アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 07:13:03

いつも泊まる某ホテルがアレのせいで泊まれないので近くにあったこととキャンペーンで安くなってるので利用させて頂きました。
    いい所
    立地場所がいい。
    部屋広い(1人でツイン)
    コンビニ直結。
    テレビでかい。
    悪い所
    シャワーの圧が弱い。
    設備の一部があきらかに古い、風呂やトイレのノブとか。

総合的にはよかったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2021年01月04日 14:42:53

設備面に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    今後、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
    また、立地面に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、すすきの繁華街から非常に近く、アクセスの良さが特徴にございます。
    お忙しい中貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 藤田

はる坊02さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

はる坊02さん [60代/男性] 2020年11月18日 19:20:09

1Fにローソンがあり、豊水すすきの駅徒歩1分

風呂とトイレが別々でした
    次回の札幌の宿もこちらにしたいです

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年11月19日 13:12:58

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も客室管理及び衛生管理を徹底し、お客様が快適にお過ごしできるよう精進して参ります。またお近くに来れれた際には、是非ご利用ください。またのご来館お待ちしております。フロント 小山

【秋冬旅セール】【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
    【◇禁煙室◇シングル】

くるたん2002さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2020年10月14日 15:33:16

テレワークで2度目の利用になります。立地が良くて、またリピートさせて頂きたいと思います。ただ、チェックイン時、スマホでアパの会員証を出そうとアプリを探していたら、「会員証はお持ちですか?」と聞いてきた。目の前でスマホ触っているのだから、会員証出そうとしているに決まっている。普通は気にとめないのだが、長旅という事で疲れている為、腹立たしく感じた。残念な対応でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年10月16日 12:34:19

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    前回に続き、再びご利用いただけて大変嬉しく思います。また立地に関してもご満足いただけて何よりです。
    しかしお客様がお疲れのところ、急かすような対応をしてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
    基本的なことですが、お客様のご準備が十分に整ってから話しかけるよう、再教育をし、更なるフロントサービス向上に努めてまいります。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙室◇シングル】

masa6183さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

masa6183さん [30代/男性] 2020年10月11日 16:04:18

対応も丁寧で凄く満足です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年10月12日 14:48:18

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 木内

投稿者さん 2020年08月02日 22:37:03

ロビーに座れるスペースがあれば

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月03日 19:23:12

お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ロビーの椅子に関しましては現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、撤去させていただいております。
    何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙室◇シングル】

ほっと2010さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ほっと2010さん [40代/男性] 2020年07月09日 17:03:50

2020年7月1日から5泊です。
    コロナの影響もありこの価格でこのレベルならビジネスなので十二分にコスパ高いと感じました。
    室内含め施設全体が清潔感あり部屋にいる時間は短いけど快適。
    フロントデスクのスタッフの方はまず丁寧でレスポンスも対応も理解力も何ら問題なし。
    朝食バイキングは品数多く楽しい。
    コロナ対策で全料理を小鉢や小皿に盛り付ける手間を考えるとスタッフの方のご苦労が目に浮かびます。
    ただ一つ気になるのがエアコンが集中管理ということ。
    季節の変わり目は暖房か冷房かどっちになっているかで熱い思い寒い思いすることになるでしょう。
    今回は冷房になっててセーフでした。
    季節の変わり目はエアコンどっちか確認してから予約判断したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年07月10日 05:14:04

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。また平素より当館をご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。此度の滞在もお寛ぎいただけました様で嬉しく思います。ただし今回ご指摘の空調の件でございますがこれからの運営の課題としていきたいと思います。これからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【素泊まり】 テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2020年05月29日 18:42:39

ライバルが多い立地もあるのか、サービスも良くとても満足できました。

2020年05月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月29日 22:00:45

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    すすきのの中心地に近く、確かにライバル店も多くございます。
    多くのお客様に選んでいただけるよう、これからもご満足いただけるサービスを実践してまいります。
    また機会がございましたら、お客様のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月24日 17:16:05

コロナ期間中は二度目の宿泊となります。前回の時と比べ、変化が目立ったのは朝食ビュッフェだと思いました。二月に利用したときはときは小皿でおかず一品ごとに盛り付けると言うというコロナの初期対応の試行錯誤が見られた形式でしたが、今回は刺身に関しては一皿ごとの盛り付け、かつラップがけになるなど、利用者にとっても食べやすく衛生的な形で提供されていました。サービスに色々な規制が加わる中、より手を加えることにより快適性を向上させる御社の姿勢には頭が下がる思いです。

アパグルーブのコロナ軽傷者に対する一棟まるごと貸し出しも、二月の時点では関東だけだったと思いますが今は大阪・佐賀・福島・そして北海道まで拡大しているようです。「ガンバレ」と口で言うのは容易いですが、一般人としてその行為に対して出来るのは全国各地のアパグループのホテルを利用させて貰うことだと思い、今回も宿泊させて頂きました。社員の皆様、どうぞ頑張って下さい。

2020年05月
    アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月24日 21:44:55

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅前〉を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。このコロナ禍ではありますが何か少しでもサービスが出来ないかと思い、ご朝食をつけて頂いたお客様には必ずお刺身の盛り合わせをご提供しております。こちらは6月も継続してご提供をさせていただく事となりましたので、またご宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
    お客様の労いのお言葉、大変励みになります。お客様のご期待に添えられるようこれからも精進して参りますので今後ともアパグループを宜しくお願い致します。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉小林

投稿者さん 2020年05月04日 17:03:15

朝食有りのオプションが予約ページ上で表示されていましたが本当は無かったようですが、配慮していたいただき付けて貰えました。ありがとうございました。東京のアパホテルではコロナ軽傷患者のために尽力を尽くして下さっているようですが、中々出来る事ではありません。今後とも利用させて頂くと共に、アパグループの繁栄をお祈りします。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月05日 10:38:47

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
    今後ともお客様にまた利用して頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【GW】☆楽天スーパーポイント10倍GET【素泊まり】
    【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:59:23

すすきの駅真上で、ローソンも外に出ずに行け、いつも利用しています

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年03月15日 23:47:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、何度もお泊りいただき重ねて深謝致します。
    ご投稿にもございましたが、当ホテルは地下鉄駅に隣接し、また、コンビニが1階に併設しておりますので、買い物にも非常に便利だと他のゲストにも好評です。これからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。再度機会がございます時に、ご利用いただけましたら幸いです。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月20日 15:00:30

相変わらず快適でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年01月21日 07:22:50

また、これまで幾度かご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊も快適にごお過ごしできたようで大変うれしく思います。
    これからも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。また機会がございます時に、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月19日 19:28:34

駅上で一階にコンビニあり中はきれいでいつも利用してます

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年01月20日 05:54:15

また、何度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    地下鉄駅そばで立地が良く、コンビニの併設があるのは当ホテルのセールスポイントの一つで他のお客様からも良い評価をいただいております。
    これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いです。
    再度ご宿泊いただけることをスタッフ一同心より
    お待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月23日 20:06:32

コンビニ直結しており、とても立地的にもとても便利でした。また利用したいと思います。チェックアウト時は機械なので、待つことなく行えて良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年12月26日 06:00:26

さて、コンビニの併設や立地などお気に召していただいたようで非常にうれしく思います。
    これらは他のお客様からも大変使い易いと良い評価を頂戴しております。また、チェックアウト時も、ホテルエントランス前に設置されているカードキー返却ボックスに、カードキーを投函するだけで自動的にチェックアウトされますので、煩わしさを感ずることなくスムーズにご出発することができます。これからもお客様の利便性も考慮し、サービスの向上に努めて参ります。
    次回再度機会がございます時に、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
    【◇禁煙室◇トリプル】

トトジイサさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

トトジイサさん [60代/男性] 2019年12月20日 15:53:34

部屋のスペースがもう少し欲しかった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年12月24日 06:37:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
    お部屋のスペースでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。当館はグループのコンセプトであります新都市型ホテル仕様で、多少狭さを感じるかもしれませんが欲しいものが手に届くつくりとなっておりますことをご了承下さいませ。これからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ、次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙室◇ダブル】

たんくん1963さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

たんくん1963さん [50代/男性] 2019年10月31日 17:49:01

全てにおいて10年前のアパホテルのイメージからはかなり上質なものになったなあと感じました。無駄が無くスムーズで素晴らしい。シングル希望でしたがツインにグレードアップされていました。部屋も満足でした。又利用したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月31日 21:15:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アパホテル<札幌すすきの駅前>はリニューアルをして1年が経過しました。
    新都市型ホテルとして生まれ変わり、お客様に使い勝手の良い部屋の設備を取り揃えております。

また次回も機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 大山

投稿者さん 2019年10月28日 22:21:19

一階にコンビニあり、地下から出てすぐで、すすきのもアクセス良く、何も文句ないです。よく利用しています。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月29日 07:23:59

また、何度もご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
    立地やコンビニの併設などお気に召していただいているようで大変うれしく思います。
    今後もお客様のお言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めて参ります。
    また機会がございます時に、当ホテルにご宿泊いただけましたら非常に幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 10:36:23

立地最高!!

夜遊びするのに困らない。

朝食のバリエーション多すぎて困った(笑)!

また利用したいです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月29日 03:52:48

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。立地は当館の最大のセールスポイントであり、皆様方に大変喜ばれております。これからも機会がございましたならご利用いただけますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 23:01:17

豊水すすきの駅から出てすぐで一階にコンビニがあり、風呂とトイレが別で、非常に便利です。よく使ってます。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月01日 14:41:39

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    高い評価をいただきましてたいへん嬉しく存じます。
    コンビニが直結しております利便性は皆様にご好評をいただいております。
    お部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。ただ一部のお部屋はユニットバスになっておりますのでご了承を願います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 野原

投稿者さん 2019年09月24日 10:06:27

立地は最高、部屋はシングルルームだと通路も狭くキャリーケースを広げるスペースなどは無く、服をかけるのも大変です。が、APAホテルは狭いとわかって泊っているので仕方ありません。(それ以上に立地や設備のきれいなのと、アメニティでメリットを感じていました)。が、洗面台のコップが紙コップになったので、今後の利用は考え直そうと思っています。朝食ですが、アウトソージングしていると見受けますが、発注している金額が安いんでしょうね、努力している感じはとても見受けられますし、朝食スタッフの方の対応は素晴らしいと思いますが、何分素材を切り詰めている感じが見て取れますので、ホテルから委託先への発注金額を増やしたほうがいいのではないですか?素材は努力では埋められませんので。とにかく紙コップをやめてほしいです。

【◇禁煙室◇ダブル】

エホシャファトさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

エホシャファトさん [50代/男性] 2019年09月14日 12:46:53

食事にこだわらなければ、快適なホテルだと思います。価格も手頃です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年09月15日 17:02:18

朝食でご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見を伺いましたのでテナント社含め全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。
    これに懲りませず、これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野原