毎年神在祭の期間に出雲へ行っており、今回初めて宿泊しました。 改装されたこともあり全体的に綺麗でした。 宿泊したダブルの部屋は写真で拝見したより広く、テレビの裏にも広いスペースやバストイレがありました。 2階の共有フロアは座席が多くまた飲み物も充実していたのでゆっくりできました。中華そばは味噌と塩味どちらも食べましたが美味しかったです。 大浴場は女性用は洗い場が3つ、ジェットバスが使用禁止になっていたので3人ほどしか入れない浴槽が1つしかありませんでした。混雑するタイミングじゃなかったので良かったですが、部屋から混雑状況が見れたら利用しやすいと思いました。 事前の相談含め、スタッフの方々の対応が素晴らしくまた宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。
11/14 1名で1泊初めてこちら利用致しました。何度か出雲に旅行していますが、何故このホテルをもっと早くに知らなかったんだろう?!と思いました、次回もこちらで予約すると思います!今回夜行バスで早朝の到着でしたが、荷物を預かってもらえたのでその後の出雲大社への参拝も楽に出来ました。室内はシングルルームにしては広め、スタイリッシュで清潔でした。ベッドも広めて、快適に眠れました。日中玉造温泉に行ったので、大浴場は利用しませんでしたが、部屋の浴室でも快適にシャワー出来ました。フロントでナノケアのコテも無料レンタルしてもらえたり、夜ラーメンやフリードリンクのサービスも嬉しいポイントでした。 朝食付きのプランで予約しましたが、種類も多くて手作り感ある美味しいメニューが色々、楽しめました。出雲名物の出雲そば、ぜんざい、赤テンなどもありました。好きな場所で食べられたのも、すごくいいですね。朝食の料金が700円しないのを知って驚きました。コスパ良過ぎます!おかげさまでいい旅となりました。有難うございました。
スタンダードなシングルのお部屋としては、お風呂が他のホテルと比較して広いのが嬉しかったです。 今回素泊まりで予約していましたが、チェックイン時に660円で朝食ビュッフェを追加できました。種類も豊富で、ホテルの朝食ビュッフェでこのお値段はなかなかないかなと。 また、無料でお夜食ラーメンもいただくことができ、疲れてそんなに食欲がなかったのでありがたかったです。 部屋に加湿器がありませんが、フロアに置いてあるものを使用でき、ドライヤーもナノケアを借りられました。(他にもヘアケア系美容機器などが何種類かあり) 総じて各種サービスが良く、駅近・清潔・おしゃれで、コスパとしては◎だと思います。 お陰様で快適に滞在させたいただきました。ありがとうございました。
出雲市駅そばで大変便利。 ただ、一畑電車は本数が少ないのでタイミングを合わせる必要がありました。 (ホテルには無関係ですが) モーニングが充実しており長居してしまいました 。1階エレベーター奥のウェルカムドリンクのお陰で自販機を使わずに済みました。 2階ゲストサロンは漫画喫茶さながらで感動しました。静かで寛ぐのに持ってこいの空間でした。お夜食ラーメンは塩と味噌があり、量がちょうど良く美味しかったです。 客室はツインでしたが、広くて居心地良かったです。客室に加湿器が据え置きだと便利だと思いました。(空気清浄機があります) 11月下旬、最後の一室と表示されたタイミングでしたが、予約出来て良かったです。 受付の対応が事務的で暗い印象を受けました。
大変満足しています。 企業努力を感じました。 全国展開のビジネスホテルより価格抑えめで、日本人スタッフのきめ細やかな対応とアメニティ等のサービスに工夫を感じました。 朝食も地元産にこだわり好感が持てましたし、メニューも多く美味しかったです。部屋はリフォーム済みでレイアウトも使いやすく快適でした。大浴場にはフェイスタオルと体を洗う用のナイロンタオルもありました。夕方遅くに着いたのでウェルカムバーは使いませんでしたが、夜鳴きそばは一口サイズで丁度良かったです。 1泊の滞在でしたが、ここで連泊して観光の拠点にすれば良かったです。 島根鳥取エリアに数カ所展開しているホテルで、調べたらどこも評価も高いようなので、他のエリアも泊まってみたいです。 ありがとうございました。
子供と一緒の旅行だと気になるのがベッドの広さです。 出雲グリーンホテルモーリスさんではダブルベッドを使用されているので、小学生の子供と添い寝しても余裕がありぐっすり寝ることができました。 スタンド‐ドでダブルベッドを設置されているホテルは少ないので、ホテル選びのポイントになりました。 ハリウッドツインにしていただけたのもうれしかったです。 お部屋も広くてきれいでとても過ごしやすかったです。 コーナーの部屋だったのですが、カウンターが長くてたくさん手荷物を置くことができ便利でした。 窓も二つあって眺めも良かったです。 大浴場を利用したのが日曜の20時ごろだったので混んでいるかなと心配しましたが、入れ替わりで運よくすべての洗い場が空いていたのですぐ使えました。女子の洗い場は多分3つでした。 お茶などいただけるリフレッシュスペースやお夜食ラーメンもあり3世代全員が大満足でした。
これまでたくさんのビジネスホテルを利用してきましたが、間違いなくトップレベルのホテルです。 私は耳がまったく聞こえない障害者ですが、本当によくわかるようにコミュニケーションをとってくださいました。 暑い日でしたが、自由に飲むことができるウェルカムドリンクが、身体を潤してくれました。 汗をかいた着衣は、無料のランドリーで綺麗に洗濯できました。 お風呂は最高、お部屋も設備もアメニティも申し分なし。食事も美味しい。 もちろん、スタッフの皆さんからは最高のおもてなしをいただきました。 なので、続けて翌日また宿泊予約してしまいました。別々の予約なので本来ならお部屋は変わってしまうのですが、フロントは苦労されて同じお部屋にしてくださいました。本当に感謝しました。
<良い点> ・駅から徒歩1分 ・ウエルカムドリンクにお菓子までサービス ・無料の夜食ラーメンが味も2種類あり、ラウンジで食べても部屋に持って行ってもOK ・貸し出しの自転車や傘が便利 ・無料ランドリー完備(アイロンやハンガー、カゴなど洗濯用品の貸し出しもあり)今時無料なのはありがたい ・洗濯代行サービス(500円)を使えば、朝10時までに出した洗濯物が18時に出来上がる。 ・大浴場に浴用タオルや垢すりタオルが用意されている ・館内用スリッパが丈夫なラバーサンダル ・部屋着が上下別のパジャマ仕様 ・各階のエレベーターホールに、貸出用の枕や空気清浄機、加湿器、小スリッパ、スーツアイロンなどがあり、何か借りたい時にいちいちロビーまで降りなくて良い などなど、とにかく至れり尽くせりのホテル。これでコスパもよく、次回も絶対に利用したいです!! ちなみに…掃除の方にランドリーはありますか?と尋ねた時「ありますよ。うちは何でもあります」と言っていたが本当にその通りでした。ないものはないホテルですね。 悪い点をひとつだけあげると、部屋の浴室洗面にコンセントがなかったことくらいです。
7月19日から一泊しました。出雲は初めて宿泊しましたが、細かいところに心遣いされているホテルと思います。駅からすぐの立地で、フロントの方は親切丁寧に応対いただけます。当日、暑かったので、ウエルカムコーナーの冷えたご当地の番茶が美味しかったし嬉しかったです。部屋は広くて開放的、清潔で綺麗です。部屋の机は大きくコンセント口も多く、空調は個別に温度設定できました。偶然出雲市駅側だったのでトレインビューの部屋でした。大浴場があり、お風呂は広くて洗い場も多いです。早めに入ったので空いていて気持ち良かったです。朝食が凄かった。バイキングの種類が多くどれも美味しかったです。出雲そば、あご野焼、赤てんのご当地のおかずや、お好み焼き、スパニッシュオムレツが気に入りました。お腹がいっぱいになり中華のおかずが食べれなかったのが残念でした。朝食開始が6時半からなのですが、早めに開始され、臨時の食事場所も設営頂き、多くの方が朝食に来られていましたが、混み合うことなくゆっくり食事できたことが良かったです。次回、また出雲や松江を旅行するときはぜひ宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。
初めて利用しましたが、駅からすぐ目の前にあるくらいに駅近でした。 夜行バスで朝早くに着いて、荷物を預けさせてもらい、そのまま別料金660円でホテルのモーニングビュッフェを頂きました!ビジホにしてはクオリティの高い満足なビュッフェでした!! その後、観光にと出かけて夕方にホテルにチェックインしてお部屋の中に入りました。預けた荷物もお部屋に運ばれてました。 お部屋もシングル部屋ですが結構広くて快適でした!!ユニットバスもわりと広めな感じで、掃除も行き届いてて綺麗でした。 そして夜ごはんに無料のラーメンも頂きました。美味しかったです^ ^ 翌日のモーニングビュッフェもとても美味しくいただきました。 あと、貸出でナノケアドライヤーがあったのも嬉しかったです^ ^ フロントの方々の対応も良いし、また出雲に来たら泊まりたいと思うほどオススメしたいホテルです^ ^
出張で利用させて頂きました。駅に近くて便利。周囲の飲食店が多くはなくコンビニも早く閉まる中、遅くまでドリンクやスナック、夜食のサービスがあるのは頼もしい限りです。大浴場もあり足を伸ばせリラックスでき、お部屋の広さはゆったりとした気持ちにしてくれます。部屋の幅いっぱいに設えられた窓辺カウンターはPCや資料、アメニティや着替えを並べて広げられ部屋での仕事も快適でした。朝食バイキングも種類が豊富でコスパ最強です。大浴場にアメニティは完備されていて荷物を少しでも減らしたい私にはぴったりです。あとは寝癖直しのミストがあれば完璧。これからもお世話になりたい宿でした。最上階からの眺めも良かったです。ビジネスの間の寛ぎへのお心配りに感謝です。
翌日に出雲大社を観光するため、宿泊させていただきました。 フロントから既に開放感がありましたが、お部屋はさらに広々としており、今回の旅の間で宿泊したホテルの中で最も快適に楽しく過ごすことができました。 部屋の写真では鏡が洗面所にしかない?と思っていたものの、引き出しに大きな鏡があり使いやすかったです。 また、基本のアメニティサービス等はもちろんですが、お菓子と飲み物、お夜食ラーメンのサービスなどとても充実していました。 予定していたより少し遅めのチェックインだったので時間ギリギリとなってしまい、お菓子やジュースを急いで取る形となってしまいました。 ですが好みのものばかりで、飲み物はリンゴ酢を使ったものが珍しくて美味しかったです。 ラーメンはあっさり塩味で食べやすかったです。お代わりされている方もいらっしゃったようなので、味噌味も食べれば良かった…! 翌朝の朝食もメインからスイーツまでメニューが充実しており、ついついたくさん食べてしまいました。 ただ、夜の大浴場は洗い場やロッカーが非常に混雑しておりあまりゆっくりできませんでしたが、翌朝の大浴場は終始人がおらず快適でした。 (入るかどうか迷っていたものの、行って正解でした。) 次回出雲を訪れる機会があった際も是非宿泊させていただきたいと思いました。 このたびはどうもありがとうございました。
出雲市駅南口から直ぐの立地です。部屋はコンセントが各所に設置されており使い勝手が良い印象。風呂は大浴場は利用せず、部屋内のユニットバスを利用しましたが、ややゆったり空間でした。 そして、ホテルには飲食店のマップもあるのですが、初めて出雲を訪れた私。私の好みに合ったお店が良くわからず、フロントのスタッフさんに相談すると、丁寧にマップに印を付けて教えてくれました。ホットペッパーには載っていないお店で、出雲を知っている方だからわかる情報でもあるでしょう。紹介して頂いたお店で美味しく楽しく出雲でグルメを満喫出来ました。親身に対応してくださる応対は5つ星に感じました。 そして、お夜食ラーメン。ドーミーインの夜鳴きそばを連想しましたが、半玉サイズで醤油と味噌味の2本立て。醤油と味噌を同時に食べるのも可との事で両方頂きました。美味しかったです。飲んだ後の、その通りの〆のラーメンとなりました。そのお夜食ラーメンは2Fのゲストサロンで提供されてましたが、このゲストサロンのスペースも宿泊者の事を考えているホテルなんだなと感じました。 そして朝食、メニュー数はそれなりにあり、出雲や島根を感じるメニューもあり楽しみながら食事が出来ました。 今回の出雲への旅行は2泊で、出雲グリーンホテルモーリスさんは1泊のみの利用でしたが、これなら黙って出雲グリーンホテルモーリスさんに2泊でも良かったと思いました。 また出雲に訪れる際は是非とも利用したいと思います。スタッフのみなさん、ありがとうございました。
大勝負の賭かった医学部受験前日に宿泊。 折悪しくも連休に重なった大雪と、連日のやくも運休! 夕方に運行再開されるようだと判明するも、各地の運休が重なって大混雑の岡山駅ではチケット確保も一苦労。 予定通り到着できるかハラハラしながらも何とか到着した出雲市駅。 駅を出てすぐに見えるグリーンホテルモーリスの安心感といったら! 出迎えてくれる従業員の方々は高級旅館かな?というくらい丁寧、 入ろうと思っていた大浴場まで行く元気はもうなく仕方なく部屋のバスタブで我慢しようと浴室を開いてみると 予想以上に広く、足を伸ばせる大きなバスタブ。 温度調整ハンドルの安全ボタンを押さえつつひねるとしっかり熱いお湯が出てくれるではないか! 疲れ切った足も解きほぐされ体は芯まで温まり最高の睡眠が取れました。 自由に選んで持っていける多様な枕、加湿器と空気清浄機で喉の乾燥を防いで風邪対策もバッチリ。 おまけに洗濯機や乾燥機まで無料?? ただでさえリーズナブルなのに無料のおやつや夜食ラーメンなど至れり尽くせりすぎてここまでやって経営大丈夫なのか心配になるレベル 中国エリアの宿泊ではもうグリーンホテルモーリス以外の選択肢は目に入りません。 日頃この手のクチコミは面倒で書きませんが、感謝の念を表したく投稿。
2月25日に子供の受験でお世話になりました。日程が迫る中、知らない土地なので予約前にチェックインとアウトの時間などについて分からない事を電話で問い合わせたのですがフロントの男性の方の対応が素晴らしく即決でこのホテルを選びました。喫煙の部屋しか無かったので仕方なく予約したのですが禁煙の部屋を用意してくれていました。駅近で部屋もきちんと清掃されていて気持ち良く過ごせました。2階にはレンジやドリンク,漫画や洗濯機など部屋から出なくても充分に楽しめるアイテムが満載です。夜泣きそばも美味しかった。雪がすごくてヒートテックのインナーやびしょ濡れの靴下など洗濯機で洗えたので本当に助かりました。ウェルカムドリンクや受験生頑張れの応援メッセージも力になりました。朝食も種類が豊富で味も良く、新鮮でおいしかった。お客様目線のホテルサービスに一つ一つに感動しました。受験合格すればこちらに来る事も増えるのでその際はまた必ずこちらにお世話になりたいと思います。幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。
私と嫁さん、次男(小6)の3人で1泊しました。昨年12月に予約してましたが、長男が風邪をひいてしまい嫁さんがいけなかったので、今回リベンジしたい!ということで予約しました。 部屋はツインでベッドも広く、部屋も綺麗で快適でした。嫁さんは夕方チェックインしてすぐに大浴場に行って体を温めたあと、2階でゆっくりマンガを読んでリラックスしたようです。次男も部屋のデカいテレビでYouTubeをして、夜は大浴場でお風呂につかり、ラーメンを食べてご満悦。朝は朝食バイキングでお腹いっぱい。種類も多くて満足でした。フロントの方も丁寧で、チェックアウトの時も清掃の方から挨拶があり、気持ち良く宿泊できました。 1つだけ…大浴場ですが湯の温度がかなり熱く、次男がなかなか入れなかったみたいです。大人でもかなり熱い感じでしたが、冬場で熱いのが良い人もいるでしょうからここはなんとも言えませんが、もうちょっと温度が低くてもいいかなと思いました。 過去に何回か宿泊させて頂きましたが、毎回非常に満足度が高く、また出雲に宿泊の時は利用させて頂きます。ありがとうございました。
2025年1月に、妻と2人で1泊の利用です。 JR出雲市駅から徒歩1、2分くらいで、感覚的にはほぼ駅前という立地。 全体的に清潔感があって、快適に過ごせました。 エレベーターがカードキーがないと使えないのは、セキュリティ的に安心です。 館内に近くの食事処のマップが置いてあり、それを見ながらフロントの女性スタッフさんに、おすすめの食事処を丁寧に教えてもらうことができました。 おかげさまで美味しく食事ができ、ありがとうございました。 夜食のラーメンは2種類から選べ、部屋に持ち帰ることも可能で、美味しくいただきました。 2階の共用部分でいつでもコーヒーなどを飲むことができるのもうれしい。 大浴場に行くのに、館内着がとても便利。 大浴場のロッカーが鍵付きなのも安心です。 ただ、大浴場のカミソリの捨て場所がわからなかったので、部屋に持ち帰ってしまいました。 また、有料の使い捨てスリッパがあるらしいので、その旨がどこかに記載されているとありがたいです。 朝食は6:30以前から食べることができました。 7:08の一畑電鉄に乗りたかったので、このサービスはとてもありがたかったです。 朝食の内容も満足しました。 全体的にとてもよかった印象です。 また出雲に行く機会があれば、利用したいホテルです。
出雲大社へ観光の際1泊させて頂きました。 グリーンホテルモーリス自体初めてでしたがとても快適な時間を過ごすことができました。 良かった点は、大浴場が(入替制ではなく)男女別になっていること、 朝食バイキングの種類が豊富なこと、駅から地図なしでも行けるくらい目の前にあることです。 観光の間荷物を預けたのですが、レセプションの方も親切に対応してくださいました。 あと、リファの新しいドライヤーも借りることができました! 設備☆一つマイナスは使い捨てスリッパが有料(70円)だったことです。 部屋にあるのは使い捨てではないスリッパなので気になる方は持参か購入をお勧めします。 夕食は駅にセブンイレブンがあるのでそちらで購入して部屋で済ませました。 2階の共用部に電子レンジがあるので利用させて頂きました。 泊まる駅にグリーンホテルがある場合はまた利用させて頂きたいです!
12月1日に翌日出雲大社に参拝に行くため夫婦で1泊しました。 車で8時間かけて出雲に行くので、主人の要望で足を延ばしてゆっくりとお風呂に入りたいということで、こちらのホテルに決めさせていただきました。 お部屋は最上階を用意していただき、広々としたお部屋でで夜景もきれいでした。 10階でもエレベーターはスムーズでした。 ベッドも枕も心地よく、いつもはなかなか寝ることができない私でもぐっすくり寝ることができ翌日は前日の疲れもふっとび出雲大社に行くことができました。 お風呂も混むかなと思いつつ入ってみると、1名入浴しているだけだったのでゆっくりと入浴ができました。その後、ホテルが用意していただいた服(部屋着?)で館内をまわれたのでとってもリラックスできました。 フリードリンク(レモン水がおいしかった)・夜鳴きそば(美味しい!!)・マンガ読み放題など色々なサービスがあり満喫できました。 朝食は種類が豊富で和食派の夫、洋食派の私も満足することができました。 とても清潔感のあるホテルで、サービスも充実。 出雲に来た際はまた泊まりたいホテルです。
私(父)と次男(小学校6年生)で1泊しました。いつもはシングルルームですが、今回は嫁さんも一緒に行くことにしていたのでツインルームにしましたが…今回諸事情により嫁さんは行けず残念がってました。 何回か利用させて頂いておりますが、いつもリラックスでき、次も泊まりに行きたいと思わせるホテルです。スタッフの方はいつも丁寧ですし、部屋も快適、ウェルカムドリンクや朝食バイキング、夜のラーメンも大満足、お風呂も2階に大浴場があってゆっくりできます。 あと、以前このコメント欄で2階のドリンクコーナーのコーヒー用のシロップとクリープが入っている容器の中身が固まって出ないので個包装のものにした方が…と書き込みしましたが、今回泊まった時に見てみるとそのように変わっていました。些細なことではあったかもしれませんが、書き込みからキチンと改善されていたのは非常に嬉しかったです。なので、評価はオール5です!ありがとうございました。最近予約が多くて検索しても中々が取れないですが、また必ず利用させて頂きます。