京町温泉 玉泉館 クチコミ・感想・情報

京町温泉 玉泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 11:14:40

最初、宿の不手際なのにこちらに我慢するように言われました。
それなら宿泊を考えると言うと改善してくれましたがとても嫌な顔をされました。
部屋は畳が傷んでて半畳くらい凹んでるところがあったり、虫がいたり窓が汚れていたり…古いのもあるかも知れませんが全体的に汚い。
置いてあったお茶セットを使おうかと思ったら急須には茶渋が目立つし、茶托には湯呑みの跡(洗ったらとれたのでシミではなく汚れ)がついていて気持ち悪く飲むのをやめました。
夕食をつけなくてよかったです。
廊下や隣の音が気になる感じでテレビを観るのも気を遣うのでやめました。
露天風呂にはシャワーがないので家族風呂に入り直しましたがシャワーの水圧が弱く、ひとつしかないので家族で同時に入るには不便。
お布団もカバーがないところにシミが。
古くても味のあるお宿などはあると思うますがこちらはただ古いだけな感じでした。
入口も分かりにくかったです。
よかったことを探すならお風呂の時間が朝まで何時でも入れたことくらい?
立地でよかったのは向かいにスーパーと並びにドラッグストアがあって少し便利なところくらいかな。

【素泊まり】京町温泉駅から徒歩2分!ビジネスや観光の拠点にオススメ◎Wi-Fiあり!

投稿者さん 2023年08月16日 06:51:06

台風6号の真最中に宿泊しました。
数日前に鹿児島入りし鹿児島市に宿泊。キャンセルも考えましたが、午前中は何とか移動できる天候でしたのでまっすぐ京町温泉へ。正午には到着し、さすがにチェックインには早すぎで迷惑をかけそうなので、近隣のスーパー等で時間を潰し14時過ぎに宿へ。日帰り入浴の方も見かけたことから「台風で休業していないね、中で待たせて貰えるね」と楽観的に、チェックインの15時には50分ほど早かったのですが、フロントの男性オーナーさん?に、早目にチェックイン出来ませんか?と伺いました。結果はNO、理由は規則だから、チェックインの15時になってから来てくださいとのこと。せめて雨が小降りの今、荷物だけ置かせて貰えませんか?と伺うと、これも規則だからダメ、とのことで、止むを得ずチェックインまで向かい側のスーパー駐車場で待機していました。
15時無事にチェックインすると間もなくスマホに警報アラームが。役所の車が拡声器で、高齢の方等へ避難を呼び掛けていました。
少し不安になり、万が一の避難所はどこなんだろねと、宿のヒトに聞いても、知らないよう。最後まで確かめて貰えませんでした。
部屋の洗面所には誰かの髪の毛がベッタリ、指定の時間に食堂に行くと、入口の消毒用アルコールは入れ物だけ押してアルコールは出ない、料理がテーブルに並んでいるが誰もおらず、ヒトを探し「これを食べていいのですか?」と聞きに行きました。朝、ロビーにコーヒーがありましたが何のアナウンスもありませんでした。あれは飲んでよかったのかな?
小さな蟻が館内に沢山いました、まぁ山の中だし我が家にも時々いるから仕方がない、ただ楽天で「喫煙室」と予約をとっており喫煙者の我々はそれで予約したのですが実際は館内全面禁煙とのことで、それはきちんと修正すべき、です。ホテルや旅館は値段相応、だと常々考えていますし、非常に割安のプランではありました。それにしても、と今回の玉泉館さんは思わせることが多々あり、何よりかねてから京町温泉に行きたいと楽しみにしていた温泉地なので、反動もあります笑笑。
えびの方面に行くことはあっても2度と京町温泉には行きません。

【楽天限定】60歳以上の方限定!お料理少なめでリーズナブルに温泉旅行♪<シニア>

m.k.k.mさんの 京町温泉 玉泉館 のクチコミ

m.k.k.mさん [40代/女性] 2023年03月15日 09:36:20

とにかく、寒かった。
隙間風は、入るし、暖房はいかない。
洗面台のお湯のお湯が出ないので問い合わせると、お湯は、どのお部屋も出ないと冷たくあしらわれ、応対も最悪でした。

お料理も、しゃぶしゃぶでしたが、最初から煮込んであって口コミと大違いでした。

2度と泊まりたくないです。

【グレードアップ×お部屋食】旨味たっぷり♪黒豚しゃぶしゃぶを召し上がれ★

投稿者さん 2019年11月26日 21:48:41

まず家族経営なのか無愛想で到着から無人。電話をかけてやっと出てくる感じ。
特別なお風呂や町並みの案内もなく夕食まで…
おどおどな感じで居心地悪い。せっかく素晴らしい温泉あるので簡単な説明やえびのの案内、今の季節なら紅葉の話しなどすると盛り上がると思います。
ある程度距離をとるスタンスかもしれないけど挨拶と簡単な会話は心がけした方が旅館業を生業をしているなら心がけするか、従業員を雇えばよいと思います。