アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉のクチコミ・お客さまの声

地方都市旅歩き好きさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

地方都市旅歩き好きさん [50代/男性] 2018年11月30日 13:01:19

朝食の充実は目を見張りました。風呂吹き大根など明らかに自力で調理している食材が並んでおり、先着20名には大福アイスのサービスまで。ススキノの繁華街までは徒歩圏内で雨降りのときは傘が必要な距離ですが、地下鉄豊水ススキノ駅の入口までは100mも離れていないので、安く宿泊するなら全然OKです。中心街ではないので、チェックイン時に車を停車させる場所にも困りません。ただ、駐車場はやや遠いのと車を出すのに少し時間がかかりますので、ご注意を

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年11月30日 21:13:16

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂けた様子を拝見出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のこだわりの朝食を作るのは【鮮魚かなざわ】でございまして、毎日のこだわりを笑顔でお届けしております。
ホテルのバイキングというより、「お母さんが作るあたたかい朝ごはん」をイメージして頂ければ幸いでございます。
また、お客様が仰っている「大福アイスのサービス」につきましては、11月限定のイベントとして実施しておりました。
当館は今月でオープン6周年を迎えまして、ささやかではございますが感謝の気持ちを込め、サービスをさせて頂きました。
先着20名様限定ではございましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
また札幌にお越しの際はどうぞ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年12月12日 19:45:22

朝ごはんがとても家庭的で雰囲気が温かくよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年12月13日 08:54:30

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
鮮魚かなざわの朝ごはんは、日々メニューを変え試食を繰り返し、1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めております。お客様より「雰囲気が温かくよかった」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも精進致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 山本

【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年09月22日 15:55:25

古さは感じたが、全然許容範囲だった。前回泊まったこのホテルの近くのアパホテル(札幌すすきの)よりは断然いい。シングルでの予約だったが、ホテル側の都合でまさかの3人部屋に変更だった。広すぎて逆に落ち着かない感じはあったが、広々使えてありがたかった。ただ、ユニットバス内が夏特有の、あの雑巾臭がすごくて、チェックイン後からドアを開けエアコンをつけておいたら夜にはよくなっていた。掃除をきちんとやっているのはありがたいが、掃除していてその臭いがわからないものかとも思う。ただ拭くとかではなく、アルコールを使うなどの夏の臭い対策もお願いしたい。気になったのはそこだけで、朝食も美味しく、ドームでの野球観戦が目的だったので立地もOKでした。また野球観戦に行くときはお世話になりたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年09月23日 10:03:25

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルルームのご予約でございましたが、混み合っている関係で少々広めのお部屋へご案内させて頂きました。「ありがたい」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ユニットバス内の臭いにつきまして、お客様に万全な状態でお部屋にご案内できず申し訳ございません。今後このような事が起きぬよう、お客様のご意見を取り入れ、改善をしていきます。
当館は東豊線豊水すすきの駅6番出口から徒歩2分の場所にあり、札幌ドームや札幌駅に行く際に大変便利な立地にございます。
またお客様が来館される日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江口

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント☆【朝食付き】料金据え置きdeポイント10倍
【◇禁煙室◇ シングルルーム♪】

ひにゃ712さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ひにゃ712さん [30代/男性] 2017年06月10日 23:29:55

キャンペーン金額で宿泊させていただいたので申し訳ない感じさえします。
立地は可もなく不可もなくと言った感じですが、朝食の内容、フロントの方の対応も大満足です。
次の機会も是非リピートさせていただきたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年06月11日 08:57:20

この度は〈アパホテル札幌すすきの駅南〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
「朝食の内容、フロントの方の対応も大満足」「是非リピートさせていただきたい」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、今後も日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。

宿泊課 玉谷

【楽天限定!北海道アパ×楽天トラベル特別プラン】【朝食付き】アーリーレイトでまったりゆったり♪

投稿者さん 2015年05月07日 10:11:34

出張で利用しましたが、地下鉄駅から近く、繁華街も徒歩圏内、朝食もおいしかったです。
札幌出張の時は、またお世話になります。

2015年03月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2015年05月08日 11:40:31

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテル作りに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課  阿部

【さかな屋の朝食付きプラン】すすきのステイプラン 札幌ドーム乗り換えなし!【美味旬旅】
【【シングル喫煙可】ベッド幅120cm地下鉄駅より徒歩2分!】

投稿者さん 2014年01月03日 17:20:39

朝ご飯もフロントの対応も良かったのですが、
ハブラシの毛がぼろぼろ剥がれてくるのには参りました。
一日おいて連泊だったので、
途中で泊まった他のホテルの備品を持ってきて使いました。

2013年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2014年01月04日 14:52:20

この度アパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
歯ブラシの件につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。スタッフ一同改善してまいりたいと思います。今後ともご利用される方へ快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課  阿部

【冬得】■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!
【◇禁煙室◇ツイン(3名利用) コンビニまで徒歩3分!】

VRM TAKAさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

VRM TAKAさん [40代/男性] 2012年12月09日 11:24:02

この値段ならまた利用します。

2012年12月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2012年12月11日 19:54:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは、お客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意しております。
「お夜食付き(アパ社長ラーメン付き)プラン」や「24時間ステイプラン」等ございます。用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
宿泊課 岩本

【冬得】オープン記念 12時アウトOK!■ 朝食付きプラン ■ 朝ごはんはお魚屋さんにお任せ!!
【◆シングル喫煙可◆地下鉄駅より徒歩2分!】

かぃ★さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

かぃ★さん [30代/女性] 2023年11月15日 12:53:55

提携の駐車場などはなく近隣パーキングも台数が少ないため注意、金額も高い
朝ごはん付きでしたが時間内に行くも何もなくレストランの方が申し訳なさそうに対応していただきました。次の日は早めに行ったのでおいしい朝ごはんが頂けました。レストランの男性がすごくいい方で気持ちよくご飯が食べられました。ご飯は早い時間に行くのがオススメ。アパなので大浴場を楽しみにしていましたがなかったので残念でした。
部屋は古いですが清潔に保たれていてかなり広いのでゆっくりできます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年11月15日 17:08:07

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は駐車場を設けていないのでお近くのコインパーキングをご案内しております。
朝食、お部屋に関してお客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 西野

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年04月20日 21:52:21

3月31日から4月2日の連泊でした。
最初に部屋に入ってとても綺麗で安心しました。
お風呂にも入りましたけどバスタブが大きく、足をのばせてゆったり入浴出来ました
長距離運転だったので疲れも取れました。
朝食も頂き、おかずも多く食べきるのが大変でしたけど、とても美味しかったです。
又札幌に行く時は利用したいと思っております。
その時はよろしくお願いします。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2023年04月21日 13:34:58

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もより多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山田

【禁煙室 カジュアルトリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月25日 16:54:58

食事会場で朝食各種を取る際にマスク着用が必須となっています。忘れてきた場合は一度マスク着用を注意されますが、その後マスクを無料で渡していました。これは過剰サービスだと思うので忘れた人には取りに戻ってもらって構わないと思います。
3泊したのですが、3泊までは枕カバー・シーツは取り替えてもらえないとのことだったのですが、予約時点で表記があったのか覚えていなくちょっと不満に感じました。部屋のエアコンも電源はついてましたが稼働していなく部屋は暑かったため、替えて欲しかった。もしくはエアコン(空調)をどうにかして欲しかった。
豊水すすきの駅の南側の出口から近いといえば近いけど、そもそもその出口が改札から遠いので多少便の悪さを感じてしまう。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2020年09月25日 22:59:43

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場のマスク着用の件に関しましては、朝食会場のスタッフと共有し、検討致します。清掃につきましては、アパホテルでは連泊エコメイク清掃といい、2泊以上するお客様の部屋のベッドシーツ類は同じものでベッドメイクをさせていただいております。4泊目に、ベッドシーツ類全交換清掃を行っております。お客様のご予約は3泊だった為、3日間とも連泊エコメイク清掃をさせていただく運びとなりました。ご説明不足で申し訳ございません。空調に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善して参ります。フロント 高橋

【朝食バイキング付】ゆったり朝ごはんを満喫プラン【美味旬旅】
【禁煙室 シングルルーム】

ひでぽん0511さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

ひでぽん0511さん [40代/男性] 2019年04月13日 19:41:41

3月28日に1泊でお世話になりました。
目と鼻の先に同じアパホテルが・・・いくら作るにも近すぎない?!
見事間違えました。ちょっと広めの部屋に変更して頂けたと言われ
実際に入ると、奥行きの長い部屋で大きく満足できる空間でした。
ありがとうございました。(ベッドの並びに驚きました。)
全てにちょっと古さがあるけれど、泊まる分には全く問題なし!
鶴のおりがみ、心が和みますね!頂いてきました。

ただ、コンセントの量が圧倒的に少ない…ベッド付近に欲しかったです。
ベッド横にあるランプの傘が染み汚れ…思わず天井を見上げてしまいました。

朝ごはんはおかあさんたちの作るお惣菜がおいしかった…
ほうれん草の胡麻和えがおいしくて特にヒット!
朝食付きであの料金であれば納得です!
またお世話になります。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年04月14日 11:10:52

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、すすきの圏内でもアパホテルは4店舗ございます。ご滞在中ゆっくりとお休み頂けたようで私共もホッとしております。折鶴はおもてなしを表現しており、スタッフが一羽一羽折らせて頂いております。コンセントに関しましては数が少ないことに加え、ベッド横に備えておりませんので、延長コードやタコ足プラグの貸出を行っております。次回ご利用の際は、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。ランプの傘の汚れについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改善に向けて対応中でございます。朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食会場の者にもお客様の声を伝えさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント秋葉

【禁煙室 シングルルーム】

zensei4423さんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2019年01月09日 16:19:07

札幌に宿泊するときの常宿として利用させて頂いており、毎回朝食付きプランですが、いつも美味しい朝食で食べ過ぎる位です。料金もリーズナブルで繁華街に近くとても便利だと思います。この度はお世話になりました。ありがとうございます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2019年01月09日 19:36:24

いつもアパホテル<札幌すすきの駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を常宿に選んでいただき、また当館自慢のご朝食にもご満足されていらっしゃること、大変嬉しく、またとても感謝しております。引き続きご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

投稿者さん 2018年09月04日 17:37:21

設備や接客等不満はありませんが、アパホテルで2泊で3万円は高いと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年09月04日 20:52:28

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金は日毎により異なっておりまして、プロ野球の試合やコンサート等イベントがある場合、料金が高くなる傾向にあります。ご了承下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 秋葉

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年06月14日 16:21:13

6月12日宿泊しました。コンビニも近くにあり、全体的に満足しました。辛いラーメンという珍しいラーメン屋さんがあり、三倍に挑戦してみました。
お風呂のバブなどあったらなぁ、と思いました

2018年06月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2018年06月14日 22:29:28

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
入浴剤のご要望に関しましては、今後のサービス向上のため、検討させて頂きます。
お忙し中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 玉谷

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年12月11日 16:37:22

前回札幌駅北口のアパに宿泊の時は勧められなかった、会員カードを勧められて嬉しかったです。こういうのがあれば県外出張やレジャー等にはアパホテルを優先して予約したくなりますよね。ただ、フロントの方が一人下を向いて作業をされて一度も顔を上げることなく、会員カードの件で私の担当していただいた係りの人にしゃがんだまま指示をされて、質問などをしてきたので、聞きたいことは自分で聞くか、裏で指示して聞くという配慮がなく、なんか気分は良くなかったのでサービスの評価はやや不満にさせていただきました。それ以外は満足ですので、また機会があれば利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年12月12日 09:02:06

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お越しになられた際の対応につきまして、お客様のご指摘通り配慮が足らず、お恥かしい限りでございます。失礼をいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同気持ちを引き締め接客に臨む所存でございます。
次回もお越しいただけるというお言葉を頂き大変感動しております。
お忙しい中にお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田中

【朝食付き】ゆったり朝ごはんを満喫♪プラン【美味旬旅】
【◇禁煙室◇ ダブルルーム♪】

投稿者さん 2017年09月15日 12:28:32

大浴場がなかったのが残念でした。水面台やお風呂の設備が古かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年09月15日 21:22:22

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅南〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館には大浴場のご用意はありませんが、ご宿泊の方に限り、シャトルバスで30分程度のアパホテル&リゾート〈札幌〉の大浴場をご利用頂く事が出来まして、希望の方にはご利用券をお渡ししております。また、徒歩圏内のところにいくつか温泉施設もありますので、お声掛けいただければご案内させて頂きます。
設備について、率直なご意見ありがとうございます。建物は少々古いのですが、清潔感を保てるよう日々努めて参ります。

宿泊課 玉谷

【◆喫煙可◆ シングルルーム♪】

wapi-pさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

wapi-pさん [50代/男性] 2017年03月20日 10:59:04

初めての利用でした。
すすきのの繁華街から少し外れていることもあり、静かな環境で、
のんびり過ごせました。
次回も候補の一つに考えたいと思います。

2017年02月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年03月20日 18:01:43

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在に快適な環境をご提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。繁華街へも徒歩圏内で移動できる距離にございますので、ぜひ次回もご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

投稿者さん 2017年02月12日 21:16:47

近くにもう一つのアパホテルがあるので、確認が必要です。部屋は広くて綺麗で良かったです。朝食バイキングも良かったでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年02月13日 09:05:36

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり近隣にアパホテルがあと2ホテルある為、ご確認の上ご来館ください。万が一違うホテルに行った際はフロントにて地図でご案内しておりますのでご安心ください。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食のスタッフにもお客様からのお言葉を伝えさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうござました。

宿泊課 山本

【◇禁煙室◇ セミダブルルーム♪】

zensei4423さん [50代/男性] 2017年01月10日 15:26:00

兎に角、値段が安くて不満は全くありません。エコアクション制度もとても良い制度だと思います。只、綿棒の補充してほしかったです。部屋もビジネスホテル特有の暗い感じではなく、明るい部屋で不自由なく過ごせました。ありがとうございます。

アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2017年01月11日 09:01:17

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不自由なく過ごせたとの御感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は綿棒の補充が不足し、御不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
清掃の際に補充不足のないよう十分に注意させていただきますとともに、
ご滞在中に御不便があった場合はどうぞ遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。
御投稿ありがとうございました。

宿泊課 小池

【◆喫煙可◆ セミダブルルーム♪】

kaisokuyukinagaさんの アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 のクチコミ

kaisokuyukinagaさん [20代/男性] 2016年01月31日 21:18:26

値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、10階の角部屋を用意してもらい、朝食も美味しかったのでびっくりしました。
また利用したいと思います。

あと、便器の蓋が壊れてました(~~;)
特に障害はなかったのですが、蓋が取れてしまった時はびっくりしました。

2016年01月
アパホテル〈札幌すすきの駅南〉 2016年02月01日 19:08:56

この度はアパホテル<札幌すすきの駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、滞在中は便器の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きないよう日々の客室点検に力を入れて参ります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し精進して参りますので機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうござました。
宿泊課 岩本

期間限定 12時アウトOK!■朝食付きプラン■ 朝ごはんはお任せ!