海外旅行  >   >   >   >   >

YWCA フォート カニング ロッジ(YWCA FORT CANNING LODGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YWCA フォート カニング ロッジのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 18:39:19

あくまで慈善団体の運営するホテルですので、価格相応の部屋と設備です。海外特有の排水が悪い、(日本並みに)掃除が行き届いていない事は覚悟しておいて下さい。一番困ったのはシャワーを出してしばらくすると、徐々にお湯がぬるくなって行き、ひどければ最後にはほぼ水になります。
日によってぬるくなる長さは違うのですが、エレベーターで出合わせた他の日本の方にも聞いてみると、同じ状態だと言われましたのでどの部屋もその様です。
対策としては、シャンプーや体を洗っている時はシャワーを止め、必要な時だけ出す様にしました。
最寄り駅は地下鉄3路線が乗り入れ便利ですが、そこまでは急な階段を5分程歩かなければいけません。雨の時などは少し面倒でした。
キャッシュで1日だけホテルの朝食を取りましたが、値段の割には品数が少なかったです。
以降の日は外でとりました。
ネガティブな事ばかり書いてますが、「全体的には悪くない」を前提に見て下さい。
上記の様な海外あるあるも当然のごとく有りますので、過剰な期待をしなければ納得いくホテルだと思います。

【ベストレート 素泊まり】Wi‐Fi無料!3日前までキャンセル無料!*ポイント5%還元!
【デラックスルーム - Deluxe Room(20平米)】

投稿者さん 2014年01月18日 22:06:05

豪華さやリゾート感などは全くないが、仕事や旅慣れた人の宿泊には充分だと思う。
ホテル前の歩道を下れば2分ほどでバス停があり、歩道を反対方向に3、4分行けば、別の路線のバス停もある。オーチャード方面、チャイナタウン方面、リトルインディア方面など$1くらいで行ける。歩いて行ける距離に国立博物館、美術館、MRT駅、日本系スーパーの明治屋や日本食のお店が多いリャンコートなどがあり、立地は良いと思う。でも、そう思うのは、私がシンガポール住んだことがあり、バスの路線や土地感があるからであって、初めて訪れる人がどう感じるかは・・・・(?)

2014年01月
【デラックス ルーム 禁煙 (20平米)】

投稿者さん 2013年11月06日 16:44:00

ホテル代の高いシンガポールでは割安な方なのでしょうが、1泊目と2泊目では宿泊料金が違い、なぜかと思って調べると、どうもF1開催がらみで2泊目は価格がはね上がっていました。なので、お得感はまったくありませんでした。立地は中心部でまずまずです。バスを使いこなせればいろいろなところへより便利に行けると思います。朝食は、おなかがいっぱいになればいいという人には重宝ですが、ごく普通です。部屋もアメニティも全体的に簡素な感じです。10Fの公園側でしたので、眺望はよかったです。なお帰国後気づきましたが、インターネットアクセス無料だったはずですが、フロントでは「有料」の一点張りでした。フロントスタッフはいずれも威圧的で感じが悪かったです。この価格だと次回はなしです。

2013年09月
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (20平米)】

投稿者さん 2013年02月12日 11:00:31

駅から近いだけのホテルです。

2013年02月
【楽天スーパーSALE】◆☆楽天限定☆◆ 半額、さらに無料アップグレード + 無料朝食
【デラックス ルーム(20平米)】

投稿者さん 2013年02月01日 12:11:10

駅から歩けて、そこそこ安い金額のホテルでさがしました。

部屋は狭いというほどではなく、綺麗でした。

一人旅なら、また泊まってもいいかなと思います。

2013年01月
【楽天限定】 半額、さらに無料アップグレード + 無料朝食