漁師のペンション ハトヤ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月14日 19:15:07

フリースペースに珈琲3種類、お茶2種類、天然水が置いて有ります。カップも色んな種類の柄を好みで自由に選べます、勿論無料です。
お風呂も非常に温まり旅の疲れもとれました。
お部屋も掃除が行き届いていていました。
女将さんの人柄は大変感じが良かったです。

漁師のペンション ハトヤ 2017年10月02日 01:03:01

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。温かいコメントをいただきスタッフ一同心より感謝を述べるとともに、これからもお客様に心地よく滞在していただけるよう努力いたしたいと思います。また輪島へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【ペット同伴】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月26日 11:37:09

最初に予約をした時には1泊だったのですが、後日サイトを見るともう1日宿泊できるようでしたので結果2泊お世話になりました。今回は猫が一緒だったのでなかなか宿泊できる場所が少ないなかで、こちらでは一緒にゆっくり過ごすことができました。一緒にいった子も不安がることもほとんどなく、過ごしていたようです。ありがとうございます。
今回は2泊とも素泊まりで今回は予約をしましたが漁師のペンションとの名前にあるように夕飯のお刺身等、他の方の夕食時の様子は次回はぜひ夕食付にと思うほど目が吸い寄せられました(笑)
ひとつだけ相方がトイレに行く回数が多いことから、部屋にトイレがないのはちょっと大変だったみたいです。それでも、また機会があればぜひと思うほど夕食と猫のためにはいいと思っているようです。
本当にお世話になりました。

漁師のペンション ハトヤ 2021年07月26日 23:10:59

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず温かいコメントをいただき、心よりお礼申し上げます。
あまり猫ちゃんとお会いする機会がありませんでしたが、ゆっくりしていただけたようで本当に良かったです。
輪島へ来られる機会がございましたら、是非また猫ちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。

【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】

おっさる3さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

おっさる3さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:01:09

犬二匹と泊まらせて頂きました。旅館の方がペットが大好きな人で、すごくペットには優しい旅館です。
夕食は漁師のペンションと言うことだけあって魚介類たくさんの豪勢な夕食を頂くことが出来て大変満足しています。
お隣で一緒に宿泊されておりました年配のお客様も量の多さにびっくりしていました。
たぶん価格は私たちより多めに払っていると思われますが、大変喜んでおりました。
ペット備品等情報:玄関先に足ふき用ウェットティッシュ、部屋は二階ですが歩かせて行けます、玄関入り口手前にペットの排泄物のごみ箱設置、部屋はフローリングなので粗相があった時はすぐに処理できる(我が家の犬はしてませんが)
ペットを飼われていないきれい好きな人には難しいかと思います。

漁師のペンション ハトヤ 2020年11月13日 16:09:52

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
詳細なご感想や備品説明等いただきました事、他のお客様の参考にもなりますので大変ありがたく心よりお礼申し上げます。
輪島までは遠くて大変だと思いますが、また機会がございましたら是非可愛いワンちゃん達とご一緒に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2020年10月26日 19:37:49

料理も美味しくペットともストレスなく過ごすことができました。もう少し全体の掃除ができていると良かったです。

漁師のペンション ハトヤ 2020年10月26日 20:00:37

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
至らない点がありました事を心よりお詫び申し上げるとともに、少しでも改善出来るようスタッフ一同今後ますます努力させていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
これに懲りず、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 17:03:15

輪島の朝市会場まで近く、またワンコと散歩できるところもあり立地がとても良かった
スタンダードコースでも食べきれないほどの料理を提供してもらいました
たまたまですが、当日月下美人の開花を見せていただきました

漁師のペンション ハトヤ 2020年10月18日 15:45:39

この度は当宿へご宿泊いただき誠に有難うございます。
月下美人の開花もお楽しみいただけたようで、丁度咲いてくれた花にも感謝です。

コロナウィルスもまだまだ安心できない状況ですが、ご家族の皆様もお体ご自愛下さいませ。
また輪島へ遊びに来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】

yasu19651011さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

yasu19651011さん [50代/男性] 2020年08月30日 13:19:33

奥さま、若奥さまともに丁寧、親切に対応していただきありがとうございました。
又、豪華な食事を美味しくいただきました。ありがとうございます。
息子、娘にも紹介させていただきました。

漁師のペンション ハトヤ 2020年08月30日 15:12:01

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
何かと至らない点があったかとは思いますが、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また是非可愛いワンちゃんとご家族の皆様で、輪島へ遊びにいらして下さい。

【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】

Sfn050no4さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

Sfn050no4さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:26:49

能登の家族旅行で利用させて頂きました。
安価設定ですが、立地も良く、輪島周辺の観光にはよかったです。
過度な接客も無く、気楽に静かに宿泊するには良いお宿だと思いました。

漁師のペンション ハトヤ 2019年07月29日 11:48:13

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。良いご旅行になりましたでしょうか?
また輪島へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】

cartprofessorさんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

cartprofessorさん [50代/男性] 2019年06月07日 08:52:58

4月20日21日とお世話になりました。
北陸でペットと泊まれる宿を探していて、輪島の朝市に行きたいと思い予約。
チェックインする際はペット共々暖かく迎えられ、とても安心。
立地は海からすぐ近く、且つ輪島の朝市へも歩いて10分ほどでしょうか。
ビックリしたのは夕食です。
こんなに凄いおもてなしとは。。。(写真を掲載しようかと思いましたが、泊ってからのお楽しみの方が良いかと思います!)
お風呂は築年数相応でしたが、綺麗にされております。
また是非お世話になりたいと思います。
有難うございました!

漁師のペンション ハトヤ 2019年06月07日 19:44:15

先日は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
丁寧で詳細なコメントも頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

輪島までは遠くて大変ですが、また是非ワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。
次回お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

チャケ280さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2018年05月04日 17:26:30

5月2日に愛猫2匹と宿泊しました。
部屋の臭いや部屋に洗面台が無いこと、共同トイレが2つと少なかったので、部屋の評価を2点にさせていただきましたが、これらは全然我慢できる範囲です。
料理はこの時期なのに身がぎっしり詰まったカニ丸一匹、お肉にお刺身、カニ味噌汁、突き出し・・・等、ボリューム満点で美味しく、大満足でした。
朝市まで少し距離があるので、気になる方もおられるかもですが、私達は食後の運動と思いさほど気になりませんでした。
猫と泊まれる宿が少ない中、オーナーさんが猫を飼われており、とても気さくで親切な方で、愛猫家にはお勧めできる大変貴重なお宿の一つです。

漁師のペンション ハトヤ 2018年05月07日 22:00:00

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
何かとご不便をおかけしたにも関わらず温かいコメントをいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
なかなか施設面での変更は出来ませんが、今後も皆様に喜んでいただけるようお食事やサービス面での充実を図りたいと思います。
可愛い猫ちゃんたちにお会いできる事を楽しみにお待ちいたしております。

アトリエ野の花さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

アトリエ野の花さん [60代/女性] 2020年08月01日 17:26:05

7月26日に宿泊しました。輪島の朝市通りにも近くとても便利でした。
愛犬とも同室でゆっくり休むことが出来ました。

漁師のペンション ハトヤ 2020年08月02日 17:33:08

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
能登の旅行は満喫出来ましたでしょうか?

今年はコロナの流行でご旅行も思う存分というわけにはいかなかったかと思います。
落ち着きましたらまた是非ワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。
お客様のご健勝をお祈りいたしております。

投稿者さん 2019年11月18日 15:09:37

対応がとても良く、気持ち良かったです。
部屋で、電子タバコが吸えたのが良かったです。
ただ、お風呂のタオルが綺麗に洗濯はされてましたが、使い回しなので、気になる方は持って行った方が良いかも知れません。

漁師のペンション ハトヤ 2019年11月19日 16:09:42

この度は当宿をご利用いただき、誠に有難うございました。
色々とコメントしていただけると他の利用者様の参考となりますので、とても助かります。
創業当初より税金以外の値上げをしておらず、お客様の宿泊料金に反映させないためタオルは貸しタオルとさせていただいておりますが、その点の記述がなく申し訳ありませんでした。
何かとご不便をおかけした点があったかと思いますが、これに懲りずまた是非輪島へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2019年03月12日 22:08:06

こちらで予約したのですが、こちらの予約確認の料金とは異なる増額された料金を請求されました。
ペット同伴だったので、ペット料金を別途請求されたようですが、予約の時点で、ペット同伴となっているので、もし、その料金を取るシステムなら、その時点で、ペット料金を含んだ料金を提示するべきです。
HPに書いてあるということですが、犬種のちがい等ありますし、予約の時点と現在のHPの表記は異なる(書き換えられている)ということも考えられます。

ペット同伴可の宿ですが、ペット連れにはお勧めしません。今回、同宿のお客は、子連れのグループでしたが、犬をおもちゃかなんかと勘違いしているような人たちで、こちらとしては、トラブルになるかと危惧しましたが、その点、宿の人たちの気遣いもありません。また、ペット料金を取られるのですが、何ら、ペット用のアメニティ、サービス等は一切ありません。

隣の部屋との壁も薄く、廊下の足音もドスンドスンと響きますので、ペットの吠え声でトラブルになる可能性もあります。ペット同伴パーセンテージは低そうですので、他のお客はペット嫌いの可能性も高いです。あくまで、ペットを連れて、部屋に泊まれるという宿だと認識しておいた方が良いです。

また、ビジネスライクなお宿なので、暖かいおもてなしや気遣いは期待しない方が良いです。今回、食事なしの予約になっていたようで、そういう点はひしひしと感じました。
逆に、多人数のグループで上等の食事をオーダーした場合には、上等のおもてなしが期待できるかもしれません。

漁師のペンション ハトヤ 2019年03月15日 20:25:41

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。

ペット料金は頭数や種類によって異なりますので別途料金とさせていただいております。
ご納得いただけないとの事で返金対応させていただきましたが、プラン内容が予約時点でも現在も相違ないのは予約確認メールをお調べいただければプラン内容が記載されているかと存じます。
記載が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

夕食付のプランへの変更をお受けできなかったのは既に仕入れが終わり準備をしている段階だったためで、団体様や食事内容で決めているわけではございません事をご理解いただきたくお願い申し上げます。

お食事でご案内した寿司屋さんは地元で人気のお店でしたが、混雑していて十分な食事が取れなかったとの事も誠に申し訳ありませんでした。
お腹が空いていらっしゃると聞いておりましたので、もう少し空いているお店をご案内する配慮が欠けていたことを反省しております。

施設に関しましては木造なのでホテルのように完全な防音とはならず、当日はお子様連れのお客様がいらっしゃったので何かとご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回はお客様にご納得いただけるような対応や接客が出来なかった事を再度お詫び申し上げます。

【ペット同伴】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月19日 07:24:37

食事がとても美味しく、また量が多く満足しました。
立地も良く、朝一にもすぐで
した。
サービスもとても良っかたです。
ペット〔犬〕も良くしていただきまして。

漁師のペンション ハトヤ 2018年09月19日 12:02:23

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
何かと至らない点も多々あったかと思いますが、温かいコメントをいただき心よりお礼申し上げます。
また是非ワンちゃんとご一緒に輪島へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月15日 16:04:00

スタンダードで予約したのに、これでもかというほどの食事の量でした。お造り、煮物、陶板焼、そして蟹、酢の物、これで終わりと思っていたら、カニ汁、ご飯もちろん蟹入り
大満足でした。
また是非行きたいですし、知り合いにも勧めます。

漁師のペンション ハトヤ 2017年11月16日 04:12:08

この度は当ペンションをご利用いただき誠に有難うございます。また大変温かいコメントをいただき心よりお礼申し上げます。また輪島へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 18:18:09

石川県観光をするのに、中型犬のウィペットを連れて宿泊しました。
他の犬の匂いもなく 清潔な部屋でした。
トイレと風呂は、部屋の外で共同なのは、承知の上でした。
夕食は、カニ一匹とお刺身、お肉と大食いな夫婦でも お腹いっぱいになるほどボリュームがあり 美味しかったです。

漁師のペンション ハトヤ 2017年10月02日 01:08:30

当宿をご利用いただき誠に有難うございました。何かと至らない点も多々あったとは思いますが、寛容なコメントをいただき心よりお礼申し上げます。また是非ワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。

【部屋タイプおまかせ】

makiko_suさんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

makiko_suさん [40代/女性] 2021年08月02日 13:37:44

魚料理が大好きで、ぜひ能登のお魚を食べたいと思いこちらを利用させて頂きました。このお値段で新鮮なお刺身や蟹をたくさん頂けて幸せです。大変満足です。コロナ対策もきちんとできている宿のようでした。ホテルよりもペンションのほうが何となく気持ちが楽です。過剰なサービスもなくスタッフの方々は親切でした。気になった点は鍵式のお風呂で、前のグループの友達同士のおしゃべりが続き待たされたので、コロナに敏感になっている私としては、隣のシャワー室で済ませました。(温泉は朝市の近くに足湯があるので、そちらでくつろげましたが…。)でも良い旅ができました。ありがとうございました。

漁師のペンション ハトヤ 2021年08月02日 19:19:16

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
入浴時にご不便をおかけしたにも関わらず、写真付きで素敵なコメントをいただき、心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、グループ毎にご利用いただき定期的に除菌作業をしておりますが、ゆったり入っていただくため時間が決まっておらず、待ち時間が長くなってしまう事もありご迷惑をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りずまた輪島へ来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:58

素泊りだったですけどコロナ対策もちゃんとされてて安心してとまることができました
飲み物もセルフでいろいろ用意されててよかったです

漁師のペンション ハトヤ 2020年10月27日 21:27:38

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
また温かいレビューをいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
輪島観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
また輪島へ来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2019年04月29日 15:30:33

4月27日に、友達と1泊させていただきました。
ペット受入OKのお宿ですが共有スペース、お部屋共に 臭い等 感じることはありませんでした。
クチコミどおり、スタンダードプランなのに、お食事は十分過ぎる質と量でした。特にお刺身は立派。蟹もぎっしり身がつまっていて美味しかったです。
お風呂は、近くの銭湯を利用したため、評価不能です。
コンビニ、キリコ会館、朝市も徒歩で行ける立地です。
のと里山街道からも分かりやすかったです。
奥さんが美人で素敵な方でした。
チェックアウトの時に、輪島塗のお店を紹介していただき、お箸とお碗をお得に買うことができました。
今回は、都合でペットを連れていけませんでしたが、次回はぜひ一緒にお世話になりたいです。

漁師のペンション ハトヤ 2019年04月29日 18:02:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

連休中で何かとご不便をおかけしたのでは無いかと思いますが、大変温かいコメントをいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今回はワンちゃんが不参加との事で残念でしたが、次回お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

ご友人様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 18:33:12

ペットオッケーの宿を探し、70歳の母と4歳息子、そしてチワワ1匹連れてお世話になりました。
お部屋はとても清潔で気分良く休めました。
階段登ってのお部屋でしたが、ゆったりした館内で足がやや不自由な母でも問題ありませんでした。
息子は2段ベッドに大興奮で大喜びでした。
初めてペットとの宿泊で
犬と一緒に寝れるかと思いましたが、それはNG、そりゃそうかと就寝時はゲージに入れました。
付いてなかった朝ごはんを夜にお願いしたら快くお受けいただき、おいしいごはんを食べて出発出来ました。
他に宿泊の方が多くいたら、共有のトイレや洗面所の使い勝手はどうだったかなーとは思いますが、ペンションの方、皆さん感じのよく、また輪島に行く時にはぜひお世話になりたいなと思います。
この度はありがとうございました!

漁師のペンション ハトヤ 2018年11月11日 20:29:05

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。また、大変丁寧なコメントをいただき心よりお礼申し上げます。
お子様にも喜んでいただけたようで嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また是非皆様で遊びにいらして下さい。次回お会い出来ることを楽しみにお待ちいたしております。

【ペット同伴】【平日限定】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】格安

投稿者さん 2018年08月20日 12:52:00

大型犬1匹と共に宿泊しました。ヨーロッパのBアンドBをイメージした感じでした。
洗面所のところにいつでも飲めるコーヒーやお茶などがあり、部屋に戻って飲むことができます。夕食は、ボリューム満点でどれも美味しかったです。
オーナーも気さくな方で、犬の散歩コースのことなども何かと気遣ってくれました。
朝市の場所も犬の散歩にちょうど良い距離で、キリコ会館へも歩いて行けますが、車で5分ほど。夜の御陣乗太鼓を見に行けて迫力満点でした。立地も良いと思います。
お風呂は入浴せず、車で10分ほどの温泉に行きました。

漁師のペンション ハトヤ 2018年08月26日 17:59:02

この度は当宿のご利用および温かいコメントをいただき誠に有難うございます。
今年の夏は非常に暑く、ワンちゃんも飼い主様も何かと大変だったのではないかと思います。少しでも疲れを癒し楽しいご旅行のお手伝いが出来ていれば幸いです。
また是非輪島へ来られる機会がございましたら、お立ち寄り下さい。