アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

jigen2981さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

jigen2981さん [40代/男性] 2023年04月03日 13:09:10

まず、すすきの駅前と書いてありますが、すすきの駅は徒歩5分くらいかかります。
本当の駅前は、「豊水すすきの駅」なので、注意が必要です。

プラン名にお刺身・焼き魚食べ放題と書いてあったので、よっぽど魚に力を入れているのだと思いましたが、冷凍・業務用の小さい焼き魚がサバとサケしかなく、わざわざプランに書くほどの内容か?と疑問に思いました。
プラン名に惹かれて選んだ分、不満度が高まった感じです。

風呂は家の風呂のようなつくりになっています。ちょっと清潔感に欠けるような内容になっていたので、やや不満にしました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年04月03日 15:28:00

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご満足いただけず大変心苦しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。これからお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

フロント 奥谷

【朝食付】お刺身・焼き魚食べ放題【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 シングル】

投稿者さん 2022年07月16日 23:14:19

泊まった部屋のバスタブはかなり年季の入ったもので、カーテン利用のものではなく、バスタブと洗い場が分かれている古いタイプ。部屋自体の内装は綺麗にしたのに、なぜ風呂だけ放置?サイズ的に無理だったのね。
あとは普通のアパ。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2022年07月17日 13:49:41

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の作りに関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出入り口隣接
【禁煙室 シングル】

投稿者さん 2021年07月27日 19:48:17

アパホテルを久々に利用しました
グリーン時代から改装を重ねていますが、さすがに洗面台・トイレは古さを感じました。
部屋に入って思い出したこと、ここ自分にはベットが柔らかすぎて腰にくることと枕が低すぎること、
これは個人差があるので致仕方ない、後は清掃等は行き届いてるかと思います。

朝食、現状でビュッフェスタイルを避けて小皿提供は理解できるけど、例えば刺身の小エビが2尾で一皿とか、切込み小さじ1杯分で一皿とか、皿ばかり増えて邪魔で仕方なく感じました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2021年07月28日 13:53:08

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室や朝食に関しまして大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。ご助言頂きましたご助言はスタッフに周知し、改善に取り組んで参ります。お客様のまたの
ご利用お待ちしております。
フロント 小山

【お刺身・焼き魚食べ放題】朝食付プラン【アパは映画もアニメも見放題】
【喫煙可 シングル】

投稿者さん 2021年07月13日 07:32:56

ベットが柔らかく腰が悪くなる。

2021年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2021年07月14日 20:08:43

ベッドに付きまして、お客様の好みに合いませんでしたようでお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

フロント 藤田

投稿者さん 2020年10月12日 15:00:59

エレベーターホールのすぐ近くだったので、夜中もうるさく、よくねむれなかった

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年10月12日 20:30:18

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊していただきましたのに、快適な睡眠をご提供出来ず、心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございません。

フロント 木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【◇禁煙室◇シングル】

jun-chan1091さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

jun-chan1091さん [50代/男性] 2020年10月09日 09:47:27

地下鉄駅が近いのが便利でした

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年10月09日 13:23:38

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。交通アクセスにおきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは、すすきの繁華街に近いことが特徴にございます。またお近くに来られた際には、是非ご利用ください。お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 小山

投稿者さん 2020年08月24日 11:36:27

この時期だから仕方ないのかもしれませんが刺身バイキングをかなり期待していたのに酷いものでした。これならバイキング中止にしたほうが良いと思います。スタッフの方々は大変気持ちよく対応してくれました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年08月24日 14:02:57

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、せっかくご朝食をご利用していただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン
【◇禁煙室◇トリプル】

投稿者さん 2020年05月12日 14:23:27

風呂の換気扇が故障していました。(作動しない)トイレ等湿気こもるので、朝、引っ越しとなりました。(連泊の為)点検よろしくお願い致します。ロケーション、コスパは申し分ありませんよ。

2020年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年05月14日 06:07:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は換気扇の故障にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。これからは客室の点検・管理はより一層厳しく行っていく所存でございます。また斯様な出来事があったにも拘わらずお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。これに凝りませずまた当館をご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月08日 12:21:42

今回、3階のシングルでしたが窓からのすきま風が少し気になりました。また、シャワー周りが狭く、シャワー中ビニールカーテンが身体にまとわりつき、不便でした。

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年04月09日 17:37:24

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室に関しましてご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後客室の設備点検を強化して参ります。シャワー周りが狭いということでしたが、当館のシングルはユニットバスタイプのみとなっております。アップグレードしていただければセパレートタイプもご用意しておりますのでご希望でしたらフロントまでお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2020年01月07日 12:57:47

旧館なのでしょうがないかもしれないが
風呂のシャワー圧が弱く(トイレウオッシュレットも)
天井の換気口の埃も気になった。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年01月08日 21:35:46

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はホテルサービスが不十分なばかりに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
浴室のシャワーの水勢につきましては、他のお客様からもご指摘ございましたが、一朝一夕には修繕することができず、改善が遅れております。しかし、早急に修繕いたしたいと思っております。
換気口のホコリに関しましては、私どもの清掃の甘さ、点検での見落としから発生したものでございます。お客様に満足なサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
今後は、清掃・点検の強化を図り、再発防止に努める所存です。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を基に、さらなるホテル品質向上を目指してまいります。

フロント 松村

【◆喫煙可◆トリプル】

とっきー777さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:39:01

VODで視聴できる映画が少なかった。全体的に不満は無いがVODも宿を選ぶ大きな基準にしていただけに残念。視聴できる内容が増える事を期待する。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2019年05月11日 06:14:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、満足させることができず、申し訳ない気持ちで一杯です。
ご指摘のとおり、VOD・映画も宿泊するかどうかを決める大きな要素の一つです。今回の件を参考意見として頂戴し、今後の検討稼動とさせていただきます。
再度機会がございます時に、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
フロント 浅井

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題
【◆喫煙可◆シングル】

TY36さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2019年03月27日 12:45:07

毎回、宿泊させてもらってます。
ここ数年はアジア圏の観光が多いです。雑音はもうあきらめていますが、チェックイン時間に関しては早めについてOKだったこともあれば、追加料金発生しますとか毎回、その人によってまちまちでラッキーとアンラッキーが入り乱れるホテルなので日本人は少し忖度あればうれしいですね。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2019年03月29日 20:05:40

いつもアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインのお時間について大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでのチェックインの時間は「午後3時」からご案内を開始しております。お部屋の準備が整い次第お早めにご案内する場合もございますが、基本的には午後3時以降のチェックインとなります。
また、日中の早い時間帯には追加料金を頂戴しております。
しかし、今回の件に関しましてはスタッフによって案内に差異が生じてしまうことによってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はこのようなことがないよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたします。

フロント 西村

投稿者さん 2019年02月27日 11:17:11

もう何度も利用しているが立地と部屋は満足!
ただ一度もWi-Fiの電波が良い所に泊まった事がない。
Wi-Fiの電波どうにかなりませんか?

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2019年03月02日 23:33:58

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネットサービスの面でお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご指摘がございまして、この度専門業者に対応いただき、改善を図りました。
次回ご利用の際にお試し下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント 松村

一千ドルさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:59:11

部屋は とにかく狭い。スーツケースは広げられない。
でも この値段では当然か。値段重視なら 良いだろう。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2019年02月04日 20:13:55

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、当ホテルはコンパクトで「欲しいものが手に届くつくり」となっております。
大きいお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、もしよろしければお申し付けくださいませ。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野原

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン【美味旬旅】
【◆喫煙可◆ツイン】

すみ4762さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

すみ4762さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:17:29

11/3に宿泊です。立地が良いので選びました。
外部の駐車場にチェックイン前からの駐車でも宿泊料金で安く止められたのが良かったです。
ツインの一番奥の部屋ですがWiFiの電波が弱くほぼ繋がらない状態でしたので設備・アメニティにやや不満とさせて頂きました。
また、TVの受光部が外れてるせいかリモコンが反応しずらかったです。
部屋自体は綺麗でも洗面所の高さが低すぎて使いづらかったり風呂・トイレなど古さを感じました。

便利な場所なのでまた宿泊したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年11月07日 03:32:17

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。
WiFiやテレビでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は点検、管理をしっかり行いご満足頂けますよう努めてまいります。但しWiFiに関しましては電波の調子に波がありますため弱いときにはフロントまでご連絡をお願い致します。洗面所等は古さは否めませんでご不快な思いやご不便をお掛けしたのであれば申し訳ございません。にもかかわらずまた宿泊したいのお言葉は大変嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年10月03日 19:21:49

立地とバスルームは良かったのですが、9月下旬とはいえ早朝はかなり気温が下がったので、エアコンで気温設定を高めにしたけど、いっこうに暖かくならないのでフロントに問い合わせたところ「今の時期は暖房は入りません。エアコンを運転しても風が出るだけです。」という回答でした。また、WiFiはチェックイン当初は繋がりましたが、とても遅くて全く役に立たず、外出して帰ってきてからは全く繋がらないお粗末さでした。
立地条件がこれだけいいのに、残念な評価になりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年10月07日 20:00:37

当ホテルは空調が一括設定となっており、お客様がご宿泊された日は暖房は入らない状態でした。ご案内が不足し失礼致しました。

Wi-Fiに関しましては、場所や時間帯によって繋がりにくくなることがあるようです。スムーズな通信環境になるよう業者やスタッフと話し合いを重ねていきます。

今後も皆様に満足と感じていただけるよう頑張って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

投稿者さん 2018年09月10日 15:24:38

便利な場所だけど、部屋は狭い。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年09月17日 14:15:15

当ホテルは、すすきのの中心街から徒歩圏内にあり、最寄の豊水すすきの駅3番出口からは左手すぐでございます。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2018年05月28日 17:37:53

設備が古い割に宿泊代が高い様に思います。枕元に時計がないしコンセントもなかっので携帯を見る事が出来ず、目覚めた時時間をみるのに起き上がらなければなりませんでした。部屋のお掃除は行き届いてました。フロントの対応も親切でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年05月29日 02:42:21

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますがご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在お部屋のリニューアル工事をしておりコンセント等では不便さが解消されるかと思っております。そんな中お褒めの言葉もいただいており大変恐縮しております。
これに懲りませずまた当館をご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

【素泊まり】すすきのステイプラン

投稿者さん 2018年03月25日 10:35:22

建物が古く、部屋も古い感じがしました。
禁煙ルームでしたが、入った時に軽い異臭が
しました。値段は手ごろでしたが、
設備が改修されるまでリピートしたく
ありません。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年03月25日 18:43:18

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内設備に関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気も実施しておりましたが、結果的に点検が至らず気付かないままお通ししてしまったものと思われます。
当館はかなり古い建物である事は否めませんが、日頃の清掃や修繕でお客様がご滞在中気持ち良くお過ごし頂ける様に整えるのも私どもの使命でございます。ご指摘は真摯に受け止め、今後も問題点を改善していくべくスタッフ一同努力して参る所存です。
もしもまた機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら望外の喜びに存じます。今回は貴重なお時間でご意見賜り、有難うございました。

フロント 氏家

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2018年02月02日 18:08:46

皆さんが言うようにエアコンの匂いが気になりました、また換気扇も手入れされていないようでホコリがフィルターにクモの巣のように垂れ下がっていました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年02月03日 03:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますがエアコンの匂いと換気扇の埃でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。普段より清掃の後の確認を実行しているのですが、疎かになっていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず来札の折には当館をご利用いただけたなら幸いでございます。心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 阿部

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン
【◆喫煙可◆シングル】