アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 13:44:03

初めて利用しました。普段はもっと大通りに近い所に泊まるのでちょっと遠い感はありますが、その分すすきのに近く飲食店には困らなかったです。隣もコンビニですし何かと便利です。今回は3泊の利用でしたがバス・トイレが別の為湯舟に洗い場が付いていて大変使い勝手が良かったです。朝食メニューは3日間ほぼ同じメニューだったのでそこはちょっと残念でしたね。シングルで予約してたのですが(2部屋)ツインの部屋にグレードアップしていただけたのでのんびり過ごすことが出来、全体的には満足でした。定期的に札幌には行くのでその時はまた利用させてもらおうかと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年02月04日 00:33:27

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。総合的に満足されたご様子で大変嬉しく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフへ情報共有を行います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 岡田

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年12月30日 17:26:56

連泊だったので部屋が広かったこととバストイレがセパレートだったことはとても嬉しかった。
機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年01月01日 07:00:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
並びに高評価をいただけたこと大変光栄でございます。
当館は全ての客室でお風呂とトイレが別のセパレートタイプをご用意しております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

nagachaosanさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年12月09日 18:57:59

何回か泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お風呂とトイレが別なのもよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月10日 13:12:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の仰る通り、当館は珍しいセパレートタイプのお部屋となっており、多くのお客様から大変ご好評いただいております。この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 藤田

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

T-MIYAさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

T-MIYAさん [40代/男性] 2023年06月23日 13:45:10

1名での利用でしたがダブルルームでゆったりくつろぐことができました。
トイレとバスルームがセパレートであるのも嬉しいかぎりです。
部屋の清掃もしっかりされていて気持ちよく宿泊することができました。
機会にあればまた利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月24日 07:54:25

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が満足いただけましたご様子で、スタッフ一同心より安堵しております。お客様のお声を励みによりよいサービス提供ができるよう努めて参りますので、これからもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 森内

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

ダンチューイさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ダンチューイさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:15:09

すすきのに滞在するときいつも利用させてもらってます。1人なんですけどツインの部屋でした。風呂とトイレもわかれてるし気持ち良く滞在出来ました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月09日 20:27:18

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は全て浴室とトイレが別のセパレートタイプとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
フロント 奥谷

【夏旅セール】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月19日 16:13:47

今回はモニタープランでお得に宿泊させて頂きました。朝食も付いてアパ社長カレーも付いて格安で泊まれて満足でした。が、気になったのですが、クローゼットに消臭除菌スプレー(ファブリーズかリセッシュ)があったのですが今回無かったのは残念でした。それと、二人で宿泊だったのですが、使い捨てスリッパが一組しか無かったのも残念でした。今回は何時もと違いカーテンを開けても壁が目の前に見えて薄暗い部屋ではなく、景色も見えて明るい部屋で風通しも良く安心して泊まることが出来ました。朝食はバイキングで、この時期にしっかりとした種類があり良かったと思います。ただ気になったのが、朝食を食べる宿泊者が少ないのか朝食会場のスタッフがコックさん二人しか居らず会場に入った時に直ぐに気付かれずにウロウロする場面を(自分も)何組か見かけました。少し改善が必要だと思います。いつも札幌で用がある時は宿泊させて頂いています。トイレと風呂が別で何時もノンビリ出来て満足しています。また札幌で用がある時は利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年05月19日 16:56:14

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は上層階のお部屋に空室がございました為、誠に勝手ながら、アップグレードという形でお部屋をご用意させていただきました。

当館は、全館トイレ・バスルームがセパレートしようとなりまして、浴室も洗い場を設けた仕様となります。
ご家族はもちろん、ご友人様同士でのご利用の際もとても好評を頂いております。

しかしながら、お部屋にご満足いただいたにもかかわらず、アメニティの不備・朝食会場での配慮が足りませんでしたこと、大変申し訳ございません。
早急に改善に努めさせていただき、お客様が心からお寛ぎ頂ける環境づくりを目指し精進してましります。

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ ツイン】

投稿者さん 2021年04月29日 22:08:28

シングルで予約したけどツインの部屋でした。
元々、シングルの部屋がないそうです。
バス、トイレも別で、とにかく部屋が広くてゆっくりできました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年04月30日 06:51:20

お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

フロント 石山

【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅!【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

ちぃ14さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ちぃ14さん [40代/女性] 2021年02月06日 20:15:56

お風呂とトイレが別々で洗面所も広くて大好きなホテルです!
部屋も広いです!

2021年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年02月07日 02:21:23

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰います通り、当館は全客室にてお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプをご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 05:31:21

お風呂とトイレが別が非常に良かった。

2020年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年04月17日 15:11:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
お客様の仰いますように、当館は全客室にて、お風呂とトイレが分かれているセパレートタイプをご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 玉谷

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

董祥さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

董祥さん [40代/男性] 2020年02月29日 22:22:22

価格はすごく安かったのですが、部屋も風呂も広くきれいでビックリしました。
フロントの方の対応も好印象です。
唯一、残念だったのは、Wi-Fiの接続状態。
繋がりはするけど速度が全然出ず、パケットが枯渇して速度低下した状態(3G?)ぐらいの感じでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2020年03月01日 11:40:35

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
速度につきましてはお応えは出来かねますが、端末を一度リセット(再起動)させて頂くことは可能です。
フロントへご連絡を頂けましたら幸いにございます。

また、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に嬉しく感じております。
施設・サービス含め今後とも向上を目指し精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 細谷

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年12月07日 19:58:42

部屋は広く、トイレと風呂が別れてるのが、気に入ってます。朝食は、最悪。雰囲気も残念。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年12月09日 08:22:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は部屋に空きがある際、部屋をグレードアップしてご案内させていただいております。
また、トイレと浴室に関しましても当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらご朝食に関しましてご満足頂けず心苦しく思います。
お客様皆様が心からお寛ぎ頂けるホテル造りに邁進し日々向上に努めて参ります。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。
フロント 田口

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

古さくらんぼさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2019年08月14日 10:46:51

洗い場のあるホテルとして気に入り グリーンホテルの時から利用しています。洗い場があっても 椅子・洗面器があるホテルは少ないので お風呂はとても気に入っています。ガウンが浴衣になり残念。
最近、一番気になるのは、洗面台のコップが紙コップに変わったこと。せめて お持ち帰り用のコーヒーカップぐらいにしっかりしたものだと まだ良いのですが、今の紙コップは、何度か使っているうちに フニャフニャになったしまいます。ホテルまで来て フニャフニャコップを使うのは悲しいです。
洗い場の 椅子が黒ずんでいました。日常的な掃除ではとれない汚れに思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月14日 16:26:38

またグリーンホテルの時からご利用頂いています事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。紙コップに関しましては、検討させていただきます。またフロントに言って頂ければ、替えのものをお渡しすることができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お風呂の椅子につきましては、早急に確認させていただきます。お客様の貴重なご意見をもとに、施設・サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 和田

【◆喫煙室◆エコノミーフィフス 1部屋5人で楽しく利用☆】

投稿者さん 2019年06月25日 22:44:24

2019年5月8日仕事で利用。札幌に来たときには最初に確認するホテル。部屋の広さ、風呂、トイレが別が良い。今回は朝食なしを選んだので普通としました。空き部屋があれば一番で泊まりたい。1点減点にしたのは廊下のジュータンのシミが気になるので。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年06月26日 09:26:11

ご宿泊中は、満足頂けたご様子であることや「一番で泊まりたい。」とのお言葉を頂けまして、大変光栄に存じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
また、廊下のシミにつきまして指摘頂きありがとうございます。すぐの改善は致しかねますが、今まで以上に客室や設備共に点検を強化して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 12:42:04

すすきの駅からも近く、遅い時間の食事にも困らないため、札幌で某アイドルグループのライブがある際は、いつも利用させて頂いております。また、トイレとお風呂が別になっており、ライブ帰りで疲れた体を癒やせるのも高評価です。また、札幌でライブがある際は利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年05月21日 10:50:42

当館は地下鉄:南北線<すすきの>駅より徒歩5分(3ブロック目角)に位置しておりまして、お客様が仰るとおり、繁華街などでお食事を楽しまれても徒歩でご帰館いただけるので、時間を気にせず札幌をご堪能いただける立地にございます。

設備につきましては、全館トイレ・バスルームが別の仕様となっております。
浴室は洗い場を設けておりますので、湯船に浸かり1日の疲れをリセットできる・とたくさんの方からご好評をいただいております。
お客様のご希望に合いましたこと、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り、
誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

oya7200さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

oya7200さん [50代/男性] 2019年03月08日 23:09:29

二泊しましたが、朝食のメニューが一緒でした。種類は沢山あったので、いいとは思いますが、一品位は変えて欲しいかな。
蕎麦とうどんが違ってましたが。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年03月09日 09:44:01

朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
今後お客様に満足いただけますよう、朝食メニューの内容を検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

まきロイさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

まきロイさん [40代/男性] 2018年09月03日 15:56:54

ゆっくりできる部屋でした

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年09月03日 19:19:07

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けた様子が拝見でき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける空間やサービスを提供できるよう、
従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ご宿泊有難うございました。
フロント 高桑

【素泊まり】《札幌☆すすきの》でオトクにステイ☆
【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

まきロイさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

まきロイさん [40代/男性] 2018年09月03日 15:54:59

水廻りがよかった!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年09月03日 19:09:49

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しい限りでございます。
次回もお客様にご満足を頂戴できるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また次回すすきの周辺でホテルをお探しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿ご宿泊有難うございました。
フロント 高桑

投稿者さん 2018年05月24日 17:57:54

不慮の事故で 1人宿泊できず キャンセルに すばやい対応をしてくださいました フロントの方に 大変感謝申し上げます

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2018年05月25日 10:39:06

フロント対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
次回機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。
フロント 友善

【和室12畳 思い出の家族旅行に◎友人同士で気分は修学旅行☆】

北の旅人無頼庵さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2017年11月27日 14:36:40

場所はすすきのの駅から歩いてすぐなので、多少雪は降っていたが気になることはなかったです。飲んで帰って来るのも便利。部屋はアップグレードしていただき、一人で使うにはもったいないぐらいの広さのツインルーム。設備も思ったほど古さは感じられず、洗面所とトイレ、浴室が独立しているのはまるで普通の家にいるような感じ。ただ、道路側の二階ということで、深夜早朝の車や市電の音は、気になる人には気になるかもしれないと思いました。朝食は十分な品数があり、味もよかったです。できれば刺身があればもっとよかったです。あと、ロビーが結構広々としているので、多少みやげ物とか置いてもらえると便利かなと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2017年11月27日 15:42:54

お客様に大変満足とのお声を頂戴する事ができ
スタッフ一同安心しております。
次回ご宿泊の際も快適にお過ごし頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
フロント 田口

【人気宿掲載記念プラン】【朝食バイキング付】<ポイント2倍>自慢の『ふわふわオムレツ』
【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2017年07月31日 09:03:19

トイレ、風呂が広く部屋も余裕でした。カーテン位置が悪いのが残念でした。
禁煙ルームで又泊まりたいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2017年08月01日 21:05:40

お部屋が広いとご投稿頂きまして大変嬉しく感じております。お客様に満点を頂戴出来るよう施設サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 友善

【楽天限定】【素泊まり】<ポイント2倍>2名利用で札幌すすきのをhappyステイ★シンプルプラン