漁師のペンション ハトヤ クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月12日 22:08:06

こちらで予約したのですが、こちらの予約確認の料金とは異なる増額された料金を請求されました。
ペット同伴だったので、ペット料金を別途請求されたようですが、予約の時点で、ペット同伴となっているので、もし、その料金を取るシステムなら、その時点で、ペット料金を含んだ料金を提示するべきです。
HPに書いてあるということですが、犬種のちがい等ありますし、予約の時点と現在のHPの表記は異なる(書き換えられている)ということも考えられます。

ペット同伴可の宿ですが、ペット連れにはお勧めしません。今回、同宿のお客は、子連れのグループでしたが、犬をおもちゃかなんかと勘違いしているような人たちで、こちらとしては、トラブルになるかと危惧しましたが、その点、宿の人たちの気遣いもありません。また、ペット料金を取られるのですが、何ら、ペット用のアメニティ、サービス等は一切ありません。

隣の部屋との壁も薄く、廊下の足音もドスンドスンと響きますので、ペットの吠え声でトラブルになる可能性もあります。ペット同伴パーセンテージは低そうですので、他のお客はペット嫌いの可能性も高いです。あくまで、ペットを連れて、部屋に泊まれるという宿だと認識しておいた方が良いです。

また、ビジネスライクなお宿なので、暖かいおもてなしや気遣いは期待しない方が良いです。今回、食事なしの予約になっていたようで、そういう点はひしひしと感じました。
逆に、多人数のグループで上等の食事をオーダーした場合には、上等のおもてなしが期待できるかもしれません。

漁師のペンション ハトヤ 2019年03月15日 20:25:41

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。

ペット料金は頭数や種類によって異なりますので別途料金とさせていただいております。
ご納得いただけないとの事で返金対応させていただきましたが、プラン内容が予約時点でも現在も相違ないのは予約確認メールをお調べいただければプラン内容が記載されているかと存じます。
記載が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

夕食付のプランへの変更をお受けできなかったのは既に仕入れが終わり準備をしている段階だったためで、団体様や食事内容で決めているわけではございません事をご理解いただきたくお願い申し上げます。

お食事でご案内した寿司屋さんは地元で人気のお店でしたが、混雑していて十分な食事が取れなかったとの事も誠に申し訳ありませんでした。
お腹が空いていらっしゃると聞いておりましたので、もう少し空いているお店をご案内する配慮が欠けていたことを反省しております。

施設に関しましては木造なのでホテルのように完全な防音とはならず、当日はお子様連れのお客様がいらっしゃったので何かとご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回はお客様にご納得いただけるような対応や接客が出来なかった事を再度お詫び申し上げます。

【ペット同伴】1泊朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】