出雲グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

出雲グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

北海の寅さん。さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

北海の寅さん。さん [60代/男性] 2023年07月10日 13:46:03

設備が綺麗で充実しています。2階のサービスコーナーは、ランドリー無料、19時からのお夜食はお代わり自由で、部屋に持ち込んでゆっくり晩酌のあてに・・・最高でした。朝食も660円で、バイキングの種類、出雲そばもサービス、デザートも充実、パンケーキもありました。お風呂は、水風呂がなく、ジャグジー?ジェットバスがないのが残念でした・・・過去の宿泊先チェーン店では豊岡のホテルが最高でした。また、宿泊したいです。               PS、エレベーター前にある棚に 磁気枕を5日間宿泊期間使用しましたが、首の凝りが取れて大変助かりました、ネットで同じものを購入しました。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月10日 20:50:01

ホテルモーリスのご利用ありがとうございます。
出張のお疲れを癒すお役に立てておりましたらありがたく思います。
ご案内不足でございましたが、エレベータ前の枕は在庫がございましたらフロントでもご購入可能でございます。お気軽にスタッフにお声掛けいただけましたら幸いにございます。

ぜひまたご機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

フロント 杉原

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【朝食バイキング】朝食付きプラン☆【JR出雲市駅スグ】

とし3636さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

とし3636さん [50代/男性] 2023年07月09日 16:13:16

出雲出張で宿泊しました。
部屋は大変綺麗で、バスルームも清潔で明るい。
特に朝食の品揃えが多く大変美味しくいただきました。
値段も安く大満足です。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月09日 18:39:34

先日は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
何よりの励みでございます。
より、お過ごしいただきやすくなりますよう、この度のお言葉を糧とし精進してまいります。

また出雲へお越しの際には当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ミグレインさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年07月07日 17:51:55

部屋、大浴場、フロント対応、朝食、素晴らしい!最高でしたよ!

ビジネスでしたが、2日間快適でした!

また来月予約しました。
宜しくお願い致します。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月07日 20:49:51

この度は出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく思っております。

次回ご来館時にも快適にお過ごしいただけますように日々努めてまいりたいと思います。

来月のお越しをこころよりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム☆デラックスシングル】

炭奉行さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:16:51

とにかくよかったです。漫画コーナー、無料の夜食、部屋の清潔さ、駅の近さと最高でした!大浴場に水風呂があれば満点でした。また利用させてもらいます。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月04日 03:06:20

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

「とくかくよかった」とのお言葉をいただき大変に嬉しく思います。

お部屋の清潔さでは当館ではなによりも第一と捉え取り組んでおります。
お言葉をいただき嬉しく思います。

これからもご満足いただけるホテル作りを目指し「また利用したい」と言っていただけるよう努めてまいります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。

フロント 岡

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【素泊まり】シンプルプラン☆【JR出雲市駅スグ】

自称ランナーさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

自称ランナーさん [40代/男性] 2023年07月03日 12:50:25

湿度が高くジメジメした雨模様だったため、チェックイン後、直ぐに大浴場で汗を流し部屋でまったりできました。以前の情報だと大浴場は6月中に改修工事に入るとのことでしたが、まだ工事をしていなくてある意味助かりました。
何度か宿泊している中で、部屋の枕とサンダルが凄く気に入ってしまったので、全く同じものを買って家でも使ってます。値段も高くないため良い買い物ができました。ありがとうございます。
あえて気になるのが、男子大浴場の脱衣所にある冷水飲料機が故障中と紙が貼ってあるのに、何故置いたままなのか毎回不思議に感じてます。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月03日 17:53:17

大浴場の改修が延期になりまして、改修時に回収する予定にしておりましたもので冷水器がそのままとなってしまっておりました。お見苦しく失礼いたしております。延期が長くなりそうですので対応してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

またご機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:18:17

綺麗なホテルで、部屋も余分な物はなく、でも十分で、快適に過ごすことができました。お世話になりました!

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月02日 18:53:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

お部屋ではなるべくシンプルにスッキリと必要最低限のものをご用意し、他のアメニティ類は1階ロビーにご用意しております。
お言葉を頂きありがとうございました。

これからも快適にお過ごしいただける空間やサービスを目指し努めてまいります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月02日 13:24:07

とってもきれいな部屋でした。
喫煙者なのですが、換気がいいのか臭いがこもりませんでした。
駅へもすぐなので、公共機関を使用しても便利だと思いました。
2階にドリンクのサービス、氷、電子レンジにグリルと長期滞在にも適していました。なので出張で来ている方が多かったようです!

出雲グリーンホテルモーリス 2023年07月02日 16:50:16

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。お客様みなさまが快適にお過ごしいただけるよう今後とも努めてまいりたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月28日 10:44:28

1年ぶりの出雲出張で泊まりました。ホテルの改装によって駐車場もきれいになり、朝食の会場も広くなって気分よく泊まることができました。
まぁ、駐車場の値上げは仕方ないですかね。
次回も泊まらせていただきます。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月28日 13:03:11

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の旅のお疲れを癒すのに、お役に立てておりましたら、何よりでございます。
今後もご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

また出雲にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】

yyy1622さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年06月26日 08:17:44

駅から徒歩圏で便利な場所に有ります

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月26日 09:54:01

当館は出雲市駅南口からすぐにございます。駅近であることはホテルのご選択の一つになろうかと存じます。ご旅行のお役に立っておりましたらありがたく思います。

またご機会ございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

【喫煙ルーム★スタンダードシングル】

sayatikaさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

sayatikaさん [60代/男性] 2023年06月24日 16:36:59

大浴場もあるが、部屋のユニットバス・トイレも広々。
¥660の朝食は種類も豊富で美味しく、大満足。
次回も必ず泊まりたい。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月24日 18:41:28

先日は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

長期にわたる改修工事も終了し、新たな装いでお迎えすることができましたこと我々も嬉しく思います。

この度の改修に伴いご朝食メニューも見直させていただき、多くの方にご満足いただけますよう、日々精進しているところでございます。
さまざまな点においてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

これからもより良い空間がご提供できますよう、皆様からのお言葉をもとに努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 12:54:06

駅近で駐車場もホテルのすぐ横で利用しやすいし、部屋は広くて綺麗、従業員の皆さんとても感じの良い方々ばかりでした。夜食のラーメンも朝のバイキングもどちらも美味しかったです。お値段もリーズナブルでまた機会があれば必ず利用したいと思えるホテルでした。おススメです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月22日 03:36:05

この度は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
何よりの励みでございます。

ご朝食やお夜食ラーメンもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今年度からのリニューアルオープンに伴い、この地ならではのメニューや、幅広い年代の方にお楽しみいただけますよう、種類も豊富となっております。
特にスイーツ類はプリンやケーキなど以前は並んでいなかったものもございますので、またの機会には違いを感じていただけましたら幸いでございます。

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 18:08:12

老若男女に優しいホテルでした。壁の防音が良くて周りの音が遮断されて、安心して寛ぐことがでしました。テレビは大画面で、音も良かったです。漫画喫茶的なスペースやロビーもカジュアルに使えて良かったです。

朝食バイキングも美味しかったです。チャーハンやパスタやビーフンやお好み焼きまであり、楽しめました。また、お夜食ラーメンも美味しく、ウェルカムドリンクの挽き立てコーヒーも美味しかったです。

とても快適でした。ありがとうございました。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月21日 07:08:49

昨年から今年の春にかけて改装工事を行いました。2階のゲストサロンができまして漫画コーナーもリニューアルされ約7000冊に増えました。お夜食ラーメンやコーヒー、紅茶のご用意もあります。
朝食もリニューアルされメニューも増えて皆様にご好評をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

古田

日南ひつじさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

日南ひつじさん [40代/男性] 2023年06月20日 16:52:15

夫婦と未就学児の3名で利用。子供のアメニティ、貸し出し品含め充実しており、チェックイン時に借りました。ウェルカムドリンやお茶請けなども用意してあり、提供時間に限りがありますが、しっかり利用しました。お夜食ラーメン、漫画コーナー、大浴場と、このホテルの魅力は変わらずです。いつも鳥取のモーリスを利用しますが、鳥取に比べると漫画の数は少なく、大浴場も小さめです。私の体感では浴場のクーラーが効きすぎていますが、どこに合わせるか難しいのだろうと思いました。駐車場はホテル周辺に分散して位置しておりますが不便なことはありません。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月21日 07:02:56

お子様のアメニティはお役に立ちましたでしょうか?ウエルカムドリンクとお茶請けのお菓子は15時~21時まで1階でご用意しております。お夜食ラーメンや漫画コーナー、大浴場は他のお客様にもお喜びいただいているサービスの一つです。
お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っています。
浴場のクーラーの温度のご意見を頂きましたので参考に調整してみます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

古田

【禁煙ルーム☆エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年06月19日 23:25:25

部屋にユスリカ(後で調べました)という小さな虫が大量発生!翌日の早朝から観光を予定していた為、早めに就寝したかったが、このおかげで翌日は寝不足でした。9Fの部屋にまさか大量に虫がいるなんて想像していませんでした。フロントに連絡し、掃除機をもって直ぐに来てはくれましたが、掃除機では取り切れておらず、こちらから「部屋を替えて欲しい」旨伝え(本当はホテル側から言ってほしかったが)直ぐには対応してもらえました。
翌日のチェックアウトの際何か一言、謝罪なりあるかと思いましたが、何事もなかったかのように、普通にチェックアウトしました。なんでしょう、記念の旅行であっただけに、初日のトラブルとしては最低でした。明かりをつけたまま、清掃し窓を開けていたために集まってきたと想像します。あったことはあったこととして、常に一言足りないのではないでしょうか。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月20日 10:47:30

また、この度はお部屋の虫の件、またチェックアウト時のお声がけ不足の件では大変申し訳ございませんでした。
スタッフの心配りやご配慮が足りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また、せっかくの記念のご旅行で残念な思いをされ重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようお客様の気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。
この度は大変に申し訳ございませんでした。

もしまたお越しいただけます機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】

なっつ9867さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

なっつ9867さん [40代/男性] 2023年06月18日 17:14:39

出張で何度か利用させてもらいましたが不満はまったくありません。
大浴場ありコインランドリーは無料
無料夜食ラーメンもあり良いホテルです。
大浴場の床は注意書きありますがほんとに滑りやすく初めて入る時に危うく転倒しそうになりました。ご注意を

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月18日 19:19:47

先日は出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

不満がまったくないとのことで、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

1階ロビー奥には新たにウェルカムドリンクコーナーを設置いたしております(15時から21時まで営業です)。駄菓子なども無料ですので、是非ご利用くださいませ。

大浴場の床につきまして、清掃作業は毎日行っておりますが滑りやすくなっております。大変申し訳ございません。
この夏頃から、大浴場の改修工事を行う予定でございましたが、延期になりましたもので、いましばらくお待ち頂ければと思います。申し訳ございません。

それではまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 三宅

投稿者さん 2023年06月12日 09:07:35

6/8に宿泊しました。出雲市駅からすぐで、わかりやすい立地、綺麗なお部屋で過ごせました。
朝食もバイキングで種類も豊富、特にお米が大変美味しかったです。
気になった点ですが、都心のホテルにはたまに宿泊するのですが、室内と洗面室(浴室・トイレ)の段差が高くて、利用するたびに少し不便さを感じました。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月14日 19:41:51

また、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

当館は出雲市駅の目の前にございますので初めての方や公共交通機関でお越しの方は安心してお越しいただけたのではないでしょうか。

お部屋も綺麗とのお言葉を頂きありがとうございます。
当館では清潔さを第一と捉え日々取り組んでおります。お言葉をいただき大変に励みになります。
朝食でもお米が美味しかったとのこと、大変に嬉しく思います。

室内と洗面室の段差の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この件に関しましては以前より他のお客様からもご意見をいただいております。
洗面室の配管の関係上どうしても低くすることが出来ない構造になっております。
大変に申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

これからもお客様のご意見ご感想をもとに快適にお過ごしいただける空間やサービスを目指し取り組んでまいります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 13:11:24

禁煙ルームの予約が埋まっていたので喫煙ルームで予約していましたが、スタッフの方から、禁煙ルームへの変更を提示していただき、とても助かりました。そのおかげでとても快適に過ごすことができました。次回出雲に旅行する際はまた利用させていただきたいです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月08日 14:26:18

この度は出雲グリーンホテルモーリスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

禁煙室へご案内ができましてなによりでございました。当日でも空きが出ました場合には、可能な限りご希望に沿うようご対応いたしますのでお気軽にスタッフにお声がけいただければと思います。

次回のお越しもこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 16:45:15

赤ちゃん連れで宿泊したので、室内で使える赤ちゃん用のイスやおむつを捨てる消臭ポット、赤ちゃん用のボディソープなどのレンタルなどがあるとうれしいなと思いました。
けれど、全体を通してとても素敵な宿泊施設で大満足です。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月05日 22:41:53

また、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

お子様用のレンタル品やアメニティの件では行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、素敵な宿泊施設で大満足とのお言葉もいただき大変にうれしく思います。

これからもお客様のご意見ご感想を元に取り組んでまいります。
また出雲にお越しの際にはこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月03日 19:57:19

設備もサービスも充実しています。部屋も浴室も新しくて快適でした。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月03日 22:41:39

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また出雲にお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 吉田

【禁煙ルーム☆デラックスシングル】

投稿者さん 2023年06月02日 11:34:57

リニューアル前に一度利用して、今回は2回目でした
お部屋が明るく綺麗になりとても心地よく滞在できました
また利用したいです

出雲グリーンホテルモーリス 2023年06月02日 16:47:58

ご滞在中、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お部屋のリニューアルを終え、続いては大浴場の改修を検討しているところでございます。
さらに快適なホテルとなりますよう今後も精進してまいりますので、また出雲へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊をお待ちしております。