アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

nrc52372さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

nrc52372さん [40代/男性] 2022年12月21日 01:52:52

〈良い所〉
・立地は良い。だが最高ではない。
・10階だったが朝日が入り、気持ちが良かった。グッドモーニング。
〈悪い所〉
・建物全体が古いため、色んな所がホーンテッドマンションの様な雰囲気。好きな人は好きなのかもしれない。
・ゴミの回収がされず、フロントに電話し、明日回収すると言っていたが回収されず、三泊中一度もゴミは回収されなかった。ゴミには見えなかったのだろうか?私のビニール袋畳み方が芸術的だったらそうなのかもしれない。
・ベッドが古くマットレスに偏りが出ており、一部深く沈む。私が太っていたからだろうか?
・ドライヤーは非常にコンパクトで繊細な風だった。髪には良いが時間がかかり過ぎる。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2022年12月23日 09:24:39

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。まず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そして、大変貴重なご意見を賜り、また改善点のご指摘を頂き大変感謝するとともに不備があった点は必ず改善します。今後ともどうぞよろしくお願いします。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 和田

【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!
【禁煙室 ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 17:06:35

・洗面台が壊れていた
・もう、雪が降る季節にもかかわらず、便座は冷たいまま、洗浄水が温水にもなっていない
・ホテルなのに浴衣というのも如何でしょうか。
・冷蔵庫がスイッチが入っていない状態というのが暫く気がつかなかった。
 もっとわかりやすく表示してほしい
・連泊で清掃しなくてもいいという表示をしたら、不足されると思われるアメニティが
 ドアの前に置かれているシステムで、親切なことかもしれませんが、ビニールに入れて
 ドアの前に置かれても、ゴミにしか感じられません。もっと他のやり方を考えるべきでは
 ないでしょうか。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年11月18日 20:59:14

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室に関しては、至急確認し、対応させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。フロント 高橋

【受験生応援】素泊まり

投稿者さん 2019年09月01日 22:36:08

不快な思いをしました。
駐車場の使用を伝えてなかったことも、悪いのですが
2泊するのに、1泊しかできない駐車場を紹介されたり
部屋の冷蔵庫のドアのヒンジが壊れていたり、浴槽の排水も流れが悪く
非常に不快な週末でした、2度と泊まりたくないです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年09月02日 10:28:40

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。確認を怠ったこと、ご説明不足でしたこと深く反省しております。また客室の設備に関しましては、すぐに対応し改善致します。この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。 フロント秋葉

【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」6番出口から徒歩2分
【禁煙室 シングルルーム】

えびやすさんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

えびやすさんさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:55:10

古い施設を買い取ってアパホテルにしたのうであろうが、ベッドがやわらかすぎた。古い時代のマットレスのようで寝返りも打てない状態であった。浴室も整備されておらず、シャワーカーテンのレールがすぐにとれてしまった。二度と宿泊はしたくないと思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月16日 10:04:29

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。シャワーカーテンが落ちてしまったことによりお怪我はございませんでしたでしょうか。清掃やカーテン交換時の点検を確実に行い、このような事がない様努めて参ります。また、当館はアパホテルとして建築された建物ではございませんが、マットレスはアパホテルオリジナルのクラウドフィットを使用しております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 鈴木

【禁煙室 シングルルーム】

カズ180sxさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

カズ180sxさん [30代/男性] 2019年01月07日 07:07:17

まずフロントの方の対応が悪かった。出かけて戻って来てもチラ見されて、何も挨拶ありませんでした。三回出かけましたが一度も無し。部屋はテレビの横に前の宿泊客が置いて行った洋服のシールが貼ってありました。お風呂は髪の毛があり、アメニティを置く棚は白く汚れていました。もう行く事は無いです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月07日 09:20:46

せっかくご利用頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの対応、またお部屋の清掃が至らずご不快なお気持ちになられたと思います。大変申し訳ございません。お客様のご指摘はごもっともです。スタッフ一同改善に努めます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 山本

【◆喫煙可◆ トリプルルーム♪】

ぐっさん155さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ぐっさん155さん [50代/男性] 2018年07月01日 23:05:10

駅にも近く、部屋 設備にも不足不満はないが、
1泊 16000円は、、、、、。なので評価は1点。
札幌まつり が開催され どこのホテルも空きがなっかたのだが。

2018年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年07月02日 09:12:05

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
料金は大きなイベント開催時等、需要に応じて変動いたします。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【◆喫煙可◆ ダブルルーム♪】

さわやか09さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

さわやか09さん [30代/男性] 2017年07月13日 16:01:22

とにかく最悪の体験でした。
深夜に疲れてチェックインすると、ユニットバスの天井に水滴が落ちる音が。ユニットバスの点検口から天井裏を見ると、天井裏コンクリートの保修部分(?)にヒビのようなものが入っており、そこから水が漏れて落ちてきていました。
このことをフロントに連絡すると、すぐに確認に来たものの、スタッフはライトすら持ってこない。仕方なく私のスマホのライトを貸して天井を見てもらいました。
当然部屋が移動になるかと思ったら、「本日は全館満室で、水もそこまで量は漏れていないし、ユニットバスの外には水は漏れませんのでこのまま使ってもらえませんか」とのこと。
そんな対応はあり得ない、と言うと、しばらくして「やっぱり空いてました、でも喫煙ルームです」。
喫煙ルームは体調が悪くなるので無理だというと、またしばらくして「やっぱり禁煙あいてました、でもトイレが流れにくい」。
近隣のアパホテルは空いていないのか?と言うと、しばらくして「空いていない」。
おかしいと思い、楽天トラベルで検索すると、近くのアパホテルが3部屋空いていた。
それを示すと、しばらくしてまた「空いていました、そちらに移動します」。
当初、移動は徒歩、というような雰囲気を出されましたが、ホテル側のせいで移動になるのに、深夜に重い荷物を持って歩かせるのか、と言うと、「やはりタクシーで」と。

とにかく、対応を小出しに提案してきて、こちらの雰囲気を伺って対応を決めてくるような姿勢が見え見え。本当に腹が立った。最初からホテルを移動する、という選択肢を提示してくれればこちらも何も言わない。でもこのような対応を取られ、二度とアパホテルは利用しないと固く誓いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年07月14日 09:32:33

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>に
お越しくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず、
フロントスタッフの対応並び浴室の不備で多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお怒りはご最もでございます。
お疲れのところ、お客様にゆっくりお休み頂く時間に不快な思いと貴重なお時間を無駄にさせてしまいお詫び申し上げます。

ご利用頂いた部屋の上の階からの水漏れが原因でございましたが、翌朝業者に来てもらい修繕いたしました。
今後二度と起こらないよう客室の点検、適切な対応をスタッフ一同改め直し、サービス向上改善に努めさせて頂く所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 山本

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍
【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

投稿者さん 2017年06月26日 19:00:12

・ぼったくり。通常の3倍
・ツインルームで足を向けての配置は
 おかしい。無理やりツインルーム
 料金にしたのでは?
・喫煙室で当然かも知れないが臭過ぎ
 他のホテルでは換気が十分されて
 いるのと空気清浄機を設置してい
 るのが最近の傾向。二度と利用しな
 い。倉敷のアパもそうなので、利用
 していない。アパは最悪!

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年06月27日 15:06:41

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりせっかく当館をご利用頂いたのにも関わらず、ご滞在中ご不便とご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。また率直なご意見ありがとうございます。ご指摘は、今後の改善に役立たせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

宿泊課 山本

【◆喫煙可◆ ツインルーム♪】

ラフカッターさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ラフカッターさん [40代/男性] 2016年09月08日 12:36:48

ベッドが最悪でした。腰部分が劣化していて凹んでいるので、腰痛持ちの自分には地獄でした。日々の清掃時に気が付くはずで・・・利用者から言われないとわからないようでは、どのような品質管理をしているのか?今も腰と肩も痛いし、北海道旅行の最終日が一日身動きが取れなくて旅行自体が台無しなりました。ベッドを自慢するなら、管理ぐらいしろ
二度とここは使わない。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年09月08日 22:04:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はマットレスの不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたベッドマットは早急に改善致しました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し日々の客室チェック等に取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
宿泊課 岩本

【さき楽30】【朝食付き】駅近★コンビニ3分★ゆったり朝ごはんを満喫プラン♪【添い寝無料】
【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

Tojimaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

Tojimaさん [30代/男性] 2016年01月26日 01:56:46

朝食バイキングでご飯が無い、飲みのもが空だった。何十件もビジネスホテルに泊まったが初めての体験で驚いた。今まで泊まったアパホテルで最低でした。安かろう悪かろうとは、正にこのこと。もう二度と泊まらない。

2016年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年01月27日 14:06:35

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食につきまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。料理、飲物が不足した原因は、朝食券を当日購入するお客様が多数いらしたため、予め把握していた人数を大幅に上回ってしまったことでございます。当日販売を早い段階で締め切るなど、フロントでしっかりとした対応をすべきでした。反省すべき点を全スタッフに認識させ、今後同じ事態を招かぬよう、管理体制の改善に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小野

\楽天限定☆アパホテルからのお年玉/ポイント10倍プレゼント【朝食付】料金据え置きdeポイント10倍
【◇禁煙室◇ ダブルルーム♪】

投稿者さん 2015年02月04日 20:58:47

フロントなどの対応は親切でした。一言言いたいのは「朝ご飯はお魚屋さんにお任せ」なんてうたい文句やめてくれませんか?騙されました。もう利用しません。

2015年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年02月06日 11:33:52

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のご案内方法につきましてお客様のご意見は朝食担当者に伝え検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
宿泊課 阿部

期間限定 12時アウトOK!■朝食付きプラン■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!
【【ダブル禁煙室】ベッド幅140cm コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2013年07月11日 15:42:09

今回ネットから家族4人で宿泊する為にフォースルームで予約しましたが、ホテルに着くとフロントの方が私共のミスで、フォースルームが空いてないので、ツインを二部屋用意するので、家族バラバラになってしまうかと思いますが…よろしくお願いします!!って言われたので、渋々了解して、ルームキーを二部屋分貰って部屋へ向かいました。すると…入ってみたら、ベットが3つある3人部屋でした!それなら…夫婦二人で1つのベットに寝るから一部屋でいいです。と鍵を1つ返しに行って、3人分の料金にして欲しいと交渉しましたが、3人部屋でも4人分の料金です!?と言い張られてお金は返して貰えませんでした!
仕方なく宿泊して帰って来ましたが…浴衣も枕もアメニティも全て3人分で、狭い部屋で、今でもムカムカと気持ちが収まりません。
パコにはもう宿泊しないと思います。

2013年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年07月17日 04:37:42

この度は数あるホテルの中より、ご家族様でアパホテル<札幌すすきの駅南>へご宿泊を頂いたにも関わらず、スタッフの対応について至らぬ点、配慮が足りない所が多々あり、お客様へは大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂きましたお言葉は、ホテル業に携わる者としてお恥ずかしい限りであります。
わたくし自身サービス業という原点に立ち返り、お客様に喜ばれる接遇に取り組んで参ります。
スタッフへは、もう一度お客様のお気持ちにに立った接遇を教育し、取組んで参る次第でございます。
今回こうしてご投稿頂きました事感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
再度になりますが、今回は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 村上

【夏得】■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◆喫煙可◆ ツイン(4名利用) 札幌ドーム乗り換えなし!】

投稿者さん 2013年07月10日 18:44:02

普通駐車場を利用するのに1300円も取るか?同じアパホテルでも500だった?最初の電話での話しと違うし駐車場の料金ぐらい掲載しろ!もうアパホテルは使わない!

2013年07月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年07月17日 04:04:43

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>をお選び頂き頂き誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関しましてのご説明が足りずお客様には大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きましたお言葉を胸に、もう一度お客様の視点に立ったご案内表記に改善し取組んで参る次第でございます。ご投稿頂きました事感謝申し上げると共に、大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 村上

【夏得】■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!
【◇禁煙室◇ ダブル コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2013年05月05日 00:56:03

正直、ものっ凄いふまんだらけですね!
まず、フロントの愛想が良くない。
部屋に入って風呂に入って冷えた飲み物を飲みたいので、
冷蔵庫を見てみたら入り切りしても変わらなくて、
よくみたら冷蔵庫のスイッチって書いてあって、
冷蔵庫のスイッチのボタンがわからないとフロントに電話したら、
各部屋でボタンの配置が違うせいもあるんですが説明分かりずらいですので、
部屋にきてボタンの場所をお教えていただけないかと聞いたところ、
『お預かりしましょうか』と言われました。
まぁそれも場合によっては良いかもしれませんが、
この場合はどう考えても伺いますが正解でしょう。
あと、先ほど書いた冷蔵庫のスイッチですが、非常にわかりにくい!
冷蔵庫付近にあるならばともかくどちらかと言えば机の反対側でベッドよりにあって確認しにくい…
本来ならば、客がチェクインする前に冷蔵庫の電源を入れるなどの心配りがあってもいいとは思いますが…

さらに部屋なんですが僕が泊まった五月に寝て起きたら凄い乾燥してて口の中の粘膜が乾燥して話せなくなるほどでした、なので翌日は湯沸かし器に保温の状態で蓋を開けて簡易加湿器を作りました。ということで部屋の設備は最悪です。

あと、2泊したんですが、そのさい清掃していただいたんですが、机の上に置いてあるメモなどが捨てられていました。
自分なりに旅行の残りの金額を計算していたんですがメモを捨てたせいで非常に困りました。あと、アイポッド用の充電器も間違えて捨てられました。それに対する弁償もありませんでした。
系列店なのでこれがこの系列店では普通だとするならば僕はもう二度とこの系列店は使いません!
そしてこのホテルも二度と使いたくありません。

2013年05月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年05月05日 17:24:04

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。市内数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。フロントの対応・接客につきましては、サービス業に携る自覚とお客様にご満足頂けるサービスを心掛ける様、教育を徹底し改善に努めて参ります。冷蔵庫のスイッチにつきましては、お客様の手を煩わす事の無いよう、ポップを作成しスイッチの場所が分る様改善致します。清掃の件につきましては現在、清掃担当者・清掃責任者に確認中でございます。今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望を真摯に受け止め、サービス改善・向上に努めて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 休場

【春得】■ 素泊まり ■札幌ドームへのアクセス抜群♪シンプルすすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

投稿者さん 2013年02月12日 17:35:15

各地のアパホテルを利用させてもらっていますが、今回始めから終わりまでこんなに接客が不快なところは初めてでした。北海道へ来て初めての宿泊だったため、とても旅行の始めから気分が悪くなりました。必要以上の言葉は発さない、愛想のない表情、クレジット支払いを依頼するととても嫌な表情をされ、終始びっくりしてしまうフロント対応でした。二度と利用したくない施設になってしまいました。

2013年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年02月19日 12:23:00

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。市内数多くあるホテルの中で、当ホテルをご利用頂いたにも関わらず不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。スタッフの対応やサービスにつきましては、お客様の立場に立ったサービス、サービスする立場としての意識を再教育し、二度とこの様な事の無いよう指導を行って参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 休場

【年末年始】■素泊まり■ 新春スペシャル 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪
【◇禁煙室◇セミダブル 地下鉄駅より徒歩2分!】

投稿者さん 2012年12月25日 17:32:05

地下鉄駅から近く期待したが…
①今時アナログ放送テレビなんて考えられない!
②コンセントの位置が悪く、数もダブルの部屋で2では全く不足。
③風呂蛇口の湯量不足。
④朝食が7時からとはリゾートホテルでない限り遅い!
⑤エアコンは集中管理だが、室温が高すぎる。好みの温度は人それぞれ。個別設定ができるように!

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2012年12月27日 11:35:35

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。市内数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらずお客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見をサービス改善・向上に活かしお客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【冬得】■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!
【◇禁煙室◇ ダブル コンビニまで徒歩3分!】