アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 08:23:34

ゆったり感がない。

2015年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年07月14日 03:59:31

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございました。
今回はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルは新しくはありませんので、雰囲気やお部屋が原因かもしれませんね。また、スタッフの接客方かもしれません。
これからはスタッフ一同出来るだけお客様がお寛ぎいただける環境作りに努めてまいります。これに懲りませず、次の機会も当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月11日 18:42:56

部屋が古く残念でした。

2015年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年07月12日 02:11:40

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご投稿にありますようにホテル築年数は新しいホテルではございません。その点ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ただ、立地や併設されたコンビニ、セパレートタイプの浴室(一部ユニットバスがありますが)など利便性の良い点もございますので、もし気に入っていただけるようでしたら、次回またお泊りいただけますと幸いです。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 浅井

☆たっちー☆さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

☆たっちー☆さん [30代/男性] 2015年05月10日 15:08:35

GWということもあり、立地が良いこともあり部屋が高いのは承知していたが
あの部屋、あのスペースで2万は高いと思いました。
フロントの人や対応はとてもよかったので、お値段に見合う部屋じゃなかったことだけ不満でした。
朝食も美味しかったですが、1800円というグレードではないと感じました。
札幌はどこも美味しいので外で1000円の食事することをおすすめします。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年05月10日 18:42:29

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>へのご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂くことができず申し訳ございません。朝食においても同様のご指摘を頂き朝食スタッフへも申し伝え満足いくものへと改善して参ります。朝食については前日までの販売で1,200円当日の申し込みで1,404円で提供しておりますのでよろしくお願い致します。
次回機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村上

パタリロ39世!さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

パタリロ39世!さん [50代/男性] 2015年01月07日 21:23:31

仕事で年に一回、利用しています。立地的にはJR札幌駅からはちょっと離れていますが目的にもよりますが、ススキノに隣接していてホテルの一階にコンビニも在りますので便利です。部屋は広くは在りませんし年代もたっているので普通のビジネスホテルです。ただ、お風呂とトイレが別々で湯壺と洗い場も広くとても良いです。後、何故か部屋のスペースに比べてテレビがアンバランスにデカイです(^3^)/ 残念なのは、APAホテルに変わる前から利用していますが、サービスは確実に悪くなった様な感じがします。フロントには人が少なく仕事から戻っても待たされやすく、フロントの方も全体的に愛想がありません。先程もフロントに行った時も前に立っても此方から声をかけるまで、全く知らん顔でした。御待たせしましたも在りませんでした。部屋も以前に比べ清掃が余りされていない様に感じます、チェックインした時も机や台の上にも髪の毛が在ったりして。先程も書きましたがお風呂とテレビはゆったりサイズな普通のビジネスホテルです。

2015年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年01月08日 03:26:58

アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ですがフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。例え忙しくても基本の動作を
忘れてはホテルフロントと言えません。これからはスタッフの教育・意識の再確認をしてお客様対応に努めてまいります。また、お部屋の清掃の件も確認・再点検を実施し改善に努めてまいります。今後も機会がございましたらご利用のほどよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】■ビジネス&お一人様限定■ シンプルすすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル】

頑張る2525さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

頑張る2525さん [40代/男性] 2014年10月24日 16:32:09

シングル予約で、セミダブルということで得した気分だった、何度も利用していて717だったかは初めてだった。入ってびっくり、セミダブルだがテーブルみたいなものに4センチほどの硬いマットが1枚、病院の病室でも見た事が無い、エキストラベッドやソファーベッドのほうがまし、いくら安くてもそれは数ヶ月前から予約したからで値切ったわけではない。結局部屋は喫煙ながら変えてもらったがせめてソファーベッドでないとアパホテル(元グリーンホテルから利用しているが)の看板が泣きます。
便利で気に入ってるので来月も予約、夏から秋はほぼ月に一度は宿泊してるので、せめてあのテーブルベッドは無くしてもらたい。

2014年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2014年10月25日 11:30:51

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また旧ホテル時代より何度もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。次回のご予約も確認させて頂きました。ありがとうございます。お気付きな点がございましたらフロントへお申し付け下さい。
サービス向上、お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊課 末武

投稿者さん 2014年10月11日 16:31:04

10/10~1泊でシングル3室予約しました。
各地方から北海道に出張で来ていただく為、予約したのですが、3名のうち2名はチェックインの際にホテル側からシングルからツインにアップグレードしていただいたようですが、残り1名も隣でチェックインしたのにも関わらず、その方だけシングルのままだったようです。一緒に予約した分で隣同士でチェックインしているなら差をつけないでいただきたかったです。
同じ時間にチェックインをして同じ金額を払っているなら、差をつけないですべてシングルにするか相談してほしかったです。
あと、朝食が産直刺身食べ放題!というプランだったにも関わらず、刺身がひとつも無かったと聞きました。せっかく北海道に出張で楽しみにしていたのにまったく内容が違っていてショックを受けていました。

2014年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2014年10月15日 04:04:58

この度はアパホテル札幌すすきの駅前をご利用頂き誠に有難うございました。早速ですがお部屋割りに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この日は満室の日で、禁煙のシングルのお部屋が満室となりシングル以外で割り当てしていた様です。2名様がツインのお部屋、1名様がシングルではなく、ダブルのお部屋になっておりました。3名様が同じグループとの認識をせずに割り当てをしてしまった事が原因と思われます。又、フロントでの事情説明も不足していたものと思われます。本当に申し訳ありませんでした。朝食お刺身の件でもご迷惑をお掛けいたしました。テナントレストランの責任者にも注意をしております。重ねてお詫びいたします。
これからはスタッフの教育・意識の再確認をして再度こういうことが起きないよう努めて参りたいと思います。今後も機会がございましたらご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 阿部

ファン2011さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

ファン2011さん [30代/男性] 2013年11月21日 20:29:33

●良かった点
立地が地下鉄駅からすぐで、1Fにコンビニもあり非常に便利でした。
帰りも、精算するものがなければ、フロントに寄らずチェックアウトができます。
部屋のテレビが大きいです。 NETの環境が整っています。
●良くなかった点
「ホテル自慢の湯船と洗い場が別々のお風呂(一部ユニットバス有)」の記載で、一部であるユニットバスの部屋でした。 一部がどのくらいの割合か分かりませんが、プランを分けた方が良いと思います。期待していただけに特に残念です。
部屋の空調スイッチがバカになっていました。(今どういう状態なのかも分かりません)
シャワーのヘッドが悪いのか、水圧がないのか、体に当たる感じがボタボタした感じでした。
●全体的に
価格を考えると、致し方ない部分もあるかと思いますが、基本的な設備は改善はして欲しいです。
できれば、10人くらいが入れる小浴場でも別にあれば、ユニットバスの部屋でも全く問題ないです。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年11月22日 14:19:55

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました、空調スイッチ、シャワーの調整につきましては、早急に修繕を行い改善致します。申し訳ございませんでした。ユニットバスがシングルルーム各フロアー2部屋ございまして、お客様のご指摘通りプランを分けて販売する等改善させて頂きます。お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望を活かし、サービス改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月15日 18:51:55

立地はよく、部屋も広かったのですが、トイレが狭いことと、空調がカードを入れないと稼動しないので不便でした。建物、設備とも古さを感じずにはいれません。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年10月15日 22:11:32

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。設備面につきましては、直ちに実行できない箇所もございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様サービス改善・向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群シンプルステイプラン
【◆喫煙可◆シングル】

投稿者さん 2013年08月19日 13:40:49

値段相応です。
泊まるだけなら良いと思います。
サービス面、設備面、細かいところもありますが、値段が安いので目をつぶります。しかし、風呂のカビだけは、ちょっとね。安かったので、次回お世話になるときは、カビキラー持参します。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年08月20日 12:00:25

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご満足頂けるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お客様からご指摘頂きました件につきましては順次実施し、早急に改善致します。お客様から頂戴致しました、貴重なご意見・ご要望を活かし、サービス改善・向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 休場

【直前割】【夏得】すすきのステイプラン 札幌ドームへ乗り換えなし!
【◇禁煙室◇トリプル】

コキンマロさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

コキンマロさん [40代/男性] 2013年08月09日 23:23:57

ラーメンはありがたかった
バッグを置くスペースに困ったくらい狭い部屋の割りにTVだけが大きかった
机を有効に使えないのが残念

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年08月20日 11:48:21

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。アパ社長ラーメンは、テレビ朝日お願いランキング第1回ラーメン総選挙つけ麺部門1位・ラーメン部門3位の麺屋武蔵監修のラーメンでございまして、お客様から好評を頂いております。お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望を今後のサービス改善・向上に活かして参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 休場

【夏得】【お夜食プラン】アパ社長ラーメン1個+水1本付! 札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◆喫煙可◆シングル】