アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 15:00:59

エレベーターホールのすぐ近くだったので、夜中もうるさく、よくねむれなかった

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年10月12日 20:30:18

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊していただきましたのに、快適な睡眠をご提供出来ず、心苦しい限りでございます。
    大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    フロント 木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
    【◇禁煙室◇シングル】

jun-chan1091さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

jun-chan1091さん [50代/男性] 2020年10月09日 09:47:27

地下鉄駅が近いのが便利でした

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年10月09日 13:23:38

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。交通アクセスにおきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは、すすきの繁華街に近いことが特徴にございます。またお近くに来られた際には、是非ご利用ください。お客様のご来館をお待ちしております。
    フロント 小山

投稿者さん 2020年08月24日 11:36:27

この時期だから仕方ないのかもしれませんが刺身バイキングをかなり期待していたのに酷いものでした。これならバイキング中止にしたほうが良いと思います。スタッフの方々は大変気持ちよく対応してくれました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月24日 14:02:57

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、せっかくご朝食をご利用していただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 木内

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン
    【◇禁煙室◇トリプル】

moka19830828さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

moka19830828さん [30代/女性] 2020年07月30日 12:38:43

部屋の立地は価格は大変満足してます。隣にコンビニがあり、ススキノも近いので大変便利です。1部のスタッフの対応のせいで非常に不満です。いつも利用させて貰ってます。遠方の為車で行くんですが、駐車場利用があってチェックインの機械で操作前に駐車券渡したらもつチェックイン操作になったので別会計になると言い張り駐車場と別精算になりました。所が駐車場精算の時にQR決済の機械がエラーになる精算が出来ず。
    その後予定が入っており時間もなく仕方なくカードで精算しました。駐車券出した時にきちんとやって貰えれば起きなかったと思ってます。あちらが操作がめんどくさいから別に会計と言ったと思ってます。そもそも初めに、駐車券の利用はありますかと聞いて貰えれば出すタイミングも遅くなかったと思ってます。いつもは先に聞いて貰ってます。受付時の基本動作を怠った事が起きた事にも関わらず謝罪と一切なし。待たされてる時に謝罪はありましたが、誠意も感じられませんでした。その方は夜の勤務でバイトの様で(以前に泊まった時にチェックインの時に他のお客様がその人の対応に怒り社員ではないと言ってました。)
    二度とその人に対応して貰いたくないと思いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年07月30日 13:50:53

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの教育を再度確認し指導を徹底して参ります。

フロント 藤田

投稿者さん 2020年05月12日 14:23:27

風呂の換気扇が故障していました。(作動しない)トイレ等湿気こもるので、朝、引っ越しとなりました。(連泊の為)点検よろしくお願い致します。ロケーション、コスパは申し分ありませんよ。

2020年05月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月14日 06:07:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は換気扇の故障にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。これからは客室の点検・管理はより一層厳しく行っていく所存でございます。また斯様な出来事があったにも拘わらずお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。これに凝りませずまた当館をご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年04月08日 12:21:42

今回、3階のシングルでしたが窓からのすきま風が少し気になりました。また、シャワー周りが狭く、シャワー中ビニールカーテンが身体にまとわりつき、不便でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年04月09日 17:37:24

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら客室に関しましてご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後客室の設備点検を強化して参ります。シャワー周りが狭いということでしたが、当館のシングルはユニットバスタイプのみとなっております。アップグレードしていただければセパレートタイプもご用意しておりますのでご希望でしたらフロントまでお申し出下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2020年02月27日 16:49:38

出掛ける時に、フロントにカードキーを預けようとしたら、
    「そのままお持ち頂いて結構です」と断られた。無くさないように預けようと思ったのに。
    はじめての経験でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年03月04日 06:47:05

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様に安心して泊まっていただくことがホテルの務めでございますが、お客様を却って不安にさせてしまい、ホテルスタッフとして配慮の足りない対応でございました。
    しかし一方で、フロントに寄る手間を省きたく、鍵をお持ちになりたい、というお客様もいらっしゃいます。
    どちらをご希望なさるにしても、気持ちよくご宿泊して頂けるよう、ホテルスタッフのサービス向上を図って参りたいと思います。
    ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見を基に、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月07日 12:57:47

旧館なのでしょうがないかもしれないが
    風呂のシャワー圧が弱く(トイレウオッシュレットも)
    天井の換気口の埃も気になった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年01月08日 21:35:46

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はホテルサービスが不十分なばかりに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    浴室のシャワーの水勢につきましては、他のお客様からもご指摘ございましたが、一朝一夕には修繕することができず、改善が遅れております。しかし、早急に修繕いたしたいと思っております。
    換気口のホコリに関しましては、私どもの清掃の甘さ、点検での見落としから発生したものでございます。お客様に満足なサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
    今後は、清掃・点検の強化を図り、再発防止に努める所存です。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のお声を基に、さらなるホテル品質向上を目指してまいります。

【◆喫煙可◆トリプル】

投稿者さん 2019年07月16日 14:14:18

TVを起動するとwifiのパスワードが出るとありましたが何も出なくてフロントに聞くのも面倒でやめました。分かりやすくして欲しいです!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月16日 20:42:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    wifiのパスワードに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししておりますお部屋番号を記載しておりますレシートにもパスワードが書かれておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル】

とっきー777さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:39:01

VODで視聴できる映画が少なかった。全体的に不満は無いがVODも宿を選ぶ大きな基準にしていただけに残念。視聴できる内容が増える事を期待する。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年05月11日 06:14:32

さて、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、満足させることができず、申し訳ない気持ちで一杯です。
    ご指摘のとおり、VOD・映画も宿泊するかどうかを決める大きな要素の一つです。今回の件を参考意見として頂戴し、今後の検討稼動とさせていただきます。
    再度機会がございます時に、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただけましたら幸いです。
    この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
    フロント 浅井

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題

投稿者さん 2019年04月11日 06:01:03

朝、チェックアウトする際にフロントへ。。
    こちらからおはようございますと挨拶するも無視
    2度目の挨拶
    おはようございます
    それも無視

眠かったのかなぁ
    疲れてんのかなぁ
    なんか嫌な事あったのかなぁ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年04月14日 14:41:09

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

この度はお客様からせっかくご挨拶を頂戴いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    今後、このような不手際の無きよう、努めて参る所存でございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大山

【◇禁煙室◇ダブル】

TY36さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2019年03月27日 12:45:07

毎回、宿泊させてもらってます。
    ここ数年はアジア圏の観光が多いです。雑音はもうあきらめていますが、チェックイン時間に関しては早めについてOKだったこともあれば、追加料金発生しますとか毎回、その人によってまちまちでラッキーとアンラッキーが入り乱れるホテルなので日本人は少し忖度あればうれしいですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月29日 20:05:40

いつもアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインのお時間について大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでのチェックインの時間は「午後3時」からご案内を開始しております。お部屋の準備が整い次第お早めにご案内する場合もございますが、基本的には午後3時以降のチェックインとなります。
    また、日中の早い時間帯には追加料金を頂戴しております。
    しかし、今回の件に関しましてはスタッフによって案内に差異が生じてしまうことによってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はこのようなことがないよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ちいたします。

フロント 西村

投稿者さん 2019年02月27日 11:17:11

もう何度も利用しているが立地と部屋は満足!
    ただ一度もWi-Fiの電波が良い所に泊まった事がない。
    Wi-Fiの電波どうにかなりませんか?

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月02日 23:33:58

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネットサービスの面でお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    他のお客様からも同様のご指摘がございまして、この度専門業者に対応いただき、改善を図りました。
    次回ご利用の際にお試し下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
    お客様のご意見を基に、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2019年02月14日 17:18:53

全てに普通な印象でした。雪まつりシーズンのためか外国人が多く、フロントで相当待たされましたが、仕方がないですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月19日 20:38:33

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    チェックイン時の際、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの待ち時間を緩和できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 平野

【◇禁煙室◇ツイン】

一千ドルさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:59:11

部屋は とにかく狭い。スーツケースは広げられない。
    でも この値段では当然か。値段重視なら 良いだろう。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月04日 20:13:55

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、当ホテルはコンパクトで「欲しいものが手に届くつくり」となっております。
    大きいお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、もしよろしければお申し付けくださいませ。

この度は、投稿ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ツイン】

すみ4762さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

すみ4762さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:17:29

11/3に宿泊です。立地が良いので選びました。
    外部の駐車場にチェックイン前からの駐車でも宿泊料金で安く止められたのが良かったです。
    ツインの一番奥の部屋ですがWiFiの電波が弱くほぼ繋がらない状態でしたので設備・アメニティにやや不満とさせて頂きました。
    また、TVの受光部が外れてるせいかリモコンが反応しずらかったです。
    部屋自体は綺麗でも洗面所の高さが低すぎて使いづらかったり風呂・トイレなど古さを感じました。

便利な場所なのでまた宿泊したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月07日 03:32:17

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。
    WiFiやテレビでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は点検、管理をしっかり行いご満足頂けますよう努めてまいります。但しWiFiに関しましては電波の調子に波がありますため弱いときにはフロントまでご連絡をお願い致します。洗面所等は古さは否めませんでご不快な思いやご不便をお掛けしたのであれば申し訳ございません。にもかかわらずまた宿泊したいのお言葉は大変嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年11月03日 22:56:50

部屋は非常にきれいで快適でした。遅い時間に朝食を取ったためか、補充されていなかったり、量が少ないのが少し残念だった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月05日 20:19:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は7月にリニューアルして新しくできたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件につきまして、当ホテルの朝食は新鮮な海鮮を中心にしたバイキングでございます。新鮮さを保つために、朝食時間後半になりますと、料理の量を控えさせていただくこともございます。朝食スタッフに申し付けていただけますと、可能な限りご用意致します。お気軽にお申し付けくださいませ。今回はこういったご案内が不足していたと感じ、今後の朝食会場運営に参考にさせていただきます。朝食スタッフに伝え、快適な朝食会場作りにスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 17:02:36

9月宿泊。空調が止まっていて寒くて寝れなかったので、夜中フロントに電話したら「冷房から暖房に切替中で使用不可です。毛布とかお持ちしましょうか?」と言われた。もういいです、と断って厚着して寝た。チェックイン時に言ってくれてもいいのでは?地震後の影響かもしれないので、これ以上は言わない。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月19日 21:51:51

当ホテルは空調が一括設定となっており、お客様がご宿泊された日は暖房は入らない状態でした。この件に関しましては地震の影響ではなく空調設備の都合でございますので個別でのご対応が出来かねました。今後は季節の変わり目の際には、より細やかなご案内を心がけてまいります。ご案内が不足し失礼申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 野原

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

シーバルさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2018年10月17日 17:10:41

受付手続きが長い、宿泊単価が高い。
    繁華街だからと言ってこの設備で8,500円/泊は高すぎる

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月19日 21:44:22

今回は自動チェックイン機にてチェックインを行わせていただきました。お客様の声を参考に順次アップデートを行っております。今後より利便性が高まりスピードも速くなると思います。是非またのご利用をお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル】

hiemanさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

hiemanさん [50代/男性] 2018年10月09日 22:23:53

立地が良く、お風呂も広く、お気に入りのホテルです。ただ今回の部屋はWi-Fiが弱く利用不可、お風呂のシャワーも水圧が弱くガッカリ。当たりが悪かったと諦めました。けど、立地とかコンビニ直結とか便利なので、また利用します。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月11日 20:35:44

サービスが行き届かない点がございまして失礼致しました。Wi-Fiなどホテル設備がより良い物のなるよう、今後もスタッフで話し合いを重ねます。

また利用していただけるとのことで大変嬉しい思いです。ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ツイン】