アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

チャッピーたこやきさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

チャッピーたこやきさん [30代/男性] 2020年07月04日 02:41:33

部屋が狭いで有名なアパそのままでした。いいとこは立地だけです。ただ、場所柄、真夜中にすすきので飲んで酔っ払って帰ってきたであろう人が廊下で騒いでいたので、寝つけなくなりました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年07月04日 14:31:51

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、廊下の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後、館内巡回の強化を徹底して参ります。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍
    【◇禁煙室◇シングル】

y350721さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

y350721さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:38:11

立地条件などは、申し分有りません。しかし部屋の設備は不十分な設備です。
    トリプルの部屋ですが、温水便座が無く用をたすのにフロント付近のトイレまで行って使用していました。また、洗面台にコンセントが無くドライヤーを使用することが出来ません。
    部屋に差別があります。
    安いホテルには、泊まりたくないです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年08月16日 16:48:05

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に付きましてご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございません。
    アパホテルでは、全ホテル、全客室で温水シャワー付きトイレをご利用いただけます。故障等がないよう、日々点検を強化して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

フロント 松村

投稿者さん 2019年01月17日 17:12:34

チェックインに少し早かったけど、いったら、時間ぎりぎりまで、チェックイン出来ず、部屋は、ホコリだらけ、風呂に髪の毛が落ちてる、びっくりでした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年01月22日 19:31:57

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃の不良でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のご案内は清掃ができ次第ご案内をしております。ですので清掃に時間がかかっております場合は規定時間通りでのご案内となる場合もございますのでご了承をお願いいたします。
    浴室は宿泊施設にとって重きを置いて清潔にしなければならない場所ですが、それが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    今後清掃後のチェックを強化いたしまして、お客様にご不快な思いをさせないよう強化して取り組んでまいります。
    この度はご投稿ありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 野原

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2019年01月04日 17:52:09

とにかく防音が無く、廊下を歩く音や声が思い切り聞こえる。しかも次の日は深夜に廊下を挟んで斜め前の部屋の目覚ましが聞こえて来て気になって寝れなかったので、フロントに電話したらフロントの方がノックや声をかけてる声が聞こえました。立地は良いですが、こんなに壁が薄いのかドアに隙間があるのかわかりませんが、もう宿泊することは無いと思います。もし泊まるならエレベーターから遠い部屋をリクエストしたほうが良いかと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年01月04日 22:49:57

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    雑音でご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    防音に関しましては構造上対応が難しいですが、事前にリクエストを頂ければエレベーターから遠いお部屋でのご用意等は可能でございます。
    これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
    フロント 野原

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2018年12月02日 15:03:33

11月28日から2泊しました。
    しかし、系列駐車場の使い方をちゃんと説明されず、3日間入庫して、一万円弱取られました。
    私の前日に同ホテルにチェックインした友達は駐車場の使い方を説明されたと言ってましたが、その内容は確実に私にはされていないものでしたし、事が起きてから友達から初めて聞きました。
    証拠も無いので言った言わないの話にはなりますが腹が立ちました。二度とアパホテル系列には泊まりたくありません。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年12月11日 22:50:13

この度はアパホテル札幌すすきの駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    駐車場に関してご不便をお掛けし致しまして誠に申し訳ありません。当館では併設の駐車場がございません為、お近くの提携先にご案内をさせていただいておりました。それぞれ駐車場によって時間や料金、出庫条件が異なるため、ご案内の重要性は私どもとしましても強く認識致しております。しかしながら、今回ご案内の際に料金形態のご説明不足があった様で大変心苦しく思っております。
    今後案内の徹底を図り、二重三重とチェック体制をとっていくよう協議して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。
    フロント 三浦

投稿者さん 2018年10月09日 23:11:56

風呂の清掃について,別途はがきでクレームしましたが,未だに返事がありません。残念です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月11日 21:50:33

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお客様アンケートのはがきにてご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。こちらのはがきはスタッフ全員で確認致しまして、当ホテルに保管してあります。

清掃に不備がございまして大変失礼致しました。フロントスタッフにてチェックしまして、再度清掃を行いました。清掃係にも今回の件を共有しております。

アパホテルを何度かご利用頂いているのにも関わらず、今回の滞在でご満足いただけず大変残念な限りです。
    今後とも、お客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

投稿者さん 2018年09月08日 17:08:23

今回の北海道地震への対応が非常に悪かったので低い点を出した。その原因は以下の通り。
    1)地震発生後の情報取得に何ら努力することなく宿泊者への対応が悪い。
    2)朝食付きであったが、6日と7日の朝食時間に何ら食料を提供しなかった。短期間に腐敗しない食べ物類(パンなど多々あるはず)ぐらいは提供すべきである。友人の多くが宿泊しているホテルでパン、イクラなどが提供されたと聞いた時は私が宿泊したホテルの対応に非常に腹が立った。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年09月14日 05:46:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいだき誠にありがとうございます。
    今回の地震での対応でお客様に満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。お客様の声を聞かせていただきご指摘いただいた点を含め、全スタッフで改めて見つめ直し、共有して満足していただくためにどうしたら良いか考え、再教育を徹底して行動してまいります。
    今回はお客様方のご協力により混乱も怪我人も無く無事にお帰りいただいたのが何よりでございまました。ありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございました。機会がございましたならまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月02日 17:41:40

初めての利用でした。
    立地や利便性、アパはいいよと聞いたこともあり、予約しました。
    到着して、駐車場を聞きに行った主人が、感じ悪いの一言。
    チェックインも笑顔もなく、淡々と説明されるだけでした。
    部屋は掃除は行き届いているようでした。
    ベッドが広いのは、いいのですが、キャリーバッグなど荷物を置くところがなく、
    椅子を利用しました。
    何よりも不快だったのは、浴室、トイレの臭い
    排水溝のにおいなのか、臭くて、利用するのがいやでした。
    浴室は、利用する気になれず、シャワーも使いませんでした。
    換気扇を回すと、少しはいいのですが、音が気になるので、とめました。
    WiFiは、つながっても、遅い、すぐ切れるので利用できませんでした。
    こんな思いをした宿はありません。
    リピはありません。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年09月02日 22:07:50

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>を
    ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご宿泊いただいたお客様に満足と感じていただけるような接客ができなくて大変申し訳ございませんでした。今回のお客様の声を受け、接客について直ちに見直させていただきます。

排水溝のにおいについては随時客室を確認させていただきます。

今後もご宿泊いただけるお客様皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    この度はご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト 最大24時間滞在可能
    【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年08月02日 14:52:23

WiFiの品質が極めて悪く、接続後殆どデータが流れない状態でした。個人的には、ネット接続は空調や水回りと同列の必須の設備と思っているので、こういう設備の動作確認を怠ったまま営業を続けている宿泊施設は本当に迷惑です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年08月08日 07:39:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さて、せっかくご宿泊いただいたのに、WiFiの件でご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    現状ではWiFi機器に負荷がかかっていたり、周りで動画等をご覧になる方が多いと接続状況がよろしくなくなるようです。いずれにしてもご不便をおかけしましたこと何卒ご容赦ください。
    今後は機器の負荷を軽減するため定期的に再起動をかけるよう対処致します。また、WiFi機器の数を増やすことや高出力の機器に変えるなど検討課題とさせていただきます。
    今回のことに懲りませず再度機会があるときに
    当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

フロント 浅井

【◇禁煙室◇シングル】

ヒロ0506618さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ヒロ0506618さん [40代/男性] 2018年02月22日 11:08:09

雪まつりとはいえ
    高すぎる

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年02月26日 18:55:29

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊はご満足頂けませんでした様で、申し訳ございません。
    今後もお客様により一層ご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
    もしもまたの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いにございます。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

フロント 氏家

【朝食バイキング付】シンプルステイプラン
    【◇禁煙室◇シングル】

ミツマジャパンさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ミツマジャパンさん [30代/男性] 2017年10月09日 16:30:36

ホテル自体が大変古く、その上、掃除が行き届いていないので、汚いです。
    前の客のコンタクトやゴミが落ちていました。気分が悪かったです。
    朝食も魚屋さんの朝食?とかいうのでしたが、ごくごく普通の朝食です。
    アパホテルの名前に書き換え客を呼ぼうとい、うボロボロホテルです。もう泊まりません。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年10月09日 18:33:28

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り当館はかなり築年数が経っており、それでも快適にお過ごし頂ける様に丁寧な清掃を徹底する様指導して参りましたが、今回この様な事態が露呈してしまいお恥ずかしい限りです。折角のご旅行で楽しみにされていたと思いますが、そのご期待を裏切ってしまう形になってしまい、申し訳ありません。
    すぐに清掃スタッフには注意喚起致しましたが、今後同様の事が起きぬよう、再指導及び清掃点検時の手順の見直しなど取り組んで参ります。
    またご朝食もご満足頂けなかった様で、申し訳ございません。
    どちらの件も、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に取り組みサービスの充実に努める所存です。
    この度は貴重なお時間でご意見頂きまして、有難うございました。

宿泊課 氏家

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】
    【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2017年07月02日 10:11:29

シャワーのお湯の出が悪い
    部屋の掃除の手抜きが目立つ、例えば電気スタンドの
    台の部分にホコリが残っているなど
    朝食は魚を売り物にしているが、魚が余り好きでない
    人には苦痛、他の料理が少ない
    昔のグリーンホテルを買収したはず、ビル自体が相当
    古く、壁紙などの破損が目立つ
    この程度で、いくら土曜宿泊とは言え、料金は高すぎる

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月04日 19:18:48

このたびはアパホテル<札幌すすきの駅前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿にございました通り、設備的に古さを感じる面や、部屋の清掃が行き届いていない部分など、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様のご指摘を活かし、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、改善に邁進いたしますので、またの機会がございましたら、おいでいただければ幸いです。このたびはお忙しい中、大変貴重なご投稿をくださり、重ねてお礼を申し上げます。

宿泊課 王

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月04日 12:00:07

本当は星をゼロにしたいくらい不満ですが立地の良さとコンビニ直結ということで星ひとつです。
    フロントはホテルの顔だと私は思っています。フロントの方は研修生?新人さんでした。たどたどしいのはしょうがないと思いますがあまりにも酷すぎる。3時少し過ぎのチェックインでしたがキーを渡してもらえない。キーは?と聞くとお帰りになられてからです。という返事。どこにも行かないのですが…。部屋は2階だったのに7階と案内される。朝食券も渡してもらえず翌朝私が自分でフロントまで行かなければならない。客が?自分で?サービス業でしょうホテルは。私たちはサービスの対価としてお金を払っているのです。新人さんが失敗するのはしかたない。でも新人をフォローする社員が一人専属で付くくらいの配慮は必要でしょう。客がチェックイン時から不愉快な思いをするホテルというイメージです。厳しいことを言うようですがサービス業のプロですよね。もう二度と宿泊することはないですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月05日 11:33:53

アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。弊社スタッフの不誠実な対応によりまして、たいへん不快な思いをお掛けしましこと、深くお詫び申し上げます。今回の対応につきましては、ご苦情は当然のこと、お客様へ不信感を与えてしまいましたこと、弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。本人には厳重に注意をし、改めてスタッフの管理体制を強化するとともに、信頼回復をはかってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 末武

【◆喫煙可◆シングル】

えいさん2439さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

えいさん2439さん [60代/男性] 2016年10月23日 09:55:34

立地条件は申し分ないけど、部屋の汚さは天下一品  床の張り替えしてほしいです。
    また、たまたま今回の部屋がエレベータまえでした
    インバウンドのお客様はしょうがないと思いますが、あまりにうるさすぎです。
    文句も言えないけど、????
    階を分けるとか何かの工夫が必要では

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年10月24日 03:25:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まりいただき誠にありがとうございます。また、平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。しかしながら今回のご宿泊でお部屋の件とインバウンドのお客様の騒音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の件はこれからの運営の参考意見とさせていただきます。またインバウンドの件は事前の打ち合わせ等でしっかり対処してまいります。当ホテルはこれからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの充実に努めてまいります。これに懲りませず今まで以上のご愛顧を賜りますよう何卒お願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
    宿泊課 阿部

【40型液晶テレビ完備】アパルームシアターVODカード付プラン

投稿者さん 2016年10月09日 20:39:00

まずマットレスがあまりに硬い。寝付けない。マクラも安っぽい感じ。

そして空調の調節ができない。
    季節はずれの暖かさだったのかもしれないが、その上で冷房ではなく暖房が入り
    それ以外調整ができないとのこと。あまりにひどすぎる。
    とにかく設備も古くてベッドも硬く寝心地がかなり地方の安ホテル以下となるとこの宿泊費ではあまりに高すぎる。おそらく二度と利用しません。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年10月11日 02:14:46

この度はアパホテル札幌すすきの駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。早速ではございますがベッドの硬さ、空調、設備の古さ等でご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは設立当時のまま現在に至っており皆様方に色々とご不便をお掛けしているかもしれません。これからはそれらに勝るサービスに研鑽、努力してまいります。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用くださいますよう何卒お願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
    宿泊課 阿部

hmb1001さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

hmb1001さん [50代/男性] 2016年04月26日 02:25:21

今回、土日月火と3連泊で泊まったのですが、チェックインしてすぐに出かけたので気が付かなかったのですが、帰ってきたら椅子の背もたれから針金が出たいたのに気が付き夜遅かったのでメモに書いて置いてきました。
    翌日帰ってみると、椅子の交換ではなく針金を切断したとのメモがありました。
    そのメモの内容が、もし怪我したのならフロントにて絆創膏を渡すと云うメモでした。
    絆創膏で済む怪我とは限らないし、その前に服が破れるでしょうがその事には気が廻ってなかったようです。
    更に仕事中の為、電源が切れないようにカードキーのとこにアパカードを指しておいたのですが、それも無くなってました。
    それをフロントに告げると清掃員が帰ったので分からないとの返事でした。
    顧客のカードを勝手に抜いて持ち帰るってあり得ませんし、それに対するフロントの対応も分からないってなんでしょう?
    アパカードとはいえ、顧客の物が無くなっているのに、それが誰か分かっているのに連絡取らずに翌日まで待たせるって、そんな対応ありますか?
    出張が多いので色々なホテルに泊まりますが、今までで最悪な対応でした。
    もし泊られる方は注意して泊ってください。
    フロントの顧客対応のレベルが低すぎる気がします。
    その他は特に不満がないので、そこだけが残念です。

2016年04月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年04月29日 16:36:37

アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中、弊社スタッフの不誠実な対応によりまして、たいへん不快な思いをお掛けしましこと、深くお詫び申し上げます。今回の対応につきましては、ご苦情は当然のこと、お客様へ不信感を与えてしまいましたこと、弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
    日頃よりスタッフの教育に関しては力を傾けておりましたが、未熟なスタッフがいたことに、これまでの教育が不十分であったことと痛感いたしております。以後。このようなことのないよう本人には厳重に注意をし、改めてスタッフの管理体制を強化するとともに、信頼回復をはかってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

副支配人 末武

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆おさかな屋さんの朝食付プラン
    【◆喫煙可◆ツイン】

エアコン屋さんさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

エアコン屋さんさん [40代/男性] 2016年02月24日 01:50:21

壁が薄すぎ!
    隣の声が聞こえ過ぎる
    自分も、多少は辛抱が出来るけど
    限界を超えた。

あと、空き室が有るのにエレベーター前の煩い部屋にされた。
    エレベーター前だと団体客(中国系)の声も聞こえる寝れない!
    それは、仕方ないと諦めたけど

深夜3時でも、隣の部屋の方がが酔っ払いで奇声を挙げるので注意して欲しいと頼んだけど
    イマイチの対応
    そして深夜4時に部屋移動

変わった、部屋の鍵をフロントに返して下さいと言われたので
    素直にカギをフロントに返却
    アパホテルは、通常は鍵の返却BOXに入れてスムーズなチェックアウトなのに
    わざわざ、フロントへ
    ホテルが悪くない事も理解してますが一言で良いから「ご迷惑をお掛けしました」言ってくれると思ったけど。
    スルーされた!
    それなら、BOXに返して下さいと言えば良いのに
    2度と泊まりたくないと思った
    お客さんも選べない事も理解してるし酔っ払いに言ったって解決しない事ぐらい分かるでも
    本当に腹が立つ
    アパホテルの方が読まれて少しでも改善して貰えれば嬉しく思います

2016年02月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年02月26日 07:23:59

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。外国人のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。また、スタッフの対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。これからは外国人のマナーへの対応をしっかり行ってまいります。また、スタッフの意識や教育の再確認をしてお客様対応の改善に努めてまいります。これからも当ホテルのご利用をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
    宿泊課 阿部大

aaddggjjmmさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

aaddggjjmmさん [30代/男性] 2016年01月15日 20:27:11

エコと言えばエコですが、清掃されていない部屋に通されました。
    フロントでは、話が噛み合わず大変不満を感じました。
    次回は泊まりたくないです。

2015年12月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年01月16日 14:01:10

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊、スタッフの対応におきましてご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては再度確認点検をし、再教育をさせていただきお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。今回いただいたご意見をスタッフ間で反省の気持ちで拝読させていただき、今後の改善に役立たせていただきたいと存じます。また札幌にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    宿泊課 平野

受験生応援!5つの心づかい□■素泊り■□
    【◆喫煙可◆シングル】

FMARINOSさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

FMARINOSさん [50代/男性] 2015年10月28日 13:59:20

東京から出張で3泊予約しました。宿泊者は本人ではなく、同僚です。
    チェックインの際に前払いで3泊分の料金を支払いました。
    次の日に仕事の進み具合で宿泊日を1日減らしたいとの申し入れを宿泊者から
    したところ、楽天トラベルから予約の取り消しをして欲しいとフロントから
    言われ、電話で同僚から連絡が入りました。
    楽天トラベルのHPを見ても、既にチェックインした後の取消はできなくなっておりました。
    フロント係はまず自分のホテル側でキャンセルの手続きができないかを検討すべきではないかと思います。
    お金を支払った本人を目の前にして、予約したルートでの取消を言うのはおかしいと思います。
    フロント教育をもう一度きちんと検討して、宿泊したお客さまに対しての接し方を改めて下さい。

2015年10月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年10月28日 17:41:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    市内数あるホテルの中からアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂いたにも関わらず、スタッフの応対におきまして不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。ご宿泊者様のみならず、ご予約者様へもお手数、不快の念をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りまので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いです。今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い致します。

宿泊課 末武

【◆喫煙可◆シングル】

ドウモンクさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ドウモンクさん [40代/男性] 2015年10月19日 11:20:10

まず部屋が汚い。連れ込みもあり、セキュリティ面も不安。机に付属の座椅子も汚いし、狭い机の上にちらしばかりで場所が確保して使えない。夜中も街頭の音が聞こえ、騒がしい。

2015年10月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年10月26日 06:09:43

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
    早速でございますが、ご指摘の部分で不快な思い
    、またご満足いただけなかったこと申し訳ありませんでした。これらにつきましては出来える事から徐々に改善に努めてまいりたいと思います。
    これからも皆様に信頼、安心してご利用いただけますホテルを目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。