アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 19:04:10

地下鉄駅のすぐ横、ホテル一階はコンビニ、すすきの交差点からもすぐです。
部屋の内装を新しくしていて綺麗でした。
お風呂とトイレは別ですが、ここは古いままでした(^^)
壁が薄いようで、廊下の話し声や隣の部屋の物音は結構気になりますが、立地も良いですし気に入っています。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年12月07日 05:15:10

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まりいただき誠にありがとうございます。お忙しい中嬉しい感想をいただき重ねて御礼申し上げます。立地は当館の最大のセールスポイントであり、皆様方に大変喜ばれておる部分でございます。これからもお客様に快適なご宿泊を提供出来ますよう努力してまいりますので、次回も来札のおりには、当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 阿部

【◆喫煙可◆シングル】

直様0991さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2019年11月25日 17:04:35

ツインルームで広く快適であった。
お風呂も広いが、トイレ付であった。
洗い場あるも、使用することは物理的に不可であった。(トイレがあるため)
立地もよく、この価格なら問題なしである。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年11月26日 08:17:33

いつもアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はホテルの都合によりまして、シングルルームからツインルームへアップグレードさせていただきました。ただ、広さは快適だったようですが、ユニットバスだったため、洗い場を使用できなかったとのことで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
トイレとお風呂が分離したセパレートタイプの
客室もございますので、空きがございます時には
ご変更も可能です。また、事前の希望も受け付けておりますので、次回機会がございます時に、
お申し付けくださいませ。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございました。

【◇禁煙室◇シングル】

ぴーるる1722さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ぴーるる1722さん [20代/女性] 2019年11月20日 22:48:22

ドームでのコンサートの為最寄りから近いこちらに2泊お世話になりました。以前も泊まらせて頂いたのですが、こんなにいいホテルだっけなって感じました。
部屋も窮屈な感じがなく、トイレとお風呂別で尚且つお風呂が広くて嬉しかったです。
加湿器をお願いして外出し、部屋に戻ると、中に水も入れてくれコンセント入れればすぐ使える状態にしておいてくれたり
朝ごはんも美味しかったりと
大満足なホテルの時間を過ごせました。

ただ朝、清掃の(日本人じゃない)人が電話をしながら掃除をしている姿が見えた時は少し残念に思いました。

ホテル自体は大満足なので、ぜひまたお世話になりたいです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年11月21日 07:26:14

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りです。担当したスタッフも大変喜んでおります。
ただ、せっかくお褒めの言葉を頂いたのに、清掃スタッフがご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃係りには注意をし、今後このようなことの無い様に致します。
今回のことに懲りませず、次回また機会がございます時に、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2019年11月19日 06:03:06

立地がよく、食事には事欠かない状態でした。また、コンビニが近くにあり便利で利用していました。後、朝のバイキングは大変よっかたです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年11月21日 02:32:57

この度はアパホテル札幌<すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、すすきのの中心部に位置しており、また地下鉄駅そばなので、飲食や観光・ビジネスの移動には便利です。また、1階にはローソンがあり、ホテル内部と繋がっておりますので、買い物もし易いと思います。朝食バイキングもご満足いただけたようで、朝食スタッフも大変喜んでおります。
再度機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙室◇シングル】

おじさん1964さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

おじさん1964さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:01:09

部屋をアップグレードしていただき、大変ゆったりと過ごせました。また、風呂がトイレが別になっていて、洗い場があったのはとてもよかったです。朝食も写真のマグロが無かったのが残念でしたが、それ以外は十分満足できました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年11月21日 01:42:10

さて、ホテル側の都合により、広めの部屋にグレードアップさせていただきました。ご満足いただけたようで何よりです。ご投稿にございますように風呂はトイレと別になっておりますので(一部ユニットバスのお部屋もございます)、おくつろぎできたかと思います。また、朝食につきましては、当日の仕入れの関係で写真と同じものをご提供できないこともございます。ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
今回の事に懲りませず、機会がございます時に
当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月10日 23:01:12

立地はいいですね。あとはアパホテルですので、泊まられたことのある方はだいたい想像がつくだろうと思います。トイレ・風呂が少し暗かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年11月12日 10:54:41

各所へのアクセスの便利さ、立地の良さは皆様にご好評をいただいております。
浴室の暗さに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。今後への喜全店と致しまして参考にさせていたいただいます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル】

dera197702010さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

dera197702010さん [40代/男性] 2019年10月31日 20:24:04

とても安い料金で宿泊させて頂きました。
駅近、コンビニもすぐにあり立地も申し分ないです。
部屋に関しては狭さは否めませんが、1人利用でしたので不便は感じませんでした。
建物自体は年数は経っているようですが、綺麗で清潔感のある部屋でした。
また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月31日 21:17:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はすすきのの中心にあり、絶好のロケーションでございます。また機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント 大山

【◆喫煙可◆シングル】

たんくん1963さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

たんくん1963さん [50代/男性] 2019年10月31日 17:49:01

全てにおいて10年前のアパホテルのイメージからはかなり上質なものになったなあと感じました。無駄が無くスムーズで素晴らしい。シングル希望でしたがツインにグレードアップされていました。部屋も満足でした。又利用したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月31日 21:15:30

アパホテル<札幌すすきの駅前>はリニューアルをして1年が経過しました。
新都市型ホテルとして生まれ変わり、お客様に使い勝手の良い部屋の設備を取り揃えております。

また次回も機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 大山

投稿者さん 2019年10月28日 22:21:19

一階にコンビニあり、地下から出てすぐで、すすきのもアクセス良く、何も文句ないです。よく利用しています。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月29日 07:23:59

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、何度もご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
立地やコンビニの併設などお気に召していただいているようで大変うれしく思います。
今後もお客様のお言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございます時に、当ホテルにご宿泊いただけましたら非常に幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 10:36:23

立地最高!!

夜遊びするのに困らない。

朝食のバリエーション多すぎて困った(笑)!

また利用したいです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月29日 03:52:48

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。立地は当館の最大のセールスポイントであり、皆様方に大変喜ばれております。これからも機会がございましたならご利用いただけますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2019年09月30日 23:01:17

豊水すすきの駅から出てすぐで一階にコンビニがあり、風呂とトイレが別で、非常に便利です。よく使ってます。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月01日 14:41:39

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高い評価をいただきましてたいへん嬉しく存じます。
コンビニが直結しております利便性は皆様にご好評をいただいております。
お部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。ただ一部のお部屋はユニットバスになっておりますのでご了承を願います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 10:06:27

立地は最高、部屋はシングルルームだと通路も狭くキャリーケースを広げるスペースなどは無く、服をかけるのも大変です。が、APAホテルは狭いとわかって泊っているので仕方ありません。(それ以上に立地や設備のきれいなのと、アメニティでメリットを感じていました)。が、洗面台のコップが紙コップになったので、今後の利用は考え直そうと思っています。朝食ですが、アウトソージングしていると見受けますが、発注している金額が安いんでしょうね、努力している感じはとても見受けられますし、朝食スタッフの方の対応は素晴らしいと思いますが、何分素材を切り詰めている感じが見て取れますので、ホテルから委託先への発注金額を増やしたほうがいいのではないですか?素材は努力では埋められませんので。とにかく紙コップをやめてほしいです。

【◇禁煙室◇ダブル】

エホシャファトさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

エホシャファトさん [50代/男性] 2019年09月14日 12:46:53

食事にこだわらなければ、快適なホテルだと思います。価格も手頃です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年09月15日 17:02:18

朝食でご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見を伺いましたのでテナント社含め全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。
これに懲りませず、これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 18:21:57

部屋は綺麗で快適です。立地も地下鉄直近ですし、繁華街も近いのでなにも困りません。食事は食べていないのでわかりませんが、値段に対して、あまり魅力を感じませんでした。アメニティは歯ブラシもカミソリもしっかりした良いものを用意していただいているので、とても好感触ですし、使いやすいです。しかし、(何度も書いていますが)コップが「紙コップ」なのは不快です。プラスティックだと使いまわしが不快とのご意見があって変えたと聞きましたが、それはしっかり洗えば良いことですし、それをお客様にわかっていただける努力をするべきだと思います。紙コップは紙資源を無駄にしており、コストを重視して地球環境への配慮をしていないホテルだと思われてしまいます。外国人観光客も多くなった昨今、よい日本を印象付けるためにもプラスチックのコップに戻していただきたい。ご検討願いします。それ以外は不満ありません。よいホテルだと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年09月03日 22:45:19

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当社の客室備品について、貴重なご意見を頂き、大変ありがたく存じます。
アメニティのコップについては、設置から半年ほど経とうとしております。
ご満足いただいているお客様もいる一方で、確かに否定的な意見を持たれている方もいらっしゃいます。
全国に多くのホテルがある為、コップの仕様を即座に替えられるものではありませんが、この度お客様から頂きました貴重なご意見を基に、今後の設置コップについて検討していきたいと思っております。
その他の点に置きましては、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 松村

投稿者さん 2019年08月17日 07:40:22

施設がキレイでスタッフの方も丁寧でしたので気持ちよく利用することが出来ました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年08月18日 19:30:26

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は昨年リニューアル工事を行い、1年が経過しておりますが、今後もより快適にお客様がお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参りますのでぜひまたお越しくださいませ。

フロント 木内

投稿者さん 2019年08月04日 10:41:45

すすきの中心地、コンビニは一階にあり、立地は最高です。
従業員の方の接客は丁寧で、部屋はやや狭いながらも、一人なので問題なかったです。
場所柄外国人が多かったのですが、騒がしくもなかったのはラッキーだったのかもしれませんね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年08月05日 07:29:26

さて、立地やコンビニの併設につきましては、他のお客様からも便利で使い易いと良い評価をいただいております。接客応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
周りの騒音につきましては、特に夜間は見回りをしておりますが、ご連絡をいただけましたら都度注意させていただいております。
また機会がございます時に、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月23日 04:51:58

東豊線すすきの駅から地上に出てすぐで、一階にコンビニもあり、バストイレが別になっていて、満足度は大変高かったです。よく使わせてもらってます。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月23日 07:09:49

また、何度もご宿泊いただいているようで重ねて御礼申し上げます。さて、いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
すべて私共のセールスポイントであり、ご満足いただけたようでうれしく思います。バストイレが一緒になっているユニットタイプの客室もございますので、次回ご利用いただけるようであればその旨リクエストいただけましたら幸いです。
機会があれば、是非当ホテルをご利用いただけることを願っております。

投稿者さん 2019年07月16日 14:14:18

TVを起動するとwifiのパスワードが出るとありましたが何も出なくてフロントに聞くのも面倒でやめました。分かりやすくして欲しいです!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月16日 20:42:42

wifiのパスワードに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししておりますお部屋番号を記載しておりますレシートにもパスワードが書かれておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2019年07月10日 07:23:40

フロントスタッフの方々が親切で、気の利いた観光案内をしてくださり感謝しています。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月10日 22:23:38

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みにこれからも精進してまいります。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 松村

投稿者さん 2019年07月01日 21:15:45

すすきの繁華街、東豊線駅が近くてよかったです
札幌ドームに用事がある時には最高です

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月02日 00:16:40

立地につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。飲食に出かけたり、観光のための移動や千歳空港までアクセスがよかったりと他のゲストの皆さまにも好評です。
機会がございます時に再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙し中、ご投稿いただきました誠にありがとうございます。