アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 18:11:41

ビジネスホテルとして文句つけようがないです。
特に問題もなく、親切に受付対応して頂き、安心して泊まれました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年06月23日 20:19:09

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、お客様には大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、親切であったとのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。これからもより良いサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当館をお選びいただけるよう、お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 本田

【素泊まり】ポイント10倍 【北海道復興!トク旅】
【禁煙室 シングルルーム】

みずたま37さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

みずたま37さん [40代/女性] 2019年06月20日 15:54:39

初利用でした。
いつもはアパホテルすすきの駅西を利用しているのですが、今回西と南を間違えて予約してしまいました。立地は悪くは無いのですが、提携の駐車場の料金が少し高めだったのとエキストラベッドのスプリングが数本はずれていて不安定な状態だったのが残念です。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年06月20日 20:54:29

普段と違い当館をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。ホテルの駐車場がなく、周辺の有料駐車場をご利用いただいておりますが、駐車場によっては料金が高くなる場合がございます。
またエキストラベッドに関しては、確認の上新しいベッドと交換しております。ご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 鈴木

【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」6番出口から徒歩2分
【禁煙室 フォースルーム】

投稿者さん 2019年06月18日 11:27:41

駅から近いので立地的に便利でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年06月18日 11:46:24

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄の駅から徒歩2分の所にございます。次回札幌へお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 フロント秋葉

投稿者さん 2019年05月19日 19:15:52

まずエントランス入って受付ロビーの所が好きな香りでした。それ以外装備もホスピタリティも快適でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年05月20日 09:16:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、是非また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。フロント秋葉

【喫煙可 セミダブルルーム】

年120日ホテル暮しさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2019年04月30日 08:58:51

総じて価格相応の良いホテル。連泊なり。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月30日 15:23:39

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アパホテルは料金が日々変動致します。閑散期や平日のイベントが無い日は、比較的お手頃な料金でご案内しております。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【喫煙可 シングルルーム】

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2019年04月30日 08:55:25

札幌旅行中、体調不良で連泊。
総じて価格相応。
繁華街からは少し歩く。
駅近く。接客など普通。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月30日 12:35:43

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。旅行中に体調を崩されたようで、その後体調はいかがでしょうか。数あるホテルから当館をお選びいただき、大変嬉しく感じております。仰るとおり、すすきの繁華街へは徒歩5分程の距離にございます。そのため夜は比較的閑静としております。また、最寄駅の地下鉄東豊線豊水すすきの駅からは徒歩2分ですので、迷わず到着できるかと存じます。また札幌にお越の際も当館をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙可 シングルルーム】

えびやすさんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

えびやすさんさん [50代/男性] 2019年04月15日 15:55:10

古い施設を買い取ってアパホテルにしたのうであろうが、ベッドがやわらかすぎた。古い時代のマットレスのようで寝返りも打てない状態であった。浴室も整備されておらず、シャワーカーテンのレールがすぐにとれてしまった。二度と宿泊はしたくないと思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月16日 10:04:29

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。シャワーカーテンが落ちてしまったことによりお怪我はございませんでしたでしょうか。清掃やカーテン交換時の点検を確実に行い、このような事がない様努めて参ります。また、当館はアパホテルとして建築された建物ではございませんが、マットレスはアパホテルオリジナルのクラウドフィットを使用しております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙室 シングルルーム】

ひでぽん0511さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ひでぽん0511さん [40代/男性] 2019年04月13日 19:41:41

3月28日に1泊でお世話になりました。
目と鼻の先に同じアパホテルが・・・いくら作るにも近すぎない?!
見事間違えました。ちょっと広めの部屋に変更して頂けたと言われ
実際に入ると、奥行きの長い部屋で大きく満足できる空間でした。
ありがとうございました。(ベッドの並びに驚きました。)
全てにちょっと古さがあるけれど、泊まる分には全く問題なし!
鶴のおりがみ、心が和みますね!頂いてきました。

ただ、コンセントの量が圧倒的に少ない…ベッド付近に欲しかったです。
ベッド横にあるランプの傘が染み汚れ…思わず天井を見上げてしまいました。

朝ごはんはおかあさんたちの作るお惣菜がおいしかった…
ほうれん草の胡麻和えがおいしくて特にヒット!
朝食付きであの料金であれば納得です!
またお世話になります。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月14日 11:10:52

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、すすきの圏内でもアパホテルは4店舗ございます。ご滞在中ゆっくりとお休み頂けたようで私共もホッとしております。折鶴はおもてなしを表現しており、スタッフが一羽一羽折らせて頂いております。コンセントに関しましては数が少ないことに加え、ベッド横に備えておりませんので、延長コードやタコ足プラグの貸出を行っております。次回ご利用の際は、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。ランプの傘の汚れについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善に向けて対応中でございます。朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食会場の者にもお客様の声を伝えさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント秋葉

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年03月24日 05:07:37

すすきののイメージとは違うような場所にあり家族との旅行に行くのであれば良いところです。
交通の便では、小さな子供がいる場合駅までが少々大変かも?

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年03月24日 11:09:36

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。仰るとおり、当館はすすきの繁華街から少し離れた場所にございまして、比較的閑静な場所なことから夜も静かでございます。地下鉄最寄り駅ですが、当館から徒歩2分の場所に東豊線すすきの駅がございます。南北線すすきの駅からですと若干距離がございますので、次回は東豊線豊水すすきの駅をご利用いただければと思います。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙可 シングルルーム】

日ハム命55さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

日ハム命55さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:21:00

札幌に宿泊するときはいつも利用させて頂いてます。今回も連泊させていただきました。フロント様の対応は大変対応がよかったです。ありがとうございました。ただ、トイレの流れが悪く他の方からも改善の指摘があったと思いますが、一向に改善されていません。老朽化してるのはいがめませんがいつも改善するとの回答があります。改善の余地はあるんでしょうか?
また利用させて頂きますね。よろしくお願いいたします。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年03月07日 19:58:12

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、トイレの水流に関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
改善につきましては、こちらでも出来うる限りの処置を今後とも行っていきます。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、また来て頂けるという暖かい言葉を頂き大変嬉しく思います。次回ご来館の際には前回より良いホテルとなっているよう、スタッフ一同邁進いたします。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 本田

投稿者さん 2019年03月04日 11:30:48

札幌市民ホールに用があり今回使用しました。
受付して頂いたフロントの方は雰囲気など良かったのですが
コンディショナーに誤ってシャンプーが入っており、すぐ連絡して変えていただきました。
その時の対応してくださった清掃員の方、「すみません」と、まるで人にぶつかって謝ったよう。
あまり気持ちのいい謝罪ではありませんでした。
私が泊まった部屋は値段も安く、水の詰まりなども問題なかったですし、ご飯もとても美味しかったです。
故に、少しトラブルへの対応態度に悲しさを覚えました。
これからの改善を期待しております。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年03月04日 19:47:47

清掃員の謝罪態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればアメニティの不備がない事が通常ですが、起こってしまったことへの対処が不十分であったと猛省しております。清掃会社と共有、連携し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
お部屋や朝食へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。お客様のご期待に沿えるよう、清掃員含めスタッフ一同励んで参りますので、またご来館いただけると幸いです。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 鈴木

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン【美味旬旅】
【◆喫煙可◆ ツインルーム♪】

投稿者さん 2019年02月24日 15:43:33

すすきのに用事があったので便利でした

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年02月24日 18:13:12

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、ありがとうございます。滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。当館は繁華街から適度に離れ、ごゆっくりお過ごしいただける場所にございます。またすすきのにご用の際は当館をお選びいただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ ツインルーム♪】

投稿者さん 2019年02月19日 14:02:11

素泊まりでこの値段的には満足ですが
家族で来ててスマホ充電するのにコンセントが一つしかないしお風呂は流れが悪いし。
10階でしたがなんか暑かったけどエアコンは効かないしでなんだかなぁって感じでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年02月20日 10:08:16

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。家族でのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。コンセントにつきましては、差込口が3つあるタップや延長コードをフロントで貸し出しております。次回は遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。浴槽の排水の流れについてはすぐに確認し、改善致します。空調に関しては、当館は一括で管理しており、冬季は暖房のみの運転でございます。ご了承下さいませ。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 フロント秋葉

【◆喫煙可◆ フォースルーム♪】

投稿者さん 2019年02月18日 20:03:24

雪まつりの後だったのに高すぎる。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年02月19日 10:07:43

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足頂けず残念でございます。料金は日によって変動致します。有り難い事に雪まつりが終っても沢山のお客様よりご予約を頂戴している状況です。とはいえ、お客様のご意見を真摯に受け止めご満足頂けるようスタッフ一同、サービス・品質向上に努めます。

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年01月23日 21:11:59

札幌のアパではコスパもよく一番のお気に入りです。しかし、今回泊まった部屋は、トイレの水圧が低いからかペーパーが流れにくく困りました。また、バスタブの排水が詰まり気味?シャワーの水がなかなか流れません。各部屋の点検が必要と思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月24日 09:57:04

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から毎回当館をお選び頂いているとのこと嬉しく思います。今回、トイレ・浴室に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに確認をし、改善致します。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント秋葉

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

zensei4423さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2019年01月09日 16:19:07

札幌に宿泊するときの常宿として利用させて頂いており、毎回朝食付きプランですが、いつも美味しい朝食で食べ過ぎる位です。料金もリーズナブルで繁華街に近くとても便利だと思います。この度はお世話になりました。ありがとうございます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月09日 19:36:24

いつもアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を常宿に選んでいただき、また当館自慢のご朝食にもご満足されていらっしゃること、大変嬉しく、またとても感謝しております。引き続きご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆ セミダブルルーム♪】

カズ180sxさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

カズ180sxさん [30代/男性] 2019年01月07日 07:07:17

まずフロントの方の対応が悪かった。出かけて戻って来てもチラ見されて、何も挨拶ありませんでした。三回出かけましたが一度も無し。部屋はテレビの横に前の宿泊客が置いて行った洋服のシールが貼ってありました。お風呂は髪の毛があり、アメニティを置く棚は白く汚れていました。もう行く事は無いです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月07日 09:20:46

せっかくご利用頂いたのにも関わらず、フロントスタッフの対応、またお部屋の清掃が至らずご不快なお気持ちになられたと思います。大変申し訳ございません。お客様のご指摘はごもっともです。スタッフ一同改善に努めます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【◆喫煙可◆ トリプルルーム♪】

投稿者さん 2019年01月06日 18:40:33

フロントの対応も良く、特に朝食は満足いくものでした。
この料金でここまでは申し訳ない位でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月07日 09:14:49

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びくださり、お客様に快適にお過ごし頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにこらからもサービス向上に努めてまいります。

【◇禁煙室◇ セミダブルルーム♪】

キンミンさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

キンミンさん [30代/男性] 2018年12月25日 22:18:14

部屋と価格は本当に良かったです。少しお風呂の排水溝がにおっていたのとお風呂周りの床が汚れていたのが気になりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年12月26日 10:19:19

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。浴室の排水溝や床の汚れについてご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございません。すぐに確認し改善致します。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。 フロント秋葉

【◇禁煙室◇ トリプルルーム♪】

地方都市旅歩き好きさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

地方都市旅歩き好きさん [50代/男性] 2018年11月30日 13:01:19

朝食の充実は目を見張りました。風呂吹き大根など明らかに自力で調理している食材が並んでおり、先着20名には大福アイスのサービスまで。ススキノの繁華街までは徒歩圏内で雨降りのときは傘が必要な距離ですが、地下鉄豊水ススキノ駅の入口までは100mも離れていないので、安く宿泊するなら全然OKです。中心街ではないので、チェックイン時に車を停車させる場所にも困りません。ただ、駐車場はやや遠いのと車を出すのに少し時間がかかりますので、ご注意を

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年11月30日 21:13:16

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂けた様子を拝見出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のこだわりの朝食を作るのは【鮮魚かなざわ】でございまして、毎日のこだわりを笑顔でお届けしております。
ホテルのバイキングというより、「お母さんが作るあたたかい朝ごはん」をイメージして頂ければ幸いでございます。
また、お客様が仰っている「大福アイスのサービス」につきましては、11月限定のイベントとして実施しておりました。
当館は今月でオープン6周年を迎えまして、ささやかではございますが感謝の気持ちを込め、サービスをさせて頂きました。
先着20名様限定ではございましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
また札幌にお越しの際はどうぞ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】