アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

キティー3268さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

キティー3268さん [30代/女性] 2014年11月07日 20:29:38

部屋に髪の毛落ちてて、前より、掃除ざつだった、引き出し髪の毛あった、洗面所に髪の毛あって、不快な思いしました。食事美味しかったです。

2014年11月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2014年11月08日 04:28:24

この度はアパホテル札幌すすきの駅前にお泊り頂き誠に有難うございました。早速ですがお部屋の雑な清掃ゆえの髪の毛の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。すぐに担当者と話をし確認・点検を実施して再度同じことが起きないよう改善に努めてまいります。
今後も機会がございましたらご利用のほどよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【産直刺身食べ放題!】【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月18日 16:28:00

朝食がとても美味しかったです。(*^^*)
贅沢な品数と新鮮度が気に入りました。

2014年04月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2014年04月19日 03:48:22

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊り頂き誠に有難うございました。朝食に関しお褒めの言葉を頂き朝食スタッフは大変喜んでおります。ご存知のように北海道の食材をメインにした和食中心のバイキングは最近ようやく皆様方に浸透してきているところでございます。
次回も機会がございましたら、当ホテルをご指名していただきたくよろしくお願いいたします。

宿泊課 阿部

【春限定】さかな屋の朝食付 すすきのスプリングプラン 12時アウトOK!

投稿者さん 2018年03月21日 17:31:02

朝食会場が広くて良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年03月24日 12:03:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様に於かれましては、変わらぬご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
またの来札の折には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 氏家

【朝食付】シンプルステイプラン
【◆喫煙可セミダブル◆】

こたろうの父さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

こたろうの父さん [60代/男性] 2017年06月27日 19:58:45

孫の「お食いはじめ」行事のため、四国より夫婦で利用しました。私が利用した範囲での「APA」より種類も味も良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月01日 05:49:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルグループを平素よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は遠路四国より
御目出度い行事が無事終えられたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉もいただき、朝食関係者にも伝えており、大変喜んでおりました。これからも機会がございましたなら、ご利用いただきます様よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】
【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2016年05月16日 18:09:26

出張で利用しましたが夜も接待有ったのでホテルの立地としては非常に良かったです。シングル部屋なのでちょっと狭いのが気になりましたがそれ以外は特に有りません。

2016年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年05月17日 06:01:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき有難うございます。当ホテルはすすきの繁華街に近くご飲食の皆様方にも大変好評でございます。次回もまた札幌でのご滞在の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆おさかな屋さんの朝食付プラン
【◆喫煙可◆シングル】

Last Cowboyさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2016年02月27日 20:22:13

以前は別のホテルだったのか?アパホテルにしては、ちょっと古い感じです。
スタッフの方々の対応は良かったです。
トイレとお風呂が別で(ユニットではない)、お風呂も湯船の外で身体が洗えますが、ちょっと薄暗いのと、やはり少し古いかな?と。
しかしそれ以外は特に問題もなく、立地もラーメン横丁はじめ、すすきのから近いです。
(大通り公園からも歩いて10分程度)
朝食もバイキングでしたが、品揃えが少し少ないという感じ意外は、特に問題もなく。
「アパホテル」というよりも普通のビジネスホテルという感じです。

2016年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年02月29日 06:03:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきき誠にありがとうございました。
当ホテルはすすきののほぼ中心に位置し、地下鉄駅にも近く、また繁華街へお出かけのお客様にも大変便利な立地でございます。浴室は浴槽と洗い場が別になっており(一部ユニットバスあり)これも喜ばれております。ホテル自体は創立時のままでございますので古さは否定できませんが、スタッフ一同皆様方に喜んでいただけますようこれからも精進してまいります。何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

JAB-9172さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2015年07月29日 22:35:14

なんだか無理やり造りました的な部屋でした(笑)前はマンションだったのでしょうか…?
朝食はなかなかよかったです。

2015年06月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年08月01日 10:41:37

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご投稿にありますようにホテル築年数は新しいホテルではございません。その点ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ただ、立地や併設されたコンビニ、セパレートタイプの浴室(一部ユニットバスがありますが)など利便性の良い点もございますので、もし気に入っていただけるようでしたら、次回またお泊りいただけますと幸いです。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 浅井

【◆喫煙可セミダブル◆】

リュウマチ隊長♪さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [40代/男性] 2013年09月20日 00:04:59

朝食は美味しく頂けました。
コンビニも内部よりアクセスできるのは良かったです。
混んでいて広い部屋しか予約できませんでしたが、チェックイン時にフロントで今回は大き目の部屋を用意させて頂きましたと、恩着せがましい事を言われたのは、納得できませんした。残念です。

2013年09月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2013年09月23日 22:06:09

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は和食メインの和・洋朝食バイキングでございます。毎日市場直送の新鮮なお魚と地元でしか味わえない珍味がおすすめでございます。お刺身も人気メニューでございます。また、館内にコンビニもご用意しており、外に出なくても気軽にお買いもの頂けます。折角お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。社員教育を徹底し再発防止に努めて参ります。お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望をサービス改善・向上に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【直前割】【秋得】さかな屋の朝食付プラン コンビニのあるホテル!

投稿者さん 2019年02月14日 17:18:53

全てに普通な印象でした。雪まつりシーズンのためか外国人が多く、フロントで相当待たされましたが、仕方がないですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月19日 20:38:33

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の際、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの待ち時間を緩和できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 平野

【◇禁煙室◇ツイン】

一千ドルさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:59:11

部屋は とにかく狭い。スーツケースは広げられない。
でも この値段では当然か。値段重視なら 良いだろう。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月04日 20:13:55

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、当ホテルはコンパクトで「欲しいものが手に届くつくり」となっております。
大きいお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、もしよろしければお申し付けくださいませ。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野原

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年11月03日 22:56:50

部屋は非常にきれいで快適でした。遅い時間に朝食を取ったためか、補充されていなかったり、量が少ないのが少し残念だった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月05日 20:19:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は7月にリニューアルして新しくできたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件につきまして、当ホテルの朝食は新鮮な海鮮を中心にしたバイキングでございます。新鮮さを保つために、朝食時間後半になりますと、料理の量を控えさせていただくこともございます。朝食スタッフに申し付けていただけますと、可能な限りご用意致します。お気軽にお申し付けくださいませ。今回はこういったご案内が不足していたと感じ、今後の朝食会場運営に参考にさせていただきます。朝食スタッフに伝え、快適な朝食会場作りにスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年07月10日 19:18:42

改装中でしたが特に問題なし!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年07月11日 02:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。多勢でお泊りいただき更に暖かい言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。改装工事中のお泊りで実際は一部の騒音やエレベーターの使い勝手等ご迷惑、ご不便をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。改装工事も終盤を迎えておりますが、皆様にご満足頂けます様サービスの充実に努めてまいりますゆえまた機会がございましたなら新装になった当館にお泊りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

投稿者さん 2017年11月27日 11:07:51

建物自体は古いですが、部屋も広く快適に宿泊出来ました。
繁華街にあり立地は大変良いと思います。
ただフロントスタッフが笑顔もなく声も小さくて残念でした。
朝食会場のスタッフは元気で明るく笑顔で
仕事をしていました。
朝食は品数もあり美味しく頂きました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年11月27日 19:48:50

ご宿泊中は概ね快適にお過ごし頂けた様子で、ホッとしております。
特に朝食に関してスタッフの対応も含めお褒め頂き、大変嬉しく思います。早速スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ただフロントスタッフの対応が至らなかった様で、大変失礼致しました。いつでも笑顔でお客様をお迎えする心がけを忘れない様周知してきたつもりでしたが、浸透していない部分があった様で私どもとしても残念に思います。今後は接客マナーの更なる指導も勿論、お客様が安心しておいでになれる様な雰囲気作りをスタッフ間で意識して参ります。
もし機会がございましたら、当館を再度お訪ね下さいませ。次回はより一層良い滞在となるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 氏家

【◆喫煙可◆ダブル】

自営業46さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

自営業46さん [50代/男性] 2017年10月14日 17:29:44

築年数相当の感じ。立地と価格で〇。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年10月15日 05:04:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。お寛ぎいだけましたでしょうか。当ホテルは設立当時のまま現在に至りどうしても古さは否めませんで、ご不快な思いやご不便をお掛けしたのであれば大変申し訳ございません。日常的に設備面の点検やメンテナンスは行っておりますが満足いただけない部分はあると思います。これからも今まで以上に
改善に向けて進めてまいります。これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 阿部

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年07月01日 13:54:14

シャワーが弱い

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月03日 01:45:57

シャワーが弱いとのご指摘をいただき申し訳ございませんでした。。清掃時の確認点検が疎かになっていたと思われます。ご指摘を受ける前に清掃担当やホテルスタッフが再点検をするべきでございます。これからは同様のことが起こらないよう清掃社との打合せを密にしてまいります。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月24日 13:02:28

APAが近隣に多く、迷いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月27日 05:58:47

また、平素よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ただ、当ホテルへの来られる際に迷われたとの事で申し訳ございません。アパホテルはすすきのだけで4件あり、さらに近隣にあるということで迷われたのだと思われます。当ホテルはすすきののほぼ中心に位置し、国道に面しておりますので、大変申し訳ございませんが住所共々ご確認のほどよろしくお願い致します。これからも機会がございましたならご利用のほどお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

TMFさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2017年06月07日 19:45:16

少し残念でした。掃除などは出来ているのですが、古いので仕方ないかなと思いました。
駅から近いことは良かったです。
食事は普通でしたが、宣伝を見てから行くと残念に思いました。
食堂のおばさんたちは元気で気持ち良かったですよ。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月08日 02:00:08

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますがお部屋の件ではご不快な思いをさせてしまいましたでしょうか。当ホテルは設立当時のまま現在に至っておりご不便、ご迷惑をお掛けするかもしれません。申し訳ございませんでした。
また朝食の件はテナント業者にもフィードバックして
これからの参考にしてまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月25日 18:06:09

立地は最高です。
当日はとても寒い日でしたが、エアコンを入れると冷房になるとかで、部屋の温度を上げることができず、本州から来た同伴者が大変さむがっておりました。
また、事前に支払いをカードに変更していましたが、フロントで料金を請求されました。あとで、マイページを見せて返金してもらいましたが。危うく二重取りされるところでした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月26日 05:41:58

早速ではございますが空調の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは一括制御になっており、個別に温度設定をすることがで
きません。切り替え時期につきましては天候、気温等を考慮し例年この時期に行っておりますが、昼夜の寒暖差が激しくお客様にご不便をお掛けすることがございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またお支払いの件ですが、スタッフの勘違いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは教育と確認を徹底してまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 17:21:05

残念ながら部屋は想像より綺麗ではなかったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月16日 05:53:01

お寛ぎはいただけなかったでしょうか。当ホテルは設立当時のまま現在に至り古さは否めません。もしくは清掃が行き届かない点があったでしょうか。申し訳ございませんでした。これからはお部屋の点検・管理を今以上に徹底してまいります。
これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用の程何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 阿部

murabon_23さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

murabon_23さん [40代/男性] 2017年02月23日 18:26:07

素泊まりだったので普通評価です。

2017年01月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年02月24日 05:53:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたでしょうか。お忙しい中ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。次回は是非朝食をお試しください。北海道の食材をメインにした和食中心のバイキングで皆様方に大変好評でございます。これからも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますゆえまたの来札時には当ホテルをお選びくださいますよう何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。