漁師のペンション ハトヤ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月20日 17:45:01

宿泊予約時からの第1の目的である魚料理、蟹、あわび、サザエの麹づけ、お刺身盛り、お肉・・、に大変感動し、その他のことは少々あっても総合評価は”5点”です。今でも話題に上ります。おかみさんの心配りが感じよかった。カラオケが響くのが気になりますね。機会があれば、またお邪魔したいです。

漁師のペンション ハトヤ 2007年01月23日 01:02:51

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激しております。何かと至らない点も多々あったと思いますが、これに懲りず是非また輪島へ遊びに来てください。

投稿者さん 2006年09月19日 21:19:47

立地:旧輪島駅にも近く、国道から少し入った場所にある。
   カーナビに登録されていたため、特に迷うことなく辿りつきました。
部屋:灰皿の下に敷いてあるマットに吸殻が乗っていましたが、
   それ以外は概ね清潔にして頂いてました。
   他の投稿にもある通り、外からの物音がしばしば聞こえました。
食事:刺身、揚げ物、煮物、陶板焼き、そして大きな茹でガニ!
   大の男3人でも食べきれないほどの料理で、しかもとても美味しい!
風呂:湯船はあまり大きくないですが、24時間入浴可能な温泉で、
   とても気持ちよかったです。
   他のお客様が入浴中と分かる表示があると良いかもしれません。
サービス:夕食で食べ切れなかったカニを持ち帰りにしていただきました。
     細やかな気配りも最高でした。
アメニティ:必要なものは一通り揃っていますが、
     バスタオル(100円)は無料にしていただけた方が、と思います。

輪島はいわゆる観光施設は多くありませんが、ドライブするには最高の場所ですね。
また、夜に公演される民俗芸能の「御陣乗太鼓」は必見です!
機会があればまた遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

漁師のペンション ハトヤ 2006年09月20日 04:43:14

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。
灰皿の下に吸殻が残っていたとのことで真に申し訳ございません。清掃には気をつけているつもりでしたが、今後は更に注意して作業するようにいたします。バスタオルに関しましては、サービスや料理の質を落とさず宿泊料金を値上げしないためにも、お客様に100円をご負担いただいておりますので、申し訳ございませんがご理解のうえご協力をお願いいたします。

沢山のご意見・ご感想を書いていただき、ありがとうございます。お客様の立場でしか分からないことも多々ございますので、とても参考になりますし、お褒めの言葉をいただきスタッフの励みにもなります。
また輪島に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年09月12日 20:34:24

愛犬ヨークシャテリアと一緒に宿泊しました。
夕食はかに・お刺身など海の幸いっぱいで大変おいしかったです。
お風呂も温泉成分で気持ちよかったです。
贅沢を言えば、トイレが部屋にあればよかったかな。。
あとは、ドライヤーが洗面所にあればうれしかったです。
でも宿の方の対応もすばらしく、とてもくつろぐことができました。

漁師のペンション ハトヤ 2006年09月13日 13:16:58

この度は当ペンションをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋のトイレは何度かご要望の声もございますが、残念ながら今から設置するのは無理なのでご不便をおかけしております。申し訳ございません。洗面所のドライヤーは、今後ご用意させていただきます。また是非ヨーキーちゃんと一緒に能登へ遊びに来てください。今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年09月05日 17:10:06

8月31日に宿泊しました。宿の場所や駐車場の場所がわかりにくかったですが、サービス全般に満足できました。特に食事は大満足でした♪

漁師のペンション ハトヤ 2006年09月05日 19:51:10

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。宿の場所は国道から少し外れているので分かりにくいかもしれません。後ほど分かりやすい地図の掲載を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。何かと至らない点もあったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい

投稿者さん 2006年08月28日 21:59:01

アメニティーがもう少し充実していれば良い。(バスタオルがあれば尚いい。)下のカラオケなどが丸聞こえで寝苦しかった。

漁師のペンション ハトヤ 2006年08月29日 02:48:30

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。以前にも同じご意見がございましたので、バスタオルに関しましては今後有料にてご用意したいと思います。カラオケは宿泊のお客様がいらっしゃる場合は早めに終了しておりますが、もう少し早く切り上げるようにいたします。当方の配慮不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見を元に、改善をしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年08月06日 20:46:10

楽天での予約の部屋はロフト付きであったが、到着してみると勝手に和室に変えられていてびっくり。直ぐにクレームを言って予約通りの部屋に替えてもらったがその間入室出来ず。
 仕方なく、しばらく町を散策し、食事をして戻ると今度は駐車場が満車で塞がっていて路上駐車の羽目に。
 ここまではとほほでしたが、風呂は温泉で家族揃ってゆっくり浸かることができました。朝市にも散歩がてらに行くことができ立地的には満足でした。

漁師のペンション ハトヤ 2006年08月07日 13:33:12

当方のミスで大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。駐車場は当方が満車の場合は隣接している駐車場をお借りしているのですが、お出かけの際に説明が不足していたことをお詫び申し上げます。これに懲りずまた機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月26日 14:14:48

部屋にバス・トイレがないのはやはり不便でした。また、浴衣がトイレの前の棚の中にありましたが、使っても良かったのでしょうか?
食事はボリュ-ムあり大変おいしかったです。(海老・蟹・鯛・鮑など)
隣の部屋の物音がよく聞こえて、落ち着きませんでした。
女将さんの人柄は大変感じが良かったです。

漁師のペンション ハトヤ 2006年08月07日 13:41:35

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。施設に関しましてはホテルなどのようには行き届いておらず、何かとご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。浴衣は無料にて貸し出ししております。至らない点が多々あり本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をなるべく改善できるようにして行きたいと思っておりますので、これに懲りず今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2006年07月11日 21:11:56

素泊まりで宿泊しました。
値段の割には部屋は綺麗で家具等も豪華で満足でした。
2人で2部屋での使用もネットで分かりやすくお願いします。
今度は食事付きで宿泊します。

漁師のペンション ハトヤ 2006年07月12日 02:32:34

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。料金設定の表示が分かりづらく、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。次回は是非美味しい能登の幸を食べに来てください。またお会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2006年07月06日 16:13:09

蟹やたい、さざえ、えびなど盛りだくさんの魚料理を満喫できました。部屋や洗面所も綺麗でよかったです。ただ部屋のテレビの映りが悪く、ワールドカップがあまり良く観れませんでした。その晩は 生憎、雨でしたが、公民館でご陣乗太鼓の実演を間近でみることができてとてもよかったです。ありがとうございました。

漁師のペンション ハトヤ 2006年07月12日 02:40:47

部屋のテレビの映りが悪かったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。能登は屋外の景色を楽しむ観光名所が多いため、天気が悪かったのは残念でしたね。また是非能登へ遊びに来てください。

投稿者さん 2006年05月29日 09:06:47

1人での利用だったが、料理が素晴らしかった。ただ、部屋にバストイレがないのは落ち着かなかった。共同とか、アウトとか明記がなかったと思う。部屋にないと困る宿泊者もいると思うので、分かる様にすべきだと思った。それとアメニティーグッズ、バスタオル等も用意して欲しい。色々書いたが、夕食の良さですべて許せると思う。今度は家族でまた行きたいと思う。

漁師のペンション ハトヤ 2006年05月29日 16:26:15

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。楽天の登録情報にお部屋のバス・トイレの項目が無いので明記されておりませんでしたが、ご指摘の通りお客様に分かりづらくご迷惑をおかけしてしまいますので追記させていただきました。アメニティに関しましては、なるべく安くお泊りいただけるよう必要最低限のものをご用意しておりますが、有料にてバスタオル等を置くことを検討させていただきます。色々とアドバイスをいただき、ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月24日 11:32:26

宿と楽天トラベルとの連絡が徹底されていなかったのか、宿泊予約が宿に伝わっていなかったようで、チェックイン時にご主人が慌てて対応してくれました。
しかし、平日ということもあって部屋は空いていてすぐにチェックインできました。
料理は、予約が入っていなかったにも関わらず、今朝港に揚がったばかりの鯛やカニをふんだんに使った料理を出していただき、大変満足しました!
また、朝市の会場までも近くとても楽しく過ごさせていただきました。
機会があればまたお邪魔させていただきたいと思います。

漁師のペンション ハトヤ 2006年05月29日 16:04:38

この度は大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、良い評価をいただき恐縮です。また機会がございましたら是非遊びに来てください。スタッフ一同、再びお会いできるのを楽しみにしております

投稿者さん 2005年08月18日 08:55:24

楽しみにしていた夕食でしたが、その日は海が荒れていて漁ができなかったせいなのか本当に新鮮なものが少ないような気がしました。でも、蟹・海老などがおいしく、量も食べきれないくらいありました。部屋の外の廊下での足音・物音が気になり夜中に何度か目を覚ましてしまいました。(ちょっと蒸し暑かったせいもあるかもしれません)

漁師のペンション ハトヤ 2005年08月26日 18:21:42

当ペンションのご利用をありがとうございました。何分にも自然が相手のため漁に出れない日が数日続くこともございますので、お客様のご期待に添えなかったのは非常に残念であり、誠に申し訳ございませんでした。カニ・海老を始め魚介類は冷凍ものなどは一切使用しておらず、料理内容が天候に左右されてしまう事もありますが、これに懲りず今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 21:34:56

過度なサービスも無く、我が家?に帰ってきたようなアットホームな感じがしました(*^_^*)お料理も食べきれないくらいのボリュームもあり、お味もGood!!!また輪島に行くことがあれば、是非おジャマしたいです!

漁師のペンション ハトヤ 2005年05月06日 12:30:25

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。楽しいご旅行となりましたでしょうか?四季折々に美味しい食材をご用意しておりますので、また是非遊びにいらして下さいませ。今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年05月02日 19:50:02

とっても気持ちの良いペンションでした。
とても親切にして頂きました。
輪島の朝市にも近く、便利なところでした。
料理がとても素晴らしく、夕飯は、特にすごく、食べきれませんでした。
犬を連れて行ったのですが、物音で夜中、吠えてしまい、申し訳ありませんでした。
隣の部屋の物音が聞こえていただので、こちらの犬の声もご迷惑をおかけしたと思います。
家内も非常に気に入って、また、お伺いしたいと申しておりました。
有難うございました。

漁師のペンション ハトヤ 2005年05月06日 12:22:54

この度は当ペンションのご利用をありがとうございました。何かと至らない面も多々あったと思いますが、良い評価をいただき大変感激しております。また次回お会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年02月28日 15:04:09

昨年末、お世話になりました。
寒い時期でしたが、身も心も温かくなりました。
又、ぜひ、いきたいペンションです。ワンちゃんもかわいいですね。