アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 14:51:24

今回で2回目の利用です。
立地条件が良くとても便利
チェックアウトの時間も長く
てゆっくり出来ました。
残念なのはお部屋の椅子に大きなシミが…
あと冷蔵庫が入っている扉の横がホコリで真っ白
掃除機かけた方がいいと思います。
女性はそういう所に目がいってしまいます。
また利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年02月21日 05:27:24

ゆっくり出来たとのこと大変嬉しく思います。
しかし椅子のシミや埃の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日の清掃が疎かになっており、チェックの仕方も徹底されていなかったと思われます。これからはこのようなことが無きよう清掃社やスタッフへの教育・確認の徹底をしてまいります。これに懲りませず
これからも当館をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年07月10日 20:44:00

素泊まりにしてはコスパが今ひとつ

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年07月14日 03:42:42

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった様で大変残念に思います。
当ホテルの料金は前年の実績や予約状況により日によって変動しております。ご了承くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止めサービスや設備のメンテナンスの強化などお客様にご満足頂ける様努力してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
御投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 田尾

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月26日 11:59:57

初夏とはいえこの時期はまだ肌寒いのですが、
暖房がつかなくて部屋がすごく寒かったです。
コンセントの位置も不便な箇所にあり、
お部屋の機能としては満足には至りませんでした。
ただバストイレ別だったので、
お風呂はゆっくり入ることができました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年06月29日 05:30:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが寒かったとの事で、お身体の方は大丈夫だったでしょうか。申し訳ございません。当ホテルの空調は一括制御になっており、この時期は昼夜の寒暖差が激しく冷房になっております。ご迷惑、ご不便をお掛けしますがご理解のほど何卒お願い致します。またコンセントの件ですがれからの運営の参考とさせていただきます。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

頑張る2525さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

頑張る2525さん [40代/男性] 2014年10月24日 16:32:09

シングル予約で、セミダブルということで得した気分だった、何度も利用していて717だったかは初めてだった。入ってびっくり、セミダブルだがテーブルみたいなものに4センチほどの硬いマットが1枚、病院の病室でも見た事が無い、エキストラベッドやソファーベッドのほうがまし、いくら安くてもそれは数ヶ月前から予約したからで値切ったわけではない。結局部屋は喫煙ながら変えてもらったがせめてソファーベッドでないとアパホテル(元グリーンホテルから利用しているが)の看板が泣きます。
便利で気に入ってるので来月も予約、夏から秋はほぼ月に一度は宿泊してるので、せめてあのテーブルベッドは無くしてもらたい。

2014年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2014年10月25日 11:30:51

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また旧ホテル時代より何度もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。次回のご予約も確認させて頂きました。ありがとうございます。お気付きな点がございましたらフロントへお申し付け下さい。
サービス向上、お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊課 末武

コキンマロさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

コキンマロさん [40代/男性] 2013年08月09日 23:23:57

ラーメンはありがたかった
バッグを置くスペースに困ったくらい狭い部屋の割りにTVだけが大きかった
机を有効に使えないのが残念

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年08月20日 11:48:21

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。アパ社長ラーメンは、テレビ朝日お願いランキング第1回ラーメン総選挙つけ麺部門1位・ラーメン部門3位の麺屋武蔵監修のラーメンでございまして、お客様から好評を頂いております。お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望を今後のサービス改善・向上に活かして参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 休場

【夏得】【お夜食プラン】アパ社長ラーメン1個+水1本付! 札幌ドームへのアクセス抜群♪

投稿者さん 2024年02月19日 16:54:39

毎年泊まってるいましたが、今回のお部屋はあきらかに掃除不足を感じました。
ほこりがすみにたまっている、床には他人の色々な毛が落ちている、浴槽もザラついてた。受付もなれてる方と、なれていない方の差が激しく、チェックイン時2人での宿泊でカギを1つしかくれないなどの失敗があった、また以前は連泊でもお水をサービスでくれていたが無かった今回は不満が残りました

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2024年02月19日 19:54:45

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてご指摘を頂きまして、ご迷惑をおかけ致しました。またお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を基にサービス改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 奥

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【禁煙室 ツイン】

バッカス927さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2023年08月07日 09:23:14

豊水すすきのAPAとすすきの駅前のAPAが紛らわしい。もう少し親切な案内を望む。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年08月07日 14:24:41

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は店舗の案内につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
各店舗ホームページには各店舗ごとのご案内はしておりますが、不十分でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
よりわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【禁煙室 シングル】

投稿者さん 2023年07月06日 15:42:33

部屋は想定内。
朝ごはんが、非常に残念。
弁当のおかずのようなメニューで、カンバンの焼き魚も刺身もひどかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年07月06日 20:33:44

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。朝食会場にも伝えさせていただきまして、改善に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 下山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】お刺身・焼き魚食べ放題
【禁煙室 ツイン】

nagachaosanさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2020年11月19日 21:20:12

GoToトラベルで安く泊まれたのはいいがク-ポン券の日付切れを配布されたことにはすごく残念です。
道中でお土産の足しにと思い店に出したたら「お客様日付が・・・」と言われ恥をかきました。
せめてもの救いは後輩達のは問題なく使用できたことです。
大量にク-ポン券があることは理解できるが確認してほしいです!
とても残念な出張でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2020年11月20日 13:40:41

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。地域共通クーポンの期限を間違えてお渡ししたことにおいて、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再度スタッフ一人一人の業務を徹底し、お客様に不愉快な思いをさせることのないよう徹底し、努めて参ります。お忙しい中、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。フロント 小山

【秋冬旅セール】【お刺身・焼き魚食べ放題】朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月11日 18:34:13

駅出口の目の前にあり、立地はとても良い。
朝食付きプランで、プラン説明に特別メニューの一例としてジンギスカンやいくら醤油漬け・蟹飯など書いてありとても楽しみにしていたが影も形もなく、せっかく北海道まで来たのに並以下の朝食でとてもガッカリした。
また、部屋についてはWiFi電波がとても弱く、通信が遅いうえに頻繁に接続が切れるため使い物にならなかった。
貸出の加湿器も部屋に対してとても小さく、宿泊中ずっと部屋の乾燥に苦しんだ。昨年の雪まつりではもう少し札幌駅寄りにある別のアパホテルに泊まったが、そこではちゃんとした空気清浄機能付き加湿器が最初から部屋に設置されていたように思う。
次回の利用はありません。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2019年02月13日 22:54:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

北海道まで足を運んでいただき、当ホテルを選んでくださったお客様に、ご期待に添えるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
朝食の特別メニューに関しましては、月に数回行っているものの一例を載せたものでございまして、毎日行っているものではございませんでした。
誤解を招きかねない説明を致しましたこと、お詫び申し上げます。

またWi-Fiの電波に関しましても、お部屋の場所によりましては多少の強弱がございまして、現在改善中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。

加湿器に関しましては、お客様がお泊りいただいた部屋タイプでは、加湿の効果が現れにくいお部屋だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もう少し大きめの加湿器の導入を検討し、広めのお部屋に入られた方には、そちらをお貸しできるよう改善してまいりたいと思います。

この度はいくつものご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度謝罪させていただきます。
また、その中でもこうしてご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を基に、ホテル設備・施設の見直しを図って参ります。

フロント 松村

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン
【◇禁煙室◇トリプル】

投稿者さん 2018年06月19日 20:43:24

連泊で利用させて頂きました。エアコンが機能せず。クレームを入れ返答が『暖房から冷房への切り替え時期ですので??云々・・・』意味が理解出来ませんでした。リニューアル中だったのでその影響だったのでしょうか?2日間夜は部屋で全くくつろげませんでした。御社ホテルチェーンでは冷暖房設備に切り替え時期が存在するのでしょうか?後学のためにも教えて頂けると幸甚です。

2018年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年07月07日 08:18:23

早速ではございますがエアコンの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館の空調は夏季は冷房、秋季から冬季は暖房と選択の余地の出来ない仕組みとなっております。
説明不足とお寛ぎできなかったこと再度お詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足頂けます様サービスの充実に努めてまいります。これに懲りませずこれからも当館をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。回答が遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

投稿者さん 2018年06月19日 14:48:27

お世話なっております。この度札幌2泊でした。個人的な頼みごとでしたが、事前の電話では快く引き受けて頂き有り難かったのですが、結果はかなり不満なものでした。文字数のかぎりがありますので、敢えて申しません。
更に、「北海道」という立地なのか定かではありませんが、部屋のエアコンが全く機能しませんでした。フロントでクレームを申しましたが『冷暖房から冷房への切り替え時期なので、暖房は機能しません。すみませんが、エアコンをオフにし、送風を切ってく下さい?』との返答。7名で2連泊したのですが、全員『寒くて仕方がないなかった』との事。聞けば50年ぶりのこの時期の寒さ!を記録したそうです。

2018年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年07月04日 07:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さて、せっかく2泊していただいたのに
事前にご依頼された件で、不手際がございまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、施設上の問題ではございますが、2日間寒い中で過ごさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
全てのアパホテルが当てはまるわけではございませんが、<札幌すすきの駅前>では冷房か暖房のどちらかしか選択できず、ホテル独自では出来ない故、特定の業者を介し、季節により暖房から冷房へ、または冷房から暖房へ切り替えを行っております。お連れ様も寒かったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を基に、今後のより良いホテル作りに活かして行きたいと思います。
フロント 浅井

投稿者さん 2018年04月17日 15:09:17

ちょっと期待しすぎたようで、、、連泊での朝ごはんは二日目で飽きてしまいました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年04月18日 02:29:54

朝食にてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。連泊のお客様へのメニューの構成は今後の課題と思います。テナント社と協議をし改善に努めてまいります。これに懲りませずこれからも当館をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月03日 23:02:58

8月後半に仕事で一泊しました。
札幌駅寄りのホテルで部屋が取れなかったので仕方なくの選択でしたが、良かったのは立地だけだったように思います。
前回泊まった宿より高かったのに部屋は狭いですし、ベッドのマットがペラペラで寝心地が今ひとつでした。
部屋のドアはが物理キーなのもマイナスかな。全体的にリニューアルが必要な印象です。

朝食なしのプランしかなかったので、それで手を打ったものの後付けで朝食を勧められましたがコスト的なメリットが無かったので敬遠しました。

素泊まりで格安ならば次も選択肢として考えてもいいかもしれないです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年09月04日 17:53:16

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コスト面、設備面でご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルはかなりの築年数が経過しており、古い設備をメンテナンスしながら使用しているのが現状です。ご滞在中ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、将来的な改装の計画に反映して参ります。
またスタッフ一同、少しでもお客様にご満足頂けます様、より一層設備のメンテナンスやサービスの充実に努める所存です。またの機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いにございます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 氏家

投稿者さん 2017年03月07日 15:52:20

スタッフに不満有り。質問にきちんと応えてくれない、部屋にゴミが落ちていたり気になる事が少し…

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年03月08日 02:16:16

このたびは、アパホテル札幌すすきの駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様のご質問にきちんとお答えできず大変申し訳ありませんでした。
担当したスタッフには改めて指導、教育いたします。
お部屋につきましてもゴミが落ちていたということで確認し改善していきます。
このたびは大変失礼いたしました。
またのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課 秋田

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン【添い寝無料】
【◆喫煙可◆ツイン】

naozy_tさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

naozy_tさん [50代/男性] 2017年02月09日 15:30:44

「支払いになった宿泊代金に対しての満足度」との条件なので厳しくなります。
(雪まつり期間中で普段よりも高いので)
〔良い点〕
・コンビニがロビーにあるので便利
〔改善要〕
・天井の壁紙が一部剥がれてます
・シャワーの水量が少なめです
・ベッドが安価なものなので軋み音がします
・防音も弱い感じです
普段の価格なら特に問題だとは思いませんが、今回の宿泊代金ではありえません。

2017年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年02月12日 06:23:59

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが今回のご滞在で「改善要」のご指摘でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これらに関しましては普段からの部屋の管理・点検がなされていなかったことになります。今更ながらではございますがこれからは今迄以上の確認点検を強化し、今後の運営の参考にさせていただき、更なるサービスの充実に努めてまいります。また、御宿泊代金でございますがオン・オフ(お客様の集中の度合い)や過去の代金の検討、周辺ホテルとの競合等色々な要素で決められます。ご理解いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。これからの札幌でのご滞在におかれましれもご利用いただけましたなら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:26:46

ウォシュレット(ビデ)が故障していたので設備は2点。
建物が古いので小汚いのは仕方ないと思うが、1階のエレベーター周りがトイレの臭いがした。
立地はいいがそれ以外はすべて普通以下。
アーリーイン・アウトと朝食が付いたが、設備がこれでは1泊1万円は高すぎると感じた。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年11月14日 03:41:01

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは設立して長い年月が経っているので設備の老朽化も見られております。確認し次第改善に取り組んでおりますが、お客様にご満足いただけるように今後もメンテナンスや清掃に更に力を入れて行きたいと考えております。
機会がございましたらお客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 田尾

投稿者さん 2016年09月05日 22:07:17

駅から近い!! 行動するのに便利なホテルです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年09月06日 05:29:36

早速ではございますが、当ホテルの最大のうりであります立地についてご紹介いただき大変嬉しく思います。地下鉄2駅に近く、すすきののど真ん中に位置しており皆様方に大変好評でございます。これからも当ホテルをご贔屓にして頂けます様何卒よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 17:25:09

駅からアクセスという点で利用させていただきました。
若干古いのを加味しても、割りと廊下の音が響いてきたのと、従業員の方のドアの開閉が雑で耳に障りました。
また、朝食バイキングの開始時間が7時はやや遅く、またバイキング形式なのですが、食材の提供に難がありました。

2016年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年06月28日 04:16:33

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございました。早速ではございますが廊下からの音ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員のドアの開閉音につきましてはスタッフ全員に告知し教育の再確認を実施し改善に努めてまいりたいと思います。
また、朝食に関しましてはテナント社への報告とこれからの課題として両社で取り組んでまいりたいと思います。これに懲りませずこれからも当ホテルをご利用いただけますよう何卒よろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 阿部

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆おさかな屋さんの朝食付プラン

投稿者さん 2016年05月29日 17:13:21

看板替えのアパホテル。
ベッドマットレスやTVは新しくなってる。
魚屋の朝食というが、魚の種類は少なく残念な内容。
フロントの対応は、悪く無いです。
繁華街からは少し離れるものの、問題無い立地。近くにコンビニも多く便利。

2016年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年05月31日 05:46:34

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のように当ホテルはすすきの繁華街や地下鉄駅に近く皆様方に大変喜ばれております。1階のコンビニは24時間営業をしており重宝がられております。朝食が残念との事で担当にも報告しこれからの改善の一歩としたいと思います。これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【さかな屋の朝食付】ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン