アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 14:14:18

TVを起動するとwifiのパスワードが出るとありましたが何も出なくてフロントに聞くのも面倒でやめました。分かりやすくして欲しいです!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月16日 20:42:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
wifiのパスワードに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししておりますお部屋番号を記載しておりますレシートにもパスワードが書かれておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 野原

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2019年04月11日 06:01:03

朝、チェックアウトする際にフロントへ。。
こちらからおはようございますと挨拶するも無視
2度目の挨拶
おはようございます
それも無視

眠かったのかなぁ
疲れてんのかなぁ
なんか嫌な事あったのかなぁ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年04月14日 14:41:09

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

この度はお客様からせっかくご挨拶を頂戴いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような不手際の無きよう、努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大山

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【◇禁煙室◇ダブル】

hiemanさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

hiemanさん [50代/男性] 2018年10月09日 22:23:53

立地が良く、お風呂も広く、お気に入りのホテルです。ただ今回の部屋はWi-Fiが弱く利用不可、お風呂のシャワーも水圧が弱くガッカリ。当たりが悪かったと諦めました。けど、立地とかコンビニ直結とか便利なので、また利用します。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月11日 20:35:44

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サービスが行き届かない点がございまして失礼致しました。Wi-Fiなどホテル設備がより良い物のなるよう、今後もスタッフで話し合いを重ねます。

また利用していただけるとのことで大変嬉しい思いです。ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】
【◇禁煙室◇ツイン】

いさむっちさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

いさむっちさん [40代/男性] 2018年09月25日 15:53:34

部屋の位置が悪く、Wi-Fiが殆ど通じなかった。フロントにも電話したが対処なし。部屋は綺麗ですが、値段もそれなりなので、、、。Wi-Fiの件がなければ、4点です。(一緒に泊まった同僚の部屋では問題なかったので、通じにくいのはごく一部だと思いますが、はずれもあるということだと思います。)

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年09月28日 20:32:35

Wi-Fiの件についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在はお部屋の場所や時間帯によって繋がりにくくなることが発生している状態です。現在、Wi-Fiの業者に電話をして確認を取っています。

全てのお客様に満足していただけるよう、快適なホテル環境作りに努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年07月10日 19:18:42

改装中でしたが特に問題なし!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年07月11日 02:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。多勢でお泊りいただき更に暖かい言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。改装工事中のお泊りで実際は一部の騒音やエレベーターの使い勝手等ご迷惑、ご不便をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。改装工事も終盤を迎えておりますが、皆様にご満足頂けます様サービスの充実に努めてまいりますゆえまた機会がございましたなら新装になった当館にお泊りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙室◇シングル】

LOVEとんぼちゃん26さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年05月18日 16:15:20

いつもは近くのサウナ・カプセルに宿泊しますが休業中だったため
APAホテルさんにしました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年05月19日 02:26:01

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。また急遽のお泊り重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけましたでしょうか。当館はすすきの繁華街のほぼ中心に位置し、地下鉄駅にも近く皆様方に大変喜ばれております。また機会がございましたなら当館での滞在をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆シングル】

2310kitaさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

2310kitaさん [40代/男性] 2018年03月04日 00:12:19

満足した点
・立地
・コンビニ直結
・バストイレ別
・フリーチェックアウト

不満だった点
・建物、什器とも年期が入っているためか、清潔感に欠ける
・部屋のドアが薄く、廊下からインバウンド客や酔っ払いの声が入ってくる(エレベーター近くの部屋だったせいもある)
・使えるコンセントが机上の1つしかない
・ドライヤーが昔懐かしい壁に取付け式で風量が弱い
・テレビが大きすぎる(椅子に座って見るには大きすぎて苦痛ですらある)
・ベッド脇に鉄筋が通っているため、サイドテーブルの位置が遠く、ベッドに寝た状態でアラームが見えない(私が泊まった部屋だけか?)
・禁煙フロアーが少ない
・フロントマンが、館内のコインランドリーの場所を知らなかった

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年03月06日 03:29:05

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが色々とご不快な思いやご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
その中で清潔感に欠けるとフロントスタッフの場所を知らない件につきましては清掃面での点検・確認の徹底、またフロント対応の教育の再確認をしてまいります。その他の部分は将来的な改築・改装への貴重なご意見としてお伺いしておきたいと思います。さらに設備面でのメンテナンスやお客様サービスの充実にも努めてまいります。
これに懲りませず次回もご利用いただけたなら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 阿部

【素泊まり】すすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル】

宏0228さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

宏0228さん [50代/男性] 2017年10月01日 21:42:55

立地は駅そばで楽でした、そして部屋も清潔でとても良かったと思います。
今回の予約はさかな屋さんの朝食で決め楽しみにしていたのですが実際利用してみると魚(刺身類)は甘エビ、サーモン、そしてカツオのたたきのみで写真で紹介されいるようなホッケやイクラなど無くとても残念でした。価格からいえば十分なのでしょうが期待を持たせる様な広告写真とは違った様に思えました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年10月04日 05:10:35

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。しかし、朝食の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今回のご意見をテナント社にお見せし、仕入れ等の見直しなどを含め改善に向けて協議をしてまいります。これに懲りませず機会がございましたなら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】

投稿者さん 2017年09月29日 20:49:19

(1)良かった点
  ①比較的、室内の風呂がゆったりしていた。
(2)悪かった点
  ①雨が降った事もあり、選択の必要があった、が、コインランドリーが混雑していて完了したのは、1時半だった。
   a)洗濯機と乾燥機、それぞれ2台で台数が少ない
   b)洗濯機の40分は仕方がないが、乾燥機の出力が弱い。殆どの人が60分コースになっている。40分でタオル類が乾燥できる方が良い。
  ②事前の確認不足だが、大浴場があると思い込んでいた。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年09月29日 21:25:41

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
コインランドリーのご利用に際してご不便をお掛けしております、申し訳ございません。
収容人数の規模に対してコインランドリーが少ないという同様のご意見も届いております。また、機能も最新のものと比べますとどうしても見劣りしてしまうかと存じます。
多くのお声を頂いておりますので、将来的な設備の入替の際には積極的に検討して参ります。すぐにとは行かないのが歯痒い所ではございますが、どうか暖かくお見守り頂ければ幸いです。
また、浴室につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。お寛ぎ頂けましたでしょうか?バストイレ別の浴室をご用意しておりますので、お湯を張ってゆったりとご利用頂ければと存じます。
大浴場は当館にはございませんが、ご宿泊のお客様はチェーン店舗の大浴場を無料でご利用頂けます。時間帯によっては無料のシャトルバスも出ておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。
貴重なお時間でご意見頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 氏家

amaken1973さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

amaken1973さん [40代/男性] 2017年08月02日 11:51:28

申し訳無いけど、小汚い感じのアパホテルにあたってしまった感じ。特段のポイントなし。
少人数団体がロビーで「なんでオレの部屋だけ汚れているんだ?」と押し問答していたが、まーこれだ古い感じだとしかたないのかなぁ?とも。

あの、新しいアパホテルに泊まったときの「なかなかいいじゃん」感はなく、単にすすき野から近いってだけですね・・・中国韓国人観光客向けか?

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年08月04日 03:33:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますが当ホテルは設立当時のまま現在に至り古さは否めません。此度の滞在でご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたなら申し訳ございませんでした。これからの将来を見据えての参考意見として伺っておきたいと思います。
これに懲りませず機会がございましたならご利用のほど何卒よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン【添い寝無料】
【◇禁煙室◇シングル】

こたろうの父さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

こたろうの父さん [60代/男性] 2017年06月27日 19:58:45

孫の「お食いはじめ」行事のため、四国より夫婦で利用しました。私が利用した範囲での「APA」より種類も味も良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月01日 05:49:50

また、当ホテルグループを平素よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は遠路四国より
御目出度い行事が無事終えられたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉もいただき、朝食関係者にも伝えており、大変喜んでおりました。これからも機会がございましたなら、ご利用いただきます様よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2017年06月08日 17:30:20

立地はすすきのの中心部にあり申し分ないが、それ以外は普通。
スタッフのサービスは愛想無く心地よいものではなかった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月11日 05:40:45

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。これからはスタッフの対応・教育を徹底してこのような事が無きよう努めてまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 宮西

【40型液晶テレビ完備】アパルームシアターVODカード付プラン

投稿者さん 2017年05月25日 18:06:09

立地は最高です。
当日はとても寒い日でしたが、エアコンを入れると冷房になるとかで、部屋の温度を上げることができず、本州から来た同伴者が大変さむがっておりました。
また、事前に支払いをカードに変更していましたが、フロントで料金を請求されました。あとで、マイページを見せて返金してもらいましたが。危うく二重取りされるところでした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月26日 05:41:58

早速ではございますが空調の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは一括制御になっており、個別に温度設定をすることがで
きません。切り替え時期につきましては天候、気温等を考慮し例年この時期に行っておりますが、昼夜の寒暖差が激しくお客様にご不便をお掛けすることがございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またお支払いの件ですが、スタッフの勘違いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは教育と確認を徹底してまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 21:26:33

立地はいいのですが、おふろばの換気扇の音なのかずっと音が鳴ってて気になって眠れませんでした。ドライヤーも温度が暖から冷に変わったり、性能が悪かったです。

2017年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年02月15日 02:36:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ただ、換気扇やドライヤーなどの設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事がないように今後今まで以上に設備のメンテナンスを行って参ります。これに懲りず、機会がございましたらお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

【素泊まり】受験生応援プラン

投稿者さん 2016年08月07日 21:00:32

立地面も含めれば、この値段で宿泊できたのはよかったと思います。部屋はお風呂とトイレが分かれていたのはよかったのですが、ちょっと古さが気になる感じでした。あとホテルの中(部屋でなく廊下)に何の匂いなのか、ちょっと気になる匂いだったので改善されたほうが良いかと感じました。駐車場が離れているのは覚悟していましたが、歩いて3分ぐらいなので特に気になりませんでした。コンビニ直結はいいですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年08月08日 19:11:52

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室に関しまして当館は一部客室を除いてお風呂とトイレが分かれたセパレートタイプの造りとなっておりましてお客様からご好評を頂いております。
今回ご指摘いただきました廊下の匂いにつきまして、清掃会社と連携を図り改善をして参ります。この度はお忙しいところのご投稿をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 伏見

投稿者さん 2016年06月04日 20:14:55

2泊させていただきました。
風呂場の換気扇の音がうるさく、隣の部屋にも迷惑がかかりそうなので、止めて寝ましたが、風呂場を乾燥させるためにもつけておきたかったです。部品の交換で何とかなると思いますので改善していただければ。
立地は地下鉄駅も近く、すすきのでもあるので便利でした。

2016年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年06月05日 06:14:53

アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、設備面で大変、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、早急に点検をし、再発防止に努めて参ります。今後も札幌へお越しの際は、当ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊課 末武

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆おさかな屋さんの朝食付プラン

投稿者さん 2016年05月16日 18:11:12

すすきのに有り出張には良い場所でした。機会が有ればまた利用したいと思います。

2016年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年05月17日 06:08:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のように当ホテルは地下鉄駅に近く、すすきののほぼ中心にあり、立地の良さで皆様方に大変喜ばれております。次回もご利用したいとのことでスタッフ一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年05月16日 18:09:26

出張で利用しましたが夜も接待有ったのでホテルの立地としては非常に良かったです。シングル部屋なのでちょっと狭いのが気になりましたがそれ以外は特に有りません。

2016年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年05月17日 06:01:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき有難うございます。当ホテルはすすきの繁華街に近くご飲食の皆様方にも大変好評でございます。次回もまた札幌でのご滞在の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 00:53:11

建物の古さ、部屋の場所のわかりにくさ、ベッドのマットレスのへたりが若干気になりましたが、立地と値段重視で利用しましたので特に問題ではなかったです。

2016年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年03月24日 08:05:07

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。建物は、築年数も古く、見た目は劣りを感じるところもあるかと思います。立地条件に関しましては、全国のアパホテルがビジネス、観光に最適な好立地に恵まれております。お客様からの貴重なご意見を参考にご満足頂ける様、より良いホテル造りに日々努めておりますので、今後とも「アパホテル」をよろしくお願い致します。

宿泊課 末武

投稿者さん 2016年02月20日 22:41:11

立地がとてもよく利用しています。
部屋の古さはしょうがないと諦めていますが、風呂に洗い場があるのが高ポイント。その部屋に当たらなかったら、残念ですが。
他には外国の方が増えて、料金が上がるのはしょうがないとしても、それ相応のマナーを持って宿泊してもらうよう、ホテル側からも注意が必要かと思います。夜中に大声で廊下を歩く等、常識では考えられないことが多々、感じますので。
立地を含め気に入っている部分が多いので、これからも期待しています。

2016年01月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年02月22日 06:27:03

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございました。また当ホテルを何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。早速でございますが騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは夜の巡回の仕方や外国のお客様への対応方を再検討して早急に実施してまいりたいと思います。これからも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒よろしくお願い申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。