アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

いさむっちさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

いさむっちさん [40代/男性] 2018年09月25日 15:53:34

部屋の位置が悪く、Wi-Fiが殆ど通じなかった。フロントにも電話したが対処なし。部屋は綺麗ですが、値段もそれなりなので、、、。Wi-Fiの件がなければ、4点です。(一緒に泊まった同僚の部屋では問題なかったので、通じにくいのはごく一部だと思いますが、はずれもあるということだと思います。)

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年09月28日 20:32:35

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在はお部屋の場所や時間帯によって繋がりにくくなることが発生している状態です。現在、Wi-Fiの業者に電話をして確認を取っています。

全てのお客様に満足していただけるよう、快適なホテル環境作りに努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

投稿者さん 2018年09月10日 15:24:38

便利な場所だけど、部屋は狭い。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年09月17日 14:15:15

当ホテルは、すすきのの中心街から徒歩圏内にあり、最寄の豊水すすきの駅3番出口からは左手すぐでございます。
お部屋につきましては、当ホテルはコンパクトで「欲しいものが手に届くつくり」となっております。
大きいお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、もしよろしければお申し付けくださいませ。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年07月10日 19:18:42

改装中でしたが特に問題なし!

2018年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年07月11日 02:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。多勢でお泊りいただき更に暖かい言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。改装工事中のお泊りで実際は一部の騒音やエレベーターの使い勝手等ご迷惑、ご不便をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。改装工事も終盤を迎えておりますが、皆様にご満足頂けます様サービスの充実に努めてまいりますゆえまた機会がございましたなら新装になった当館にお泊りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙室◇シングル】

LOVEとんぼちゃん26さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年05月18日 16:15:20

いつもは近くのサウナ・カプセルに宿泊しますが休業中だったため
APAホテルさんにしました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年05月19日 02:26:01

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。また急遽のお泊り重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけましたでしょうか。当館はすすきの繁華街のほぼ中心に位置し、地下鉄駅にも近く皆様方に大変喜ばれております。また機会がございましたなら当館での滞在をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 10:35:22

建物が古く、部屋も古い感じがしました。
禁煙ルームでしたが、入った時に軽い異臭が
しました。値段は手ごろでしたが、
設備が改修されるまでリピートしたく
ありません。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年03月25日 18:43:18

館内設備に関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気も実施しておりましたが、結果的に点検が至らず気付かないままお通ししてしまったものと思われます。
当館はかなり古い建物である事は否めませんが、日頃の清掃や修繕でお客様がご滞在中気持ち良くお過ごし頂ける様に整えるのも私どもの使命でございます。ご指摘は真摯に受け止め、今後も問題点を改善していくべくスタッフ一同努力して参る所存です。
もしもまた機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら望外の喜びに存じます。今回は貴重なお時間でご意見賜り、有難うございました。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2018年03月21日 17:31:02

朝食会場が広くて良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年03月24日 12:03:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様に於かれましては、変わらぬご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
またの来札の折には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【朝食付】シンプルステイプラン
【◆喫煙可セミダブル◆】

tetsu to Mさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

tetsu to Mさん [40代/男性] 2018年02月05日 19:28:48

1月26日から一泊で利用しました。
飛行機が欠航になり急遽泊まりました。
駅に近いのは良かったですが、やはり築年数の古い建物なので、廊下で話している声が筒抜けでした。
当日予約の当日利用だったので仕方ないですが、もう少しコスパがいいと良かったですね。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年02月07日 05:37:46

廊下の声が聞こえてきてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館はご指摘のように設立当時のまま現在に至り古さは否めません。頂戴しましたご意見は将来の改装への参考とさせていただきます。これからも今まで以上にサービスの充実に努めてまいりますゆえ、機会がございましたなら当館のご利用をお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年01月06日 14:10:48

すすき野駅西からみると65点

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年01月07日 12:30:37

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテル<札幌すすきの駅西>は同チェーンではありますが、仰られる通り設備や立地等には差異がございます。
そういった中でもサービスのレベルは他店舗に負けない様に、スタッフ一同日々努力して参ります。もしもお気付きの点などございましたら、ご指摘頂ければ幸いにございます。
またの機会がございましたら是非お運び頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2017年12月03日 23:25:12

利便性は良いですが、部屋に虫がいたりとか、少し不満の残る感じでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年12月05日 05:30:31

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが部屋に虫がいたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋の清掃の仕方、その後の確認の怠りだと思われます。清掃担当、スタッフ一同に再度点検・確認の徹底をして改善に取り組んでまいります。
折角のご旅行に水を差してしまい重ねてお詫びいたします。これに懲りませずこれからもご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年11月27日 11:07:51

建物自体は古いですが、部屋も広く快適に宿泊出来ました。
繁華街にあり立地は大変良いと思います。
ただフロントスタッフが笑顔もなく声も小さくて残念でした。
朝食会場のスタッフは元気で明るく笑顔で
仕事をしていました。
朝食は品数もあり美味しく頂きました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年11月27日 19:48:50

ご宿泊中は概ね快適にお過ごし頂けた様子で、ホッとしております。
特に朝食に関してスタッフの対応も含めお褒め頂き、大変嬉しく思います。早速スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
ただフロントスタッフの対応が至らなかった様で、大変失礼致しました。いつでも笑顔でお客様をお迎えする心がけを忘れない様周知してきたつもりでしたが、浸透していない部分があった様で私どもとしても残念に思います。今後は接客マナーの更なる指導も勿論、お客様が安心しておいでになれる様な雰囲気作りをスタッフ間で意識して参ります。
もし機会がございましたら、当館を再度お訪ね下さいませ。次回はより一層良い滞在となるよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 氏家

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】
【◆喫煙可◆ダブル】

だいじ929さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

だいじ929さん [30代/女性] 2017年11月06日 22:01:16

きたえーるでのライブがあったので地下鉄から近いこちらへお世話になりました。JR札幌駅から歩いて行きチェックイン前に荷物を預けてもらいました。雨も降って来たので、チェックイン前の14時すぎにロビーで待ってたら後から来た人達が時間早いけど部屋の用意が出来てるからとい何人か入れてたので私もこちらから声をかけて時間前に有難く入れさせていただきました。

ホテル自体はやや古めですが部屋に入り1階のローソンで買った飲み物を冷蔵庫に入れようと思ったら前のお客さんらしいものが入っていました。他の部屋の掃除をしてたフタッフに声をかけて片付けてもらいました。ベッドというか脚付きマットレスでベッド下が丸見えなのにティッシュが落ちていました。トイレと浴室が別々なので汚いけど広くて良かったです。ドライヤーは壁にくっついているのでトイレ内の洗面台のところでしか髪は乾かせません。暖房のスイッチがベッド脇のテーブルにありましたがなかなか気付けませんでした。サイドテーブルにはコンセントが付いてなくテレビ前のとこしかトイレ以外にはコンセントはありません。写真では食事が美味しそうでしたが、すすきのや二条市場が近いのでホテルで食べなくていいです。アイスが美味しかったです。朝食会場にあるコーヒーがお部屋に持っていけます。アクセスがいいし、宿帳書かなくていいのでアパホテルにはまたお世話様なります。スタッフの方の対応は良かったし狸小路やすすきの近いので便利です。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年11月08日 05:13:59

早速ではございますが、冷蔵庫やティッシュの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは清掃社スタッフとの意思疎通を図り、点検・確認をしっかり行いこのようなことがおきませぬ様進めてまいります。
また、時間前のチェックインや暖房スイッチの説明不足でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。チェックインではこちらから声をお掛けしなければなりませんでした。画一的なサービスでは無く柔軟に対応しなければと反省をしているところでございます。このような中お褒めの言葉もいただき、また再度お泊りいただけるとの事で大変嬉しく思っております。貴重なお時間でのご意見誠にありがとうございました。次回の来館にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆さかな屋の朝食付プラン
【◆喫煙可◆シングル】

自営業46さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

自営業46さん [50代/男性] 2017年10月14日 17:29:44

築年数相当の感じ。立地と価格で〇。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年10月15日 05:04:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。お寛ぎいだけましたでしょうか。当ホテルは設立当時のまま現在に至りどうしても古さは否めませんで、ご不快な思いやご不便をお掛けしたのであれば大変申し訳ございません。日常的に設備面の点検やメンテナンスは行っておりますが満足いただけない部分はあると思います。これからも今まで以上に
改善に向けて進めてまいります。これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月23日 08:24:12

特にありません。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年08月28日 05:31:21

この度もアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。平素からご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも今まで以上のサービスの充実に向けて取り組んでまいります。一層のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆ツイン】

amaken1973さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

amaken1973さん [40代/男性] 2017年08月02日 11:51:28

申し訳無いけど、小汚い感じのアパホテルにあたってしまった感じ。特段のポイントなし。
少人数団体がロビーで「なんでオレの部屋だけ汚れているんだ?」と押し問答していたが、まーこれだ古い感じだとしかたないのかなぁ?とも。

あの、新しいアパホテルに泊まったときの「なかなかいいじゃん」感はなく、単にすすき野から近いってだけですね・・・中国韓国人観光客向けか?

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年08月04日 03:33:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますが当ホテルは設立当時のまま現在に至り古さは否めません。此度の滞在でご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたなら申し訳ございませんでした。これからの将来を見据えての参考意見として伺っておきたいと思います。
これに懲りませず機会がございましたならご利用のほど何卒よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月01日 13:54:14

シャワーが弱い

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年07月03日 01:45:57

シャワーが弱いとのご指摘をいただき申し訳ございませんでした。。清掃時の確認点検が疎かになっていたと思われます。ご指摘を受ける前に清掃担当やホテルスタッフが再点検をするべきでございます。これからは同様のことが起こらないよう清掃社との打合せを密にしてまいります。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用をお願い申し上げます。

【◇禁煙室◇シングル】

こたろうの父さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

こたろうの父さん [60代/男性] 2017年06月27日 19:58:45

孫の「お食いはじめ」行事のため、四国より夫婦で利用しました。私が利用した範囲での「APA」より種類も味も良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年07月01日 05:49:50

また、当ホテルグループを平素よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は遠路四国より
御目出度い行事が無事終えられたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉もいただき、朝食関係者にも伝えており、大変喜んでおりました。これからも機会がございましたなら、ご利用いただきます様よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2017年06月24日 13:02:28

APAが近隣に多く、迷いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年06月27日 05:58:47

また、平素よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ただ、当ホテルへの来られる際に迷われたとの事で申し訳ございません。アパホテルはすすきのだけで4件あり、さらに近隣にあるということで迷われたのだと思われます。当ホテルはすすきののほぼ中心に位置し、国道に面しておりますので、大変申し訳ございませんが住所共々ご確認のほどよろしくお願い致します。これからも機会がございましたならご利用のほどお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月24日 12:59:24

部屋がもう少し広い方がよかった

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年06月27日 05:45:47

ごゆっくりご滞在は出来ましたでしょうか。お部屋が狭かったとの事で申し訳ございません。将来的運営への参考にしていきたいと思います。これに懲りませず当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 17:30:20

立地はすすきのの中心部にあり申し分ないが、それ以外は普通。
スタッフのサービスは愛想無く心地よいものではなかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年06月11日 05:40:45

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。これからはスタッフの対応・教育を徹底してこのような事が無きよう努めてまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 宮西

【40型液晶テレビ完備】アパルームシアターVODカード付プラン

TMFさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2017年06月07日 19:45:16

少し残念でした。掃除などは出来ているのですが、古いので仕方ないかなと思いました。
駅から近いことは良かったです。
食事は普通でしたが、宣伝を見てから行くと残念に思いました。
食堂のおばさんたちは元気で気持ち良かったですよ。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年06月08日 02:00:08

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますがお部屋の件ではご不快な思いをさせてしまいましたでしょうか。当ホテルは設立当時のまま現在に至っておりご不便、ご迷惑をお掛けするかもしれません。申し訳ございませんでした。
また朝食の件はテナント業者にもフィードバックして
これからの参考にしてまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。