アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 14:14:18

TVを起動するとwifiのパスワードが出るとありましたが何も出なくてフロントに聞くのも面倒でやめました。分かりやすくして欲しいです!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月16日 20:42:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
wifiのパスワードに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししておりますお部屋番号を記載しておりますレシートにもパスワードが書かれておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル】

とっきー777さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

とっきー777さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:39:01

VODで視聴できる映画が少なかった。全体的に不満は無いがVODも宿を選ぶ大きな基準にしていただけに残念。視聴できる内容が増える事を期待する。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年05月11日 06:14:32

さて、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、満足させることができず、申し訳ない気持ちで一杯です。
ご指摘のとおり、VOD・映画も宿泊するかどうかを決める大きな要素の一つです。今回の件を参考意見として頂戴し、今後の検討稼動とさせていただきます。
再度機会がございます時に、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
フロント 浅井

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題

投稿者さん 2019年04月11日 06:01:03

朝、チェックアウトする際にフロントへ。。
こちらからおはようございますと挨拶するも無視
2度目の挨拶
おはようございます
それも無視

眠かったのかなぁ
疲れてんのかなぁ
なんか嫌な事あったのかなぁ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年04月14日 14:41:09

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

この度はお客様からせっかくご挨拶を頂戴いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような不手際の無きよう、努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大山

【◇禁煙室◇ダブル】

TY36さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2019年03月27日 12:45:07

毎回、宿泊させてもらってます。
ここ数年はアジア圏の観光が多いです。雑音はもうあきらめていますが、チェックイン時間に関しては早めについてOKだったこともあれば、追加料金発生しますとか毎回、その人によってまちまちでラッキーとアンラッキーが入り乱れるホテルなので日本人は少し忖度あればうれしいですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月29日 20:05:40

いつもアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインのお時間について大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでのチェックインの時間は「午後3時」からご案内を開始しております。お部屋の準備が整い次第お早めにご案内する場合もございますが、基本的には午後3時以降のチェックインとなります。
また、日中の早い時間帯には追加料金を頂戴しております。
しかし、今回の件に関しましてはスタッフによって案内に差異が生じてしまうことによってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はこのようなことがないよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたします。

フロント 西村

投稿者さん 2019年02月27日 11:17:11

もう何度も利用しているが立地と部屋は満足!
ただ一度もWi-Fiの電波が良い所に泊まった事がない。
Wi-Fiの電波どうにかなりませんか?

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年03月02日 23:33:58

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネットサービスの面でお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご指摘がございまして、この度専門業者に対応いただき、改善を図りました。
次回ご利用の際にお試し下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント 松村

投稿者さん 2019年02月14日 17:18:53

全てに普通な印象でした。雪まつりシーズンのためか外国人が多く、フロントで相当待たされましたが、仕方がないですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月19日 20:38:33

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の際、長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの待ち時間を緩和できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 平野

一千ドルさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:59:11

部屋は とにかく狭い。スーツケースは広げられない。
でも この値段では当然か。値段重視なら 良いだろう。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年02月04日 20:13:55

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、当ホテルはコンパクトで「欲しいものが手に届くつくり」となっております。
大きいお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、もしよろしければお申し付けくださいませ。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ツイン】

すみ4762さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

すみ4762さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:17:29

11/3に宿泊です。立地が良いので選びました。
外部の駐車場にチェックイン前からの駐車でも宿泊料金で安く止められたのが良かったです。
ツインの一番奥の部屋ですがWiFiの電波が弱くほぼ繋がらない状態でしたので設備・アメニティにやや不満とさせて頂きました。
また、TVの受光部が外れてるせいかリモコンが反応しずらかったです。
部屋自体は綺麗でも洗面所の高さが低すぎて使いづらかったり風呂・トイレなど古さを感じました。

便利な場所なのでまた宿泊したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月07日 03:32:17

WiFiやテレビでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は点検、管理をしっかり行いご満足頂けますよう努めてまいります。但しWiFiに関しましては電波の調子に波がありますため弱いときにはフロントまでご連絡をお願い致します。洗面所等は古さは否めませんでご不快な思いやご不便をお掛けしたのであれば申し訳ございません。にもかかわらずまた宿泊したいのお言葉は大変嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年11月03日 22:56:50

部屋は非常にきれいで快適でした。遅い時間に朝食を取ったためか、補充されていなかったり、量が少ないのが少し残念だった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年11月05日 20:19:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は7月にリニューアルして新しくできたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件につきまして、当ホテルの朝食は新鮮な海鮮を中心にしたバイキングでございます。新鮮さを保つために、朝食時間後半になりますと、料理の量を控えさせていただくこともございます。朝食スタッフに申し付けていただけますと、可能な限りご用意致します。お気軽にお申し付けくださいませ。今回はこういったご案内が不足していたと感じ、今後の朝食会場運営に参考にさせていただきます。朝食スタッフに伝え、快適な朝食会場作りにスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 17:02:36

9月宿泊。空調が止まっていて寒くて寝れなかったので、夜中フロントに電話したら「冷房から暖房に切替中で使用不可です。毛布とかお持ちしましょうか?」と言われた。もういいです、と断って厚着して寝た。チェックイン時に言ってくれてもいいのでは?地震後の影響かもしれないので、これ以上は言わない。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月19日 21:51:51

当ホテルは空調が一括設定となっており、お客様がご宿泊された日は暖房は入らない状態でした。この件に関しましては地震の影響ではなく空調設備の都合でございますので個別でのご対応が出来かねました。今後は季節の変わり目の際には、より細やかなご案内を心がけてまいります。ご案内が不足し失礼申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 野原

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

シーバルさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2018年10月17日 17:10:41

受付手続きが長い、宿泊単価が高い。
繁華街だからと言ってこの設備で8,500円/泊は高すぎる

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月19日 21:44:22

今回は自動チェックイン機にてチェックインを行わせていただきました。お客様の声を参考に順次アップデートを行っております。今後より利便性が高まりスピードも速くなると思います。是非またのご利用をお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル】

hiemanさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

hiemanさん [50代/男性] 2018年10月09日 22:23:53

立地が良く、お風呂も広く、お気に入りのホテルです。ただ今回の部屋はWi-Fiが弱く利用不可、お風呂のシャワーも水圧が弱くガッカリ。当たりが悪かったと諦めました。けど、立地とかコンビニ直結とか便利なので、また利用します。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月11日 20:35:44

サービスが行き届かない点がございまして失礼致しました。Wi-Fiなどホテル設備がより良い物のなるよう、今後もスタッフで話し合いを重ねます。

また利用していただけるとのことで大変嬉しい思いです。ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月03日 19:21:49

立地とバスルームは良かったのですが、9月下旬とはいえ早朝はかなり気温が下がったので、エアコンで気温設定を高めにしたけど、いっこうに暖かくならないのでフロントに問い合わせたところ「今の時期は暖房は入りません。エアコンを運転しても風が出るだけです。」という回答でした。また、WiFiはチェックイン当初は繋がりましたが、とても遅くて全く役に立たず、外出して帰ってきてからは全く繋がらないお粗末さでした。
立地条件がこれだけいいのに、残念な評価になりました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年10月07日 20:00:37

当ホテルは空調が一括設定となっており、お客様がご宿泊された日は暖房は入らない状態でした。ご案内が不足し失礼致しました。

Wi-Fiに関しましては、場所や時間帯によって繋がりにくくなることがあるようです。スムーズな通信環境になるよう業者やスタッフと話し合いを重ねていきます。

今後も皆様に満足と感じていただけるよう頑張って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル】

いさむっちさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

いさむっちさん [40代/男性] 2018年09月25日 15:53:34

部屋の位置が悪く、Wi-Fiが殆ど通じなかった。フロントにも電話したが対処なし。部屋は綺麗ですが、値段もそれなりなので、、、。Wi-Fiの件がなければ、4点です。(一緒に泊まった同僚の部屋では問題なかったので、通じにくいのはごく一部だと思いますが、はずれもあるということだと思います。)

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年09月28日 20:32:35

Wi-Fiの件についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在はお部屋の場所や時間帯によって繋がりにくくなることが発生している状態です。現在、Wi-Fiの業者に電話をして確認を取っています。

全てのお客様に満足していただけるよう、快適なホテル環境作りに努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月10日 15:24:38

便利な場所だけど、部屋は狭い。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年09月17日 14:15:15

当ホテルは、すすきのの中心街から徒歩圏内にあり、最寄の豊水すすきの駅3番出口からは左手すぐでございます。

この度は、投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2018年07月10日 19:18:42

改装中でしたが特に問題なし!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年07月11日 02:49:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。多勢でお泊りいただき更に暖かい言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。改装工事中のお泊りで実際は一部の騒音やエレベーターの使い勝手等ご迷惑、ご不便をお掛けしたと思います。申し訳ございませんでした。改装工事も終盤を迎えておりますが、皆様にご満足頂けます様サービスの充実に努めてまいりますゆえまた機会がございましたなら新装になった当館にお泊りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月28日 17:37:53

設備が古い割に宿泊代が高い様に思います。枕元に時計がないしコンセントもなかっので携帯を見る事が出来ず、目覚めた時時間をみるのに起き上がらなければなりませんでした。部屋のお掃除は行き届いてました。フロントの対応も親切でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年05月29日 02:42:21

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますがご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在お部屋のリニューアル工事をしておりコンセント等では不便さが解消されるかと思っております。そんな中お褒めの言葉もいただいており大変恐縮しております。
これに懲りませずまた当館をご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

【素泊まり】すすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル】

LOVEとんぼちゃん26さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年05月18日 16:15:20

いつもは近くのサウナ・カプセルに宿泊しますが休業中だったため
APAホテルさんにしました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年05月19日 02:26:01

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。また急遽のお泊り重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただけましたでしょうか。当館はすすきの繁華街のほぼ中心に位置し、地下鉄駅にも近く皆様方に大変喜ばれております。また機会がございましたなら当館での滞在をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 10:35:22

建物が古く、部屋も古い感じがしました。
禁煙ルームでしたが、入った時に軽い異臭が
しました。値段は手ごろでしたが、
設備が改修されるまでリピートしたく
ありません。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年03月25日 18:43:18

館内設備に関しましてご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気も実施しておりましたが、結果的に点検が至らず気付かないままお通ししてしまったものと思われます。
当館はかなり古い建物である事は否めませんが、日頃の清掃や修繕でお客様がご滞在中気持ち良くお過ごし頂ける様に整えるのも私どもの使命でございます。ご指摘は真摯に受け止め、今後も問題点を改善していくべくスタッフ一同努力して参る所存です。
もしもまた機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら望外の喜びに存じます。今回は貴重なお時間でご意見賜り、有難うございました。

フロント 氏家

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年03月21日 17:31:02

朝食会場が広くて良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2018年03月24日 12:03:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様に於かれましては、変わらぬご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
またの来札の折には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 氏家

【朝食付】シンプルステイプラン