アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

キティー3268さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

キティー3268さん [30代/女性] 2014年11月07日 20:29:38

部屋に髪の毛落ちてて、前より、掃除ざつだった、引き出し髪の毛あった、洗面所に髪の毛あって、不快な思いしました。食事美味しかったです。

2014年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2014年11月08日 04:28:24

この度はアパホテル札幌すすきの駅前にお泊り頂き誠に有難うございました。早速ですがお部屋の雑な清掃ゆえの髪の毛の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。すぐに担当者と話をし確認・点検を実施して再度同じことが起きないよう改善に努めてまいります。
今後も機会がございましたらご利用のほどよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【産直刺身食べ放題!】【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン
【◆喫煙可セミダブル◆】

mitu0814さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:01:02

スーパーカレーはいいけど
刺身は微妙

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年08月29日 13:30:17

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回いただきましたご投稿は朝食会場にも伝えさせていただき改善に努めて参りたいと思います。このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 下山

【朝食バイキング付】お刺身・地産料理が食べ放題!【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 シングル】

投稿者さん 2021年05月18日 18:07:39

相変わらず掃除が行き届いていません。汚いです。お風呂も髪の毛がありました

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2021年05月19日 14:00:02

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、行き届かない面がございました事をお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

フロント 藤田

投稿者さん 2020年02月27日 16:49:38

出掛ける時に、フロントにカードキーを預けようとしたら、
「そのままお持ち頂いて結構です」と断られた。無くさないように預けようと思ったのに。
はじめての経験でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年03月04日 06:47:05

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に安心して泊まっていただくことがホテルの務めでございますが、お客様を却って不安にさせてしまい、ホテルスタッフとして配慮の足りない対応でございました。
しかし一方で、フロントに寄る手間を省きたく、鍵をお持ちになりたい、というお客様もいらっしゃいます。
どちらをご希望なさるにしても、気持ちよくご宿泊して頂けるよう、ホテルスタッフのサービス向上を図って参りたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を基に、サービス向上に努めて参ります。

フロント 松村

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接

投稿者さん 2019年02月27日 11:17:11

もう何度も利用しているが立地と部屋は満足!
ただ一度もWi-Fiの電波が良い所に泊まった事がない。
Wi-Fiの電波どうにかなりませんか?

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2019年03月02日 23:33:58

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネットサービスの面でお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご指摘がございまして、この度専門業者に対応いただき、改善を図りました。
次回ご利用の際にお試し下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント 松村

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接

投稿者さん 2018年11月03日 22:56:50

部屋は非常にきれいで快適でした。遅い時間に朝食を取ったためか、補充されていなかったり、量が少ないのが少し残念だった。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年11月05日 20:19:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は7月にリニューアルして新しくできたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件につきまして、当ホテルの朝食は新鮮な海鮮を中心にしたバイキングでございます。新鮮さを保つために、朝食時間後半になりますと、料理の量を控えさせていただくこともございます。朝食スタッフに申し付けていただけますと、可能な限りご用意致します。お気軽にお申し付けくださいませ。今回はこういったご案内が不足していたと感じ、今後の朝食会場運営に参考にさせていただきます。朝食スタッフに伝え、快適な朝食会場作りにスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月03日 19:21:49

立地とバスルームは良かったのですが、9月下旬とはいえ早朝はかなり気温が下がったので、エアコンで気温設定を高めにしたけど、いっこうに暖かくならないのでフロントに問い合わせたところ「今の時期は暖房は入りません。エアコンを運転しても風が出るだけです。」という回答でした。また、WiFiはチェックイン当初は繋がりましたが、とても遅くて全く役に立たず、外出して帰ってきてからは全く繋がらないお粗末さでした。
立地条件がこれだけいいのに、残念な評価になりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年10月07日 20:00:37

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは空調が一括設定となっており、お客様がご宿泊された日は暖房は入らない状態でした。ご案内が不足し失礼致しました。

Wi-Fiに関しましては、場所や時間帯によって繋がりにくくなることがあるようです。スムーズな通信環境になるよう業者やスタッフと話し合いを重ねていきます。

今後も皆様に満足と感じていただけるよう頑張って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】
【◇禁煙室◇シングル】

2310kitaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

2310kitaさん [40代/男性] 2018年03月04日 00:12:19

満足した点
・立地
・コンビニ直結
・バストイレ別
・フリーチェックアウト

不満だった点
・建物、什器とも年期が入っているためか、清潔感に欠ける
・部屋のドアが薄く、廊下からインバウンド客や酔っ払いの声が入ってくる(エレベーター近くの部屋だったせいもある)
・使えるコンセントが机上の1つしかない
・ドライヤーが昔懐かしい壁に取付け式で風量が弱い
・テレビが大きすぎる(椅子に座って見るには大きすぎて苦痛ですらある)
・ベッド脇に鉄筋が通っているため、サイドテーブルの位置が遠く、ベッドに寝た状態でアラームが見えない(私が泊まった部屋だけか?)
・禁煙フロアーが少ない
・フロントマンが、館内のコインランドリーの場所を知らなかった

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年03月06日 03:29:05

早速ではございますが色々とご不快な思いやご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
その中で清潔感に欠けるとフロントスタッフの場所を知らない件につきましては清掃面での点検・確認の徹底、またフロント対応の教育の再確認をしてまいります。その他の部分は将来的な改築・改装への貴重なご意見としてお伺いしておきたいと思います。さらに設備面でのメンテナンスやお客様サービスの充実にも努めてまいります。
これに懲りませず次回もご利用いただけたなら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 阿部

【素泊まり】すすきのステイプラン

投稿者さん 2018年02月02日 18:08:46

皆さんが言うようにエアコンの匂いが気になりました、また換気扇も手入れされていないようでホコリがフィルターにクモの巣のように垂れ下がっていました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年02月03日 03:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますがエアコンの匂いと換気扇の埃でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。普段より清掃の後の確認を実行しているのですが、疎かになっていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず来札の折には当館をご利用いただけたなら幸いでございます。心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 阿部

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン
【◆喫煙可◆シングル】

宏0228さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

宏0228さん [50代/男性] 2017年10月01日 21:42:55

立地は駅そばで楽でした、そして部屋も清潔でとても良かったと思います。
今回の予約はさかな屋さんの朝食で決め楽しみにしていたのですが実際利用してみると魚(刺身類)は甘エビ、サーモン、そしてカツオのたたきのみで写真で紹介されいるようなホッケやイクラなど無くとても残念でした。価格からいえば十分なのでしょうが期待を持たせる様な広告写真とは違った様に思えました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年10月04日 05:10:35

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。しかし、朝食の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今回のご意見をテナント社にお見せし、仕入れ等の見直しなどを含め改善に向けて協議をしてまいります。これに懲りませず機会がございましたなら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】

投稿者さん 2017年05月20日 16:30:48

立地は良いが、値段の割に室内が質素。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年05月21日 04:56:04

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルはすすきの駅からも近く、多くのお客様からご好評頂いております。
室内に関してご満足頂けなかった様で残念でございます。お客様のご意見を受け止め、これまで以上に清掃やメンテナンスに力を入れてまいりますので、機会がございましたらお客様の当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

投稿者さん 2017年02月19日 16:49:05

携帯電話を充電しようとコンセントを探したけど、見当たらなかったので、仕方なく、洗面のプラグで充電しました。
どこかにあったのかなぁ。
さかな屋の朝食ということで、期待していたが、これという特徴がなかったような気がします。

2017年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年02月21日 04:42:40

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンセントの件につきまして、位置が分かりづらくお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
部屋によっては若干位置が異なる場合がございますが、基本的に洗面所の他に部屋の入り口付近と、部屋にある椅子を引いていただきますとテーブルの縁の部分にコンセントがございます。
椅子で隠れてしまっていたので見当たらなかったのではと思います。ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
朝食に関しましてもご満足頂けなかった様で申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を今後の運営に役立てていきたいと思います。
これに懲りず、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

投稿者さん 2016年02月20日 22:41:11

立地がとてもよく利用しています。
部屋の古さはしょうがないと諦めていますが、風呂に洗い場があるのが高ポイント。その部屋に当たらなかったら、残念ですが。
他には外国の方が増えて、料金が上がるのはしょうがないとしても、それ相応のマナーを持って宿泊してもらうよう、ホテル側からも注意が必要かと思います。夜中に大声で廊下を歩く等、常識では考えられないことが多々、感じますので。
立地を含め気に入っている部分が多いので、これからも期待しています。

2016年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年02月22日 06:27:03

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございました。また当ホテルを何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。早速でございますが騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは夜の巡回の仕方や外国のお客様への対応方を再検討して早急に実施してまいりたいと思います。これからも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒よろしくお願い申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 阿部

だぼじぃさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

だぼじぃさん [40代/男性] 2015年11月15日 14:27:03

喫煙可の部屋だから仕方ないが、タバコの匂いが凄く非喫煙者には結構きつかった。洗い場付のお風呂はゆったりでき良い。設備そのものは古さはあるが清潔。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年11月16日 05:46:15

タバコの匂いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは清掃担当者と密に連絡をとり、匂いがきつい場合等は某かの処置を講ずるよう努めてまいります。
洗い場付の浴室は皆様方に大変好評でございます。これからも機会がございましたなら是非当ホテルをご指名いただきますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可セミダブル◆】

RCCたこさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

RCCたこさん [40代/男性] 2015年07月25日 22:37:58

7月22日に宿泊しました。老舗ホテルですね。駐車場がホテルにはないので荷物が多い人は困るかな?一階にはコンビニが接続しているのでこちらは申し分ありません。部屋の風呂とトイレが別になっているのはありがたい。
古い施設ですが立地で考えれは、すすきのを満喫できることでしょう。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年07月26日 01:04:54

当ホテルには駐車場が無く提携駐車場のご利用となりご不便をお掛けしております。申し訳ございません。コンビニエンスストアと浴室(一部ユニットバスあり)は皆様方に大変喜ばれておるところでございます。これに懲りませず当ホテルをこれからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

でぶっちょすぎるさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

でぶっちょすぎるさん [50代/女性] 2015年02月11日 18:38:03

飲み物のサービスがティーパックのお茶しか無かったのが、残念でした。

すすきのに飲みに行くのには、近くて良かったです。

2015年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年02月12日 08:48:10

アメニティーの飲み物につきましては大変申し訳なく思っております。種類・数などは社内で検討し、今後改善してゆきたいと思っております。
立地につきましては、ご満足いただいたようで何よりです。
次回の当ホテルのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 浅井

【◇禁煙室◇ツイン】

育成計画さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

育成計画さん [30代/男性] 2014年11月05日 07:13:14

楽天トラベルからの予約で安く泊まることができました。立地に関してもわかりやすいところにありました。朝食の内容にかなり期待していたが、宣伝と実際のものに若干差があったように思います。日によって仕入れのものが違うのだろうから仕方ないのかもしれないですね。

2014年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2014年11月06日 05:42:41

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から非常に近いので交通の便もよく、また国道36号線沿いの角に建っておりますので、飲食店からの帰りでもとてもわかり易い立地ではないかと思います。
さて、ご朝食に関してはご期待に沿うことができず、誠に残念で、申し訳なく思っております。
早急にテナントレストランに確認を取り、改善したいと思います。
今回のことに懲りず、また機会がありましたら
是非、当ホテルにご宿泊下さい。
宿泊課 浅井

投稿者さん 2014年02月24日 18:50:52

今回2回目の利用ですが、前回より部屋が古く、部屋を出ると暖房のスイッチが切れてしまうので、帰ってきてもしばらく寒い思いをしました。
お風呂場とトイレが別れてるので、お風呂好きとしては満足なので、次回は部屋に期待をして利用します。

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2014年02月25日 04:19:57

この度はアパホテル札幌すすきの駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また2回目とのこと重ねて御礼申し上げます。暖房の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。風邪などひかれてはいませんでしょうか。当ホテルは全ての部屋が同じシステムになっており、その旨説明しなければなりませんでした。今後はスタッフの意識や対応の再確認をして進めてまいりたいと思います。浴室はビジネスホテルでは珍しくトイレと分かれており(一部ユニットバス有り)皆様方に大変好評でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月28日 22:02:54

立地は最高、どこに行くにも便利でした。一番の魅力は風呂とトイレが別になっている事。贅沢を言えば洗い場が小さくても良いので、せっかくなら浴槽がもっと大きければと感じました。部屋も少々狭かったかな。

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年09月30日 12:08:33

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、一部客室を除き、バス・トイレが別になっており、ご好評を頂いております。これからもお客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望をサービス改善・向上に繋げて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 休場

■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年03月23日 13:09:41

部屋が汚かった

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2024年03月23日 17:18:20

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 スタッフと共有し、改善に努めます。 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
フロント 清水上

【喫煙可 シングル】