漁師のペンション ハトヤ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

makiko_suさんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

makiko_suさん [40代/女性] 2021年08月02日 13:37:44

魚料理が大好きで、ぜひ能登のお魚を食べたいと思いこちらを利用させて頂きました。このお値段で新鮮なお刺身や蟹をたくさん頂けて幸せです。大変満足です。コロナ対策もきちんとできている宿のようでした。ホテルよりもペンションのほうが何となく気持ちが楽です。過剰なサービスもなくスタッフの方々は親切でした。気になった点は鍵式のお風呂で、前のグループの友達同士のおしゃべりが続き待たされたので、コロナに敏感になっている私としては、隣のシャワー室で済ませました。(温泉は朝市の近くに足湯があるので、そちらでくつろげましたが…。)でも良い旅ができました。ありがとうございました。

漁師のペンション ハトヤ 2021年08月02日 19:19:16

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
入浴時にご不便をおかけしたにも関わらず、写真付きで素敵なコメントをいただき、心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、グループ毎にご利用いただき定期的に除菌作業をしておりますが、ゆったり入っていただくため時間が決まっておらず、待ち時間が長くなってしまう事もありご迷惑をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りずまた輪島へ来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月26日 11:37:09

最初に予約をした時には1泊だったのですが、後日サイトを見るともう1日宿泊できるようでしたので結果2泊お世話になりました。今回は猫が一緒だったのでなかなか宿泊できる場所が少ないなかで、こちらでは一緒にゆっくり過ごすことができました。一緒にいった子も不安がることもほとんどなく、過ごしていたようです。ありがとうございます。
今回は2泊とも素泊まりで今回は予約をしましたが漁師のペンションとの名前にあるように夕飯のお刺身等、他の方の夕食時の様子は次回はぜひ夕食付にと思うほど目が吸い寄せられました(笑)
ひとつだけ相方がトイレに行く回数が多いことから、部屋にトイレがないのはちょっと大変だったみたいです。それでも、また機会があればぜひと思うほど夕食と猫のためにはいいと思っているようです。
本当にお世話になりました。

漁師のペンション ハトヤ 2021年07月26日 23:10:59

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず温かいコメントをいただき、心よりお礼申し上げます。
あまり猫ちゃんとお会いする機会がありませんでしたが、ゆっくりしていただけたようで本当に良かったです。
輪島へ来られる機会がございましたら、是非また猫ちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。

【ペット同伴】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】

おっさる3さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

おっさる3さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:01:09

犬二匹と泊まらせて頂きました。旅館の方がペットが大好きな人で、すごくペットには優しい旅館です。
夕食は漁師のペンションと言うことだけあって魚介類たくさんの豪勢な夕食を頂くことが出来て大変満足しています。
お隣で一緒に宿泊されておりました年配のお客様も量の多さにびっくりしていました。
たぶん価格は私たちより多めに払っていると思われますが、大変喜んでおりました。
ペット備品等情報:玄関先に足ふき用ウェットティッシュ、部屋は二階ですが歩かせて行けます、玄関入り口手前にペットの排泄物のごみ箱設置、部屋はフローリングなので粗相があった時はすぐに処理できる(我が家の犬はしてませんが)
ペットを飼われていないきれい好きな人には難しいかと思います。

漁師のペンション ハトヤ 2020年11月13日 16:09:52

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
詳細なご感想や備品説明等いただきました事、他のお客様の参考にもなりますので大変ありがたく心よりお礼申し上げます。
輪島までは遠くて大変だと思いますが、また機会がございましたら是非可愛いワンちゃん達とご一緒に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:58

素泊りだったですけどコロナ対策もちゃんとされてて安心してとまることができました
飲み物もセルフでいろいろ用意されててよかったです

漁師のペンション ハトヤ 2020年10月27日 21:27:38

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
また温かいレビューをいただきスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
輪島観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
また輪島へ来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

【平日限定】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】格安

投稿者さん 2020年10月26日 19:37:49

料理も美味しくペットともストレスなく過ごすことができました。もう少し全体の掃除ができていると良かったです。

漁師のペンション ハトヤ 2020年10月26日 20:00:37

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
至らない点がありました事を心よりお詫び申し上げるとともに、少しでも改善出来るようスタッフ一同今後ますます努力させていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
これに懲りず、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

アトリエ野の花さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

アトリエ野の花さん [60代/女性] 2020年08月01日 17:26:05

7月26日に宿泊しました。輪島の朝市通りにも近くとても便利でした。
愛犬とも同室でゆっくり休むことが出来ました。

漁師のペンション ハトヤ 2020年08月02日 17:33:08

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
能登の旅行は満喫出来ましたでしょうか?

今年はコロナの流行でご旅行も思う存分というわけにはいかなかったかと思います。
落ち着きましたらまた是非ワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。
お客様のご健勝をお祈りいたしております。

【部屋タイプおまかせ スタンダードプラン】

Sfn050no4さんの 漁師のペンション ハトヤ のクチコミ

Sfn050no4さん [50代/男性] 2019年07月26日 17:26:49

能登の家族旅行で利用させて頂きました。
安価設定ですが、立地も良く、輪島周辺の観光にはよかったです。
過度な接客も無く、気楽に静かに宿泊するには良いお宿だと思いました。

漁師のペンション ハトヤ 2019年07月29日 11:48:13

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございます。良いご旅行になりましたでしょうか?
また輪島へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年09月19日 07:24:37

食事がとても美味しく、また量が多く満足しました。
立地も良く、朝一にもすぐで
した。
サービスもとても良っかたです。
ペット〔犬〕も良くしていただきまして。

漁師のペンション ハトヤ 2018年09月19日 12:02:23

この度は当宿をご利用いただき誠に有難うございました。
何かと至らない点も多々あったかと思いますが、温かいコメントをいただき心よりお礼申し上げます。
また是非ワンちゃんとご一緒に輪島へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月20日 12:52:00

大型犬1匹と共に宿泊しました。ヨーロッパのBアンドBをイメージした感じでした。
洗面所のところにいつでも飲めるコーヒーやお茶などがあり、部屋に戻って飲むことができます。夕食は、ボリューム満点でどれも美味しかったです。
オーナーも気さくな方で、犬の散歩コースのことなども何かと気遣ってくれました。
朝市の場所も犬の散歩にちょうど良い距離で、キリコ会館へも歩いて行けますが、車で5分ほど。夜の御陣乗太鼓を見に行けて迫力満点でした。立地も良いと思います。
お風呂は入浴せず、車で10分ほどの温泉に行きました。

漁師のペンション ハトヤ 2018年08月26日 17:59:02

この度は当宿のご利用および温かいコメントをいただき誠に有難うございます。
今年の夏は非常に暑く、ワンちゃんも飼い主様も何かと大変だったのではないかと思います。少しでも疲れを癒し楽しいご旅行のお手伝いが出来ていれば幸いです。
また是非輪島へ来られる機会がございましたら、お立ち寄り下さい。