出雲グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

出雲グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 19:24:27

駅前立地で、設備等もきれいで、スタッフの対応も極めてそつなく、すべての面で非の打ち所がない滞在でした。
夜食ラーメンは、時間帯によっては混雑する時があり、若干混乱していました。(2晩目のみ、1晩目はスムーズ)
朝食は、連泊者も飽きないような小さな工夫がなされていました。一部食材が少し長時間置き過ぎたせいか、味が落ちていました。ビュッフェスタイルで、止むを得ないことでしょうが、、、

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月20日 04:01:09

先日は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

お夜食ラーメンや朝食のご利用時には、お客様のご利用状況によりお待ちいただく場合も多々ございますこと、誠にご迷惑おかけしております。
また食材の件につきましても、ご意見ありがとうございます。
スタッフが定期的に確認はしておりますが、今後より一層徹底してまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

この度のご意見をふまえ、より快適な空間・サービスがご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます事を心よりお待ちしております。

フロント 川上

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【朝食バイキング】朝食付きプラン☆【JR出雲市駅スグ】

投稿者さん 2023年07月17日 19:13:08

部屋きれいに保たれており、スタッフの対応もいい。朝食は、想像以上のメニュー数でおいしく非常によかった。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月18日 09:39:25

ご宿泊者様に滞在v中快適にお過ごしいただけますよう心がけております。
お気づきになられたたことございましたら、お声をお聞かせいただけましたら幸いにございます。

【禁煙ルーム☆エコノミーダブル】

北海の寅さん。さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

北海の寅さん。さん [60代/男性] 2023年07月10日 13:46:03

設備が綺麗で充実しています。2階のサービスコーナーは、ランドリー無料、19時からのお夜食はお代わり自由で、部屋に持ち込んでゆっくり晩酌のあてに・・・最高でした。朝食も660円で、バイキングの種類、出雲そばもサービス、デザートも充実、パンケーキもありました。お風呂は、水風呂がなく、ジャグジー?ジェットバスがないのが残念でした・・・過去の宿泊先チェーン店では豊岡のホテルが最高でした。また、宿泊したいです。               PS、エレベーター前にある棚に 磁気枕を5日間宿泊期間使用しましたが、首の凝りが取れて大変助かりました、ネットで同じものを購入しました。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月10日 20:50:01

ホテルモーリスのご利用ありがとうございます。
出張のお疲れを癒すお役に立てておりましたらありがたく思います。
ご案内不足でございましたが、エレベータ前の枕は在庫がございましたらフロントでもご購入可能でございます。お気軽にスタッフにお声掛けいただけましたら幸いにございます。

ぜひまたご機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

とし3636さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

とし3636さん [50代/男性] 2023年07月09日 16:13:16

出雲出張で宿泊しました。
部屋は大変綺麗で、バスルームも清潔で明るい。
特に朝食の品揃えが多く大変美味しくいただきました。
値段も安く大満足です。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月09日 18:39:34

沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
何よりの励みでございます。
より、お過ごしいただきやすくなりますよう、この度のお言葉を糧とし精進してまいります。

また出雲へお越しの際には当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 13:24:07

とってもきれいな部屋でした。
喫煙者なのですが、換気がいいのか臭いがこもりませんでした。
駅へもすぐなので、公共機関を使用しても便利だと思いました。
2階にドリンクのサービス、氷、電子レンジにグリルと長期滞在にも適していました。なので出張で来ている方が多かったようです!

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月02日 16:50:16

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。お客様みなさまが快適にお過ごしいただけるよう今後とも努めてまいりたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月28日 10:44:28

1年ぶりの出雲出張で泊まりました。ホテルの改装によって駐車場もきれいになり、朝食の会場も広くなって気分よく泊まることができました。
まぁ、駐車場の値上げは仕方ないですかね。
次回も泊まらせていただきます。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月28日 13:03:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の旅のお疲れを癒すのに、お役に立てておりましたら、何よりでございます。
今後もご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 吉田

日南ひつじさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

日南ひつじさん [40代/男性] 2023年06月20日 16:52:15

夫婦と未就学児の3名で利用。子供のアメニティ、貸し出し品含め充実しており、チェックイン時に借りました。ウェルカムドリンやお茶請けなども用意してあり、提供時間に限りがありますが、しっかり利用しました。お夜食ラーメン、漫画コーナー、大浴場と、このホテルの魅力は変わらずです。いつも鳥取のモーリスを利用しますが、鳥取に比べると漫画の数は少なく、大浴場も小さめです。私の体感では浴場のクーラーが効きすぎていますが、どこに合わせるか難しいのだろうと思いました。駐車場はホテル周辺に分散して位置しておりますが不便なことはありません。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月21日 07:02:56

お子様のアメニティはお役に立ちましたでしょうか?ウエルカムドリンクとお茶請けのお菓子は15時~21時まで1階でご用意しております。お夜食ラーメンや漫画コーナー、大浴場は他のお客様にもお喜びいただいているサービスの一つです。
お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っています。
浴場のクーラーの温度のご意見を頂きましたので参考に調整してみます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

古田

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【素泊まり】シンプルプラン☆【JR出雲市駅スグ】
【禁煙ルーム☆エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年06月15日 18:00:39

主人が以前利用させていただいて良かったとのことで今回2人で連泊。
部屋は広くゆったりしていて入浴が1人ずつだと時間掛かると心配していましたが、私が大浴場利用する事で解消。サービスのラーメンもとても美味しくて大満足。この暑い時期に無料のドリンクもあり助かりました。
朝食も値段以上でしたが、出来ればフレッシュフルーツが1種類でもあると良いと思います。
後、フロント横のアメニティに化粧落としを置いていただけると嬉しいです。
又、利用させていただきます。。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月15日 22:11:08

前回に続いてご利用いただき大変恐縮でございます。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

朝食は外部からのご利用者様も多く、普段より沢山のお客様にご利用いただいております。
フルーツのご提供につきましては、ご意見ありがとうございます。担当へ伝えさせていただきます。

アメニティの件につきましては、化粧水・乳液・化粧落としの3点セットでのお貸出しを普段よりご用意しておりますが、既に全てお貸出し中だったために、この度はご利用いただけなかったかと存じます。
数に限りがあり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またご利用いただけます日には、この度より快適なご滞在だったと感じていただけますよう一層精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月30日 18:46:12

出雲出張時の常宿。
他のホテルも使ったけど
一番落ち着きます。

出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月30日 19:55:16

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただけますお客様には、ホッと一息ついてお疲れを癒していただきたく思っております。
ウェルカムドリンクコーナーやお夜食ラーメンをぜひご活用くださいませ。

今後もお疲れを癒していただけれ空間をご提供できますように努めてまいります。

またのお越しもスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙ルーム★スタンダードシングル】

シンデレラミセスさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

シンデレラミセスさん [50代/女性] 2024年04月30日 20:43:39

女性風呂が狭い。夜8時混雑。朝7時前は貸切状態。夜は部屋風呂を利用すれば良かった。
2階が喫煙所があり、ロビー全体がタバコくさい。
コインランドリーの乾燥機フィルターかたない。まめに掃除したほうがよい。でもウェルカムドリンクコーナーにあった紅茶のクッキー、朝食バイキングのパンナコッタは美味しかった。喫煙者の男性向けホテルなのかなと思いました。値段以上の朝食バイキングでした。

出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月01日 01:46:49

女性浴場がせまくて申し訳ございませんでした。
2階には喫煙スペースがあります。そこの臭いが漏れてしまうのでしょう。換気の精度が悪く申し訳ございません。
こまめにコインランドリーの清掃ができるよう対策を考えないといけないですね。ご指摘ありがとうございます。
朝食やウエルカムドリンクはお褒めを頂けて嬉しく思っています。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月24日 15:23:08

2024年4月20日(土)宿泊、口コミ通りのホテルで、便利な立地、フロントの方の接遇も良く、夜食の味噌ラーメン・塩ラーメン美味しかったです。機会があれば利用させて頂きます。

出雲グリーンホテルモーリス 2024年04月24日 18:35:52

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は出雲市駅の前の目の前にございますので初めての方や公共交通機関でお越しの方は安心してお越しいただけたのではないでしょうか。

フロントへもお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変に励みになります。

お夜食ラーメンもみなさまよりご好評いただいております。
美味しかったとの事、大変に嬉しく思います。

これからもご満足を頂けるホテルを目指し努めてまいります。
また出雲にお越しの機会がございましたら心よりお待ち致しております。

【禁煙ルーム☆スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月06日 10:11:24

施設内が整われ、全てがきれい!清潔感とデザインも兼ねて、機能的。温泉もあり、タオルも自由に使えて、セキュリティはカードで済む。夜食のラーメンは食べ損ねたが、コミックや新聞、飲み物のサービスがよく、気持ちよく過ごせた。最近の宿泊では、最高ランクです!次回も利用したいです!

出雲グリーンホテルモーリス 2024年04月06日 11:38:54

当館は昨年の春に改装工事が完了しまして1年経ちましたがお客様にお褒めの言葉を頂けて嬉しく思っています。
これからも良い評価を頂けるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

松下 貴代志さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

松下 貴代志さん [50代/男性] 2024年04月01日 13:06:42

娘夫婦のところへ行く時に毎回利用させて貰っています。立地が都合良く、リーズナブルで安心して利用しています。このGWも3連泊の予約をさせて頂きました。これからもお世話になります。

出雲グリーンホテルモーリス 2024年04月01日 14:57:50

毎回ご利用を頂いているとの事、いつもご利用頂きありがとうございます。
また、GWの3連休もご予約頂いているとの事、ありがとうございます。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めてまいります。
この度はご投稿を頂きましてありがとうございました。

【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】

teachkawaさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

teachkawaさん [50代/男性] 2024年03月24日 22:47:39

周辺のホテルの中でも価格が安く、その割には部屋も広く施設も新しかったです。駐車場もたくさんあってほかに回されることなく停めることができました。
一つ残念だったのは、ラーメンの提供時間終了が早く、食べることができなかったです。

出雲グリーンホテルモーリス 2024年03月25日 03:34:46

約1年前にお部屋の改修工事が終了しておりますので、この度のご感想がいただけまして大変嬉しく思います。
また、改修後のオープンに伴い1階にてウェルカムドリンクコーナーなど新しいサービスも始まりましたので、こちらもご利用いただけておりましたら幸いでございます。
お夜食ラーメンはお客様より長くご好評の声をいただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。

今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 16:33:03

ウェルカムドリンクがとても良かったです。

出雲グリーンホテルモーリス 2024年03月24日 17:27:23

ウェルカムドリンクコーナーは昨年のリニューアルオープン後より新たに設けたエリアでございますので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけますよう、工夫と改善に取り組んでまいりたいと存じます。
また出雲へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 17:34:05

立地は駅前ながら十分な駐車場があり、近くにコンビニや食事場所もあります。リピートして利用していますが、今回リニューアルして初めての利用でした。使いやすくきれいになっていましたが、無料だった駐車場に料金がかかるようになっていました。
またチェックインの際、間違った料金(高い)を請求されました。それが唯一残念だったところ。気が付いて支払いのやり直しとなりましたが、時間がその分かかったのがマイナス要因。
朝食は非常においしいと思います。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年10月23日 22:57:59

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

当館は約8ヶ月くらい前にリニューアルが完成いたしました。
使いやすくなってきれいなったとのお言葉をいただき大変にうれしく思います。

朝食でもお言葉をいただきありがとうございました。
スタッフ一同大変に励みになります。

精算手続きの際は大変に申し訳ございませんでした。
残念な思いをされ重ね重ねお詫び申し上げます。

これからもお客様のご意見ご感想を元により良いホテルになるよう取り組んでまいります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ち致しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【禁煙ルーム☆ツインルーム】

yyy1622さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年06月26日 08:17:44

駅から徒歩圏で便利な場所に有ります

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月26日 09:54:01

当館は出雲市駅南口からすぐにございます。駅近であることはホテルのご選択の一つになろうかと存じます。ご旅行のお役に立っておりましたらありがたく思います。

またご機会ございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月11日 13:04:41

浴室にコンセントがなく困った

出雲グリーンホテルモーリス 2023年12月11日 15:34:15

ユニトッバス浴室内には当館はコンセントがございません。その為、デスクでドライヤー等ご利用いただけますようにコンセント、デスク引き出しに卓上の鏡をご用意いたしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
大きな鏡をご希望のお客様には卓上鏡ではご不便かとは思いますが、ご了承いただければと存じます。

お忙しい中、ご意見賜りありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【喫煙ルーム★スタンダードシングル】

じゃすとゆうさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:45:36

立地、建物、部屋は申し分なく素晴らしい。ウエルカムドリンクサービスやお夜食ラーメンも他社と差別化する上でとても良かった。残念なのは翌朝の朝食スタッフ。就労に際して制限や支援を要するような人を使っていて、その人達の印象がすこぶる悪い。挨拶どころか睨んでくる。ホテルスタッフとしてあり得ない対応にガッカリ。
人件費を抑えるためかと思うが、熟考を要すると考えます。
たった2人の印象で評価が失墜するのは評価する側だとしても忍びない。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年10月23日 13:46:28

各所ご評価いただき、恐れ入ります。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

ご朝食のご利用時には、誠に失礼な対応となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重に注意のもと、今後このようなことがございませんよう、我々スタッフ一同改めて徹底してまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

またお選びいただけるようなホテルとなりますよう、一層精進してまいります。

寒くなってましりましたので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙ルーム☆デラックスシングル】

投稿者さん 2023年06月19日 23:25:25

部屋にユスリカ(後で調べました)という小さな虫が大量発生!翌日の早朝から観光を予定していた為、早めに就寝したかったが、このおかげで翌日は寝不足でした。9Fの部屋にまさか大量に虫がいるなんて想像していませんでした。フロントに連絡し、掃除機をもって直ぐに来てはくれましたが、掃除機では取り切れておらず、こちらから「部屋を替えて欲しい」旨伝え(本当はホテル側から言ってほしかったが)直ぐには対応してもらえました。
翌日のチェックアウトの際何か一言、謝罪なりあるかと思いましたが、何事もなかったかのように、普通にチェックアウトしました。なんでしょう、記念の旅行であっただけに、初日のトラブルとしては最低でした。明かりをつけたまま、清掃し窓を開けていたために集まってきたと想像します。あったことはあったこととして、常に一言足りないのではないでしょうか。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月20日 10:47:30

また、この度はお部屋の虫の件、またチェックアウト時のお声がけ不足の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフの心配りやご配慮が足りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また、せっかくの記念のご旅行で残念な思いをされ重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようお客様の気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。
この度は大変に申し訳ございませんでした。

もしまたお越しいただけます機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。