アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 18:59:21

路面電車の電停目の前、隣はセブンイレブン、すすきのから歩いてすぐ、お風呂とトイレは別なので快適です。
部屋も広いツインでした。
アメニティは普通です(^^)
フロントの女性の接客はとても感じが良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年12月04日 19:39:10

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は地下鉄すすきの駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、交通の便が良いと大変好評いただいております。
また、お風呂とトイレに関しましても、全室セパレートタイプでご用意しており、こちらも大変好評いただいております。
今回お客様のご予約はシングルでございましたが、部屋に空きがありデラックスツインのお部屋にアップグレードさせて頂きました。お気に召していただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
更に接客に関してもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田口

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

サージン2010さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

サージン2010さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:23:10

リメイクのホテルですが、アパホテルとしては破格に広く、周りにコンビニや食事処もたくさんある。次回以降も札幌はここに泊まる、ことに決めようと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月22日 18:33:31

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いていること、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 和田

dou0414さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

dou0414さん [60代/男性] 2019年11月21日 20:47:14

暖房設備が安定しない、夜中には寒くて目が覚め温度を上げるも温風が出ず、朝8時頃になると
温風が出始める、部屋中が乾燥しすぎて、朝には喉がカラカラで風邪ひいて帰宅しました。
夏の宿泊はOKかな。
暖房器具の吐き出し口が汚すぎ、カビ?

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月22日 09:02:01

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、暖房設備にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様から直接お話お伺いしまして、すぐに別のお部屋をご案内させていただきました。現在、該当のお部屋は暖房設備の点検・修繕を行い、通常通り使用可能となっております。
今後、清掃・設備点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
また、お部屋の乾燥につきましては、フロントにて加湿器の貸出しを行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければと思います。

フロント 玉谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー

投稿者さん 2019年11月14日 19:43:16

ホテル従業員の対応は良いが、裏の駐車場の係員の対応がクソです。
「並べる順番があるから何時に出発なのか教えてもらわなければ困る」とか「7時前は出庫できない」とか客に都合を押し付けてきます。
早朝に出発するかも知れなかったので、時間制限のないホテル向かいのパーキングに止めようと思い駐車料を聞いたら、
「自分は車も持ってないし運転もしないから分からない」と答える始末。
車のキーを預けて係員が車両移動をするタイプの駐車場の係員がペーパードライバーなのは大いに安心感に欠けます。
とても自分の大切な車を預ける気にはなれませんでした。
ホテル従業員に聞いたところ、そのようなクレームは今回が初めてではないそうです。
それならば、なぜ対策をとらないのか。ホテル隣接だけど提携駐車場と言うことで、別会社だから知らないふりなのか、疑問です。
こういう頭の悪い係員に腹を立てるより、最初からホテル向かいのタイムズステーションに駐車すればよかったと後悔しています。
ホテル自体の対応や部屋は悪くありません、裏の駐車場の係員だけ最悪なのでお間違えなく。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月14日 21:53:59

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず駐車場に関しましてお客様に不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別会社の運営でありホテルの管理下には無いとはいえ、同じサービスマンとして残念に思います。
貴重なお時間を頂戴し、さらに信頼を裏切るような結果になってしまい大変申し訳ございません。
今後お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、駐車場スタッフに伝え改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見誠に有難うございました。

一千ドルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年11月08日 13:01:27

余裕があったためか 広い部屋にアップグレードしてくれた。
フロントクジでアパ社長カレーが当たり 大喜びです。
朝食もさすが北海道、美味しいものばかり。
又行きます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月09日 11:03:41

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のお日にちが、丁度開業7周年ということで、福引を開催しておりました。アパ社長カレーのご当選おめでとうございます!喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、ツインのご予約をいただいておりましたが、空きがあったため、誠に勝手ながら4名様用のお部屋にグレードアップさせていただきました。
朝食もご利用もいただいたようで、重ねてお礼申し上げます。当館自慢の直営レストラン「アカシア」は、ビュッフェ形式でのご案内でございます。実演にてオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供させていただきますので、出来立てのものをお召し上がりいただけます。ご当地メニューや月替わりのメニューもご用意させていただいておりますので、ぜひまたご利用いただければと存じます。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに邁進してまいります。

フロント 玉谷

【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年11月06日 01:58:48

先日、3~4日の1泊初めて利用させて頂きました。
チェックイン時間に遅れそうだった為、駐車場の状況も確認したかったので、車内から電話をしたところ、とても親切に対応していただき、フロントスタッフは好印象でした。ただ、VOD付プランでしたが、利用の仕方の説明がよくわからず結局、一度も見ずに終わりました。そして、部屋のスリッパが1足壊れていたのと、掃除が行き届いていないようで、洗面所の照明の上とか、全体的にほこりだらけでがっかりしました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月06日 10:26:25

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めて利用していただいとのことで、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃につきましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。今一度清掃を見直し、客室内の環境向上に努めてまいります。
またVODの説明につきましても、ご案内不足によりご不便おかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の視聴されたい有料番組を選択いただき視聴の操作を進めていただくと、VODカード裏面にある番号を入力する画面になりますので、そちらに番号を入力いただければ、翌12:00まで有料番組が見放題になるものでございました。操作方法が不明など何かありましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただけましたら対応させていただきます。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。

フロント 玉谷

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!

投稿者さん 2019年11月02日 03:20:53

駐車場のシステムが不満でした。車を自由に出し入れ出来ない。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年11月02日 09:45:46

駐車場につきましての貴重なご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。当館は専用駐車場を設けておらず、全て提携駐車場でございます。何れも先着順でのご案内でございまして、一度駐車された場合でも、出庫した場合には場所の確保はできかねますので、お戻りの際に空きがありましたら再度お停め頂けます。恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
今後お客様に満足いただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 20:35:07

壊れてるハンガー、床にゴミが落ちてるし掃除してるんですか?

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月27日 10:31:24

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に於きましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃の向上に精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:02

お部屋もきれいで 雰囲気も良かったです。中学生の娘と2人でダブルベットでもちょうどいい大きさでした。お風呂とトイレも別々でした。駐車場のサービスもよかったです。
部屋の冷蔵庫が全く冷えてなかったのが残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月16日 12:38:11

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。冷蔵庫の件に関しましては、エコの観点から入室頂く前から電源をOFFにしております。ご不便をお掛けしております。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2019年10月06日 21:43:29

ツインルールのシングル利用で広くて良かったですが、夜は肌寒く冷房しか効かない部屋はかなり居心地悪かったです。また、お風呂も広く綺麗でしたが、シャンプーが酸っぱいような匂いで使ってから後悔してしまいました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月07日 19:14:35

当館にはシングルのお部屋は元々ご用意がありませんので、ツインルームもしくはダブルルームにてご案内させて頂いております。
お部屋の温度調整に関しましては一括管理となっておりまして、お客様が宿泊されたときには仰るとおり暖房への切り替えをまだ行っておりませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。フロントにてヒーターや毛布を貸出を行っておりますので、お手数ですがフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。また、現在は暖房への切り替え作業が完了しております。
シャンプーに関して貴重なご意見ありがとうございます。頂いた内容につきましては確認させて頂きます。
お風呂につきまして、当館はセパレートタイプでご用意しておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。
今後、お客様に満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。

フロント 玉谷

【◇禁煙室◇シングル ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

投稿者さん 2019年10月01日 21:10:37

防音がしっかりしていて物音一つ聞こえませんでした。
アメニティも充実していてスタッフの対応も素晴らしかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年10月02日 09:35:49

ご宿泊に満足いただけたようで、大変光栄に存じております。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もお客様に満足いただけますよう、更なる施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 06:05:28

10畳和室をシングルユース、ゆったりできた。館内と水回りは歴史を感じるが、清掃はしっかり行き届いていたので、不快感は感じなかった。値段の安さを踏まえれば満足できる内容だった。素泊まりプラン。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月30日 11:37:54

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は【ルームタイプお任せ】というプランにてご予約を賜りましたので広めの和室のお部屋にてご用意させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。

これからも皆様のご期待に副えるよう、清掃並びに施設管理の質などを徹底し、お選びいただける唯一無二のホテルをめざし、精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り真にありがとうございました。

フロント 細谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室&喫煙or禁煙~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2019年09月24日 19:01:14

駐車場がないのが、不満。あとは、大満足でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月25日 08:24:23

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はホテル裏手にベルパーキングという平面駐車場が先着順ではありますが1泊1000円にてご案内させて頂いております。
次回お越しの際はこちらをご検討して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

NORITETUソシアルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

NORITETUソシアルさん [50代/男性] 2019年09月18日 18:58:59

何故か紙コップ?よくわからなかった。 指定されたお部屋に関しては、外の景色が見えなかった。 あとは問題ありませんでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月18日 20:17:51

アパホテルでは洗面所のみ紙製のコップを置かせていただいております。お飲み物はお部屋にございますコーヒーカップ又は透明なグラスをご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご指摘の通り景観が制限されるお部屋もございます。空室状況によりますが、追加料金をいただければシティービューのお部屋をご指定頂くことも可能でございます。是非ご検討下さいませ。
フロント 中村

投稿者さん 2019年09月15日 21:04:12

広い部屋でゆっくりできた。風呂、トイレ、洗面所が別々なのはよかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月16日 08:59:30

ご滞在中は満足していただいたご様子を伺える事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お部屋の空きがございましたのでシングルのご予約ではございますのがデラックスツインの部屋にグレードアップさせていただきました。お気に召して頂けたようで幸いでございます。また、お客様が仰いますように当館は、全客室お風呂とトイレが分かれているセパレートタイプ
をご用意しておりまして、まるで自宅にいるように寛げると大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2019年09月01日 19:49:09

アップグレードで広々とした部屋にしてもらえて快適でした。
建物は古いけど繁華街から近く立地は最高です。
スタッフも感じよかったです。
5人で一緒に泊まれるビジネスホテルは少ないので、札幌に行くときはまた利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年09月01日 21:16:08

ご滞在中は満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はエコノミーフィフスというお部屋にてご予約頂いておりましたが、空きがありましたので、お広めのお部屋にグレードアップさせて頂いておりました。お気に召して頂けたようで幸いでございます。
お客様の仰いますように、当館は地下鉄南北線すすきの駅より徒歩5分の場所に位置しておりまして、アクセスが良いと大変ご好評頂いております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできることを心待ちにしております。

【◆喫煙室◆エコノミーフィフス 1部屋5人で楽しく利用☆】

投稿者さん 2019年08月30日 20:48:46

今回もソファのあるツインルームで良かったです。
408号室や412号室のような部屋は、二度と泊まりたくありません。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月31日 14:14:53

ツインタイプのお部屋でも部屋によっては、違いがございます。もしお部屋の指定がございましたら指定料金1000円で確約できますので、こちらもよろしければご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとう」ございました。

投稿者さん 2019年08月25日 15:47:34

デラックスタイプの部屋にしていただきありがとうございます。
ソファがあって良かったです。

408号室や412号室のような狭くソファの無い部屋はもう勘弁してください。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月26日 14:10:31

今回は部屋に空きがあり、広々としたデラックスの部屋にグレードアップしてご案内させて頂きました。ゆっくり寛いでいただけた様で大変嬉しく思います。
ご希望のお部屋が御座いましたら、指定料金1000円追加で確約可能でございますので、是非ご検討下さいませ。
今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月17日 15:31:14

部屋が和室で汚い
二度と泊まらない

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月17日 22:09:05

今回はお部屋タイプがお選びいただけない代わりに通常のプランよりもお安く提供している「ルームタイプお任せプラン」にてご予約いただいておりましたので、市内でも珍しい和室にてご案内させていただいておりました。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
ご指摘いただいた件につきまして、早急に確認させて頂きます。

フロント 玉谷

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

古さくらんぼさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

古さくらんぼさん [60代/男性] 2019年08月14日 10:46:51

洗い場のあるホテルとして気に入り グリーンホテルの時から利用しています。洗い場があっても 椅子・洗面器があるホテルは少ないので お風呂はとても気に入っています。ガウンが浴衣になり残念。
最近、一番気になるのは、洗面台のコップが紙コップに変わったこと。せめて お持ち帰り用のコーヒーカップぐらいにしっかりしたものだと まだ良いのですが、今の紙コップは、何度か使っているうちに フニャフニャになったしまいます。ホテルまで来て フニャフニャコップを使うのは悲しいです。
洗い場の 椅子が黒ずんでいました。日常的な掃除ではとれない汚れに思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2019年08月14日 16:26:38

またグリーンホテルの時からご利用頂いています事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。紙コップに関しましては、検討させていただきます。またフロントに言って頂ければ、替えのものをお渡しすることができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お風呂の椅子につきましては、早急に確認させていただきます。お客様の貴重なご意見をもとに、施設・サービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙室◆エコノミーフィフス 1部屋5人で楽しく利用☆】