アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

yumipyonyoさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

yumipyonyoさん [40代/女性] 2019年05月01日 10:18:52

フロントスタッフさん、立地条件はとても良かったけど…
お部屋のゴミ箱、前日?の宿泊者のゴミそのまま!ありえない!!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年05月10日 06:32:28

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
早速ではございますがゴミ箱の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認・点検が疎かになっていたと思われます。これからは清掃社やスタッフの体制の見直しや打ち合わせを密にしてまいります。
これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2019年03月10日 13:03:34

不満な事で申し訳ないのですが
お風呂とトイレが別なのは
凄く良かったのですがシャワーの圧が弱くて洗い流すのにとても時間がかかりました。あと、洗顔料も洗った後顔がヒリヒリしたので変えて欲しいなと思いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月10日 21:17:52

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お客様から貴重なご意見は、早急に対応させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。またの機会にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大山

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2019年02月11日 18:34:13

駅出口の目の前にあり、立地はとても良い。
朝食付きプランで、プラン説明に特別メニューの一例としてジンギスカンやいくら醤油漬け・蟹飯など書いてありとても楽しみにしていたが影も形もなく、せっかく北海道まで来たのに並以下の朝食でとてもガッカリした。
また、部屋についてはWiFi電波がとても弱く、通信が遅いうえに頻繁に接続が切れるため使い物にならなかった。
貸出の加湿器も部屋に対してとても小さく、宿泊中ずっと部屋の乾燥に苦しんだ。昨年の雪まつりではもう少し札幌駅寄りにある別のアパホテルに泊まったが、そこではちゃんとした空気清浄機能付き加湿器が最初から部屋に設置されていたように思う。
次回の利用はありません。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月13日 22:54:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

北海道まで足を運んでいただき、当ホテルを選んでくださったお客様に、ご期待に添えるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
朝食の特別メニューに関しましては、月に数回行っているものの一例を載せたものでございまして、毎日行っているものではございませんでした。
誤解を招きかねない説明を致しましたこと、お詫び申し上げます。

またWi-Fiの電波に関しましても、お部屋の場所によりましては多少の強弱がございまして、現在改善中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。

加湿器に関しましては、お客様がお泊りいただいた部屋タイプでは、加湿の効果が現れにくいお部屋だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もう少し大きめの加湿器の導入を検討し、広めのお部屋に入られた方には、そちらをお貸しできるよう改善してまいりたいと思います。

この度はいくつものご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度謝罪させていただきます。
また、その中でもこうしてご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を基に、ホテル設備・施設の見直しを図って参ります。

フロント 松村

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン
【◇禁煙室◇トリプル】

投稿者さん 2018年11月20日 15:56:11

立地もフロントの方々の対応もとても良かったです。
お世話様でした。
お風呂以外は満足でした。

ただ残念なことに、お風呂にカビ。他の方の口コミにあったカビ、行くまでは宿泊代を取るホテルとしてカビなんて有るわけがない、少しの黒い点を大袈裟に行ってるんだろう位に思ってましたが、本当に有りました。
お風呂の鏡の真ん中にV字に黒い腐食ビックリするくらいでした。これでは顔も見れない。
タイルの壁にも黒いカビ有り。流石に浴槽は大丈夫でしたが、シャワーハンドルの繋ぎ目から水漏れ。
これらはお掃除が行き届かない以前に、設備の問題です。
支配人様もう一度この部屋のお風呂をご確認下さい。貴方様だってビックリするはず、これでお金を取ってるなんて恥ずかしいと赤面されることでしょう。
早めに修繕を!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月25日 05:36:16

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備の不良でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴室は宿泊施設にとって重きを置いて清潔にしなければならない場所ですが、それが行き届いておらず、恥ずかしい思いでいっぱいです。
カビについては定期的に清掃し取り除くようにしておりますが、お客様にご不快な思いをさせないよう強化して取り組んでまいります。

しかしご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、その他の点に関し満足して頂き、さらにはお褒めの言葉まで頂いたことに感謝いたしております。

お客様に更に満足して頂けるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にスタッフ一同懸命に取り組んでまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント 松村

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年06月19日 20:43:24

連泊で利用させて頂きました。エアコンが機能せず。クレームを入れ返答が『暖房から冷房への切り替え時期ですので??云々・・・』意味が理解出来ませんでした。リニューアル中だったのでその影響だったのでしょうか?2日間夜は部屋で全くくつろげませんでした。御社ホテルチェーンでは冷暖房設備に切り替え時期が存在するのでしょうか?後学のためにも教えて頂けると幸甚です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年07月07日 08:18:23

早速ではございますがエアコンの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館の空調は夏季は冷房、秋季から冬季は暖房と選択の余地の出来ない仕組みとなっております。
説明不足とお寛ぎできなかったこと再度お詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足頂けます様サービスの充実に努めてまいります。これに懲りませずこれからも当館をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。回答が遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

投稿者さん 2018年06月19日 14:48:27

お世話なっております。この度札幌2泊でした。個人的な頼みごとでしたが、事前の電話では快く引き受けて頂き有り難かったのですが、結果はかなり不満なものでした。文字数のかぎりがありますので、敢えて申しません。
更に、「北海道」という立地なのか定かではありませんが、部屋のエアコンが全く機能しませんでした。フロントでクレームを申しましたが『冷暖房から冷房への切り替え時期なので、暖房は機能しません。すみませんが、エアコンをオフにし、送風を切ってく下さい?』との返答。7名で2連泊したのですが、全員『寒くて仕方がないなかった』との事。聞けば50年ぶりのこの時期の寒さ!を記録したそうです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年07月04日 07:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さて、せっかく2泊していただいたのに
事前にご依頼された件で、不手際がございまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、施設上の問題ではございますが、2日間寒い中で過ごさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
全てのアパホテルが当てはまるわけではございませんが、<札幌すすきの駅前>では冷房か暖房のどちらかしか選択できず、ホテル独自では出来ない故、特定の業者を介し、季節により暖房から冷房へ、または冷房から暖房へ切り替えを行っております。お連れ様も寒かったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を基に、今後のより良いホテル作りに活かして行きたいと思います。
フロント 浅井

投稿者さん 2018年04月17日 15:09:17

ちょっと期待しすぎたようで、、、連泊での朝ごはんは二日目で飽きてしまいました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年04月18日 02:29:54

朝食にてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。連泊のお客様へのメニューの構成は今後の課題と思います。テナント社と協議をし改善に努めてまいります。これに懲りませずこれからも当館をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月05日 15:15:55

部屋が古いのはしょうがないけど
前の人の落としたゴミやお風呂の髪の毛は気分が良くない。
フロントの若い男性が最悪。
今まで宿泊したホテルでサービス(清掃を含め)最低評価させて頂きます。部屋の古さはしょうがないとしても。改善出来るはずなのに。お客様アンケートの意味があるかも疑問です。何も改善されていないです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年03月06日 07:00:28

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、清掃や接客に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。我々フロントスタッフも全ての部屋ではございませんが、定期的に客室の清掃点検をし、不備があればその都度清掃係りに注意・指導しております。今後このようなことのないよう指導を強化したいと思います。 また、フロントスタッフの接客につきましても、今回の文面だけでは具体的には分かりかねますが、ゲストに不愉快な思いを
させないホスピタリティーの心を持って接するよう徹底指導したいと思います。
次回、また機会がございます時に、当ホテルを
ご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 浅井

【素泊まり】すすきのステイプラン

投稿者さん 2018年02月20日 14:51:24

今回で2回目の利用です。
立地条件が良くとても便利
チェックアウトの時間も長く
てゆっくり出来ました。
残念なのはお部屋の椅子に大きなシミが…
あと冷蔵庫が入っている扉の横がホコリで真っ白
掃除機かけた方がいいと思います。
女性はそういう所に目がいってしまいます。
また利用したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年02月21日 05:27:24

ゆっくり出来たとのこと大変嬉しく思います。
しかし椅子のシミや埃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日の清掃が疎かになっており、チェックの仕方も徹底されていなかったと思われます。これからはこのようなことが無きよう清掃社やスタッフへの教育・確認の徹底をしてまいります。これに懲りませず
これからも当館をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】シンプルステイプラン
【◇禁煙室◇シングル】

投稿者さん 2017年09月07日 09:04:32

駐車場の割引きがあると言われて行きましたが駐車場で 割引をしてもらえませんでした。もう少しサービスを 徹底してください。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年09月09日 20:03:48

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、駐車場に関してご不便をお掛けしてしまいました事、申し訳ありません。ご案内の際にご説明不足、若しくは言葉足らずな点があった様で大変失礼致しました。
当ホテルの提携先は何箇所かありまして、一般の駐車場に割引料金でのご案内となっております。車種・車高によってご案内先が異なり、駐車場によって料金も違います。1泊¥1,080~¥2,400の間となります。また、提携先の駐車場は先着順でのご案内で、台数に限りがございます。
街中の立地故、混み合った日などはご不便をお掛けしてしまう場合もあるかと存じますが、ご理解下さいます様お願い申し上げます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
貴重なお時間でのご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 氏家

投稿者さん 2017年09月03日 23:02:58

8月後半に仕事で一泊しました。
札幌駅寄りのホテルで部屋が取れなかったので仕方なくの選択でしたが、良かったのは立地だけだったように思います。
前回泊まった宿より高かったのに部屋は狭いですし、ベッドのマットがペラペラで寝心地が今ひとつでした。
部屋のドアはが物理キーなのもマイナスかな。全体的にリニューアルが必要な印象です。

朝食なしのプランしかなかったので、それで手を打ったものの後付けで朝食を勧められましたがコスト的なメリットが無かったので敬遠しました。

素泊まりで格安ならば次も選択肢として考えてもいいかもしれないです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年09月04日 17:53:16

コスト面、設備面でご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルはかなりの築年数が経過しており、古い設備をメンテナンスしながら使用しているのが現状です。ご滞在中ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、将来的な改装の計画に反映して参ります。
またスタッフ一同、少しでもお客様にご満足頂けます様、より一層設備のメンテナンスやサービスの充実に努める所存です。またの機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いにございます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 氏家

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン
【◇禁煙室◇シングル】

テリー130さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月05日 20:05:40

居ぬきのアパホテル。。。まあ仕方ない
とにかく行った時期が悪かったとしか言いようがないですね

私が悪い、あとは3万円以上のホテルしかないし、この金額でも納得しなければ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年08月10日 03:23:04

この度はアパホテ<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
此度の滞在はご満足いただけなかったでしょうか。また、ご不便やご不快な思いをされたのであれば申し訳ございませんでした。ご対応や設備等のサービスの充実に努めご満足いただけますよう進めてまいります。機会がございましたならまたのご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】

投稿者さん 2017年07月15日 17:48:42

シャワーの出が悪い

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月19日 05:43:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたシャワーの件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃時の点検とスタッフの再点検がうまく機能せずご迷惑を掛けてしまいました。今後はかかることのございません様に努めてまいります。これに懲りませずこれからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 20:44:00

素泊まりにしてはコスパが今ひとつ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月14日 03:42:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった様で大変残念に思います。
当ホテルの料金は前年の実績や予約状況により日によって変動しております。ご了承くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止めサービスや設備のメンテナンスの強化などお客様にご満足頂ける様努力してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 11:59:57

初夏とはいえこの時期はまだ肌寒いのですが、
暖房がつかなくて部屋がすごく寒かったです。
コンセントの位置も不便な箇所にあり、
お部屋の機能としては満足には至りませんでした。
ただバストイレ別だったので、
お風呂はゆっくり入ることができました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月29日 05:30:56

早速ではございますが寒かったとの事で、お身体の方は大丈夫だったでしょうか。申し訳ございません。当ホテルの空調は一括制御になっており、この時期は昼夜の寒暖差が激しく冷房になっております。ご迷惑、ご不便をお掛けしますがご理解のほど何卒お願い致します。またコンセントの件ですがれからの運営の参考とさせていただきます。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 15:52:20

スタッフに不満有り。質問にきちんと応えてくれない、部屋にゴミが落ちていたり気になる事が少し…

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年03月08日 02:16:16

このたびは、アパホテル札幌すすきの駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご質問にきちんとお答えできず大変申し訳ありませんでした。
担当したスタッフには改めて指導、教育いたします。
お部屋につきましてもゴミが落ちていたということで確認し改善していきます。
このたびは大変失礼いたしました。
またのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課 秋田

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン【添い寝無料】
【◆喫煙可◆ツイン】

naozy_tさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

naozy_tさん [50代/男性] 2017年02月09日 15:30:44

「支払いになった宿泊代金に対しての満足度」との条件なので厳しくなります。
(雪まつり期間中で普段よりも高いので)
〔良い点〕
・コンビニがロビーにあるので便利
〔改善要〕
・天井の壁紙が一部剥がれてます
・シャワーの水量が少なめです
・ベッドが安価なものなので軋み音がします
・防音も弱い感じです
普段の価格なら特に問題だとは思いませんが、今回の宿泊代金ではありえません。

2017年02月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年02月12日 06:23:59

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが今回のご滞在で「改善要」のご指摘でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これらに関しましては普段からの部屋の管理・点検がなされていなかったことになります。今更ながらではございますがこれからは今迄以上の確認点検を強化し、今後の運営の参考にさせていただき、更なるサービスの充実に努めてまいります。また、御宿泊代金でございますがオン・オフ(お客様の集中の度合い)や過去の代金の検討、周辺ホテルとの競合等色々な要素で決められます。ご理解いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。これからの札幌でのご滞在におかれましれもご利用いただけましたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:26:46

ウォシュレット(ビデ)が故障していたので設備は2点。
建物が古いので小汚いのは仕方ないと思うが、1階のエレベーター周りがトイレの臭いがした。
立地はいいがそれ以外はすべて普通以下。
アーリーイン・アウトと朝食が付いたが、設備がこれでは1泊1万円は高すぎると感じた。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年11月14日 03:41:01

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは設立して長い年月が経っているので設備の老朽化も見られております。確認し次第改善に取り組んでおりますが、お客様にご満足いただけるように今後もメンテナンスや清掃に更に力を入れて行きたいと考えております。
機会がございましたらお客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月31日 09:25:41

食事は魚市場の権利を持っているから直接買い付けに・・といって新鮮な魚介類をアピールしており期待していたが、新鮮な魚はなく期待外れ。

ただ、立地だけはいい。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年11月05日 09:21:21

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてご満足頂けた様で安心しております。朝食に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。当ホテルのレストランはさかな屋さんが営業しているレストランですので、日々新鮮な魚介類を提供しておりますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に尽くしたいと思います。
これに懲りず、機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 15:49:18

禁煙室を予約しましたが7階の部屋を案内されました。
部屋入るとタバコ臭かったです。
禁煙室ならもっと匂いを消しさった方がいいんじゃないかな!?

風呂場の排水も悪く手入れされていないようです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2016年10月30日 05:15:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますがタバコの匂い、排水の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはお部屋の点検・管理を徹底して行い、皆様方に快適にお過ごしいただけますようサービスの充実に努めてまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。