アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

play69さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

play69さん [20代/男性] 2015年04月06日 22:39:20

シャンプー・リンス・ボディシャンプープッシュボタンが、空っぽ。
シャンプープッシュボタンが、破損。
変わりに、ボトルのシャンプー・リンス・ボディシャンプーを使用しました。
朝の朝食値段が、高い。

2015年04月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年04月07日 09:42:38

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、シャンプー・リンス・ボディシャンプーの件でお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現状では横に置いてあります方のシャンプー類をお使いいただいておりますので、何卒ご理解ご容赦の程お願い致します。
朝食のお値段につきましたは、その内容も含め今後の検討課題とさせていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
再度機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 14:14:18

TVを起動するとwifiのパスワードが出るとありましたが何も出なくてフロントに聞くのも面倒でやめました。分かりやすくして欲しいです!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月16日 20:42:42

wifiのパスワードに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししておりますお部屋番号を記載しておりますレシートにもパスワードが書かれておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 野原

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2019年02月27日 11:17:11

もう何度も利用しているが立地と部屋は満足!
ただ一度もWi-Fiの電波が良い所に泊まった事がない。
Wi-Fiの電波どうにかなりませんか?

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月02日 23:33:58

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネットサービスの面でお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご指摘がございまして、この度専門業者に対応いただき、改善を図りました。
次回ご利用の際にお試し下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント 松村

投稿者さん 2018年02月02日 18:08:46

皆さんが言うようにエアコンの匂いが気になりました、また換気扇も手入れされていないようでホコリがフィルターにクモの巣のように垂れ下がっていました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年02月03日 03:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますがエアコンの匂いと換気扇の埃でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。普段より清掃の後の確認を実行しているのですが、疎かになっていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず来札の折には当館をご利用いただけたなら幸いでございます。心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 阿部

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン
【◆喫煙可◆シングル】

宏0228さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

宏0228さん [50代/男性] 2017年10月01日 21:42:55

立地は駅そばで楽でした、そして部屋も清潔でとても良かったと思います。
今回の予約はさかな屋さんの朝食で決め楽しみにしていたのですが実際利用してみると魚(刺身類)は甘エビ、サーモン、そしてカツオのたたきのみで写真で紹介されいるようなホッケやイクラなど無くとても残念でした。価格からいえば十分なのでしょうが期待を持たせる様な広告写真とは違った様に思えました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年10月04日 05:10:35

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。しかし、朝食の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今回のご意見をテナント社にお見せし、仕入れ等の見直しなどを含め改善に向けて協議をしてまいります。これに懲りませず機会がございましたなら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】
【◆喫煙可◆シングル】

komo2671さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

komo2671さん [50代/男性] 2017年06月17日 09:50:15

やっぱり部屋が狭いですよね。
もう少しスペースが欲しいところです。
立地はVery Good!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月19日 02:27:52

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋が狭いとのこと、お寛ぎいただけなかったでしょうか。申し訳ございません。当ホテルの将来への課題にしていきたいと思います。立地につきましては当ホテルの最大のセールスポイントであり、皆様方に大変喜ばれております。これに懲りませずこれからもご贔屓いただきますよう何卒宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 阿部

だぼじぃさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

だぼじぃさん [40代/男性] 2015年11月15日 14:27:03

喫煙可の部屋だから仕方ないが、タバコの匂いが凄く非喫煙者には結構きつかった。洗い場付のお風呂はゆったりでき良い。設備そのものは古さはあるが清潔。

2015年10月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年11月16日 05:46:15

タバコの匂いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは清掃担当者と密に連絡をとり、匂いがきつい場合等は某かの処置を講ずるよう努めてまいります。
洗い場付の浴室は皆様方に大変好評でございます。これからも機会がございましたなら是非当ホテルをご指名いただきますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可セミダブル◆】

らつぃあーれさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年11月05日 21:26:18

場所はよいです。しかし、あると思った大浴場は付いてないし、朝食はやけに高いし、設定がおかしいです。残念ながら、総合評価でプラスとマイナスが相殺です。

2015年09月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年11月08日 06:33:53

さて、せっかくサービス・立地・部屋・アメニティーなどで高評価を頂戴したのに大浴場や朝食の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
札幌地区ではアパホテル&リゾート<札幌>に大浴場が付いておりますが、私どものホテルには付いておりません。何卒ご容赦ください。
また、朝食料金につきましては、今後の改善の参考意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
今回のことに懲りませず、再度機会がございます時に私どものホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2015年11月02日 22:15:47

立地条件、駅のそばでよい。

カードキーではなく、普通の鍵。
久しぶりに出会った。

お風呂、湯の供給量は十分でよい。
でも、湯こぼれ防止がないため
油断できない。

歯ブラシ、使い捨てでは
もったいないくらいよい品。

2015年10月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年11月03日 05:23:58

さて、ご投稿にあります様にバスタブ、ルームキーなど設備面につきましては、ホテル設立当初のまま変わっておりません故、何かとご不便をおかけし、申し訳なく思っております。これらにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ただ、立地やアメニティ(特に歯ブラシ)につきましてはご満足いただいたようで何よりです。これらは、他のお客様からもご好評を頂戴しております。今後もサービス面を含め、お客様に快適にお泊りいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
機会がある時に、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
宿泊課 浅井

rayjungさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

rayjungさん [30代/男性] 2015年10月17日 14:44:45

料金から考えたら十分リーズナブルで、場所も本当にいいところだと思います。

車以外の交通手段でホテル利用の方にお勧めです。

車の駐車場が必要な方には、他のホテルがもっとお勧めできると思います。

1階にローソンがある為便利です。

他には別に気になるところはありません。

とにかく金額と場所ではお勧めできます。

2015年10月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年10月18日 05:10:05

宿泊代金・場所・コンビニ併設につきお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、当ホテルを薦めていただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しては、ご投稿にあります様に
自前の駐車場がないため、ご不便をおかけすることがあろうかと思います。何卒ご容赦くださいませ。
再度機会があります時に私共のホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月07日 12:57:47

旧館なのでしょうがないかもしれないが
風呂のシャワー圧が弱く(トイレウオッシュレットも)
天井の換気口の埃も気になった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年01月08日 21:35:46

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はホテルサービスが不十分なばかりに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
浴室のシャワーの水勢につきましては、他のお客様からもご指摘ございましたが、一朝一夕には修繕することができず、改善が遅れております。しかし、早急に修繕いたしたいと思っております。
換気口のホコリに関しましては、私どもの清掃の甘さ、点検での見落としから発生したものでございます。お客様に満足なサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
今後は、清掃・点検の強化を図り、再発防止に努める所存です。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を基に、さらなるホテル品質向上を目指してまいります。

フロント 松村

【◆喫煙可◆トリプル】

とっきー777さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:39:01

VODで視聴できる映画が少なかった。全体的に不満は無いがVODも宿を選ぶ大きな基準にしていただけに残念。視聴できる内容が増える事を期待する。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年05月11日 06:14:32

さて、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、満足させることができず、申し訳ない気持ちで一杯です。
ご指摘のとおり、VOD・映画も宿泊するかどうかを決める大きな要素の一つです。今回の件を参考意見として頂戴し、今後の検討稼動とさせていただきます。
再度機会がございます時に、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
フロント 浅井

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題

投稿者さん 2019年04月11日 06:01:03

朝、チェックアウトする際にフロントへ。。
こちらからおはようございますと挨拶するも無視
2度目の挨拶
おはようございます
それも無視

眠かったのかなぁ
疲れてんのかなぁ
なんか嫌な事あったのかなぁ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年04月14日 14:41:09

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

この度はお客様からせっかくご挨拶を頂戴いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような不手際の無きよう、努めて参る所存でございます。

フロント 大山

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2019年02月14日 17:18:53

全てに普通な印象でした。雪まつりシーズンのためか外国人が多く、フロントで相当待たされましたが、仕方がないですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月19日 20:38:33

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の際、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの待ち時間を緩和できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 平野

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年11月03日 22:56:50

部屋は非常にきれいで快適でした。遅い時間に朝食を取ったためか、補充されていなかったり、量が少ないのが少し残念だった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月05日 20:19:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は7月にリニューアルして新しくできたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件につきまして、当ホテルの朝食は新鮮な海鮮を中心にしたバイキングでございます。新鮮さを保つために、朝食時間後半になりますと、料理の量を控えさせていただくこともございます。朝食スタッフに申し付けていただけますと、可能な限りご用意致します。お気軽にお申し付けくださいませ。今回はこういったご案内が不足していたと感じ、今後の朝食会場運営に参考にさせていただきます。朝食スタッフに伝え、快適な朝食会場作りにスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月19日 17:02:36

9月宿泊。空調が止まっていて寒くて寝れなかったので、夜中フロントに電話したら「冷房から暖房に切替中で使用不可です。毛布とかお持ちしましょうか?」と言われた。もういいです、と断って厚着して寝た。チェックイン時に言ってくれてもいいのでは?地震後の影響かもしれないので、これ以上は言わない。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月19日 21:51:51

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは空調が一括設定となっており、お客様がご宿泊された日は暖房は入らない状態でした。この件に関しましては地震の影響ではなく空調設備の都合でございますので個別でのご対応が出来かねました。今後は季節の変わり目の際には、より細やかなご案内を心がけてまいります。ご案内が不足し失礼申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 野原

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】
【◆喫煙可◆シングル】

hiemanさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

hiemanさん [50代/男性] 2018年10月09日 22:23:53

立地が良く、お風呂も広く、お気に入りのホテルです。ただ今回の部屋はWi-Fiが弱く利用不可、お風呂のシャワーも水圧が弱くガッカリ。当たりが悪かったと諦めました。けど、立地とかコンビニ直結とか便利なので、また利用します。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月11日 20:35:44

サービスが行き届かない点がございまして失礼致しました。Wi-Fiなどホテル設備がより良い物のなるよう、今後もスタッフで話し合いを重ねます。

また利用していただけるとのことで大変嬉しい思いです。ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ツイン】

いさむっちさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

いさむっちさん [40代/男性] 2018年09月25日 15:53:34

部屋の位置が悪く、Wi-Fiが殆ど通じなかった。フロントにも電話したが対処なし。部屋は綺麗ですが、値段もそれなりなので、、、。Wi-Fiの件がなければ、4点です。(一緒に泊まった同僚の部屋では問題なかったので、通じにくいのはごく一部だと思いますが、はずれもあるということだと思います。)

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年09月28日 20:32:35

Wi-Fiの件についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在はお部屋の場所や時間帯によって繋がりにくくなることが発生している状態です。現在、Wi-Fiの業者に電話をして確認を取っています。

全てのお客様に満足していただけるよう、快適なホテル環境作りに努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 15:24:38

便利な場所だけど、部屋は狭い。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年09月17日 14:15:15

当ホテルは、すすきのの中心街から徒歩圏内にあり、最寄の豊水すすきの駅3番出口からは左手すぐでございます。
お部屋につきましては、当ホテルはコンパクトで「欲しいものが手に届くつくり」となっております。
大きいお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、もしよろしければお申し付けくださいませ。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2018年07月10日 19:18:42

改装中でしたが特に問題なし!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年07月11日 02:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。多勢でお泊りいただき更に暖かい言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。改装工事中のお泊りで実際は一部の騒音やエレベーターの使い勝手等ご迷惑、ご不便をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。改装工事も終盤を迎えておりますが、皆様にご満足頂けます様サービスの充実に努めてまいりますゆえまた機会がございましたなら新装になった当館にお泊りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 阿部