アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月11日 06:01:03

朝、チェックアウトする際にフロントへ。。
こちらからおはようございますと挨拶するも無視
2度目の挨拶
おはようございます
それも無視

眠かったのかなぁ
疲れてんのかなぁ
なんか嫌な事あったのかなぁ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年04月14日 14:41:09

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

この度はお客様からせっかくご挨拶を頂戴いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような不手際の無きよう、努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大山

【◇禁煙室◇ダブル】

とっきー777さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:39:01

VODで視聴できる映画が少なかった。全体的に不満は無いがVODも宿を選ぶ大きな基準にしていただけに残念。視聴できる内容が増える事を期待する。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年05月11日 06:14:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、満足させることができず、申し訳ない気持ちで一杯です。
ご指摘のとおり、VOD・映画も宿泊するかどうかを決める大きな要素の一つです。今回の件を参考意見として頂戴し、今後の検討稼動とさせていただきます。
再度機会がございます時に、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
フロント 浅井

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題

投稿者さん 2019年02月27日 11:17:11

もう何度も利用しているが立地と部屋は満足!
ただ一度もWi-Fiの電波が良い所に泊まった事がない。
Wi-Fiの電波どうにかなりませんか?

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月02日 23:33:58

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネットサービスの面でお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご指摘がございまして、この度専門業者に対応いただき、改善を図りました。
次回ご利用の際にお試し下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント 松村

投稿者さん 2018年11月03日 22:56:50

部屋は非常にきれいで快適でした。遅い時間に朝食を取ったためか、補充されていなかったり、量が少ないのが少し残念だった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月05日 20:19:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は7月にリニューアルして新しくできたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件につきまして、当ホテルの朝食は新鮮な海鮮を中心にしたバイキングでございます。新鮮さを保つために、朝食時間後半になりますと、料理の量を控えさせていただくこともございます。朝食スタッフに申し付けていただけますと、可能な限りご用意致します。お気軽にお申し付けくださいませ。今回はこういったご案内が不足していたと感じ、今後の朝食会場運営に参考にさせていただきます。朝食スタッフに伝え、快適な朝食会場作りにスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年07月10日 19:18:42

改装中でしたが特に問題なし!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年07月11日 02:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。多勢でお泊りいただき更に暖かい言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。改装工事中のお泊りで実際は一部の騒音やエレベーターの使い勝手等ご迷惑、ご不便をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。改装工事も終盤を迎えておりますが、皆様にご満足頂けます様サービスの充実に努めてまいりますゆえまた機会がございましたなら新装になった当館にお泊りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】
【◇禁煙室◇シングル】

宏0228さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

宏0228さん [50代/男性] 2017年10月01日 21:42:55

立地は駅そばで楽でした、そして部屋も清潔でとても良かったと思います。
今回の予約はさかな屋さんの朝食で決め楽しみにしていたのですが実際利用してみると魚(刺身類)は甘エビ、サーモン、そしてカツオのたたきのみで写真で紹介されいるようなホッケやイクラなど無くとても残念でした。価格からいえば十分なのでしょうが期待を持たせる様な広告写真とは違った様に思えました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年10月04日 05:10:35

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。しかし、朝食の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今回のご意見をテナント社にお見せし、仕入れ等の見直しなどを含め改善に向けて協議をしてまいります。これに懲りませず機会がございましたなら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】

投稿者さん 2017年06月24日 13:02:28

APAが近隣に多く、迷いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月27日 05:58:47

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、平素よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ただ、当ホテルへの来られる際に迷われたとの事で申し訳ございません。アパホテルはすすきのだけで4件あり、さらに近隣にあるということで迷われたのだと思われます。当ホテルはすすきののほぼ中心に位置し、国道に面しておりますので、大変申し訳ございませんが住所共々ご確認のほどよろしくお願い致します。これからも機会がございましたならご利用のほどお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2017年02月19日 16:49:05

携帯電話を充電しようとコンセントを探したけど、見当たらなかったので、仕方なく、洗面のプラグで充電しました。
どこかにあったのかなぁ。
さかな屋の朝食ということで、期待していたが、これという特徴がなかったような気がします。

2017年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年02月21日 04:42:40

コンセントの件につきまして、位置が分かりづらくお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
部屋によっては若干位置が異なる場合がございますが、基本的に洗面所の他に部屋の入り口付近と、部屋にある椅子を引いていただきますとテーブルの縁の部分にコンセントがございます。
椅子で隠れてしまっていたので見当たらなかったのではと思います。ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
朝食に関しましてもご満足頂けなかった様で申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を今後の運営に役立てていきたいと思います。
これに懲りず、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

投稿者さん 2016年03月17日 16:41:26

部屋は広い部屋を用意して頂いたのでくつろげました。
只、食事は、期待していたためか・・・・。

2016年03月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年03月18日 03:26:42

この度はアパホテル札幌すすきの駅前にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたとのことで安心しております。
朝食の件ですがご期待に沿えられずに申し訳ございません。メニューに関しましてはテナント社と協議を続けてまいります。これに懲りませず当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【さかな屋の朝食付】ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン
【◇禁煙室◇シングル】

らつぃあーれさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年11月05日 21:26:18

場所はよいです。しかし、あると思った大浴場は付いてないし、朝食はやけに高いし、設定がおかしいです。残念ながら、総合評価でプラスとマイナスが相殺です。

2015年09月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年11月08日 06:33:53

さて、せっかくサービス・立地・部屋・アメニティーなどで高評価を頂戴したのに大浴場や朝食の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
札幌地区ではアパホテル&リゾート<札幌>に大浴場が付いておりますが、私どものホテルには付いておりません。何卒ご容赦ください。
また、朝食料金につきましては、今後の改善の参考意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
今回のことに懲りませず、再度機会がございます時に私どものホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙室◇ダブル】

rayjungさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

rayjungさん [30代/男性] 2015年10月17日 14:44:45

料金から考えたら十分リーズナブルで、場所も本当にいいところだと思います。

車以外の交通手段でホテル利用の方にお勧めです。

車の駐車場が必要な方には、他のホテルがもっとお勧めできると思います。

1階にローソンがある為便利です。

他には別に気になるところはありません。

とにかく金額と場所ではお勧めできます。

2015年10月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年10月18日 05:10:05

宿泊代金・場所・コンビニ併設につきお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、当ホテルを薦めていただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しては、ご投稿にあります様に
自前の駐車場がないため、ご不便をおかけすることがあろうかと思います。何卒ご容赦くださいませ。
再度機会があります時に私共のホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙室◇ツイン】

でぶっちょすぎるさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

でぶっちょすぎるさん [50代/女性] 2015年02月11日 18:38:03

飲み物のサービスがティーパックのお茶しか無かったのが、残念でした。

すすきのに飲みに行くのには、近くて良かったです。

2015年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年02月12日 08:48:10

アメニティーの飲み物につきましては大変申し訳なく思っております。種類・数などは社内で検討し、今後改善してゆきたいと思っております。
立地につきましては、ご満足いただいたようで何よりです。
次回の当ホテルのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち致しております。

育成計画さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

育成計画さん [30代/男性] 2014年11月05日 07:13:14

楽天トラベルからの予約で安く泊まることができました。立地に関してもわかりやすいところにありました。朝食の内容にかなり期待していたが、宣伝と実際のものに若干差があったように思います。日によって仕入れのものが違うのだろうから仕方ないのかもしれないですね。

2014年11月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2014年11月06日 05:42:41

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から非常に近いので交通の便もよく、また国道36号線沿いの角に建っておりますので、飲食店からの帰りでもとてもわかり易い立地ではないかと思います。
さて、ご朝食に関してはご期待に沿うことができず、誠に残念で、申し訳なく思っております。
早急にテナントレストランに確認を取り、改善したいと思います。
今回のことに懲りず、また機会がありましたら
是非、当ホテルにご宿泊下さい。

投稿者さん 2014年08月30日 21:25:29

ここのアパははじめて利用しました。
枕がカビ臭く利用出来ませんでした。
カバーだけ変えられててもね。

2014年08月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2014年08月31日 05:13:42

この度はアパホテル札幌すすきの駅前をご利用頂き誠に有難うございました。早速ですが枕の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に寝具等の点検・確認を実施し改善に努めさせていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年01月07日 12:57:47

旧館なのでしょうがないかもしれないが
風呂のシャワー圧が弱く(トイレウオッシュレットも)
天井の換気口の埃も気になった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年01月08日 21:35:46

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はホテルサービスが不十分なばかりに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
浴室のシャワーの水勢につきましては、他のお客様からもご指摘ございましたが、一朝一夕には修繕することができず、改善が遅れております。しかし、早急に修繕いたしたいと思っております。
換気口のホコリに関しましては、私どもの清掃の甘さ、点検での見落としから発生したものでございます。お客様に満足なサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
今後は、清掃・点検の強化を図り、再発防止に努める所存です。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を基に、さらなるホテル品質向上を目指してまいります。

フロント 松村

【◆喫煙可◆トリプル】

TY36さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2019年03月27日 12:45:07

毎回、宿泊させてもらってます。
ここ数年はアジア圏の観光が多いです。雑音はもうあきらめていますが、チェックイン時間に関しては早めについてOKだったこともあれば、追加料金発生しますとか毎回、その人によってまちまちでラッキーとアンラッキーが入り乱れるホテルなので日本人は少し忖度あればうれしいですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月29日 20:05:40

いつもアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインのお時間について大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでのチェックインの時間は「午後3時」からご案内を開始しております。お部屋の準備が整い次第お早めにご案内する場合もございますが、基本的には午後3時以降のチェックインとなります。
また、日中の早い時間帯には追加料金を頂戴しております。
しかし、今回の件に関しましてはスタッフによって案内に差異が生じてしまうことによってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はこのようなことがないよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたします。

フロント 西村

投稿者さん 2019年02月14日 17:18:53

全てに普通な印象でした。雪まつりシーズンのためか外国人が多く、フロントで相当待たされましたが、仕方がないですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月19日 20:38:33

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の際、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの待ち時間を緩和できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 平野

一千ドルさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:59:11

部屋は とにかく狭い。スーツケースは広げられない。
でも この値段では当然か。値段重視なら 良いだろう。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月04日 20:13:55

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、当ホテルはコンパクトで「欲しいものが手に届くつくり」となっております。
大きいお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、もしよろしければお申し付けくださいませ。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野原

【◆喫煙可◆ツイン】

すみ4762さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

すみ4762さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:17:29

11/3に宿泊です。立地が良いので選びました。
外部の駐車場にチェックイン前からの駐車でも宿泊料金で安く止められたのが良かったです。
ツインの一番奥の部屋ですがWiFiの電波が弱くほぼ繋がらない状態でしたので設備・アメニティにやや不満とさせて頂きました。
また、TVの受光部が外れてるせいかリモコンが反応しずらかったです。
部屋自体は綺麗でも洗面所の高さが低すぎて使いづらかったり風呂・トイレなど古さを感じました。

便利な場所なのでまた宿泊したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月07日 03:32:17

WiFiやテレビでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は点検、管理をしっかり行いご満足頂けますよう努めてまいります。但しWiFiに関しましては電波の調子に波がありますため弱いときにはフロントまでご連絡をお願い致します。洗面所等は古さは否めませんでご不快な思いやご不便をお掛けしたのであれば申し訳ございません。にもかかわらずまた宿泊したいのお言葉は大変嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年10月19日 17:02:36

9月宿泊。空調が止まっていて寒くて寝れなかったので、夜中フロントに電話したら「冷房から暖房に切替中で使用不可です。毛布とかお持ちしましょうか?」と言われた。もういいです、と断って厚着して寝た。チェックイン時に言ってくれてもいいのでは?地震後の影響かもしれないので、これ以上は言わない。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月19日 21:51:51

当ホテルは空調が一括設定となっており、お客様がご宿泊された日は暖房は入らない状態でした。この件に関しましては地震の影響ではなく空調設備の都合でございますので個別でのご対応が出来かねました。今後は季節の変わり目の際には、より細やかなご案内を心がけてまいります。ご案内が不足し失礼申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 野原