出雲グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

出雲グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

MCドカチンさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

MCドカチンさん [60代/男性] 2023年09月17日 18:33:04

〇ウェルカムドリンク、夜食まで付いていて驚きました。部屋の設備も仕事環境として充分活用させてもらいました。息抜きにはラウンジでゆっくりもできましたので。これからの出張が楽しみになりました。ちなみに社員の対応も良かったですよ。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年09月17日 21:09:08

お役に立てましたこと、我々も大変嬉しく思います。お部屋でお寛ぎいただけますよう、無料の貸出サービスなどもございますので、次回機会がございましたら是非お試し下さいませ。

お夜食ラーメンのご利用もありがとうございます。
    この度のお言葉が何我々にとって何よりの励みでございます。
    またご利用いただいた際にもご満足いただけますすよう、一層精進してまいります。

この度のご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川上

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【朝食バイキング】朝食付きプラン☆【JR出雲市駅スグ】

投稿者さん 2023年09月16日 21:53:54

駅から近くて便利でした。出雲駅の南口を出たらすぐ見えるので迷う心配もありません。ロータリー横を通り信号を渡ったら着きます。
    デラックスシングル、お部屋も広いし清潔感があってよかったです。窓側のデスクは広々としていて余分なものもなくてとても使いやすかったです。
    ベットルームとバスルームはテレビの掛かった壁で仕切ってあり、ホテルではあまりない作りだったので新鮮でした。バスルーム前のデスクには椅子付きの大きな鏡もあり、ここも広々としたデスクだったのでメイクなどの朝の準備で重宝しました。バスタブは160cmの私でもゆったり入れる大きさでリラックスできました。
    バスルームに入るのに20cmくらいの段差があるのが危ないなぁと感じました。
    ウェルカムドリンクにはドリンクだけでなくお菓子のサービスもあり楽しめました。利用はしませんでしたが大浴場や漫画コーナー、ラーメンも食べれて家族で泊まるのにもよさそうです。
    機会があればまた利用したいです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年09月17日 07:02:07

この度は、出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ユニットバスへの段差は当館の現状構造的に必要なものとなっておりまして、ご不便をおかけいたしております。段差が気になられますお客様には踏み台もご用意しております。

次回ご宿泊いただけます際には、大浴場やゲストサロンのまんがコーナーもぜひご利用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム☆デラックスシングル】

Elipeさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

Elipeさん [60代/女性] 2023年09月12日 11:24:16

駅前にあり、夜遅くの到着でも不安を感じませんでした。
    漫画も充実、お夜食ラーメンの量もちょうど良く、満足。
    もちろん清潔。大浴場は利用しませんでした。
    強いて言うなら、エレベーターが2基しかないので、夜間チェックインの際に酔っ払いのオヤジ数名が私たちがすでに乗ってるエレベーターに乗り込んできて、嫌だったからこちらが下りて次のに乗ろうとしたら、ややこしいことすんな!と、そのオヤジに怒られたことくらいでしょうか。
    (でもこれはホテルの方には関係ないですよね。)

出雲グリーンホテルモーリス 2023年09月12日 16:22:39

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

当館は出雲市駅の目の前にございますので初めての方や公共交通機関での方は安心してお越しいただけたのではないでしょうか。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

エレベーターの件では大変に申し訳ございませんでした。
    エレベーターが2基しかなく、混雑してしまいご不便をお掛けいたしました。
    ご不快な思いをされ重ね重ねお詫び申し上げます。

これからもご満足いただけるサービスや空間を目指し努めてまいります。

戦国武女子さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

戦国武女子さん [50代/女性] 2023年09月11日 21:39:25

ツインのお部屋 とっても広くて綺麗でした。お夜食のラーメンは美味しかったです。おかわりも出来るとの事
    フリードリンクのサービスもありました。カフェラテがあればもっと嬉しかったな(笑)
    そちらに行く時はリピートさせていただきます。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年09月11日 22:42:15

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とお夜食ラーメンにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

また出雲にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ち致しております。
    ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 14:02:32

とにかくホテル内がキレイです!出雲で泊まる時は必ずここのホテルと決めています。部屋ももちろん、浴室も明るい照明で清潔感があり、気持ちが良いです。ベッドも大きく部屋も充分な広さで快適です。
    大浴場もサウナがあり、疲れを癒せます。
    来月、また出張なのでお世話になります^_^

出雲グリーンホテルモーリス 2023年09月09日 16:52:28

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

リニューアル工事を終えまして半年が過ぎました。キレイになってよかったとのお声をいただいておりますこと、嬉しく思っております。
    お仕事のお疲れを癒していただく一助になっておりましたら幸いにございます。

来月もスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

フロント 杉原

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【素泊まり】シンプルプラン☆【JR出雲市駅スグ】

ミグレインさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年09月08日 08:29:14

駅正面。
    隣に居酒屋があって美味しい。
    スタッフの対応も素敵で、綺麗で静かで、コインランドリーも充実。
    そして大浴場。
    またよろしくお願いします。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年09月08日 16:13:05

お忙しい中、口コミコメントをありがとうございます。嬉しくなる言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。

ご滞在中のお時間を快適にご利用いただけますよう取り組んでまいりたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【喫煙ルーム★スタンダードシングル】

SUSANOUさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2023年09月05日 17:25:09

次回もよろしくお願いします

出雲グリーンホテルモーリス 2023年09月05日 22:37:49

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。
    また出雲にお越しの際には当館へのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月29日 08:46:22

驚きました。出張や旅行でこれまでたくさんのホテルに泊まってきましたが、こんなに快適でコスパのいいホテルは初めてです。とにかく一般的な他のホテルで生じがちな問題がことごとく解消されているという印象です。たとえば、一般的なホテルで私がいちばん不満なのは、デスクの上! ただでさえ十分な広さではないのに大きなテレビがあって邪魔になったり、いろんな案内を置いているのでそれを片付けるのにひと手間かかったりするのが一般的。でも、このホテルはテレビが壁面にあるし、デスクが部屋の端から端までというものすごい広さで、必要なものが端に置かれているだけなので、すぐに広々と使えます。ランドリーが無料なのも驚き! 他のホテルだと100円玉が必要だったり、財布を持って生き忘れて部屋に取りに戻ったりと、何かとストレスが生じますが、このホテルではそれもすべて解消。洗濯機&乾燥機ともに十分な台数があるのも嬉しい。大浴場にタオルが山積みされているのも有難い。朝食が値段とは不釣り合いなまでに充実しているのもすごい。枕が選び放題なのもすごい。とにかく感動の連続でした。いずれこのホテルで長期滞在してワーケーションしたい!!と強く思いました。いや、必ずそうします。ちなみに、ホテルから徒歩数分の回転寿司が日本海側クオリティで美味しいのも嬉しかったです(宍道湖のしじみ味噌汁はここで堪能)。スタッフの皆さんに心からお礼を申し上げます。またお邪魔しますね!!

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月29日 16:22:20

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変に嬉しく思います。
    お部屋のデスクでございますが、快適にご利用いただけましたようで何よりでございます。
    お客様のお荷物や買い物を袋などを置かれますとすぐにデスクいっぱいになってしまいます。
    お喜び頂き嬉しく思います。

ランドリーでは、長期連泊のお客様などよくご利用いただいております。
    ホテルの洗濯代行サービスも500円で行っておりまして、みなさまよりご好評いただいております。

大浴場や朝食、貸出し枕などにもお言葉をいただきありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。

これからも快適にお過ごしいただけるサービスや空間を目指し取り組んでまいります。
    また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。

出雲もまだまだ猛暑真っ只中でございます。
    お客様も体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
    この度はご投稿をいただきありがとうございました。

【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】

たこ丸1960さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

たこ丸1960さん [60代/男性] 2023年08月28日 21:24:59

8/26に宿泊しました。これで2回目です。今回はツインベッドの部屋を利用しましたが、大変綺麗で広く、また静かに過ごせました。ベッドも広く、私は利用しませんでしたが、枕も選ぶことができ快適でした。また、一番のうれしかったことは、漫画7000冊の蔵書でした。どうしても夜の時間を持て余すのですが、ここではいろいろな種類の漫画があり、好きな漫画、初めて目にする漫画など、いろいろ楽しめかつ部屋で読むこともでき最高でした。夜食のラーメンもあり、今回は頂きませんでしたが、とてもありがたいサービスだと思います。
    朝食はバイキングですが、品ぞろえも豊富でビックリです。宿泊費も含め大変リーズナブルで絶対おすすめです。次も出雲に行くことがあれば、絶対にリピートさせていただきます。
    以前利用させて頂いたときからかなりりリニューアルされている感じです。
    以前同様、従業員の方々もしっかり挨拶され、とても気持ちのいいホテルでした。今まで泊まった宿泊施設でトップではないかと思うくらいです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月29日 02:08:03

昨年から今年の春にかけて大規模なリニューアル工事を行いました。
    リニューアル工事前に比べて漫画の数は大幅に増えております。2階のゲストサロンには漫画コーナーもあり多くのお客様にお喜び頂いております。朝食のメニューも増えましたので朝食を楽しみにされているお客様もいらしゃいます。
    選べる枕やお夜食ラーメンもたくさんのお客様にご好評いただいております。ぜひお試しくださいませ。
    また、お部屋が綺麗とのご意見や従業員の挨拶についても良いお言葉をいただくことができ、嬉しく思っています。
    これからもそう言っていただけるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    次回のお越しをお待ちいたしております。

古田

【禁煙ルーム☆ツインルーム】

ムーミンパパの知り合いさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムーミンパパの知り合いさん [60代/男性] 2023年08月25日 12:53:33

コインランドリーが無料で使えるとは、感激でした。あと、ウェルカムドリンクはもちろん大浴場のマッサージチェアまで。無料で無いのは駐車場ぐらい(660円)、もちろん駐車場は平面で広いです。夜食有りマンガコーナー有りと、サービス精神の高い山陰地方の中でもピカイチかと感服したした。今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月25日 15:59:24

この度は出雲グリーンホテルモーリスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

リニューアル後ランドリーコーナー洗濯機は自動投入で洗剤が入るものになりました。ご連泊されますお客様には特にお喜びいただいております。
    洗濯の代行サービスもございますのでフロントまでお声掛けいただければと思います。

数あるホテルの中からホテルモーリスをお選びいただけますように精進してまいりたいと思います。

【禁煙ルーム☆デラックスシングル】

投稿者さん 2023年08月23日 15:19:09

以前宿泊したのは5年か6年前だったか。その時と比べても経年劣化は全く感じられず、サービスに至っては更に進化したように思います。今回は松江や米子の方に用事があっての山陰で、本当に泊まるためだけに出雲へ行きました。わざわざ泊まりに行きたいホテルです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月23日 17:39:58

また沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は数か月前に改装工事を終えたばかりでございまして、内装が新しくなっております。
    快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

サービスの面でもお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになりますありがとうございます。

これからもご満足いただけるホテル作りを目指し「わざわざ泊まりに行きたいホテル」とまた言っていただけますよう取り組んでまいります。
    また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。
    この度はご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 13:14:26

漫画が読めたり、夜食にラーメンが頼めたりとすごく充実していたし、館内もとても綺麗だったが、サウナが男性用しかないのが少し残念でした。
    女性用のサウナもあったらすごく良いと思います。また利用したいです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月22日 14:34:41

また、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館では清潔さを第一と捉え、館内の掃除など取り組んでおります。
    館内がとても綺麗だったとの事、大変に嬉しく思います。

女性用サウナの件では残念な思いをされ申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからもお客様のご意見ご感想を元によりよいホテルになるよう努めてまいります。
    また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。
    出雲はまだまだ猛暑真っ只中でございます。
    お客様も体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【喫煙ルーム★エコノミーダブル】

べたきちさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2023年08月21日 12:58:45

出雲でOB会があり、駅近ホテルのこちらに友人の分も含めて3部屋予約しました。
    お部屋が綺麗でベッドが広く、朝食の種類が多くて美味しいとの口コミで決めました。
    駐車場がすぐ横と裏にあり停めやすく、1階ロビーにはウェルカムドリンクがあり、ものすごく暑い日でしたので助かりました。
    部屋は綺麗で広くて使いやすく、エレベーター前には硬さが選べる枕が置かれているのでこれも助かります。ドレッサーとは別に窓に向いて長いデスクがあり便利でした。
    部屋着は上下がわかれたタイプで、大浴場に着て行けます。
    大浴場に洗い場が3つしかないので団体の利用は空くまで待たないといけないです。
    男性浴場にはサウナがあるのですが、女性風呂には無いのでそこだけが少し残念。
    食べることはできませんでしたが無料の夜食ラーメンとフリードリンク、コミックもいろいろ読める2階のゲストルームもあり、朝食は名物「出雲そば」もあり種類も多くて美味しかったです。
    また出雲に来るときはこちらに泊まりたいと思います。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月21日 18:24:56

また沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館ではなによりもまずは清潔さを第一と捉え取り組んでおります。
    お部屋が綺麗だったとのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。

ウエルカムドリンクは皆さまよりご好評いただいております。
    助かったとの事なによりでございます。

お部屋の枕ですが、普段お使いではない枕では寝苦しいものでございます。
    お客様に合った枕がございましたでしょうか。

大浴場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    サウナの件でも残念な思いをされ重ね重ねお詫び申し上げます。

朝食でも約30種類のメニューになっておりまして「美味しかった」とのこと大変に嬉しく思います。

これからもお喜び頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
    また出雲にお越しの際には心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月20日 09:28:09

よく利用させていただいています。出雲市駅近くで、大浴場がありウェルカムドリンクや夜食ラーメンサービスもあります。大浴場は改修で利用できないかもとありましたが、今回は無事利用できました。ビュッフェ朝食は品数もそれなりにあり、お値段からすればお値打ちです。
    また、宜しくお願いします。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月21日 18:15:22

当館は出雲市駅の目の前にございますので初めての方や公共交通機関の方は安心してお越しいただけたのではないでしょうか。

大浴場の件ではご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また出雲にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】

prerougeさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

prerougeさん [40代/女性] 2023年08月18日 22:32:34

息子の病院の付き添いで出雲へ行く際にはグリーンホテルモーリスを利用しています。
    リニューアル前も綺麗なお部屋でしたが、リニューアルされてビックリする程お部屋明るく更に清潔感溢れていました!
    こまめな所まで掃除が行き届いており、快適過ぎて早くチェックインして長い時間滞在したかったです。笑
    特にベッドが気持ちよく、快楽気分に!場所が変われば寝付き難いのに即寝出来ました^^

他にも出雲市には沢山のビジネスホテルがありますが、、間違い無く出雲グリーンホテルモーリス一択、魅力的なホテルですよ!おすすめします。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月19日 07:13:41

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    リニューアルしてきれいになりましたが、時間がたってもきれいとお褒めのお言葉を頂けるよう努めてまいります。
    お部屋ではゆっくりできましたでしょうか?
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

古田

投稿者さん 2023年08月15日 17:42:06

お部屋がきれいで駅から歩いてすぐの立地だったのでとても便利でした。
    コインランドリーやマンガなども充実していてありがたかったです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月15日 20:43:42

先日は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は出雲市駅から徒歩でご利用いただける距離にございますので、バスや電車をご利用のお客様にもご利用いただき易いかと存じます。

ご滞在中、旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたでしょうか。
    ご不便などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

また出雲へお越しの機会がございましたら、当館へご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 川上

【喫煙ルーム★スタンダードシングル】

涙のregretさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年08月15日 16:34:30

2023/8/14に宿泊、7480+660(朝食代)円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅至近、コンビニ駅ナカにあり、飲食店少々。駅から近いのでとても便利です。
    部屋:4点
    広目のビジネスホテルのお部屋でした。コンセントが至るところにあり便利です。
    食事:5点
    追加料金を払い利用しました。アゴ竹輪などのご当地メニューもあり、品数もかなりのものでした。間違いなくお買い得だと思います。
    風呂:4点
    かなり広目の大浴場でした。冷水サービスがあるのは凄く良いと思います。
    サービス:5点
    夜泣きそばや漫画コーナーなど利用者目線のサービスが多く見られました。混雑緩和のため朝食を早めにスタートするサービスはとても良いと思います。
    設備・アメニティ:4点
    必要なものが揃っていました。
    総合評価:4点
    大浴場があって駅から近くて鉄道利用者にはとても便利なホテルでした。他の同系列ホテルも同じ感じなのでそちらも含めて有力な選択肢とさせていただきます。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月15日 17:12:00

また沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館は出雲市駅の目の前にございますので初めての方や公共交通機関でお越しの方は安心してお越しいただけたのではないでしょうか。

朝食でもお言葉をいただきありがとうございます。
    これからも「お買い得」と言っていただけるよう取り組んでまいります。

大浴場ではお部屋の浴槽とは違いゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    お疲れがお取りできていらっしゃいましたら幸いでございます。

アメニティ類ではなるべくご自宅からお持ちいただかなくても済みます様種類を取り揃えております。
    必要なものが揃っていたとの事、何よりでございます。

これからも快適な空間やサービスを目指し取り組んでまいります。
    また出雲にお越しの際には心よりお待ちいたしております。

出雲グリーンホテル

桜台さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

桜台さん [50代/男性] 2023年08月13日 17:25:02

建物、施設、食事どれも良かったです。
    他の都市でもこのホテルに泊まりたいです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月13日 18:35:50

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂き大変励みになります。
    グリーンホテルモーリスは鳥取、益田、東広島、豊岡にもございます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

今後もご宿泊の際にご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月13日 06:23:59

お盆休みに利用しましたが、安くて 部屋もベッドも広めでトイレも新しくキレイでした。 無料で大浴場や夜食もありました。大変満足のホテルでした。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月13日 13:52:46

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
    ご満足頂けましたようで何よりでございます。
    今後もご滞在中に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

また出雲にお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

VCTさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

VCTさん [50代/男性] 2023年08月12日 05:48:24

墓参りで、出雲市駅周辺で何度か宿泊したことがあります。
    こちらのホテルは社用・観光を含めて過去一番の最高のホテルでした。
    ・駐車場が平面で停めやすく料金も安い。(場所はすぐ分かりますが可能であれば公式HP等に記載があると助かります)
    ・チェックインでの手続きは情報が書かれたレシートにサインでOK。
    ・部屋はきれいで大浴場も清潔で広く言うことなし。設備等に細かい気遣いが多く感じられます。夜間も騒音もなく静かでした。
    ・朝食は他ホテルだと1,000円を大きく超える価格設定の質・量・味でした。素泊まりプランでも追加できるようなので絶対にお勧めです。

出雲グリーンホテルモーリス 2023年08月12日 09:31:18

お褒めの言葉を頂戴出来ましてありがたく思います。
    駐車場の記載につきまして、ご意見ありがとうございます。おわかりやすくできるよう検討させていただきます。

今後もお勧めのホテルとしてありますように努めてまいりたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。