アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 20:03:24

雪まつりの後だったのに高すぎる。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年02月19日 10:07:43

数あるホテルの中から当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足頂けず残念でございます。料金は日によって変動致します。有り難い事に雪まつりが終っても沢山のお客様よりご予約を頂戴している状況です。とはいえ、お客様のご意見を真摯に受け止めご満足頂けるようスタッフ一同、サービス・品質向上に努めます。

フロント 山本

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年08月13日 14:24:21

二泊で利用しました。
駅から近いのであまり歩くことなく行き来っきました。
フロントの対応も良かったです。
部屋の清掃も良かったです。
食事はしていないので評価出来ません。
部屋の窓は開きません。
ただエコメイク選択のサービスのミネラルウォーターのラベルに社長の顔写真が印刷されており宗教を感じさせられて不愉快だった。
ミネラルウォーター以外は問題がないのでまた利用したいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年08月13日 21:17:29

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅からのアクセス、フロント対応、部屋の清掃について好評価を賜り心より感謝申し上げます。
「アパホテル公式ミネラルウォーター富士川源流天然水」についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。アパエコメイクにご協力いただいたお客様への感謝の気持ちを込めてプレゼントしておりますが、お気に召していただけず残念です。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小池

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント【素泊まり】料金据え置きdeポイント10倍

投稿者さん 2016年02月20日 10:26:23

「ハリウッドツイン」だが、ベットが縦に2つ配置されていてビックリ。
添い寝も安心とあるが、ウナギじゃないからちょっと無理。
面白かった。
アパはアパ。

2016年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年02月21日 10:54:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋タイプとプラン名の文言について、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
ハリウッドツインの部屋タイプにつきましては、平時は縦に二つベッドを配置しておりますが、ご予約時にお客様よりリクエストが入った場合は横に二つ並べ、ベッドをくっつけた状態にしてご案内をしております。その為、「添い寝も安心」とプラン名に銘打っております。
とはいえ、ご案内不足によりお客様に不信感を抱かせてしまったことに関しましては深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、こういった案内不足などによる混乱は根絶するよう尽力いたしますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますようお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 本田

【お子様歓迎】ハリウッドツインで添い寝も安心♪ 12時アウトOK特典付き
【【ハリウッドタイプ】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2020年04月05日 19:28:06

改装中で臭い。

2020年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年04月06日 09:45:50

改装中の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。常に換気をする等の対処に努めて参ります。お忙しい中、ご指摘いただき、誠にありがとうございます。フロント 高橋

【素泊まり】地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」6番出口から徒歩2分
【禁煙室 ダブルルーム 2020年3月リニューアル済】

投稿者さん 2019年03月24日 05:07:37

すすきののイメージとは違うような場所にあり家族との旅行に行くのであれば良いところです。
交通の便では、小さな子供がいる場合駅までが少々大変かも?

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年03月24日 11:09:36

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。仰るとおり、当館はすすきの繁華街から少し離れた場所にございまして、比較的閑静な場所なことから夜も静かでございます。地下鉄最寄り駅ですが、当館から徒歩2分の場所に東豊線すすきの駅がございます。南北線すすきの駅からですと若干距離がございますので、次回は東豊線豊水すすきの駅をご利用いただければと思います。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【喫煙可 シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月04日 11:30:48

札幌市民ホールに用があり今回使用しました。
受付して頂いたフロントの方は雰囲気など良かったのですが
コンディショナーに誤ってシャンプーが入っており、すぐ連絡して変えていただきました。
その時の対応してくださった清掃員の方、「すみません」と、まるで人にぶつかって謝ったよう。
あまり気持ちのいい謝罪ではありませんでした。
私が泊まった部屋は値段も安く、水の詰まりなども問題なかったですし、ご飯もとても美味しかったです。
故に、少しトラブルへの対応態度に悲しさを覚えました。
これからの改善を期待しております。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年03月04日 19:47:47

清掃員の謝罪態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればアメニティの不備がない事が通常ですが、起こってしまったことへの対処が不十分であったと猛省しております。清掃会社と共有、連携し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
お部屋や朝食へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。お客様のご期待に沿えるよう、清掃員含めスタッフ一同励んで参りますので、またご来館いただけると幸いです。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 鈴木

【◆喫煙可◆ ツインルーム♪】

投稿者さん 2019年02月19日 14:02:11

素泊まりでこの値段的には満足ですが
家族で来ててスマホ充電するのにコンセントが一つしかないしお風呂は流れが悪いし。
10階でしたがなんか暑かったけどエアコンは効かないしでなんだかなぁって感じでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年02月20日 10:08:16

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。家族でのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。コンセントにつきましては、差込口が3つあるタップや延長コードをフロントで貸し出しております。次回は遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。浴槽の排水の流れについてはすぐに確認し、改善致します。空調に関しては、当館は一括で管理しており、冬季は暖房のみの運転でございます。ご了承下さいませ。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 フロント秋葉

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆喫煙可◆ フォースルーム♪】

MAHOCHANさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2018年09月18日 16:45:00

全体的には良くもなく悪くもなくですがトイレの便座の前にタオル掛を設置するのはどうかと思います。トイレを利用し立ち上がる度に頭をタオル掛でぶつけてしまい大変痛い思いを何度もしました。狭いトイレなのでもう少し取り付け位置を考えるべきだと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年09月19日 09:22:44

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お怪我はなさいませんでしたでしょうか。タオル掛の位置ですが、早急に検討し改善に努めたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

ナツココテメンさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ナツココテメンさん [60代/女性] 2018年08月25日 15:13:49

札幌ではアパホテルを何度か利用しているが、朝食バイキングが期待ハズレ。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年08月25日 19:42:15

数あるホテルの中から毎回アパホテルをお選び頂いているとのこと大変嬉しく思っております。朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。質の良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 秋葉

\楽天限定/ポイント10倍プレゼント☆【朝食付き】料金据え置きdeポイント10倍
【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

Nocturne28さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

Nocturne28さん [40代/男性] 2018年01月30日 00:03:19

繁華街が近くて便利でしたが、提携駐車場がなく近くの駐車場に停めたので駐車料金が少し高かったです。
全体的に普通ですが、朝食がとても満足でした。
リーズナブルなのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年01月30日 08:25:30

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は駐車場がなく提携駐車場もございません。ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、また利用したいとのお言葉を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。
当館の朝食は評判もよく、ヘルシー志向のメニューや日々新メニューの試食を重ねております。またの機会の折には、是非ともまた朝食のご利用も検討下さいませ。この度は、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山本

【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年10月09日 20:48:29

他を知らなければ文句が出ないという感想です。同じ値段で別のホテルがあったらわざわざ選びません。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年10月10日 12:24:22

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄です。
札幌市内には魅力的なホテルがたくさんあります。
そのたくさんのホテルの中から「このホテルに泊まりたい」とご指定いただける快適なホテルとなるよう、これからもお客様満足度の追及・サービス向上に努めます。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 小池

■当日限定■【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆喫煙可◆ ツインルーム♪】

投稿者さん 2016年10月19日 18:57:00

出張札幌によく行きます。駅チカですすきの繁華街も歩いてそう遠くない立地です。コストパフォーマンスもよく泊まるだけであればいいホテルだと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年10月20日 09:17:25

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄東豊線の豊水すすきの駅より徒歩2分、繁華街も比較的近くまた札幌ドームのイベントがある時は多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様に少しでも満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 山本

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

エナサンkさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2016年09月11日 12:19:34

10人で無尽の旅行に泊めていただきました。立地条件はよく夜の宴会場まで分かりやすかった。残念なのは駐車場がないのと一部屋(8階かな)の水道圧力が少なく不便したとのこと。朝の食事は心のこもっており美味しかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年09月11日 17:46:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく感じております。
すすきの地区には当館を含めアパホテルが4つございまして、隣接した駐車場を備えているホテルもございますので今後ともアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 岩本

【さき楽30】【朝食付き】駅近★コンビニ3分★ゆったり朝ごはんを満喫プラン♪【添い寝無料】
【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

ぽち4785さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ぽち4785さん [40代/男性] 2016年09月06日 17:39:35

普通でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年09月07日 11:21:27

お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 山本

投稿者さん 2015年11月26日 20:21:42

駅から近いですが繁華街から離れており静かでよかったです。
朝食は「朝ごはんはお魚屋さんにお任せ」というほどではなく
普通の朝ごはんでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年11月27日 16:51:20

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見は朝食担当者に伝え改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 阿部

期間限定 12時アウトOK!■朝食付きプラン■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!

投稿者さん 2015年11月17日 21:35:29

札幌ドームへのアクセスが良く、すぐ近くにコンビニもあり、地下鉄から降りてすぐなので立地的にはとても満足でした。

ただ、喫煙室を予約しましたが、部屋に入るなりものすごいタバコ臭が酷く、ヘビースモーカーの私でも気分が悪くなるほどのにおい。
なぜかと思ったのですが、すぐに理由が判明。
換気をして喫煙しようと思ったときに換気扇がないことに気がつきました。
フロントの方にきくと、換気扇が浴室換気しかないとのこと。
仕方ないなと窓を少しあけようとしたら窓ががっちがちに固定…

色んな方が常時喫煙される部屋だからこそ、換気をきちんとできるようにしたほうが良いのではないでしょうか。
喫煙部屋だからといって、喫煙する人ばかりで宿泊するとは限りませんし、今回は非喫煙者と一緒だったので換気ができず同室者に申し訳なくなりました。

きついにおいと床のくすみが酷く、お掃除はそれなりに行き届いているのにすごく不潔な部屋に感じてしまうのが残念だと思います。

また、フロントの対応が良かったのでそれほど気にはなりませんでしたが、最初の時点で電気の接続ができるカードをいただけず、部屋に入ってしばらく電気がつかえない状態でした。電話したらすぐにきていただけましたが。。。

もう一点気になった点は、チェックアウトのことです。
朝の時間帯にフロントに1人しかおらず、前のお客さんが荷物の郵送手続きをしていたのですが、フロントの方がかなり不慣れな感じで、非常に時間がかかっていました。こちらはチェックアウトするだけなのに必要以上に待たされてしまい、そのあと別の施設の予約時間があったので焦りました。
チェックアウトの前一時間くらいはフロントには最低2人はいるべきかなと思います。

立地が良いので場合によっては利用させていただく可能性もあるかもしれませんが、喫煙室があの状態のままであれば積極的な利用はないかもしれません。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年11月18日 12:21:32

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらずお客様にご満足頂けるお部屋を提供出来ず不快な気持ちをお掛けしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘にもございますとおり喫煙室には禁煙者がご利用になる事もございます。
早急にお部屋のチェックを行い消臭、客室点検に努めて参ります。また壁紙の汚れにつきましては上席に申し伝え改善して参りたいと思います。

またチェックアウトの際にもお客様をお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。今後そのような事が起こらない様スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◆喫煙可◆ トリプルルーム♪】

投稿者さん 2015年11月12日 13:24:28

部屋の窓が開かないのが残念でした

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年11月12日 19:19:00

当館の客室は2階のみ窓が開く造りでございます。
窓の開閉を希望されるお客様にはご不便をおかけ致しますが、予めご了承頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。
宿泊課 岩本

■素泊まり■ 期間限定 12時アウトOK!札幌ドームへのアクセス抜群♪【すべっ得】
【◆喫煙可◆ ダブルルーム♪】

okera136さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

okera136さん [50代/男性] 2015年08月21日 19:55:02

何故か天井に穴が開いてました。誰も気が付かないのかな~
フロントに用があって時間を空けて2度ほどコールしましたが、全く出てくれませんでした。こんなの初めてでした。結局どうでもよくなって諦めました。素泊まり客だと対応が違うのかなw

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年08月22日 15:35:58

この度はアパホテル札幌すすきの駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様からのお問合せに早急に対応出来ませんでした事お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後そのような事がないよう客室の点検の徹底をして参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。
宿泊課 阿部

【◆喫煙可◆ ツイン(3名利用) 札幌ドーム乗り換えなし。】

投稿者さん 2014年02月06日 23:43:05

部屋狭くて作りとか雰囲気はビジネス向けのホテル!エレベーターが遅いかな?

2014年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年02月08日 06:36:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました事項につきまして、お部屋の作りに関しては早急に改善することは難しいですが、今後オープン致しますホテル等にはお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
また、エレベーターにつきましては、メーカー等と相談の上、改善可能でしたらお客様のご意見を取り入れて参りたいと思います。
今後もアパホテル<札幌すすきの駅南>及び、アパホテルグループへのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 村上

【添い寝歓迎】カップル&家族におすすめ!12時チェックアウトプラン【添い寝無料】
【ハリウッドツイン 禁煙室】

meddieさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

meddieさん [50代/男性] 2023年12月16日 18:22:00

サービス、設備に概ね問題は無かったが便座が冷たいのは12月にはこたえる。更に故障でウォッシュレットのノズルが戻らなかった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年12月16日 21:56:39

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トイレ件でお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ウォッシュレットにつきましては至急確認させていただきます。
今後もお客様からのご意見を元に、選ばれるホテル作りに精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺

【禁煙室 シングルルーム】