アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 18:06:09

立地は最高です。
当日はとても寒い日でしたが、エアコンを入れると冷房になるとかで、部屋の温度を上げることができず、本州から来た同伴者が大変さむがっておりました。
また、事前に支払いをカードに変更していましたが、フロントで料金を請求されました。あとで、マイページを見せて返金してもらいましたが。危うく二重取りされるところでした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月26日 05:41:58

早速ではございますが空調の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは一括制御になっており、個別に温度設定をすることがで
きません。切り替え時期につきましては天候、気温等を考慮し例年この時期に行っておりますが、昼夜の寒暖差が激しくお客様にご不便をお掛けすることがございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またお支払いの件ですが、スタッフの勘違いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは教育と確認を徹底してまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 16:30:48

立地は良いが、値段の割に室内が質素。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月21日 04:56:04

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルはすすきの駅からも近く、多くのお客様からご好評頂いております。
室内に関してご満足頂けなかった様で残念でございます。お客様のご意見を受け止め、これまで以上に清掃やメンテナンスに力を入れてまいりますので、機会がございましたらお客様の当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:21:05

残念ながら部屋は想像より綺麗ではなかったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月16日 05:53:01

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎはいただけなかったでしょうか。当ホテルは設立当時のまま現在に至り古さは否めません。もしくは清掃が行き届かない点があったでしょうか。申し訳ございませんでした。これからはお部屋の点検・管理を今以上に徹底してまいります。
これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用の程何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 阿部

murabon_23さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

murabon_23さん [40代/男性] 2017年02月23日 18:26:07

素泊まりだったので普通評価です。

2017年01月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年02月24日 05:53:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたでしょうか。お忙しい中ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。次回は是非朝食をお試しください。北海道の食材をメインにした和食中心のバイキングで皆様方に大変好評でございます。これからも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますゆえまたの来札時には当ホテルをお選びくださいますよう何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 16:49:05

携帯電話を充電しようとコンセントを探したけど、見当たらなかったので、仕方なく、洗面のプラグで充電しました。
どこかにあったのかなぁ。
さかな屋の朝食ということで、期待していたが、これという特徴がなかったような気がします。

2017年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年02月21日 04:42:40

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンセントの件につきまして、位置が分かりづらくお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
部屋によっては若干位置が異なる場合がございますが、基本的に洗面所の他に部屋の入り口付近と、部屋にある椅子を引いていただきますとテーブルの縁の部分にコンセントがございます。
椅子で隠れてしまっていたので見当たらなかったのではと思います。ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
朝食に関しましてもご満足頂けなかった様で申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を今後の運営に役立てていきたいと思います。
これに懲りず、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】

投稿者さん 2017年02月13日 21:26:33

立地はいいのですが、おふろばの換気扇の音なのかずっと音が鳴ってて気になって眠れませんでした。ドライヤーも温度が暖から冷に変わったり、性能が悪かったです。

2017年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年02月15日 02:36:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ただ、換気扇やドライヤーなどの設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事がないように今後今まで以上に設備のメンテナンスを行って参ります。これに懲りず、機会がございましたらお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊まり】受験生応援プラン

投稿者さん 2016年08月07日 21:00:32

立地面も含めれば、この値段で宿泊できたのはよかったと思います。部屋はお風呂とトイレが分かれていたのはよかったのですが、ちょっと古さが気になる感じでした。あとホテルの中(部屋でなく廊下)に何の匂いなのか、ちょっと気になる匂いだったので改善されたほうが良いかと感じました。駐車場が離れているのは覚悟していましたが、歩いて3分ぐらいなので特に気になりませんでした。コンビニ直結はいいですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年08月08日 19:11:52

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室に関しまして当館は一部客室を除いてお風呂とトイレが分かれたセパレートタイプの造りとなっておりましてお客様からご好評を頂いております。
今回ご指摘いただきました廊下の匂いにつきまして、清掃会社と連携を図り改善をして参ります。この度はお忙しいところのご投稿をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 伏見

投稿者さん 2016年06月04日 20:14:55

2泊させていただきました。
風呂場の換気扇の音がうるさく、隣の部屋にも迷惑がかかりそうなので、止めて寝ましたが、風呂場を乾燥させるためにもつけておきたかったです。部品の交換で何とかなると思いますので改善していただければ。
立地は地下鉄駅も近く、すすきのでもあるので便利でした。

2016年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年06月05日 06:14:53

アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、設備面で大変、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、早急に点検をし、再発防止に努めて参ります。今後も札幌へお越しの際は、当ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊課 末武

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆おさかな屋さんの朝食付プラン

投稿者さん 2016年05月16日 18:11:12

すすきのに有り出張には良い場所でした。機会が有ればまた利用したいと思います。

2016年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年05月17日 06:08:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のように当ホテルは地下鉄駅に近く、すすきののほぼ中心にあり、立地の良さで皆様方に大変喜ばれております。次回もご利用したいとのことでスタッフ一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年05月16日 18:09:26

出張で利用しましたが夜も接待有ったのでホテルの立地としては非常に良かったです。シングル部屋なのでちょっと狭いのが気になりましたがそれ以外は特に有りません。

2016年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年05月17日 06:01:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき有難うございます。当ホテルはすすきの繁華街に近くご飲食の皆様方にも大変好評でございます。次回もまた札幌でのご滞在の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆シングル】

大谷8226さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年05月15日 18:12:29

残念ながらベッドが合わなくて、あまり眠れませんでした。

2016年04月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年05月17日 05:49:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。早速ですがあまり眠れなかったとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは普段より皆様方に快適にお過ごしいただけますよう進めているつもりでしたが、これからは更なる環境作りに尽力してまいる次第でございます。これに懲りませず次回も当ホテルのご利用をお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月23日 00:53:11

建物の古さ、部屋の場所のわかりにくさ、ベッドのマットレスのへたりが若干気になりましたが、立地と値段重視で利用しましたので特に問題ではなかったです。

2016年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年03月24日 08:05:07

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。建物は、築年数も古く、見た目は劣りを感じるところもあるかと思います。立地条件に関しましては、全国のアパホテルがビジネス、観光に最適な好立地に恵まれております。お客様からの貴重なご意見を参考にご満足頂ける様、より良いホテル造りに日々努めておりますので、今後とも「アパホテル」をよろしくお願い致します。

宿泊課 末武

投稿者さん 2016年03月17日 16:41:26

部屋は広い部屋を用意して頂いたのでくつろげました。
只、食事は、期待していたためか・・・・。

2016年03月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年03月18日 03:26:42

この度はアパホテル札幌すすきの駅前にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたとのことで安心しております。
朝食の件ですがご期待に沿えられずに申し訳ございません。メニューに関しましてはテナント社と協議を続けてまいります。これに懲りませず当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【さかな屋の朝食付】ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン
【◇禁煙室◇シングル】

Last Cowboyさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2016年02月27日 20:22:13

以前は別のホテルだったのか?アパホテルにしては、ちょっと古い感じです。
スタッフの方々の対応は良かったです。
トイレとお風呂が別で(ユニットではない)、お風呂も湯船の外で身体が洗えますが、ちょっと薄暗いのと、やはり少し古いかな?と。
しかしそれ以外は特に問題もなく、立地もラーメン横丁はじめ、すすきのから近いです。
(大通り公園からも歩いて10分程度)
朝食もバイキングでしたが、品揃えが少し少ないという感じ意外は、特に問題もなく。
「アパホテル」というよりも普通のビジネスホテルという感じです。

2016年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年02月29日 06:03:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきき誠にありがとうございました。
当ホテルはすすきののほぼ中心に位置し、地下鉄駅にも近く、また繁華街へお出かけのお客様にも大変便利な立地でございます。浴室は浴槽と洗い場が別になっており(一部ユニットバスあり)これも喜ばれております。ホテル自体は創立時のままでございますので古さは否定できませんが、スタッフ一同皆様方に喜んでいただけますようこれからも精進してまいります。何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月20日 22:41:11

立地がとてもよく利用しています。
部屋の古さはしょうがないと諦めていますが、風呂に洗い場があるのが高ポイント。その部屋に当たらなかったら、残念ですが。
他には外国の方が増えて、料金が上がるのはしょうがないとしても、それ相応のマナーを持って宿泊してもらうよう、ホテル側からも注意が必要かと思います。夜中に大声で廊下を歩く等、常識では考えられないことが多々、感じますので。
立地を含め気に入っている部分が多いので、これからも期待しています。

2016年01月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年02月22日 06:27:03

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございました。また当ホテルを何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。早速でございますが騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは夜の巡回の仕方や外国のお客様への対応方を再検討して早急に実施してまいりたいと思います。これからも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒よろしくお願い申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月01日 09:31:06

チェックアウトが12時というのはありがたかった。

2015年11月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年01月03日 08:14:15

今回ご利用いただきましたプランは、チェックアウトが12時のプランで他のお客様からもゆっくりできてよかったとご好評を頂戴しており、よく利用されております。
他にもいろいろなプランがあり、特に朝食付きプランも人気があるプランですので、次回機会があります時は是非お試しになってください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月27日 19:58:00

駅の階段を上ってすぐと、非常に立地が良く助かりました。ただ清掃が…トイレもお風呂もカビだらけでした。安く泊まらせていただけたので仕方ないかもしれないですが、リピートはないです。

2015年12月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年12月31日 08:54:33

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>のご利用ありがとうございました。立地につきまして評価頂き誠にありがとうございます。地下鉄東豊線「豊水すすきの」3番出口横という立地にあり、皆様に大変ご好評頂いております。ご指摘頂きました浴室及び清掃について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフへは厳しく指導すると共に、チェックを徹底して参ります。今回に懲りずまたのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村上

【◆喫煙可セミダブル◆】

投稿者さん 2015年11月20日 20:27:11

コンビニがあって楽だった

2015年11月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年11月21日 10:39:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンビニの併設は立地やセパレートタイプのお風呂と合わせ、私共ホテルのセールスポイントです。今後もアパホテルへのご愛顧何卒よろしくお願い致します。
再度機会がございましたら、是非また当ホテルへご宿泊いただきますようお願い致します。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 浅井

だぼじぃさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

だぼじぃさん [40代/男性] 2015年11月15日 14:27:03

喫煙可の部屋だから仕方ないが、タバコの匂いが凄く非喫煙者には結構きつかった。洗い場付のお風呂はゆったりでき良い。設備そのものは古さはあるが清潔。

2015年10月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年11月16日 05:46:15

タバコの匂いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは清掃担当者と密に連絡をとり、匂いがきつい場合等は某かの処置を講ずるよう努めてまいります。
洗い場付の浴室は皆様方に大変好評でございます。これからも機会がございましたなら是非当ホテルをご指名いただきますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可セミダブル◆】

らつぃあーれさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年11月05日 21:26:18

場所はよいです。しかし、あると思った大浴場は付いてないし、朝食はやけに高いし、設定がおかしいです。残念ながら、総合評価でプラスとマイナスが相殺です。

2015年09月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2015年11月08日 06:33:53

さて、せっかくサービス・立地・部屋・アメニティーなどで高評価を頂戴したのに大浴場や朝食の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
札幌地区ではアパホテル&リゾート<札幌>に大浴場が付いておりますが、私どものホテルには付いておりません。何卒ご容赦ください。
また、朝食料金につきましては、今後の改善の参考意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
今回のことに懲りませず、再度機会がございます時に私どものホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙室◇ダブル】