アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 06:38:39

立地が良かっら最高

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年12月08日 08:59:46

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館はすすきの繁華街からも徒歩8分程度、最寄の駅からは徒歩5分以内です。札幌ドームへのイベントご利用のお客様にもご好評頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもサービス向上にスタッフ一同努めます。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 山本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆【朝食付き】料金据え置きdeポイント10倍

投稿者さん 2016年12月08日 06:37:27

部屋が暑い

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年12月08日 08:46:10

せっかくご利用頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の暖房設備は古く、細かな温度調整ができないタイプの為ご不快になられたと思います。
お客様からのご指摘は今後サービス向上、改善に役立たせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

sasasasasatoさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

sasasasasatoさん [50代/男性] 2016年10月29日 17:16:06

近くにアパホテルがいっぱいあって分かりにくい。アパカードを忘れたが、後ではポイントが、つかないとのこと。ネットで、手続きできるようにしてほしい。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年10月30日 06:49:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
すすきの地区で4店舗ある中で当館が分かりにくくお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。的確にお客様にご案内させて頂けるよう努めて参ります。
また、アパカードのポイント付与の後付けは致しかねます。しかしインターネット会員様でご本人様確認、マイページの確認、をさせて頂きますとポイント付与致します。
先ほどのホテルからの返答に不備がございましたので訂正させて頂きました。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

ラフカッターさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ラフカッターさん [40代/男性] 2016年09月08日 12:36:48

ベッドが最悪でした。腰部分が劣化していて凹んでいるので、腰痛持ちの自分には地獄でした。日々の清掃時に気が付くはずで・・・利用者から言われないとわからないようでは、どのような品質管理をしているのか?今も腰と肩も痛いし、北海道旅行の最終日が一日身動きが取れなくて旅行自体が台無しなりました。ベッドを自慢するなら、管理ぐらいしろ
二度とここは使わない。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年09月08日 22:04:54

滞在中はマットレスの不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたベッドマットは早急に改善致しました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し日々の客室チェック等に取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
宿泊課 岩本

【さき楽30】【朝食付き】駅近★コンビニ3分★ゆったり朝ごはんを満喫プラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月28日 13:53:59

決して新しい建物では無いが、気になるほど不潔では無い。部屋が想像以上に広くて驚いた。このようなビジネスホテルでは珍しく、バスタブも大きいので、久しぶりに湯を張った。立地は「すすきの」に近いは近いが、他のホテルと比較すると、少し離れていてやや不便。

2016年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年06月28日 17:02:49

お部屋、清掃、設備につきましては点検を行い、改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに日々精進してまいります。
宿泊課 阿部

【楽天限定!北海道アパ×楽天トラベル特別プラン】【素泊まり】アーリーレイトでまったりゆったり♪

投稿者さん 2015年05月19日 18:45:51

北海道のホテルなので、朝食メニューに「塩辛」・「たらこ」等を追加してもらいたい。

2015年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年05月20日 14:51:22

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食担当者にお客様のご意見を伝え今後のメニューの参考にさせて頂きたいと思います。

■ビジネス&お一人様限定■シンプルすすきのステイプラン
【【シングル禁煙室 】ベッド幅120cm 地下鉄駅徒歩2分!】

投稿者さん 2015年05月12日 22:10:22

ススキノなどの繁華街からチョット遠いので
歩いて飲みに行くのは不便かも
ま、ススキノに行かなければ関係ないですが。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年05月13日 13:36:23

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越し下さいまして誠にありがとうございました。当ホテルはすすきの繁華街からは少し離れた場所にございます。徒歩圏内ではありますが、西の方ですと場所によっては不便を感じられるかもしれません。ご案内が行き届かず申し訳ございません。
スタッフ一同、より良いサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 山本

【お子様歓迎】ハリウッドツインで添い寝も安心♪ 12時アウトOK特典付き
【【ハリウッドタイプ】ツイン 喫煙可】

大日インプレスさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

大日インプレスさん [40代/男性] 2014年12月19日 16:44:18

バスルームに入ると異臭がする

2014年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年12月20日 13:23:39

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず、ご不快な念をおかけしました。申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、十分に注意をし努めさせて頂きます。

宿泊課 山本

【さかな屋の朝食付きプラン】すすきのステイプラン 札幌ドーム乗り換えなし!

投稿者さん 2014年04月16日 16:10:44

場所はススキノの南の外れ、すすきの駅からは10分程度歩きますがまあ、値段が安いので許容範囲かな?雨の日はつらいかも。施設は清潔で、スタンダードなアパホテルです。

2014年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年04月16日 17:36:09

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄東豊線豊水すすきの駅6番出口徒歩2分でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 阿部

■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◆シングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

tsuyopan3888さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

tsuyopan3888さん [50代/男性] 2013年09月17日 17:02:44

コストパフォーマンスを考えて十分満足できるものです。朝食も十分です。

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年09月18日 05:38:10

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂き誠にありがとうございました。宿泊後の感想をお寄せ頂きました事と併せましてスタッフ一同御礼申し上げます。おかげさまで昨年11月よりすすきのエリアにグループホテルが3店舗増えて札幌では7店舗での営業となっております。今後も私共をはじめグループホテルのご利用ご愛顧の程宜しくお願い致します。お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 関

【春得】■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!
【◇禁煙室◇ツイン(3名利用) コンビニまで徒歩3分!】

がっぴちゃんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

がっぴちゃんさん [50代/男性] 2013年07月16日 11:43:46

すすきのの中心よりちょっと離れています。
すすきのに近いのは「すすきの駅西」ですね。
周りは静かでよいです。
食事は朝食のプチバイキングをいただきました。味は普通かな。

機会があればまた利用したいのですね。

2013年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年07月17日 04:11:15

ご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
7月1日よりプチバイキングから和洋のバイキングへ新しく生まれ変わり、好評を頂いております。今後もお客様に喜ばれるサービスを目指し、スタッフ一同取組んで参ります。
機会がございましたら再度のご宿泊を従業員一同お待ち致しております。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 村上

【夏得】期間限定 12時アウトOK!■朝食付きプラン■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!
【◇禁煙室◇ツイン コンビニまで徒歩3分!】

paroparo3423さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

paroparo3423さん [50代/男性] 2013年04月03日 20:18:24

元あったホテルを一部改装して新ホテルとしてOPENしたのですね。
外観はともかく、部屋の中は壁紙を張り替えたくらいで古いままです。
コンセントも少なく、お風呂もいまいち。
料金が安かったので、しょうがないのですが。。

社長さんのラーメンはスープはまあまあですが、麺が不味いです。
あの価格では買わないかも。

2013年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年04月11日 19:01:35

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年11月6日に開業致しました。まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一丸となりまして、サービス改善・向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【春得】【お夜食プラン】 アパ社長ラーメン1個+水1本付 札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

投稿者さん 2013年02月12日 21:00:53

雪祭り期間でしたが、キャンペーンなのかたいへんお値打ちに宿泊させていただきました。
オプションの食事も内容が良く、大変満足です。
リニューアルが間に合わなかったのか、305室のテレビの台の右下のクロスが剥がれていたのが気になりましたが、ほかは全く大満足でした。
9名で宿泊しましたが、全員満足していました。
あのようなお値打ちプランはもうないかもしれませんが、また利用したいと思います。

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年02月19日 12:41:22

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたとのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋のクロスの剥がれにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早速修繕に取り掛かっております。今後この様な事の無いようお部屋のチェック体制を強化して参ります。これからもお客様にご満足頂ける様、サービス改善・向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 休場

【冬得】■ 素泊まり ■ 11月6日オープン!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◆喫煙可◆ ダブル コンビニまで徒歩3分!】

sahya_01さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

sahya_01さん [40代/男性] 2013年01月04日 20:24:06

古いホテルをリブランドしたようで、基本的な設計は古いままですが、クロスなどは新しくなっていますので綺麗です。部屋の広さはかなり広く、ゆっくりくつろげます。
フロントでは対応してくれたのが研修生で、支払いやキャンセルなどの情報がきちんとつかめておらずかなりの無駄な時間が費やされました。
料金が安かったことと、部屋が広かったという点はおすすめです。

サイズの大きい車で行くと駐車料金が馬鹿高いです。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年01月05日 10:52:34

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けましたこと、何よりでございます。
しかしながら、接客に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無い様にスタッフのスキルアップに努めて参ります。
また、ホテルの駐車場は台数制限があるため、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。
宿泊プランを増やすなどして、お客様により一層ご満足いただけるホテルづくりを進めて参ります。
貴重なご意見・ご感想を投稿していただき、ありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

VRM TAKAさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

VRM TAKAさん [40代/男性] 2012年12月09日 11:24:02

この値段ならまた利用します。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2012年12月11日 19:54:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは、お客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意しております。
「お夜食付き(アパ社長ラーメン付き)プラン」や「24時間ステイプラン」等ございます。用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
宿泊課 岩本

【冬得】オープン記念 12時アウトOK!■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!
【◆シングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

えびやすさんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

えびやすさんさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:55:10

古い施設を買い取ってアパホテルにしたのうであろうが、ベッドがやわらかすぎた。古い時代のマットレスのようで寝返りも打てない状態であった。浴室も整備されておらず、シャワーカーテンのレールがすぐにとれてしまった。二度と宿泊はしたくないと思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月16日 10:04:29

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。シャワーカーテンが落ちてしまったことによりお怪我はございませんでしたでしょうか。清掃やカーテン交換時の点検を確実に行い、このような事がない様努めて参ります。また、当館はアパホテルとして建築された建物ではございませんが、マットレスはアパホテルオリジナルのクラウドフィットを使用しております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 鈴木

【禁煙室 シングルルーム】

カズ180sxさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

カズ180sxさん [30代/男性] 2019年01月07日 07:07:17

まずフロントの方の対応が悪かった。出かけて戻って来てもチラ見されて、何も挨拶ありませんでした。三回出かけましたが一度も無し。部屋はテレビの横に前の宿泊客が置いて行った洋服のシールが貼ってありました。お風呂は髪の毛があり、アメニティを置く棚は白く汚れていました。もう行く事は無いです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月07日 09:20:46

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの対応、またお部屋の清掃が至らずご不快なお気持ちになられたと思います。大変申し訳ございません。お客様のご指摘はごもっともです。スタッフ一同改善に努めます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 山本

【◆喫煙可◆ トリプルルーム♪】

投稿者さん 2017年06月26日 19:00:12

・ぼったくり。通常の3倍
・ツインルームで足を向けての配置は
 おかしい。無理やりツインルーム
 料金にしたのでは?
・喫煙室で当然かも知れないが臭過ぎ
 他のホテルでは換気が十分されて
 いるのと空気清浄機を設置してい
 るのが最近の傾向。二度と利用しな
 い。倉敷のアパもそうなので、利用
 していない。アパは最悪!

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年06月27日 15:06:41

数あるホテルよりせっかく当館をご利用頂いたのにも関わらず、ご滞在中ご不便とご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。また率直なご意見ありがとうございます。ご指摘は、今後の改善に役立たせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

宿泊課 山本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍
【◆喫煙可◆ ツインルーム♪】

投稿者さん 2016年07月31日 02:07:00

よく間違えるって見かけたけど、見事に間違えました。
タクシーに乗って最後までしっかりホテル名住所伝えたのに…違うアパホテルに連れていかれました。

こちらのホテルの方が良く目立つのになぜわざわざこのホテルの手前にある目立たないアパホテルに行ってしまうんだろ。

フロントの人は、小馬鹿にした対応でこちらのホテルの場所を教えていただきました。

ネットで見たけど本当に間違えちゃったって謝りましたけど笑顔もありませんでした。
あーはいはいって感じです。

こちらのホテルのフロントの方は、優しそうでしたが確認もなくメンバーズカード作るんですね。
驚きました。

あと、説明どおりに地下鉄の出口を出たらひたすらホテル目指してまっすぐ歩きましょう。

途中左手にアパホテルあるけど無視してくださいね。

部屋が揺れるくらいの爆音でドーン!ドーン!暴れる人が夜中にウトウトしたドン!!
人が飛び降りたのかと思った。

朝、部屋から出るとなぜかホワイトボードが置いてありイタズラの後がなんかいろいろ絵が書いてありました。

夜中の音は、これだったのかな?
これ以外にも暴れてる。部屋の扉をバン!とおもっきり閉める。

最近は、外人の客の方が多くてこちらもそうでした。
マナー管理は、どうなってるの?
たぶん日本人がやる事じゃないなあの音は。
それよりなぜ廊下にホワイトボード?
部屋に戻る時は、気がつかなかったな。
それからバスタブがなんかヌルヌルザラザラしてて気持ち悪かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年08月01日 13:03:47

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご満足して頂けなかった事は、大変心苦しく思います。ご不快なお気持ちと御迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフの応対、またアパポイントカード発行につきまして今一度、見直しを図り改善に努めて参ります。
海外のお客様が多く滞在しております。他のお客様からも音や話し声など同様のお声を頂いておりその都度、注意喚起をしております。今後もこのような御意見が多く見られるかと思いますので対応について検討して参りたいと思います。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

Tojimaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

Tojimaさん [30代/男性] 2016年01月26日 01:56:46

朝食バイキングでご飯が無い、飲みのもが空だった。何十件もビジネスホテルに泊まったが初めての体験で驚いた。今まで泊まったアパホテルで最低でした。安かろう悪かろうとは、正にこのこと。もう二度と泊まらない。

2016年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年01月27日 14:06:35

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食につきまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。料理、飲物が不足した原因は、朝食券を当日購入するお客様が多数いらしたため、予め把握していた人数を大幅に上回ってしまったことでございます。当日販売を早い段階で締め切るなど、フロントでしっかりとした対応をすべきでした。反省すべき点を全スタッフに認識させ、今後同じ事態を招かぬよう、管理体制の改善に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小野

\楽天限定☆アパホテルからのお年玉/ポイント10倍プレゼント【朝食付】料金据え置きdeポイント10倍
【◇禁煙室◇ ダブルルーム♪】