アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 13:30:29

部屋が綺麗でしかもツインでした。また近くに行く時は利用したいですね。

2013年11月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年12月16日 15:42:44

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお日にちはシングルルームが混み合っていた為、ツインルームに振り替えてご用意させて頂きました。
当館では、シングルルームの他にツインやダブルルーム等もご用意致しておりますので、用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 岩本

【冬得】■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪

投稿者さん 2013年10月03日 15:26:06

料金が非常に安く、助かりました
ただ、深夜やチェックアウトの際にフロントに人が居らず、呼び鈴をならしてもしばらく出てきませんでした
深夜はスタッフも仮眠していて致し方無いと思いますが、チェックアウト時間は誰かいた方が良いと思います
また使わせてもらいます

ありがとうございました

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年10月04日 06:49:46

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。フロントにお立ち寄り頂いた際に席をはずしてお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズな対応を日頃から心掛けておりますが今後も充分注意いたします。皆様に快適にお過ごしいただくことができるように取組んでまいりますので末永いご利用ご愛顧の程宜しくお願いいたします。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 関

【秋得】■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◆シングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

ksugさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ksugさん [50代/男性] 2013年09月22日 22:39:01

お世話になりました。エコアクションにも参加させて頂きました。
お部屋は4人部屋でお願いしたので、期待していませんでしたが
思いのほかきれいなお部屋でした。

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年09月23日 15:40:36

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また今回はアパホテルズ&リゾーツが参画しております、エコアクションに参加して頂きありがとうございます。また、今回お客様の期待値以上のお部屋をご提供出来たこと、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の期待値以上のパフォーマンスが出来ますよう従業員一同取組んで参ります。
今後ともアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 村上

【夏得】■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群♪シンプルすすきのステイプラン
【◇禁煙室◇ツイン(4名利用) 札幌ドーム乗り換えなし!】

投稿者さん 2013年05月31日 23:44:57

私はいつも家族のホテルの予約係なのですが・・今回も広めのお部屋にして下さったようで、大変喜んで居りました。札幌出張の際の定宿になっているようです。仕事の場所にも近く、また飲み会になる事も多いので、こちらのホテルが大変便利だそうです。
距離的には、もっと近いホテルもあるのですが、やはり朝食も和食なので、このホテルにして欲しいと申して居ります。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年06月01日 17:23:32

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはすすきの中心街から徒歩約5分の立地でありながら、昼夜問わず静かでのんびりとお過ごし頂けます。朝食は和食プチバイキングでご用意しておりまして、新鮮なお魚や珍味をご賞味頂けます。まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足頂けるようサービス改善・向上に取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【春得】■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!

投稿者さん 2013年05月05日 00:56:03

正直、ものっ凄いふまんだらけですね!
まず、フロントの愛想が良くない。
部屋に入って風呂に入って冷えた飲み物を飲みたいので、
冷蔵庫を見てみたら入り切りしても変わらなくて、
よくみたら冷蔵庫のスイッチって書いてあって、
冷蔵庫のスイッチのボタンがわからないとフロントに電話したら、
各部屋でボタンの配置が違うせいもあるんですが説明分かりずらいですので、
部屋にきてボタンの場所をお教えていただけないかと聞いたところ、
『お預かりしましょうか』と言われました。
まぁそれも場合によっては良いかもしれませんが、
この場合はどう考えても伺いますが正解でしょう。
あと、先ほど書いた冷蔵庫のスイッチですが、非常にわかりにくい!
冷蔵庫付近にあるならばともかくどちらかと言えば机の反対側でベッドよりにあって確認しにくい…
本来ならば、客がチェクインする前に冷蔵庫の電源を入れるなどの心配りがあってもいいとは思いますが…

さらに部屋なんですが僕が泊まった五月に寝て起きたら凄い乾燥してて口の中の粘膜が乾燥して話せなくなるほどでした、なので翌日は湯沸かし器に保温の状態で蓋を開けて簡易加湿器を作りました。ということで部屋の設備は最悪です。

あと、2泊したんですが、そのさい清掃していただいたんですが、机の上に置いてあるメモなどが捨てられていました。
自分なりに旅行の残りの金額を計算していたんですがメモを捨てたせいで非常に困りました。あと、アイポッド用の充電器も間違えて捨てられました。それに対する弁償もありませんでした。
系列店なのでこれがこの系列店では普通だとするならば僕はもう二度とこの系列店は使いません!
そしてこのホテルも二度と使いたくありません。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年05月05日 17:24:04

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。市内数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。フロントの対応・接客につきましては、サービス業に携る自覚とお客様にご満足頂けるサービスを心掛ける様、教育を徹底し改善に努めて参ります。冷蔵庫のスイッチにつきましては、お客様の手を煩わす事の無いよう、ポップを作成しスイッチの場所が分る様改善致します。清掃の件につきましては現在、清掃担当者・清掃責任者に確認中でございます。今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望を真摯に受け止め、サービス改善・向上に努めて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 休場

【春得】■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群♪シンプルすすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

yessyさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

yessyさん [50代/男性] 2013年03月29日 16:38:49

元グリーンホテルのようですが、
部屋も広く、お風呂も大きく快適でした、
スタッフの方に飲食店のことを訪ねると
快くネットで調べていただけてプリントアウトもしてくれました、
すすきのの繁華街にはとても近いですが、
静かな場所にあり大満足です。

2013年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年04月02日 23:33:57

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年11月6日にアパホテル<札幌すすきの駅南>としてオープン致しました。「部屋も広く、お風呂も大きく快適でした」とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂ける様、サービス改善・向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春得】■連泊がお得!■さかな屋の朝食付プラン
【◆シングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

meddieさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

meddieさん [50代/男性] 2023年12月16日 18:22:00

サービス、設備に概ね問題は無かったが便座が冷たいのは12月にはこたえる。更に故障でウォッシュレットのノズルが戻らなかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年12月16日 21:56:39

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トイレ件でお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ウォッシュレットにつきましては至急確認させていただきます。
今後もお客様からのご意見を元に、選ばれるホテル作りに精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺

投稿者さん 2023年10月10日 10:26:00

ツインのシングルユースを案内して頂いた為、非常に広くて快適でした。
ただ、楽しみにしていた朝食(1,500円)は最低です。花咲ガニの味噌汁が限定でありましたが北海道らしさはこれのみ。勝手に期待していただけに非常に残念でした。
高い朝食となりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年10月10日 11:21:11

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 八谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:12

駅から近くて便利でした。
寝るだけの利用でしたので特に不満はありませんでした。
部屋は一人に対して広くて良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年07月23日 22:07:52

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 相坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」6番出口から徒歩2分

投稿者さん 2023年06月06日 19:36:59

ドア止めが床に突起してるため、脚を引っ掛けて、危険です。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年06月08日 13:18:53

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき誠に、ありがとうございます。今回のご滞在につきましてはご満足いただけない点がございましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては今後の参考とさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 相坂

【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」6番出口から徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2023年04月20日 21:52:21

3月31日から4月2日の連泊でした。
最初に部屋に入ってとても綺麗で安心しました。
お風呂にも入りましたけどバスタブが大きく、足をのばせてゆったり入浴出来ました
長距離運転だったので疲れも取れました。
朝食も頂き、おかずも多く食べきるのが大変でしたけど、とても美味しかったです。
又札幌に行く時は利用したいと思っております。
その時はよろしくお願いします。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年04月21日 13:34:58

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もより多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
フロント 山田

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 カジュアルトリプルルーム】

投稿者さん 2023年04月05日 02:30:17

繁華街とすすきの駅からは少し離れている(問題無く歩ける距離)が豊水すすきの駅は近く静かな所にある 部屋は綺麗で清潔感があり良かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年04月05日 13:26:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルから徒歩圏内にススキノの中心街がありますが、ホテル周辺は静かな為快適にお過ごしいただけます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 峯田

【禁煙室 シングルルーム】

nagachaosanさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年03月06日 20:28:41

アパはよく利用しています。
部屋については広く申し分ないです。
ベットもダブルで広く最高でした。
立地条件は、コンビニが徒歩5分程度でありましたが周りには食事をとるところは見かけなかった。
地下鉄は近くよかった。
駐車場がなしとのことですので残念ですが・・・

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年03月07日 10:59:35

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足してご宿泊していただき大変嬉しく思います。
また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様に満足してご宿泊していただく為に日々精進いたします。

フロント 恩田

【禁煙室 シングルルーム】

wanwanpandaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

wanwanpandaさん [50代/男性] 2023年01月29日 17:41:37

仕事でお世話になりました。繁華街からは少し遠く歩けない距離ではないのですが、寒さもあり遠く感じました。お部屋は広くとてもきれいで清潔感がありました。価格が安いのので大満足です。暖かくなったらまたお世話になります。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年01月30日 14:30:26

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 王

投稿者さん 2022年12月06日 10:05:04

チェックインは簡単で、フロントの方も親切でした。
ただ、部屋が暖房MAXにしても凄く寒くて全然温まらなくてベッドで丸くなってました。
トイレの便座も冷たくてただでさえ体が冷えてるのにさらに凍えました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2022年12月06日 23:41:16

ご宿泊に際し、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を反映し、お客様に満足して頂けますよう早急に改善して参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 阿部

投稿者さん 2022年11月10日 20:07:53

全国割何もありませんでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2022年11月11日 17:40:44

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂きまして、ありがとうございます。ご予約頂きました内容を改めてご確認致しましたところ、適用要件になります1泊のご宿泊代が5,000円未満でありましたので、この度は全国割の適用外となっておりました。何卒ご了承の程お願い致します。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 フロント 清水

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2022年10月04日 20:10:16

仕事での使用でしたが、シアターで頭の中を空に出来ました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2022年10月04日 22:42:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。現在VODは無料でご視聴頂けますので、今後機会がありましたらまたご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 玉谷

【朝食付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年09月25日 16:54:58

食事会場で朝食各種を取る際にマスク着用が必須となっています。忘れてきた場合は一度マスク着用を注意されますが、その後マスクを無料で渡していました。これは過剰サービスだと思うので忘れた人には取りに戻ってもらって構わないと思います。
3泊したのですが、3泊までは枕カバー・シーツは取り替えてもらえないとのことだったのですが、予約時点で表記があったのか覚えていなくちょっと不満に感じました。部屋のエアコンも電源はついてましたが稼働していなく部屋は暑かったため、替えて欲しかった。もしくはエアコン(空調)をどうにかして欲しかった。
豊水すすきの駅の南側の出口から近いといえば近いけど、そもそもその出口が改札から遠いので多少便の悪さを感じてしまう。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年09月25日 22:59:43

朝食会場のマスク着用の件に関しましては、朝食会場のスタッフと共有し、検討致します。清掃につきましては、アパホテルでは連泊エコメイク清掃といい、2泊以上するお客様の部屋のベッドシーツ類は同じものでベッドメイクをさせていただいております。4泊目に、ベッドシーツ類全交換清掃を行っております。お客様のご予約は3泊だった為、3日間とも連泊エコメイク清掃をさせていただく運びとなりました。ご説明不足で申し訳ございません。空調に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善して参ります。フロント 高橋

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2020年09月09日 16:55:50

部屋も広く地下鉄の駅からも近く良かったが、寝具の臭いが気になった事と枕が低く寝にくかった。
しかし、お安く宿泊出来たので、ほぼ満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年09月09日 20:51:58

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。臭いに関しましては、確認させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。フロント高橋

投稿者さん 2020年04月05日 19:28:06

改装中で臭い。

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年04月06日 09:45:50

改装中の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。常に換気をする等の対処に努めて参ります。お忙しい中、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。フロント 高橋

【禁煙室 ダブルルーム 2020年3月リニューアル済】