アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 19:09:38

お掃除は大切だと思いますよ。でも、しょうがないなぁと、思える接客でした。とても良い接客サービスでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年04月11日 13:49:15

この度はアパホテル〈すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。清掃に関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。これからお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「豊水すすきの駅」3番出入り口隣接
【喫煙可 ツイン】

投稿者さん 2018年05月28日 17:37:53

設備が古い割に宿泊代が高い様に思います。枕元に時計がないしコンセントもなかっので携帯を見る事が出来ず、目覚めた時時間をみるのに起き上がらなければなりませんでした。部屋のお掃除は行き届いてました。フロントの対応も親切でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年05月29日 02:42:21

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。早速ではございますがご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在お部屋のリニューアル工事をしておりコンセント等では不便さが解消されるかと思っております。そんな中お褒めの言葉もいただいており大変恐縮しております。
これに懲りませずまた当館をご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

【素泊まり】すすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル】

play69さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

play69さん [20代/男性] 2015年04月06日 22:39:20

シャンプー・リンス・ボディシャンプープッシュボタンが、空っぽ。
シャンプープッシュボタンが、破損。
変わりに、ボトルのシャンプー・リンス・ボディシャンプーを使用しました。
朝の朝食値段が、高い。

2015年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年04月07日 09:42:38

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、シャンプー・リンス・ボディシャンプーの件でお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現状では横に置いてあります方のシャンプー類をお使いいただいておりますので、何卒ご理解ご容赦の程お願い致します。
朝食のお値段につきましたは、その内容も含め今後の検討課題とさせていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
再度機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 浅井

mitu0814さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:01:02

スーパーカレーはいいけど
刺身は微妙

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年08月29日 13:30:17

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回いただきましたご投稿は朝食会場にも伝えさせていただき改善に努めて参りたいと思います。このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 下山

【朝食バイキング付】お刺身・地産料理が食べ放題!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年07月13日 07:32:56

ベットが柔らかく腰が悪くなる。

2021年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2021年07月14日 20:08:43

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドに付きまして、お客様の好みに合いませんでしたようでお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

フロント 藤田

投稿者さん 2019年02月27日 11:17:11

もう何度も利用しているが立地と部屋は満足!
ただ一度もWi-Fiの電波が良い所に泊まった事がない。
Wi-Fiの電波どうにかなりませんか?

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2019年03月02日 23:33:58

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ネットサービスの面でお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご指摘がございまして、この度専門業者に対応いただき、改善を図りました。
次回ご利用の際にお試し下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

フロント 松村

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【◇禁煙室◇シングル】

すみ4762さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

すみ4762さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:17:29

11/3に宿泊です。立地が良いので選びました。
外部の駐車場にチェックイン前からの駐車でも宿泊料金で安く止められたのが良かったです。
ツインの一番奥の部屋ですがWiFiの電波が弱くほぼ繋がらない状態でしたので設備・アメニティにやや不満とさせて頂きました。
また、TVの受光部が外れてるせいかリモコンが反応しずらかったです。
部屋自体は綺麗でも洗面所の高さが低すぎて使いづらかったり風呂・トイレなど古さを感じました。

便利な場所なのでまた宿泊したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年11月07日 03:32:17

WiFiやテレビでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は点検、管理をしっかり行いご満足頂けますよう努めてまいります。但しWiFiに関しましては電波の調子に波がありますため弱いときにはフロントまでご連絡をお願い致します。洗面所等は古さは否めませんでご不快な思いやご不便をお掛けしたのであれば申し訳ございません。にもかかわらずまた宿泊したいのお言葉は大変嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接
【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2018年11月03日 22:56:50

部屋は非常にきれいで快適でした。遅い時間に朝食を取ったためか、補充されていなかったり、量が少ないのが少し残念だった。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2018年11月05日 20:19:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は7月にリニューアルして新しくできたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

朝食の件につきまして、当ホテルの朝食は新鮮な海鮮を中心にしたバイキングでございます。新鮮さを保つために、朝食時間後半になりますと、料理の量を控えさせていただくこともございます。朝食スタッフに申し付けていただけますと、可能な限りご用意致します。お気軽にお申し付けくださいませ。今回はこういったご案内が不足していたと感じ、今後の朝食会場運営に参考にさせていただきます。朝食スタッフに伝え、快適な朝食会場作りにスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン【美味旬旅】
【◇禁煙室◇シングル】

だいじ929さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

だいじ929さん [30代/女性] 2017年11月06日 22:01:16

きたえーるでのライブがあったので地下鉄から近いこちらへお世話になりました。JR札幌駅から歩いて行きチェックイン前に荷物を預けてもらいました。雨も降って来たので、チェックイン前の14時すぎにロビーで待ってたら後から来た人達が時間早いけど部屋の用意が出来てるからとい何人か入れてたので私もこちらから声をかけて時間前に有難く入れさせていただきました。

ホテル自体はやや古めですが部屋に入り1階のローソンで買った飲み物を冷蔵庫に入れようと思ったら前のお客さんらしいものが入っていました。他の部屋の掃除をしてたフタッフに声をかけて片付けてもらいました。ベッドというか脚付きマットレスでベッド下が丸見えなのにティッシュが落ちていました。トイレと浴室が別々なので汚いけど広くて良かったです。ドライヤーは壁にくっついているのでトイレ内の洗面台のところでしか髪は乾かせません。暖房のスイッチがベッド脇のテーブルにありましたがなかなか気付けませんでした。サイドテーブルにはコンセントが付いてなくテレビ前のとこしかトイレ以外にはコンセントはありません。写真では食事が美味しそうでしたが、すすきのや二条市場が近いのでホテルで食べなくていいです。アイスが美味しかったです。朝食会場にあるコーヒーがお部屋に持っていけます。アクセスがいいし、宿帳書かなくていいのでアパホテルにはまたお世話様なります。スタッフの方の対応は良かったし狸小路やすすきの近いので便利です。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年11月08日 05:13:59

早速ではございますが、冷蔵庫やティッシュの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは清掃社スタッフとの意思疎通を図り、点検・確認をしっかり行いこのようなことがおきませぬ様進めてまいります。
また、時間前のチェックインや暖房スイッチの説明不足でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。チェックインではこちらから声をお掛けしなければなりませんでした。画一的なサービスでは無く柔軟に対応しなければと反省をしているところでございます。このような中お褒めの言葉もいただき、また再度お泊りいただけるとの事で大変嬉しく思っております。貴重なお時間でのご意見誠にありがとうございました。次回の来館にスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 阿部

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆さかな屋の朝食付プラン
【◆喫煙可◆シングル】

宏0228さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

宏0228さん [50代/男性] 2017年10月01日 21:42:55

立地は駅そばで楽でした、そして部屋も清潔でとても良かったと思います。
今回の予約はさかな屋さんの朝食で決め楽しみにしていたのですが実際利用してみると魚(刺身類)は甘エビ、サーモン、そしてカツオのたたきのみで写真で紹介されいるようなホッケやイクラなど無くとても残念でした。価格からいえば十分なのでしょうが期待を持たせる様な広告写真とは違った様に思えました。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年10月04日 05:10:35

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。しかし、朝食の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今回のご意見をテナント社にお見せし、仕入れ等の見直しなどを含め改善に向けて協議をしてまいります。これに懲りませず機会がございましたなら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】
【◆喫煙可◆シングル】

こたろうの父さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

こたろうの父さん [60代/男性] 2017年06月27日 19:58:45

孫の「お食いはじめ」行事のため、四国より夫婦で利用しました。私が利用した範囲での「APA」より種類も味も良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年07月01日 05:49:50

また、当ホテルグループを平素よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は遠路四国より
御目出度い行事が無事終えられたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉もいただき、朝食関係者にも伝えており、大変喜んでおりました。これからも機会がございましたなら、ご利用いただきます様よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2017年02月13日 21:26:33

立地はいいのですが、おふろばの換気扇の音なのかずっと音が鳴ってて気になって眠れませんでした。ドライヤーも温度が暖から冷に変わったり、性能が悪かったです。

2017年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2017年02月15日 02:36:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。ただ、換気扇やドライヤーなどの設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事がないように今後今まで以上に設備のメンテナンスを行って参ります。これに懲りず、機会がございましたらお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

【素泊まり】受験生応援プラン

投稿者さん 2016年06月04日 20:14:55

2泊させていただきました。
風呂場の換気扇の音がうるさく、隣の部屋にも迷惑がかかりそうなので、止めて寝ましたが、風呂場を乾燥させるためにもつけておきたかったです。部品の交換で何とかなると思いますので改善していただければ。
立地は地下鉄駅も近く、すすきのでもあるので便利でした。

2016年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年06月05日 06:14:53

アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、設備面で大変、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、早急に点検をし、再発防止に努めて参ります。今後も札幌へお越しの際は、当ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊課 末武

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆おさかな屋さんの朝食付プラン
【◆喫煙可◆シングル】

らつぃあーれさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年11月05日 21:26:18

場所はよいです。しかし、あると思った大浴場は付いてないし、朝食はやけに高いし、設定がおかしいです。残念ながら、総合評価でプラスとマイナスが相殺です。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年11月08日 06:33:53

さて、せっかくサービス・立地・部屋・アメニティーなどで高評価を頂戴したのに大浴場や朝食の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
札幌地区ではアパホテル&リゾート<札幌>に大浴場が付いておりますが、私どものホテルには付いておりません。何卒ご容赦ください。
また、朝食料金につきましては、今後の改善の参考意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
今回のことに懲りませず、再度機会がございます時に私どものホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 浅井

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2013年12月30日 16:25:18

ベッドが柔らか過ぎて自分には合わなかったです。
今時、洗面所の鏡に曇り止めがされてないのはありえない。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年12月31日 04:25:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速ですがベッドが柔らかすぎたとのことで大変残念に思います。また洗面所の鏡に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今一度各室の確認をし、改善できるようにして参ります。
今後ともご意見がございましたら、お知らせ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

BlackBassさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2013年09月07日 13:42:05

オーバーブッキングで前日に連絡があり、ホテル変更となりました。マラソンのために行ったので、スタート地点の目の前のホテルに変更して頂き満足しました。アパはたまにオーバーブッキングがありますが、その後の対応がしっかりしていますね。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2013年09月07日 21:44:58

この度は、私どもの都合でホテル変更となり大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう予約管理の徹底と指導を強化し、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めて参ります。次回札幌にお越しの際には、当ホテルもご検討頂きます様、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年03月23日 13:09:41

部屋が汚かった

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2024年03月23日 17:18:20

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 スタッフと共有し、改善に努めます。 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
フロント 清水上

【喫煙可 シングル】

投稿者さん 2024年02月29日 14:23:07

部屋はツインで1人利用では問題ありませんでした。築年数のためか排水溝からは異臭…
もし、ハイシーズン料金で泊まるとしたら……です。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2024年02月29日 19:00:27

口コミのご投稿ありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月22日 16:02:37

駅に近くて便利で綺麗

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年12月22日 17:53:17

当館の立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の立地はほかのお客様からもご好評をいただいております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 奥

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】お刺身・地産料理が食べ放題!
【禁煙室 ダブル】

投稿者さん 2023年12月22日 10:08:16

フロントまわりが宴会場みたいな臭いがして少し不満でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2023年12月22日 17:52:06

フロント周りの臭いに関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフと共有し、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。