民宿浜野屋 クチコミ・感想・情報

民宿浜野屋のクチコミ・お客さまの声

ちびまむ。さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

ちびまむ。さん [40代/女性] 2024年04月13日 16:53:16

2月の中頃、初めてのあんこう鍋を楽しみに利用させてもらいました。
あん肝もお鍋もとっても美味しかったんですが、個人的にはあんこう友酢が一番気に入りました!
チェックイン前に荷物を預かっていただけてとても助かりました。
お部屋もお風呂もゆっくり寛ぐのに十分で、食事の間も色々気遣って下さって、ほっこり過ごさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

あんこうフルコース≪あんこう鍋、共酢、あんきも≫鮟鱇食べつくしプラン![夕食のみ]

モリモ51514さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

モリモ51514さん [30代/男性] 2024年03月27日 18:48:35

立地に関しては、ICも近く、スーパー、土産店も付近にあり、満足です。ナビで行かれる方は宿自体に案内されるかと存じますが、狭い道の為注意が必要です。(専用駐車場は海側にあります)食事はとても美味しかったです。目的のアンコウも素晴らしく、またお米が美味しかったです。お風呂も気持ちよく入れました。民宿に慣れている方は問題ないかと存じますが、民宿それぞれのルールがあるため、自身で用意するものも必要です。(此度ですとバスタオル・ティッシュペーパー・消灯時間など)
サービスに関しては、お父さん・おかみさんも温かく、とても良くしていただきました。また行きたい・お勧めできる民宿です。

【たっぷり満足コース】茨城冬の味覚!ぷるぷる”あんこう鍋”に舌鼓[夕食のみ]

投稿者さん 2023年04月28日 00:38:36

一人だったのですが、比較的広いお部屋を確保していただけました。
強い雨が降ってきたため、ダメ元で早めのチェックイン(PM2時ちょっと過ぎ)をお願いしたところ快諾していただけたので助かりました。
お布団の具合がよく、よく眠れました。
また、少し奥まったところに建物があるため騒音も少なく、快適でした。
レンタサイクルで行ったのですが、納屋に駐めさせていただけたので安心しました。
朝食は美味しくボリュームもあり、よかったです。

部屋に冷蔵庫・保冷庫はありません。
持込みのペットボトルは持って帰るようにという掲示がありました。

ほっこり優しい和朝食◆21時インOK♪大洗観光&お仕事の滞在にオススメ!(朝食付)

投稿者さん 2023年03月20日 16:21:09

家族でお世話になりました。
宿の方が温かくとても親切にしていただきました。いつもはホテルや温泉旅館が多く規模も大きいところに泊まることが多いのでとても新鮮で心が暖まりました。
宿の前の道が細いのと夜になると暗いのですが近くの駐車場は広く、また直ぐに大きな通りもあり美味しいお店も沢山あります。
また大洗に遊びに行きたいと思いました。

素泊まり&駐車場無料◆21時インOK!人工ラジウム温泉で疲れさっぱり

akipon736127さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

akipon736127さん [40代/女性] 2022年07月20日 15:27:47

料理は美味しく部屋も大きかったのでよかったです。
お風呂が狭かったのでもっと大きければいいなっとおもいました。

鮮度が自慢♪魚貝類たっぷり!浜野屋のスタンダード基本プラン(磯料理2食付)

くま8714さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

くま8714さん [30代/女性] 2022年07月18日 16:23:30

7月16日に利用しました。宿の方が親切です。お料理がとても美味しいです。お値段のわりにたくさん美味しいものが出て、大変満足しました!お風呂やお部屋は、すごく新しいというわけではないですが、清潔感があり、気持ちよく使えました。サンビーチからも近いです。また利用したいです。ありがとうございました。

pzlSHINYAさんの 民宿浜野屋 のクチコミ

pzlSHINYAさん [40代/男性] 2021年09月17日 15:24:59

実家に帰ったような雰囲気でした。ご飯もおなかがはち切れんばかり一杯でしたが、全て残さず食べていたので、翌朝気をつかってくださり、多めのご飯を頂きました笑
また利用したいと思います。ありがとうございました。

別館にて宿泊。

≪アメニティ無しエコプラン≫お一人様につき日本酒(1合)またはソフトドリンク特典付

投稿者さん 2021年09月15日 09:19:56

とても大満足の夕食プランでした。
近海で捕れたお刺身や焼き物はもちろん、ご主人こだわりの白米ご飯は絶対に食べることをオススメします。
有機栽培をされているそうで、つやつやの炊きたてをいただけました。甘くて感動する味です。

お刺身の盛り合わせは1人一皿食べたいくらい新鮮で美味しいお刺身でした。
4種類の白身魚がもられていましたが、すべて美味しい中でも、鯛のがとても美味しかったです。
貝も歯ざわりよく家族で感動しながらいただきました。

お吸い物も甘めの味で具だくさんでついおかわりを所望してしまいましたが、快く対応していただきました。

茨城のことをあまり知らない私達へ気さくな女将さんが色々と観光地を教えてくださり、会話も楽しく、本当に感謝しています。

旅館の離れの部屋はタバコ臭もなく清潔な状態です。 布団は予め部屋の隅においてあり自分で敷きます。
大きいお風呂は清潔で貸し切り状態でゆったりと入ることができました。

冷蔵庫・wifiは部屋にありません。
宿の駐車場は探すのにとても苦労します。
マリンタワーの通りのショッピングモールがある十字路を曲がって1つ目の信号をすぐ左折すると浜野屋駐車場の看板が目につくと思います。

大満足でいい思い出となりました。また大洗へ行きたいと思います。

【 夕食付 】メイン料理グレードアップ!ご当地グルメ「海鮮魚貝盛り合わせ」プラン
【【喫煙】おまかせ和室】

シロうささんさんの 民宿浜野屋 のクチコミ

シロうささんさん [30代/女性] 2021年07月23日 10:55:37

皆様とってもあたたかい接客で心癒されました。
お部屋や食事場所は田舎のおばあちゃんの家に帰ったような雰囲気で、清潔で気持ち良く過ごしました。
風呂トイレ無しのプランでしたが、トイレ付きのお部屋をご用意いただき嬉しかったです。
お風呂は男性用のお風呂の方が広いとのことで、当日お客さんは私以外に遅め到着予定の男性だけなので良ければと言っていただき、お言葉に甘えてお風呂も堪能しました。
食事も美味しく、メヒカリを初めて食べましたが、唐揚げにしてあって身がふわふわで最高でした。
海も比較的近く、夜腹ごなしに散歩に行くことができました。
また是非コロナが落ち着いたら伺いたいです。ありがとうございました。

早朝出発の方におすすめ朝食なし│鮮度が自慢!磯料理夕食付(夕食のみ)

投稿者さん 2021年05月04日 16:51:07

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月30日 18:33:23

あんこうフルコースめっちゃおいしかったです。
雑炊、作ってもらって正解でした!
朝ごはんもつやつやのご飯がすごくおいしくて、朝からうっかり食べ過ぎてしまいました。
部屋もとてもきれいで、トイレのついている部屋だったのですごく快適でした。

投稿者さん 2019年10月16日 14:01:51

朝食が大変おいしいお宿でした。従業員の方のサービスも非常に良いです。明るく元気な方たちでした。
マイナス点としては部屋に冷蔵庫がないことと場所が住宅街の中にあり、
それほど便利な場所ではないこと。

【【喫煙】おまかせ和室】

おみやふぁん吉さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2018年06月12日 09:29:57

女将さんが親切でした…
夕飯の料理も民宿ならではのメニューで美味しく頂きました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月15日 22:26:42

鮟鱇のシーズンの週末だった為か、10組くらいのお客様で別館は満室のような状態でした。それでもサービスがきちんと行き届いており、お部屋・お風呂・トイレ等は綺麗に掃除されていました。また 食事の際には大洗の観光や鮟鱇のお話などを伺う事ができました。お料理も美味しくてお腹いっぱいでした。
こちらの口コミでバスタオルが無いことを知り持参しましたが、私が伺った際は300円で借りられるようでした。ドライヤーは共同の洗面台に1つありました。
駅から少し離れているのと、周囲にコンビニ等が全くないので車がないと少しだけ不便かも…その点だけ立地の評価を下げましたが、あとは概ね満足で、また次の鮟鱇シーズンも是非伺いたいです。

投稿者さん 2017年08月29日 18:00:35

海水浴と観光で利用しました。お昼頃に到着しましたが、チェックイン前なのに駐車場に車を置かせてもらえました。ビーチまでは歩いていける距離なので、宿の外にあるシャワー室をお借りして海水浴へ。海から帰ると直ぐにお風呂に入れて気持ち良かったです。別館角部屋は海からの風も心地よく、共同の洗面所も綺麗でした。
民宿ですから壁が薄く他の部屋の音が聞こえるのは仕方ない所でしょうか。宿のご主人はとても親切で、当日のお祭りについて質問したところ、わざわざ色々調べてくれました。次はあんこう鍋を食べにこちらの宿へ来たいと思ってます。
バスタオルはないので持参が必要です。

【スタンダード素泊まり】人工ラジウム温泉で疲れさっぱり/嬉しい駐車場無料
【【喫煙】おまかせ和室】

みぃこ太郎さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

みぃこ太郎さん [40代/女性] 2017年07月23日 14:18:14

去年に続きリピです。
色々とワガママを聞いていただき、追加の刺し盛りの伊勢海老の頭を翌日の朝食でお味噌汁に出して頂けたりしてとても良かったです。後、ちょっと硬めのマットと枕がお気に入りです。
また来年行きたいと思います。

【現金特価/宿泊特典割引】比べてみれば確かにお得★アクアワールド大洗チケット付きプラン
【【喫煙】おまかせ和室】

しかぽん4458さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

しかぽん4458さん [40代/男性] 2016年02月27日 17:17:35

男5人のツーリングで利用しました。
あんこう鍋最高でした料理もボリュームがあって大満足です。
宿の人も親切で部屋も清潔でとても良かったですよ。

2016年02月
【現金特価】これぞ茨城の冬の味覚!ぷるぷる”あんこう鍋”に舌鼓
【おまかせ和室】

こてつ8142さんの 民宿浜野屋 のクチコミ

こてつ8142さん [40代/男性] 2013年12月19日 20:51:57

12月に彼女と宿泊しました。
前もって連絡してあったチェックイン時刻よりも20分程度早く着いてしまったのですが、
宿泊する部屋を前もって暖めてくれていたので、
入室時からとても温かく快適に過ごせました。
男性が大きいお風呂でした。
とても大きいお風呂で、気持がよく、長風呂をしてしまいました。
深夜チェックインで一泊二日だったのですが、3回もお風呂に入ってしまいました。

朝食も小皿含めて豊富な種類の料理が用意されていて
とても気持ち良く過ごせました。

翌日、大洗の水族館に行ったのですが、この旅館からはとても近いのでお勧めです。

2013年12月
朝食付き◆21時インOK♪観光&ビジネスにオススメ!<冬得 現金特価>
【おまかせ和室<現金特価>】

swikkaさんの 民宿浜野屋 のクチコミ

swikkaさん [20代/男性] 2013年04月21日 20:20:29

立地:コンビニや商店街から少し離れていますが、アウトレットや海水浴場が徒歩圏内にあり、移動に負担を感じませんでした。
また、要所に看板が出ており、容易に宿まで着くことができました。
部屋:畳が新しく、布団の寝心地も最高でした。
食事:朝食のみの評価ですが、近海魚の焼き魚や貝柱など、港町ならではの朝食で質・量ともに満足しました。
風呂:足を延ばしてゆっくり浸かれるくらいの大きさの湯船で、疲れを癒すことができました。
サービス:チェックイン後に雨が降ったのですが、ご厚意でチェックアウトまで旅館の傘を貸して頂けました。
設備・アメニティ:トイレは他の部屋と共同ですが、手入れが行き届いており、非常に清潔でした。
小型ながらも酒類・ソフトドリンクを通常価格で扱う自動販売機が館内にあり、急な飲み物の調達もできます。

総評:清潔な施設、おいしい食事、細やかなサービスと文句なしの宿でした。冬にはアンコウ鍋をふるまって頂けるとのことですので、また大洗に行く機会があれば、是非利用したいです。

2013年04月
朝食付き◆21時インOK♪観光&ビジネスにオススメ!<現金特価>
【おまかせ和室<現金特価>】