アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月17日 16:41:26

部屋は広い部屋を用意して頂いたのでくつろげました。
只、食事は、期待していたためか・・・・。

2016年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年03月18日 03:26:42

この度はアパホテル札幌すすきの駅前にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたとのことで安心しております。
朝食の件ですがご期待に沿えられずに申し訳ございません。メニューに関しましてはテナント社と協議を続けてまいります。これに懲りませず当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

【さかな屋の朝食付】ビジネスマン応援!QUOカード付宿泊プラン
【◇禁煙室◇シングル】

Last Cowboyさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

Last Cowboyさん [40代/男性] 2016年02月27日 20:22:13

以前は別のホテルだったのか?アパホテルにしては、ちょっと古い感じです。
スタッフの方々の対応は良かったです。
トイレとお風呂が別で(ユニットではない)、お風呂も湯船の外で身体が洗えますが、ちょっと薄暗いのと、やはり少し古いかな?と。
しかしそれ以外は特に問題もなく、立地もラーメン横丁はじめ、すすきのから近いです。
(大通り公園からも歩いて10分程度)
朝食もバイキングでしたが、品揃えが少し少ないという感じ意外は、特に問題もなく。
「アパホテル」というよりも普通のビジネスホテルという感じです。

2016年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年02月29日 06:03:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきき誠にありがとうございました。
当ホテルはすすきののほぼ中心に位置し、地下鉄駅にも近く、また繁華街へお出かけのお客様にも大変便利な立地でございます。浴室は浴槽と洗い場が別になっており(一部ユニットバスあり)これも喜ばれております。ホテル自体は創立時のままでございますので古さは否定できませんが、スタッフ一同皆様方に喜んでいただけますようこれからも精進してまいります。何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月20日 22:41:11

立地がとてもよく利用しています。
部屋の古さはしょうがないと諦めていますが、風呂に洗い場があるのが高ポイント。その部屋に当たらなかったら、残念ですが。
他には外国の方が増えて、料金が上がるのはしょうがないとしても、それ相応のマナーを持って宿泊してもらうよう、ホテル側からも注意が必要かと思います。夜中に大声で廊下を歩く等、常識では考えられないことが多々、感じますので。
立地を含め気に入っている部分が多いので、これからも期待しています。

2016年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年02月22日 06:27:03

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございました。また当ホテルを何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。早速でございますが騒音の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは夜の巡回の仕方や外国のお客様への対応方を再検討して早急に実施してまいりたいと思います。これからも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒よろしくお願い申しあげます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月01日 09:31:06

チェックアウトが12時というのはありがたかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2016年01月03日 08:14:15

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、チェックアウトが12時のプランで他のお客様からもゆっくりできてよかったとご好評を頂戴しており、よく利用されております。
他にもいろいろなプランがあり、特に朝食付きプランも人気があるプランですので、次回機会があります時は是非お試しになってください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月27日 19:58:00

駅の階段を上ってすぐと、非常に立地が良く助かりました。ただ清掃が…トイレもお風呂もカビだらけでした。安く泊まらせていただけたので仕方ないかもしれないですが、リピートはないです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年12月31日 08:54:33

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>のご利用ありがとうございました。立地につきまして評価頂き誠にありがとうございます。地下鉄東豊線「豊水すすきの」3番出口横という立地にあり、皆様に大変ご好評頂いております。ご指摘頂きました浴室及び清掃について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフへは厳しく指導すると共に、チェックを徹底して参ります。今回に懲りずまたのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村上

投稿者さん 2015年11月20日 20:27:11

コンビニがあって楽だった

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年11月21日 10:39:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンビニの併設は立地やセパレートタイプのお風呂と合わせ、私共ホテルのセールスポイントです。今後もアパホテルへのご愛顧何卒よろしくお願い致します。
再度機会がございましたら、是非また当ホテルへご宿泊いただきますようお願い致します。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 浅井

だぼじぃさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

だぼじぃさん [40代/男性] 2015年11月15日 14:27:03

喫煙可の部屋だから仕方ないが、タバコの匂いが凄く非喫煙者には結構きつかった。洗い場付のお風呂はゆったりでき良い。設備そのものは古さはあるが清潔。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年11月16日 05:46:15

タバコの匂いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは清掃担当者と密に連絡をとり、匂いがきつい場合等は某かの処置を講ずるよう努めてまいります。
洗い場付の浴室は皆様方に大変好評でございます。これからも機会がございましたなら是非当ホテルをご指名いただきますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可セミダブル◆】

らつぃあーれさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年11月05日 21:26:18

場所はよいです。しかし、あると思った大浴場は付いてないし、朝食はやけに高いし、設定がおかしいです。残念ながら、総合評価でプラスとマイナスが相殺です。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年11月08日 06:33:53

さて、せっかくサービス・立地・部屋・アメニティーなどで高評価を頂戴したのに大浴場や朝食の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
札幌地区ではアパホテル&リゾート<札幌>に大浴場が付いておりますが、私どものホテルには付いておりません。何卒ご容赦ください。
また、朝食料金につきましては、今後の改善の参考意見として頂戴し、検討課題とさせていただきます。
今回のことに懲りませず、再度機会がございます時に私どものホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2015年11月02日 22:15:47

立地条件、駅のそばでよい。

カードキーではなく、普通の鍵。
久しぶりに出会った。

お風呂、湯の供給量は十分でよい。
でも、湯こぼれ防止がないため
油断できない。

歯ブラシ、使い捨てでは
もったいないくらいよい品。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年11月03日 05:23:58

さて、ご投稿にあります様にバスタブ、ルームキーなど設備面につきましては、ホテル設立当初のまま変わっておりません故、何かとご不便をおかけし、申し訳なく思っております。これらにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ただ、立地やアメニティ(特に歯ブラシ)につきましてはご満足いただいたようで何よりです。これらは、他のお客様からもご好評を頂戴しております。今後もサービス面を含め、お客様に快適にお泊りいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
機会がある時に、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月17日 23:31:52

友人4人で各自シングルルームに2泊しました。
トイレと風呂が別になっているのは良かったのですが、クローゼットが無く、荷物は床に洋服は壁にハンガーで掛けていました。
40型のテレビはシングルルームには大きく圧迫感があり、もう少し小さくても良かったと思います。
体を洗うスポンジが用意されていたのは良かったです。
冷蔵庫のスイッチがあり、スイッチを入れると冷蔵庫が冷えるのですが、朝に1階のコンビニで買ったペットボトルの飲み物を入れて出かけ、午後に帰って来た時にはスイッチが切れていました。スイッチの前に椅子があったので、椅子が当たってスイッチが切れたのか、掃除の人が切ったのか判断はできませんが、飲み物はぬるくなっていました。
友人の部屋の冷蔵庫には前のお客さんの物と思われる飲み残しのペットボトルが入っていたそうです。
冷蔵庫は要注意です。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年10月18日 13:59:40

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、バス・トイレがセパレートタイプ(※一部ユニットタイプあり)であり、皆様に大変喜ばれております。冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛けしまし事こと、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考にご満足頂ける様、より良いホテル造りに日々努めておりますので、今後とも「アパホテル」をよろしくお願い致します。

宿泊課 末武

rayjungさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

rayjungさん [30代/男性] 2015年10月17日 14:44:45

料金から考えたら十分リーズナブルで、場所も本当にいいところだと思います。

車以外の交通手段でホテル利用の方にお勧めです。

車の駐車場が必要な方には、他のホテルがもっとお勧めできると思います。

1階にローソンがある為便利です。

他には別に気になるところはありません。

とにかく金額と場所ではお勧めできます。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年10月18日 05:10:05

宿泊代金・場所・コンビニ併設につきお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、当ホテルを薦めていただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しては、ご投稿にあります様に
自前の駐車場がないため、ご不便をおかけすることがあろうかと思います。何卒ご容赦くださいませ。
再度機会があります時に私共のホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2015年09月27日 11:38:39

ECOは良いのですが、せめて連泊の場合ティッシュの補充はしてほしいものです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年09月27日 22:18:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
アパホテルでは、環境保護の観点から、連泊されるお客様にアパエコ清掃へのご協力をお願しており、清掃の他にもECO活動に努めております。
アメニティーの補充につきましては、日々、点検しておりますが、お客様へのご配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。安心・安全はもとより、快適にお過ごし頂ける様、努めてまいりますので、今後もアパホテルをご利用くださいますようお願い致します。

宿泊課 末武

JAB-9172さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2015年07月29日 22:35:14

なんだか無理やり造りました的な部屋でした(笑)前はマンションだったのでしょうか…?
朝食はなかなかよかったです。

2015年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年08月01日 10:41:37

さて、ご投稿にありますようにホテル築年数は新しいホテルではございません。その点ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ただ、立地や併設されたコンビニ、セパレートタイプの浴室(一部ユニットバスがありますが)など利便性の良い点もございますので、もし気に入っていただけるようでしたら、次回またお泊りいただけますと幸いです。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【◆喫煙可セミダブル◆】

RCCたこさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

RCCたこさん [40代/男性] 2015年07月25日 22:37:58

7月22日に宿泊しました。老舗ホテルですね。駐車場がホテルにはないので荷物が多い人は困るかな?一階にはコンビニが接続しているのでこちらは申し分ありません。部屋の風呂とトイレが別になっているのはありがたい。
古い施設ですが立地で考えれは、すすきのを満喫できることでしょう。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年07月26日 01:04:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには駐車場が無く提携駐車場のご利用となりご不便をお掛けしております。申し訳ございません。コンビニエンスストアと浴室(一部ユニットバスあり)は皆様方に大変喜ばれておるところでございます。これに懲りませず当ホテルをこれからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 阿部

だいだい3さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

だいだい3さん [30代/男性] 2015年07月04日 16:12:03

風呂場が狭かった。あとカビ臭かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年07月05日 03:29:12

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ですが浴室の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。当ホテルはけっして新しくはありませんが、清潔感には気を配ってきたつもりでしたが、直ぐに清掃、消臭等を実施してかかることの無いように努めてまいります。
これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊課 阿部

livewire1582さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月19日 09:32:23

アパホテル。
先般鹿児島国分で宿泊しました。
上記は大変満足できる素晴らしい環境でしたが、
ここ札幌すすきの駅前はちょっと残念な仕上がり。

まず、掛布団の匂いにまいりました。
シーツは清潔でしたがどうにも匂いが(オッサンの私が言うのも何ですが加齢臭かな?)
リセッシュ的なものを吹きつけてやり過ごそうとしましたが、ムダでした。
やはり掛布団は定期的に交換した方が良いと思います。

部屋はかなり狭い。
しかしバスルームはユニットバスではなく独立方式。これはかなり良かった。

朝は“魚屋の食事”を謳っていたが・・・どれもちょいと残念な出来。
しかし和食の種類は豊富で飽きさせない工夫を凝らしていると思う。

当日は各種学会などが催されていたので部屋を取るのに難渋したが、
そのような中比較的安価に宿泊させて頂きましたので感謝しております。

総合評価は下駄を履かせましたw
しかし色々見直すべきところは多いと思いますよ。
次回は改善されている事を期待します。

2015年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年06月20日 16:34:18

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>のご利用誠にありがとうございました。
御滞在中のご意見を賜りありがとうございます。
掛布団のご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、全室再チェックの実施とクリーニングの実施を随時進めて参ります。
朝食につきましては、朝食会社と協議を行い、より満足頂けるよう改善へ向け取り組んで参ります。
今後ともアパホテル<札幌すすきの駅前>並びにアパホテル&リゾーツのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

支配人

投稿者さん 2015年06月12日 19:28:25

すすきので飲んだあと、歩いて帰れて便利です。

2015年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年06月14日 05:25:20

いつもアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご投稿にありますように当ホテルは、すすきの繁華街にあり、国道36号線に面しております故、飲んで帰る際、歩ける距離で、また、わかり易いと好評です。次回のご予約も頂戴しているようで、気に入っていただき大変うれしく思います。これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 浅井

【豊水すすきの駅横】【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】すすきのステイプラン
【◇禁煙室◇ツイン】

Angeltrapさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年06月12日 09:52:43

3ヶ月前から予約していたのでお安く泊まれました。
フロントのお姉さんたちの笑顔が良かったです。
部屋はやや古く廊下の音が筒抜けですが昔の建物なのでこんなもんでしょう。
APAの財力があればさっさと新築できるでしょうに。。。
立地は最高ですので早急に最新の建物に立て替えてください。

2015年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年06月14日 04:35:50

また、接客に関しお褒めの言葉を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。ホテルの古さに関してはご指摘のとおり、新しいホテルではございませんので
騒音などの面で何かとご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。建て替えにつきましては
当面その予定はございませんので、何卒ご容赦ください。立地はよいと思いますので、また機会が
ございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【◆喫煙可◆シングル】

投稿者さん 2015年05月26日 21:16:30

古いホテルですが、豊水すすきの駅からすぐで便利です。

2015年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年05月27日 05:11:37

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄南北線、東豊線の駅に近い立地が皆様方に大変好評でございます。また、すすきののほぼ中心に位置しており、ご飲食のお客様にも評判を得ているところでございます。
これからも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月13日 22:44:58

ビジネスで利用するにはいいですね、立地もいいし玄関にコンビニもあるし

2015年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2015年05月14日 02:41:26

さて、立地やコンビニ併設につきましては、多くのお客様からもご好評をいただいており、ご満足いただいたようで、うれしく思います。
これから札幌では「よさこいソーラン祭り」が
催され、夏の大通公園にはビヤガーデンが並び、
観光客の方々でにぎわいを見せます。
次回また機会がございましたら、ビジネス利用のみならず、観光目的としても、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。