アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

あいちゅん0771さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

あいちゅん0771さん [30代/女性] 2014年04月12日 09:15:52

まず、朝ごはんが超おいしかったです。
種類は少ないしメニューも他のホテルと変わらないんだけど、ひとつひとつの味がいい!
部屋も広くTVがとても大きく(角部屋だったので良かったのかもしれません)ベッドも高くぐっすり眠れました。

ただ喫煙室だから仕方ないんですが、湯舟にお湯を入れた途端タバコ臭と加齢臭が漂い、お風呂は不快でした。

2014年04月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年04月12日 10:36:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また朝食のご感想がとてもうれしく思います。今後もこのような評価、ご感想を大事にしていきたいと思います。お部屋の事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。しっかりと清掃のチェックを実施し、このようなことのないよう努めて参りたいと思います。ご投稿誠に有難うございました。

【冬得】期間限定 12時アウトOK!■朝食付きプラン■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!
【◆シングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

MASARU AOYAGIさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [30代/男性] 2014年03月20日 18:17:46

アパグループは全国良く利用します。

今回のお部屋はとても安く
その割にはとても広かったので大変大満足です。

また、北海道訪問の際は利用しようと思います。

ありがとう御座いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年03月21日 12:22:07

いつもアパグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今回はアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご宿泊を頂き、温かいお言葉、
お褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様のお言葉を励みに業務に邁進し、
多くのお客様に喜ばれるホテル運営に努めて参ります。
今後ともアパホテルグループへのご愛顧の程、
宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

宿泊課 村上

【楽天トラベル限定】■ 素泊まり ■14時イン&12アウトOK シンプルすすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

jpwkjさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2014年02月13日 21:54:43

最初は直ぐ傍の系列店に間違えて行ってしまい、慌ててこちらに無事到着しました。地下鉄の豊水すすきの駅から非常に近いので、館名を「豊水すすきの」という名称にした方が判り易いかもしれません。系列店が辺りに多いようで、きっと苦慮して命名されたのだと思いますが…
利用した際は、大変お得な料金で利用出来ました。「料金の割りに立派な部屋が!!」と喜んでいました。「狭過ぎず、広過ぎず」という加減で、客室内のバスルームも使い易かったです。辺りが静かで在りながら、賑やかな辺りから近いというのが好いです。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年02月15日 14:16:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の客室をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
現在アパホテルは札幌市内に7ホテルあり、当館を含めた3ホテルが豊水すすきの駅周辺にございます。似たような立地と名称のためご不便をおかけする点もあるかと思いますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し日々精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
宿泊課 岩本

【冬得】■ビジネス&お一人様限定■シンプルすすきのステイプラン

投稿者さん 2014年01月08日 20:58:44

部屋も広く、駅からも近く申し分無し。
テレビも大きく、ベッドもふかふかで安眠できました。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年01月09日 10:35:16

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様が快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊課 阿部

【冬得】30時間 STAYプラン 11時チェックインOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪

投稿者さん 2013年12月22日 17:35:58

今回は、忘年会で活用しました。
この、以前も利用させてもらいましたが、お部屋の数が余裕があるとの事で広めの部屋を案内してもらいました。
何だが、自分だけのサービスと勘違いするほど嬉しい心遣いです。
不満としては、アニメティで洗顔石けんや化粧水があれば最高です。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年12月22日 18:23:19

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご宿泊誠にありがとうございます。
概ね快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
また、お客様よりお寄せ頂きましたご意見につきましては、鋭意検討させて頂きたく存じます。
次回札幌へのご宿泊をご検討の際は当ホテルへの
ご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を頂いてのご感想誠にありがとうございます。

宿泊課 村上

【冬得】■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪

投稿者さん 2013年12月16日 13:30:29

部屋が綺麗でしかもツインでした。また近くに行く時は利用したいですね。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年12月16日 15:42:44

今回ご宿泊頂きましたお日にちはシングルルームが混み合っていた為、ツインルームに振り替えてご用意させて頂きました。
当館では、シングルルームの他にツインやダブルルーム等もご用意致しておりますので、用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

ましゃまろ1516さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ましゃまろ1516さん [40代/男性] 2013年11月20日 10:42:20

とても綺麗な部屋と広いお風呂でリラックスできました。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年11月20日 17:30:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中は客室でごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、日々の清掃等に力を入れて参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お会い出来る日を楽しみ致しております。

投稿者さん 2013年11月08日 02:23:37

立地は、すすきのの隅っこでやや不便さを感じますが、
値段を考えれば充分検討に値するホテルだと思います。
今回用意して頂いた部屋はとても広く、ゆったり出来ました。
大変コストパフォーマンスが高く、満足度の高い宿泊でした。
この値段で続けて頂けるなら、また利用したいと思います。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年11月11日 19:50:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご利用されるお客様には、これからもより良く快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので是非またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

ミスター&リリーさんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ミスター&リリーさんさん [30代/女性] 2013年10月08日 00:27:04

お部屋やベッドは二人で利用するには十分な広さで大満足です!

お風呂の排水がやや良くないのと、ハンドソープがないのが不便でした。

2013年10月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年10月08日 09:08:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊後の感想をお寄せ頂き併せまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました水回りの件について早急に点検を行い、不備の無いよう取組んで参ります。
ベッドについては、全米シェア1位のシーリー社とアパグループが独自に開発したマットレスを採用しており、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また札幌へお越しの際も当ホテルへのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村上

【夏得】■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群♪シンプルすすきのステイプラン
【◆セミダブル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

投稿者さん 2013年10月03日 15:26:06

料金が非常に安く、助かりました
ただ、深夜やチェックアウトの際にフロントに人が居らず、呼び鈴をならしてもしばらく出てきませんでした
深夜はスタッフも仮眠していて致し方無いと思いますが、チェックアウト時間は誰かいた方が良いと思います
また使わせてもらいます

ありがとうございました

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年10月04日 06:49:46

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。フロントにお立ち寄り頂いた際に席をはずしてお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズな対応を日頃から心掛けておりますが今後も充分注意いたします。皆様に快適にお過ごしいただくことができるように取組んでまいりますので末永いご利用ご愛顧の程宜しくお願いいたします。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 関

【秋得】■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪

ksugさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ksugさん [50代/男性] 2013年09月22日 22:39:01

お世話になりました。エコアクションにも参加させて頂きました。
お部屋は4人部屋でお願いしたので、期待していませんでしたが
思いのほかきれいなお部屋でした。

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年09月23日 15:40:36

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また今回はアパホテルズ&リゾーツが参画しております、エコアクションに参加して頂きありがとうございます。また、今回お客様の期待値以上のお部屋をご提供出来たこと、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の期待値以上のパフォーマンスが出来ますよう従業員一同取組んで参ります。
今後ともアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご利用をお待ち致しております。

【◇禁煙室◇ツイン(4名利用) 札幌ドーム乗り換えなし!】

投稿者さん 2013年05月31日 23:44:57

私はいつも家族のホテルの予約係なのですが・・今回も広めのお部屋にして下さったようで、大変喜んで居りました。札幌出張の際の定宿になっているようです。仕事の場所にも近く、また飲み会になる事も多いので、こちらのホテルが大変便利だそうです。
距離的には、もっと近いホテルもあるのですが、やはり朝食も和食なので、このホテルにして欲しいと申して居ります。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年06月01日 17:23:32

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはすすきの中心街から徒歩約5分の立地でありながら、昼夜問わず静かでのんびりとお過ごし頂けます。朝食は和食プチバイキングでご用意しておりまして、新鮮なお魚や珍味をご賞味頂けます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足頂けるようサービス改善・向上に取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【春得】■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!
【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

yessyさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

yessyさん [50代/男性] 2013年03月29日 16:38:49

元グリーンホテルのようですが、
部屋も広く、お風呂も大きく快適でした、
スタッフの方に飲食店のことを訪ねると
快くネットで調べていただけてプリントアウトもしてくれました、
すすきのの繁華街にはとても近いですが、
静かな場所にあり大満足です。

2013年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年04月02日 23:33:57

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年11月6日にアパホテル<札幌すすきの駅南>としてオープン致しました。「部屋も広く、お風呂も大きく快適でした」とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂ける様、サービス改善・向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春得】■連泊がお得!■さかな屋の朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月16日 06:50:59

2月12日に宿泊しました。朝食付きでこの価格だったので、もっと狭い部屋をイメージしてましたが、シングルルームが広く快適に過ごせました。

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年02月19日 12:46:35

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービス改善・向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 休場

【春得】早春スペシャル 12時アウトOK!■朝食付きプラン■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!

投稿者さん 2013年02月12日 21:00:53

雪祭り期間でしたが、キャンペーンなのかたいへんお値打ちに宿泊させていただきました。
オプションの食事も内容が良く、大変満足です。
リニューアルが間に合わなかったのか、305室のテレビの台の右下のクロスが剥がれていたのが気になりましたが、ほかは全く大満足でした。
9名で宿泊しましたが、全員満足していました。
あのようなお値打ちプランはもうないかもしれませんが、また利用したいと思います。

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年02月19日 12:41:22

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたとのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋のクロスの剥がれにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早速修繕に取り掛かっております。今後この様な事の無いようお部屋のチェック体制を強化して参ります。これからもお客様にご満足頂ける様、サービス改善・向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 休場

【冬得】■ 素泊まり ■ 11月6日オープン!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◆喫煙可◆ ダブル コンビニまで徒歩3分!】

sahya_01さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

sahya_01さん [40代/男性] 2013年01月04日 20:24:06

古いホテルをリブランドしたようで、基本的な設計は古いままですが、クロスなどは新しくなっていますので綺麗です。部屋の広さはかなり広く、ゆっくりくつろげます。
フロントでは対応してくれたのが研修生で、支払いやキャンセルなどの情報がきちんとつかめておらずかなりの無駄な時間が費やされました。
料金が安かったことと、部屋が広かったという点はおすすめです。

サイズの大きい車で行くと駐車料金が馬鹿高いです。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年01月05日 10:52:34

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりおくつろぎ頂けましたこと、何よりでございます。
しかしながら、接客に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無い様にスタッフのスキルアップに努めて参ります。
また、ホテルの駐車場は台数制限があるため、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しております。
宿泊プランを増やすなどして、お客様により一層ご満足いただけるホテルづくりを進めて参ります。
貴重なご意見・ご感想を投稿していただき、ありがとうございました。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2012年12月22日 17:17:48

例年の4倍の積雪でしたが地下鉄出口から徒歩3分なので助かりました。地下鉄を使えば移動は楽々です。館内、室内は清潔に保たれています。¥3,100安過ぎって感じです。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2012年12月24日 20:21:43

当ホテルでは、ご宿泊日によってお手頃な価格でインターネット予約を承っております。
曜日や空室状況によって料金変動がございますが、様々なご宿泊プランをご用意致しておりますので、用途に合わせてご利用頂けると幸いでございます。
これからも、快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岩本

【冬得】■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群♪シンプルすすきのステイプラン

投稿者さん 2012年12月01日 13:08:13

ECO活動でシーツの交換をしないときに水のペットボトルがもらえるのはうれしかった
でもECO対象外の歯ブラシ、髭剃りが交換されていなかったがとても残念。
テレビが途中40インチのでかいのに変わったのはうれしかった!
でも残念なのがデジタル変換アナログ放送で放送していた。
いまどきアナログの汚い画像なのはどうなのか????
テレビ入れ替えるのと同時にデジタルに対応する方が手間的にもコスト的にも良いと思うのだが。。。。

2012年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2012年12月03日 22:33:53

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。11月6日に開業致しまして、お客様には何分ご迷惑をお掛けする事もございますが、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となってサービス改善・向上に努めて参ります。お客様からの貴重なご意見がより良いホテル造り・スタッフの成長に繋がると思っております。今後とも当ホテルならびにアパホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

かぃ★さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

かぃ★さん [30代/女性] 2023年11月15日 12:53:55

提携の駐車場などはなく近隣パーキングも台数が少ないため注意、金額も高い
朝ごはん付きでしたが時間内に行くも何もなくレストランの方が申し訳なさそうに対応していただきました。次の日は早めに行ったのでおいしい朝ごはんが頂けました。レストランの男性がすごくいい方で気持ちよくご飯が食べられました。ご飯は早い時間に行くのがオススメ。アパなので大浴場を楽しみにしていましたがなかったので残念でした。
部屋は古いですが清潔に保たれていてかなり広いのでゆっくりできます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年11月15日 17:08:07

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は駐車場を設けていないのでお近くのコインパーキングをご案内しております。
朝食、お部屋に関してお客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 西野

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月25日 16:54:58

食事会場で朝食各種を取る際にマスク着用が必須となっています。忘れてきた場合は一度マスク着用を注意されますが、その後マスクを無料で渡していました。これは過剰サービスだと思うので忘れた人には取りに戻ってもらって構わないと思います。
3泊したのですが、3泊までは枕カバー・シーツは取り替えてもらえないとのことだったのですが、予約時点で表記があったのか覚えていなくちょっと不満に感じました。部屋のエアコンも電源はついてましたが稼働していなく部屋は暑かったため、替えて欲しかった。もしくはエアコン(空調)をどうにかして欲しかった。
豊水すすきの駅の南側の出口から近いといえば近いけど、そもそもその出口が改札から遠いので多少便の悪さを感じてしまう。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年09月25日 22:59:43

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場のマスク着用の件に関しましては、朝食会場のスタッフと共有し、検討致します。清掃につきましては、アパホテルでは連泊エコメイク清掃といい、2泊以上するお客様の部屋のベッドシーツ類は同じものでベッドメイクをさせていただいております。4泊目に、ベッドシーツ類全交換清掃を行っております。お客様のご予約は3泊だった為、3日間とも連泊エコメイク清掃をさせていただく運びとなりました。ご説明不足で申し訳ございません。空調に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善して参ります。フロント 高橋

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【美味旬旅】
【禁煙室 シングルルーム】