- 投稿者さん 2025年05月28日 15:33:43
立地もよく、清潔感があり、アメニティも十分でとてもよかったです。
- 2025年05月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年05月28日 17:38:09
今回のご滞在で満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
アパホテルのアメニティは全国統一ですので、どちらに泊まられても共通の安心感がございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまた次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大泉
- 【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
- 投稿者さん 2025年05月27日 08:33:37
フロントの対応が大変親切で好感が持てました。
前日に荷物の預かりを頼んだら拒否されたのが残念です- 旅行の目的
- 2025年05月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年05月27日 11:38:39
フロントの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
荷物の預かりにつきましては、チェックイン当日とチェックアウト当日のみで統一させて頂いております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
- 【禁煙室 シングル】
nyapanさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ
- nyapanさん [50代/男性] 2025年05月13日 17:49:05
すすきの交差点から2ブロック、エスカレーターは上りのみですが豊水すすきの駅ほぼ直結と
立地は非常に良いので札幌ドームやきたえーるのイベント時にも便利です。ローソンが1階にあります。
部屋の広さはアパホテル共通で狭いですが、機能的なデザインで必要十分でした。
連泊時部屋の掃除をしてほしいときは午前9時までにマグネットを扉の外に貼らなければならなかったようで
それを忘れたので、部屋の掃除はしていただけませんでしたがルールを知らなかったこちらhが悪いので
タオルや部屋着は新しいものを置いておいていただけました。
楽天経由で予約しましたが、アパアプリに予約情報の紐づけができるので、もろもろ便利でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年05月13日 20:28:56
当ホテルは地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」3番出口すぐの立地で、各種イベントなどの日に好評いただいております。
客室の清掃につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
アパホテルは全店統一で、朝9時までの清掃ご希望をお願いしております。清掃に入らない場合はドアの前にアメニティを設置させて頂いております。
今後のご参考にしていただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありががとうございました。
フロント 大泉
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 【禁煙室 ツイン】
- 投稿者さん 2025年05月02日 07:34:56
部屋がきれい
- 2025年05月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年05月02日 13:43:40
今回のご滞在で満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、客室についてお褒めいただきありがとうございます。古い建物のホテルでございますが、できるだけお客様に快適にお過ごしいただけるよう、工夫を続けております。
札幌は今週から桜の季節となりました。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【禁煙室 シングル】
akiwawa06さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ
- akiwawa06さん [40代/男性] 2025年04月22日 21:48:37
素晴らしい対応でした
- 2025年04月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年04月22日 23:15:52
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
すぐに出来る限りの対応をさせていただきます。
北海道はやっと雪が解け、来週辺りから桜が咲きだします。春の北海道を満喫いただければ幸いでございます。
フロント 大泉
- 【朝食ビュッフェ付き】お刺身・北海道料理が食べ放題!
- 投稿者さん 2025年04月18日 00:35:37
特に不満はなく
快適に過ごさせてもらいました- 旅行の目的
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年04月18日 00:42:44
お客様に快適にお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思います。
現状に満足することなく、お客様にもっと快適にお過ごしいただけるホテルをご提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
- 【禁煙室 シングル】
もえ5922さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ
- もえ5922さん [20代/女性] 2025年04月14日 19:36:48
立地もよく、何よりベッドがすごく眠りやすかったです。
枕も高さや硬さが違うものが2種あり、好きな方で眠れました。
いつもホテルのベッドは眠りが浅くなっておりましたが、素晴らしく良い眠りでした。
また利用させていただきます。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年04月14日 19:54:53
当ホテルの立地は大変多くのお客様から好評のお言葉を頂いております。またベッドに関しましても力を入れており、枕も2種類用意しお客様が快適な睡眠が取れるよう力を入れておりますので評価いただけて大変うれしく思います。また札幌に来られる機会がございましたら当ホテルにてスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【禁煙室 ダブル】
Takemakoさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ
- Takemakoさん [50代/女性] 2025年04月08日 23:44:44
部屋での喫煙が出来ないホテルが多い中でアパホテルでは喫煙ルームがあり良かったです。
チェックイン時に会員カードを作ったらレトルトカレーを頂けたのでラッキーでした…食べるのが楽しみ!
部屋の内装もシンプルで快適でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年04月09日 02:23:15
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
喫煙ルームや当ホテルのサービスにつきまして満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
近年、全室禁煙のホテルが増える中で、喫煙されるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、当館では喫煙室をご用意しております。
また、お客さがご来館された日はアパホテル全店舗で満員御礼企画を行っていたため、アパ社長カレーをプレゼントしておりました。
今後もお客様に満足していただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
会員様ですと様々な特典がございますので、機会がございましたらぜひアパホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 【喫煙可 シングル】
- 投稿者さん 2025年03月29日 09:00:26
朝食の種類が多く、お刺身はとても新鮮で美味しく頂きました。
北海道産の食材は、良いですね!- 旅行の目的
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月29日 10:37:31
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の朝食は北海道料理の他にも季節によって異なったメニューもご用意しております。
また機会がある際は是非ご利用下さいませ。
フロント 守田
- 【朝食バイキング付】お刺身・北海道料理が食べ放題!
- 【喫煙可 ツイン】
- 投稿者さん 2025年03月25日 19:10:55
3月22,23日別々の部屋に宿泊しました。
お風呂とトイレが別々だったので、よかった、と思いきや、お風呂の汚さにびっくりしました。
壁のタイルの白いはずの目地が黒カビで真っ黒、床の排水口の角のところが赤カビ。気持ち悪くてお風呂に入ることができませんでした。証拠の写真を撮ろうかと思いましたが、気持ち悪くて扉を閉めた後、開ける気ににもなれませんでした。ツインの729の部屋です。
また、もう一日はトリプルの706の部屋でしたが、こちらは風呂とトイレが一緒の部屋で、バスタブのカーテンレールに、使用済みのボディタオルがかかってました。同じ色で分かりにくいとはいえ、掃除するときに気づかないのでしょうか?
札幌ドームから地下鉄一本で、出口からすぐという好立地で、スタッフの方もみなさん親切でしたが、お風呂だけ残念です。私が神経質なのか?と思いましたが、ほかの方の投稿絵でも似たような投稿があったので、やっぱり、と思いました。次回泊まる方が嫌な思いをしないよう、すぐにチェック、掃除お願いします。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月26日 05:39:46
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。立地やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しく思います。しかしながら、客室のお風呂につきましてご不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。該当の客室をすぐに確認、清掃責任者へ共有し毎日の清掃とカビ取りにて改善に努めて参ります。せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しいですが、いただきましたご意見を真摯に受け止め早急に改善させて頂きます。また、教えていただいた客室以外にも確認させて頂き常にお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
フロント 菅江
- 【朝食バイキング付】お刺身・北海道料理が食べ放題!
- 【禁煙室 ツイン】
- 投稿者さん 2025年03月24日 00:26:48
コンサートで札幌に来たため利用しました。
地下鉄の駅も目の前で立地もよく、スタッフの皆さんも感じよかったです。
しかしお風呂洗面所トイレの劣化がかなりひどく汚くてびっくりでした。
アパホテルを含めビジネスホテルはよく利用しますがかなりショックで使うのを躊躇うレベル。結局近くのスーパー銭湯に入浴しに行きました。こんなの初めてです。
お部屋はとくに問題ありませんでしたがベッドは寝たときや座ったときに結構使い込まれているような感覚でした。
ドームでのコンサートでしたし、土日でホテルの値段が上がるのも理解出来ますがあのクオリティでは詐欺に感じました。
とにかくがっかりでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月24日 03:13:39
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の立地にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お風呂や洗面所に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
古い建物でございますが、お客様にご不快な思いをおかけする箇所は、当然お客様が気づかれる前に改善しておくべきことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃責任者に確認し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 遠藤
- 【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト最大24時間滞在可能
- 【喫煙可 ツイン】
- 投稿者さん 2025年03月23日 09:13:09
駅前の立地が大変助かりました!お風呂が別になっているのと、ペットボトルお水プレゼントがよかったです。しかし部屋は古い感じで壁紙の剥がれやテープでの補修がありました。ビジネスマンが一週間とか滞在するのにはちょうどよいのではないかと思いました。
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月23日 13:36:45
当ホテルは繁華街すすきの立地で地下鉄などの交通が便利のため多くのお客様に好評いただいております。
全てではございませんが、一部客室はお風呂とトイレが別のセパレートタイプになっております。予めご希望を頂けた場合は、できるだけ優先させていただきます。
また、客室の壁紙につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
たしかに古いホテルでございますが、お客様の目につく前に早めの修繕を心がけます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月22日 07:21:57
ベッドは安定の◎。これで加湿器が常備されていればといったところ。
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月22日 09:55:41
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルはベッドにはこだわりを持って作らせて頂いておりますので好評のお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。加湿器に関しましては、数に限りがあり全室に常備というのが現段階では厳しい限りでございますが、実現できるよう努めて参ります。また札幌にお越しの際は当ホテルにてスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【禁煙室 シングル】
マダムショーコさんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ
- マダムショーコさん [40代/女性] 2025年03月20日 16:14:45
はじめて、利用させてもらいました。紙コップが個包装されていて、衛生的で良いと思いました。冷蔵庫も良く冷えて、夏も安心。スリッパも2種類あり、連泊したんですが、アメニティやパジャマ、タオルを次の日ドアにかけてくれます。アメニティの歯ブラシがしっかりしてるので、2日目新しいのはいらないが、歯磨き粉は欲しいと思っていたら、ちゃんと入っていて、しかもちゃんと1日目より小さいタイプが入っていて、考えられているなと思いました。地下鉄豊水すすきの駅から歩いて数歩で、ホテルの1階にローソン、横断歩道を渡ってすぐセブン- イレブンがあり、立地が大変良いです。フロントスタッフの方の対応も大変素晴らしかったです。
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月20日 18:42:04
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アパホテルの清掃やアメニティ類は地球に優しいホテルを目指し取り組んでいる事が多くご満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
立地についても地下鉄駅「豊水すすきの駅」3番出口の横にホテルがありますのでお客様からも好評を頂いております。
またのご利用の機会にアパホテルを選んで頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 奥
- 投稿者さん 2025年03月10日 07:31:32
駅が近くてとても便利でした。室内も広くて綺麗で快適だったので札幌に来る際はもう一度泊まりたいです。
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月10日 07:51:38
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中好評のお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの立地は大変多くのお客様から好評のお言葉を頂いており、当ホテルの一番の強みでございます。また札幌に来られる機会がございましたら当ホテルにてお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月08日 17:42:10
当日、部屋をグレードアップして頂き感謝です。ツインルームで広くゆったりでしたが、天井のクロスが一部剥がれていました。またこの部屋はエレベーターの横で少々機械音がするのではないかと思います。寝れない程ではないですが少々気になりました。次回も予約しています。よろしく
- 2025年03月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月08日 20:08:13
お部屋のクロスに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
実際にご滞在いただいたお部屋を確認させていただきましたが確かにクロスの剥がれが発生しておりました。早急改善に努めて参ります。
また、エレベーターの音に関しましても申し訳ございません。お急ぎになられるお客様にとってはエレベーターの近くは喜ばれる反面、確かにエレベーターから離れた部屋と比べると動作音は感じられるかと思います。
次回お客様がご宿泊される際には離れた部屋をご用意させていただきます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月03日 00:00:18
当日、部屋をグレードアップしていただきました。
部屋も清潔で設備も整っていてとても快適でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年03月03日 02:30:46
お部屋のアップグレードにつきましては、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
アップグレードはいつでも提供できるサービスではございませんが、今回はお客様に当館のツインルームをご利用していただきたいと思い、ご案内させて頂きました。
これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるホテルづくりを目指しサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月25日 22:06:53
素泊まりで利用しました。
チェックインの手続きもスムーズ、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので観光に便利です。
立地は最高で繁華街にとても近いです。
ここからなら主要の観光地へのアクセスは抜群です。
部屋の広さは可もなく不可もなく。
築年数に応じた古さはあるものの清潔感がありそこまで気になりません。
外国人観光客も多いですが、接客も丁寧でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年02月26日 14:38:09
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き誠に有難うございます。
クチコミのご投稿、並びに高評価をいただき大変光栄でございます。
お客様にもっとご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
- 【禁煙室 ダブル】
pocky606さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ
- pocky606さん [40代/女性] 2025年02月23日 22:03:11
今回もシングルで予約しましたがツインで特をした気持ちになりました。救急車やパトカーの音がよく聞こえましたが、トイレとお風呂が別だし、トイレはシャワートイレ。部屋の温度を変更しやすいし、水が無料で貰えるし、今回もとても快適に宿泊できました。
- 2025年02月
- アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 2025年02月23日 22:23:44
いつもアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。とても快適に宿泊できたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩本
投稿者さんの アパホテル〈札幌すすきの駅前〉 のクチコミ
部屋タイプはお任せでしたが、ツインを用意して頂き、お部屋も広々、清潔で快適に過ごせました。繁華街から近く大変便利です。朝食バイキングのスープカレーが美味しかったです。
この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく思います。お部屋タイプに関しましては空室状況によってランダムで無料アップグレードをさせていただくことがございます。喜んで頂けて安心いたしました。立地の利便性、朝食もお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。これからも更に高みを目指してより良いホテルづくりに精進してまいります。機会がございましたらぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 菅江