アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

MASARU AOYAGIさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [30代/男性] 2014年03月20日 18:17:46

アパグループは全国良く利用します。

今回のお部屋はとても安く
その割にはとても広かったので大変大満足です。

また、北海道訪問の際は利用しようと思います。

ありがとう御座いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年03月21日 12:22:07

いつもアパグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今回はアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご宿泊を頂き、温かいお言葉、
お褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様のお言葉を励みに業務に邁進し、
多くのお客様に喜ばれるホテル運営に努めて参ります。
今後ともアパホテルグループへのご愛顧の程、
宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

宿泊課 村上

【楽天トラベル限定】■ 素泊まり ■14時イン&12アウトOK シンプルすすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

jpwkjさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2014年02月13日 21:54:43

最初は直ぐ傍の系列店に間違えて行ってしまい、慌ててこちらに無事到着しました。地下鉄の豊水すすきの駅から非常に近いので、館名を「豊水すすきの」という名称にした方が判り易いかもしれません。系列店が辺りに多いようで、きっと苦慮して命名されたのだと思いますが…
利用した際は、大変お得な料金で利用出来ました。「料金の割りに立派な部屋が!!」と喜んでいました。「狭過ぎず、広過ぎず」という加減で、客室内のバスルームも使い易かったです。辺りが静かで在りながら、賑やかな辺りから近いというのが好いです。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年02月15日 14:16:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の客室をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
現在アパホテルは札幌市内に7ホテルあり、当館を含めた3ホテルが豊水すすきの駅周辺にございます。似たような立地と名称のためご不便をおかけする点もあるかと思いますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し日々精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
宿泊課 岩本

【冬得】■ビジネス&お一人様限定■シンプルすすきのステイプラン
【◆シングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

かずりん3893さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

かずりん3893さん [50代/男性] 2014年02月01日 10:45:59

当日ブランで宿泊しました。職場の新年会が終わり、帰宅するか泊まるか悩みに悩み、楽天トラベルで探して次の日の出勤に便利な東豊線地下鉄から近く、また安かったので泊まることを決断しました(笑)予約を入れてすぐ10分後に到着しましたが、フロントの方が笑顔で迎えてくれました。しかもシングルを用意出来なかったのでダブルをご自由にお使いくださいと…しかも最上階の10階と嬉しい限りでした。部屋はきれいに清掃されていて、カーペットの多少の汚れは気になりませんでした。アメニティーもカミソリにプレクリームも付いているという心遣いも有り難いですよね。その他気付いた所は、朝刊サービスの新聞はフロントより少し離れた場所にあったので、もう少しエレベーターの方に設置してもいいのかなと思ったこと、自販機が1階と2階しかないので、せめて隔階にあるといいのかもですが、そこは運営方針でしょうから致し方ありません。全体的にはお値段以上で大満足、ゆったり寛ぐことが出来ました。繁華街から少し離れているからこそ、静かで落ち着ける訳ですし、窓からの景色も最高の眺めでしたし、また利用してみたいと思えるホテルでした。

2014年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年02月08日 06:16:02

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご来館誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
「また利用してみたい」というお言葉を頂けたことは、この職業に従事しているものにとって、この上ないお言葉でございますし、皆様からお言葉を頂けるよう今後も満身で努力して参る所存でございます。
今後ともアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 村上

【冬得】■当日限定■札幌ドームへのアクセス抜群♪シンプルすすきのステイプラン

投稿者さん 2014年01月08日 20:58:44

部屋も広く、駅からも近く申し分無し。
テレビも大きく、ベッドもふかふかで安眠できました。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年01月09日 10:35:16

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様が快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊課 阿部

【冬得】30時間 STAYプラン 11時チェックインOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪

投稿者さん 2013年09月22日 16:32:24

お世話になりました。地下鉄を利用して移動すれば、この場所は、許容範囲でした。
比較的低料金で、快適に過ごせました。すすきの に近いため、食事も楽です。
また、利用したいと思います。

2013年09月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2013年09月23日 15:34:31

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは、全室40型液晶テレビ、高級羽毛布団(デュベカバー)、アパホテルオリジナルベッド(クラウドフィット)マットレス、温水洗浄機付便座を標準装備しており、大変ご好評頂いております。また、豊水すすきの駅6番出口より徒歩2分の場所にあり、「札幌駅」「札幌ドーム」や「きたえーる」へも乗り継ぎ無しの為、ご好評頂いております。
アパホテル<札幌すすきの駅南>を定宿としてご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課 村上

【秋得】■ビジネス&お一人様限定■シンプルすすきのステイプラン
【◇禁煙室◇シングル 地下鉄駅より徒歩2分!】

投稿者さん 2023年12月19日 09:22:20

近くにコインパーキングがあり車で行っても困らない点が高評価です。
繁華街までの距離も遠くないのでおすすめします。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年12月19日 11:36:01

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はすすきの繁華街から徒歩圏内にあり、ご宿泊のお客様にご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 八谷

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【禁煙室 シングルルーム】

かぃ★さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

かぃ★さん [30代/女性] 2023年11月15日 12:53:55

提携の駐車場などはなく近隣パーキングも台数が少ないため注意、金額も高い
朝ごはん付きでしたが時間内に行くも何もなくレストランの方が申し訳なさそうに対応していただきました。次の日は早めに行ったのでおいしい朝ごはんが頂けました。レストランの男性がすごくいい方で気持ちよくご飯が食べられました。ご飯は早い時間に行くのがオススメ。アパなので大浴場を楽しみにしていましたがなかったので残念でした。
部屋は古いですが清潔に保たれていてかなり広いのでゆっくりできます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年11月15日 17:08:07

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は駐車場を設けていないのでお近くのコインパーキングをご案内しております。
朝食、お部屋に関してお客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 西野

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年10月10日 10:26:00

ツインのシングルユースを案内して頂いた為、非常に広くて快適でした。
ただ、楽しみにしていた朝食(1,500円)は最低です。花咲ガニの味噌汁が限定でありましたが北海道らしさはこれのみ。勝手に期待していただけに非常に残念でした。
高い朝食となりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年10月10日 11:21:11

朝食につきましては、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 八谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン

投稿者さん 2023年06月06日 19:36:59

ドア止めが床に突起してるため、脚を引っ掛けて、危険です。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年06月08日 13:18:53

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき誠に、ありがとうございます。今回のご滞在につきましてはご満足いただけない点がございましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては今後の参考とさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 相坂

【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」6番出口から徒歩2分【アパは映画もアニメも見放題】
【禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2023年04月20日 21:52:21

3月31日から4月2日の連泊でした。
最初に部屋に入ってとても綺麗で安心しました。
お風呂にも入りましたけどバスタブが大きく、足をのばせてゆったり入浴出来ました
長距離運転だったので疲れも取れました。
朝食も頂き、おかずも多く食べきるのが大変でしたけど、とても美味しかったです。
又札幌に行く時は利用したいと思っております。
その時はよろしくお願いします。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年04月21日 13:34:58

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もより多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山田

【禁煙室 カジュアルトリプルルーム】

投稿者さん 2023年04月05日 02:30:17

繁華街とすすきの駅からは少し離れている(問題無く歩ける距離)が豊水すすきの駅は近く静かな所にある 部屋は綺麗で清潔感があり良かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年04月05日 13:26:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルから徒歩圏内にススキノの中心街がありますが、ホテル周辺は静かな為快適にお過ごしいただけます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 峯田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2020年09月09日 16:55:50

部屋も広く地下鉄の駅からも近く良かったが、寝具の臭いが気になった事と枕が低く寝にくかった。
しかし、お安く宿泊出来たので、ほぼ満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年09月09日 20:51:58

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。臭いに関しましては、確認させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。フロント高橋

投稿者さん 2020年04月05日 19:28:06

改装中で臭い。

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年04月06日 09:45:50

改装中の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。常に換気をする等の対処に努めて参ります。お忙しい中、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。フロント 高橋

【禁煙室 ダブルルーム 2020年3月リニューアル済】

投稿者さん 2020年02月05日 17:53:32

仕事柄、場所が近いので、使っています、価格差があるので条件の合う時に利用しています。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年02月05日 20:20:09

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んでいただき、ありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 高橋

投稿者さん 2019年11月17日 21:44:23

裏手に回ればコンビニがあり、すすきのに近いけど裏通りで静かで、地下鉄出口からもワンブロックくらいで、便利でした

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年11月18日 09:41:19

便利だったとのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
これからもサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 山本

【受験生応援】素泊まり
【禁煙室 シングルルーム】

ひでぽん0511さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ひでぽん0511さん [40代/男性] 2019年04月13日 19:41:41

3月28日に1泊でお世話になりました。
目と鼻の先に同じアパホテルが・・・いくら作るにも近すぎない?!
見事間違えました。ちょっと広めの部屋に変更して頂けたと言われ
実際に入ると、奥行きの長い部屋で大きく満足できる空間でした。
ありがとうございました。(ベッドの並びに驚きました。)
全てにちょっと古さがあるけれど、泊まる分には全く問題なし!
鶴のおりがみ、心が和みますね!頂いてきました。

ただ、コンセントの量が圧倒的に少ない…ベッド付近に欲しかったです。
ベッド横にあるランプの傘が染み汚れ…思わず天井を見上げてしまいました。

朝ごはんはおかあさんたちの作るお惣菜がおいしかった…
ほうれん草の胡麻和えがおいしくて特にヒット!
朝食付きであの料金であれば納得です!
またお世話になります。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月14日 11:10:52

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、すすきの圏内でもアパホテルは4店舗ございます。ご滞在中ゆっくりとお休み頂けたようで私共もホッとしております。折鶴はおもてなしを表現しており、スタッフが一羽一羽折らせて頂いております。コンセントに関しましては数が少ないことに加え、ベッド横に備えておりませんので、延長コードやタコ足プラグの貸出を行っております。次回ご利用の際は、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。ランプの傘の汚れについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善に向けて対応中でございます。朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食会場の者にもお客様の声を伝えさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント秋葉

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月18日 20:03:24

雪まつりの後だったのに高すぎる。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年02月19日 10:07:43

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足頂けず残念でございます。料金は日によって変動致します。有り難い事に雪まつりが終っても沢山のお客様よりご予約を頂戴している状況です。とはいえ、お客様のご意見を真摯に受け止めご満足頂けるようスタッフ一同、サービス・品質向上に努めます。

フロント 山本

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン【美味旬旅】
【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年01月23日 21:11:59

札幌のアパではコスパもよく一番のお気に入りです。しかし、今回泊まった部屋は、トイレの水圧が低いからかペーパーが流れにくく困りました。また、バスタブの排水が詰まり気味?シャワーの水がなかなか流れません。各部屋の点検が必要と思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月24日 09:57:04

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から毎回当館をお選び頂いているとのこと嬉しく思います。今回、トイレ・浴室に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに確認をし、改善致します。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント秋葉

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

zensei4423さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2019年01月09日 16:19:07

札幌に宿泊するときの常宿として利用させて頂いており、毎回朝食付きプランですが、いつも美味しい朝食で食べ過ぎる位です。料金もリーズナブルで繁華街に近くとても便利だと思います。この度はお世話になりました。ありがとうございます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月09日 19:36:24

いつもアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を常宿に選んでいただき、また当館自慢のご朝食にもご満足されていらっしゃること、大変嬉しく、またとても感謝しております。引き続きご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

【◆喫煙可◆ セミダブルルーム♪】

投稿者さん 2018年11月19日 17:41:47

ちょっと駅から遠いけど静かで部屋も広めでした

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年11月19日 21:38:18

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはすすきのの繁華街から徒歩圏内ではあるもののやや離れた立地で、夜は静かに過ごす事が出来ます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回札幌へお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
フロント 本田

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】