ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 クチコミ・感想・情報

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽のクチコミ・お客さまの声

ももととんとんさんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

ももととんとんさん [60代/女性] 2015年10月20日 08:45:13

伊勢市のテニス試合で 利用しました。最上階の 和洋室を用意していただき 二人でのびのび過ごせました。毎年来るので 来年も お願いしたいと思います。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2015年10月29日 13:34:01

この度はウイスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのご投稿、ありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月15日 14:10:46

ホテルの中でも晩飯が食えるものにしてもいいかなというのが率直な感想です。

2014年09月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年09月17日 13:43:22

この度はウイスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用頂き、誠にありがとうございます。館内でご夕食のご利用を頂く施設が整っておらず、申し訳ございませんでした。お客様に頂きました貴重なご意見は今後の当ホテルのご案内にいかしていきたい所存でございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(バス・トイレ付き)】

hide20004さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2014年06月09日 20:54:27

2014年6月に1泊しました。
事前に口コミを見ましたが、期待半分、不安半分でしたが、実際泊まってみてコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思いました。
会員制リゾートホテルのようですが、会員以外でも普通のホテルと同じように泊まれました。
私が泊まった部屋は、2棟あるうちの第二の方で全室海側の作りです。洋室タイプでしたが、広々としたつくりで、ソファーでゆっくりとくつろげる点と海に面したベランダが気に入りました。建物自体は年季を感じますが部屋はリニューアルされているようでとても清潔で綺麗です。
部屋でwifiは使えません(ロビーでは使えるようです)。
大浴場がないので、近くの系列ホテル小涌園に310円で入れます。露天風呂があり、サウナはありません。また、温泉ではないようです。車で3~4分の距離です。
朝食は、私の時は洋食でした。チェックインの時に朝食の時間を7:30からにするか8:30からにするか聞かれます。ビュッフェ形式ではありませんが量は十分だと思います。

2014年06月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年06月19日 11:04:13

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。又のご利用をお待ち申し上げております。

【洋室(バス・トイレ付き)】

あらし ジュンさんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

あらし ジュンさん [40代/男性] 2013年04月08日 22:04:45

家族4人で伊勢神宮・鳥羽水族館を回り宿泊しました。部屋はきれいで景色もよく、トイレとバスが別々だったことにも満足です。大小タオルが1枚ずつ多く配備してあったのもよかったです。朝食は8時からでしたが、もう少し早くから食べれるとよかったです。笑顔で接客して頂いたレストランの方のおかげで、気持ちのいい朝になりました。ありがとうございました。機会があれば、是非また利用したいホテルのひとつになりました。

2013年04月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年04月11日 16:18:25

この度はウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋と景色をご満足いただけたようで何よりでございます。また、多数お褒めのお言葉を頂戴し今後より良いサービスを努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(バス・トイレ付き)】

nana177さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

nana177さん [40代/女性] 2013年03月21日 07:15:28

渡されたルームキーは山側でした。「紺青の太平洋が一望できるシーサイドリゾート」!?まるで客室は海側のみの様な誤解を招くキャッチコピーに騙された心境です。海側,山側両方ある事、客に選択の権限が無い事を明記すべきです。ホテルと言うより宿泊施設だと私も思いました。部屋以外(サービス,従業員の対応,食事等)は田舎にありがちなビジネスホテルですね。大きなソファー?風呂が新しい?眺め?それらはきっと海側の部屋の話でしょう。入り口のドアの造りからして明らかに天地ほどの差が見受けられます。同じ料金では不公平さがあり過ぎです。清掃は行き届いていましたが、和洋室の仕切りの襖などは、おんぼろ過ぎて動きません。風呂も古く照明が薄暗いので疲れを落とすなんて無理!窓からの景色は駐車場とマンション。フロントへ部屋の変更を申し出た所【海側は満室】との回答。上から目線的な気使いの欠片も感じさせない対応に疑問を覚えながらも「ここを選んだ自分が悪かった」と諦めました。日帰りで行ける所にわざわざお金を払って宿泊したのは駐車場と高級マンションを眺める為ではありません。

2013年02月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年04月04日 11:09:48

この度はウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご対応につきましては、お客様にご不快をお掛けいたしました事心よりお詫びを申し上げます。 今後はご頂戴いたしましたご意見を元に、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので又のご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室(バス・トイレ付き)】

ミツ1977さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

ミツ1977さん [30代/男性] 2012年11月12日 17:18:45

家族3人で初めての旅行でした。
ここはホテルというより、宿泊施設と呼ぶのがふさわしいかな? その為、価格がリーズナブル。決して建物自体が新しくてきれいとは言えませんが、部屋は清掃が行き届いておりました。
また、部屋は予想以上に広く、子供が大喜び!
ベットだけでなく、ソファもあって家族でゆっくりとできたので大変良かったです。
ただ、朝食がバイキング形式でなく、時間指定(予約)制の和食ため、好きな時間に起きて食事といった自由がなかったのが残念。
今後はバイキング型式に変更される事に期待したいです。
また、次回もぜひ泊まりたいと思います!

2012年11月

投稿者さん 2024年01月16日 15:56:34

何度もリピートさせていただき、この度もお世話になりありがとうございました。

いつも通り、リーズナブルに広いお部屋に宿泊出来ました。

朝早く内宮に向かうのには最適だと思います。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2024年01月23日 22:29:56

お世話になります。
いつもウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウィスタリアン鳥羽は
『伊勢神宮・志摩スペイン村の中心にたたずむ絶景シーサイドホテル』であり観光拠点として最高の場所に位置してます。
また『全室40㎡以上のゆったりとした空間』の提供でございます。これからも、お客様にとって快適な空間でお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【◎素泊りプラン◎】お一人様でも宿泊OK!シンプルステイ♪
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)】

みるきー7222さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

みるきー7222さん [30代/女性] 2023年09月02日 07:37:39

お部屋は良かったですが、夜ホテルまでの道中は暗いし怖かったです。ロビーや館内は古さを感じました。また部屋にいくまでに階段があり荷物運ぶのは少し大変でしたが、お部屋は広く綺麗で良かったと思います

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2023年09月08日 13:15:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは別荘地内にあるため、お越しいただく際に不安感を与えることとなってしまったかと思います。館内ではお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討してまいりたいと思います。
お部屋にご満足いただけました事、何よりで御座います。鳥羽にお越しいただく機会がございましたら、ぜひともウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◎素泊りプラン◎】お一人様でも宿泊OK!シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年03月31日 11:45:28

近くにコンビニがないので不便

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2023年06月30日 17:36:28

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは別荘地内にあるため、近隣にコンビニ等がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ちなみに、最寄りのコンビニはお車で10分程度の場所となります。お部屋での調理はできませんで、電子レンジはご用意しておりますので、事前に持ってきていただけることをお勧めしております。
これに懲りることなく、鳥羽にお越しの際はご利用いただければと思います。

【1泊朝食お弁当付き宿泊プラン♪】 -朝食は鳥羽地元で有名な仕出し屋さんのお弁当!-
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)】

ぐるくん9817さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

ぐるくん9817さん [50代/男性] 2022年07月15日 17:17:41

景色がきれい!

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2022年09月11日 13:04:30

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お部屋からご覧いただける景色は泊まっていただいたお客様からたくさんお褒めのお言葉を頂戴しております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また鳥羽にお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

14日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り14】【素泊り限定】【1名より】

投稿者さん 2018年01月09日 16:14:02

お部屋は5回で、部屋からは海が見がみれ、部屋じたいも和洋室で、広々としていたのでとてもよかったです。値段の割に広いお部屋と朝食もパンとちょっとしたものだけかと思いましたが、和食でご飯もおひつつきだったので、おかわりもできとてもよかったと思います。ただ、お部屋の中にある換気扇のフィルターはホコリが結構目立ってたので、みえるとこの掃除ができてなかとたのはちょっと残念に思いましたが、値段が値段なので、これ位ならまーそうなのかな?ぐらいで総合的にら気持ちよく泊まれました。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2018年01月15日 11:01:01

この度はウイスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、こころよりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました内容につきましては清掃担当者に伝え、今後このような事が無いように従業員一同が心がけて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

【年末年始限定】鳥羽で過ごす年末年始~♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月07日 23:30:16

サミットでお世話になりました。
お部屋は広くて、オーシャンビューで波の音がとても疲れた体を癒してくれて熟睡出来ました。困ったのが、初日に蚊なのかダニなのか体中を刺されししまい、未だに跡が残ってしまいました。
翌日から電子殺虫剤を置いたところ、新たに刺される事はなくなりましたが、網戸の建付けも良くないので、常備された方が良いと思います。
今度はプライベートで行きたいと思います。
また、系列ホテルの温泉は有料ですが絶対におすすめします。

2016年05月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2016年07月10日 18:59:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
虫さされがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。管理不足の為、大変ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 17:56:21

立地が悪いというクチコミが多いので覚悟して行ったところ、注意して看板を見ていたからかすんなり着くことができました。
けっこうな山道ではあるものの、道中似たような宿泊施設が多数あり、その最奥地にあると言った感じ。
山を降りないと周りに何もありませんので、夜食などは到着前に買っておいたほうが良さそうです。
駐車場も十分に余裕があり、施設の見た目も小綺麗で(ホテルと言うよりザ・宿泊施設な見た目)、お部屋も綺麗に掃除してあり、お風呂もピカピカ。このお値段では大大満足です。
何よりスタッフの方々のサービスが非常に丁寧で心地いいものでした。チェックインに2時間ほど遅れてしまいましたが快く受け入れてくださり、朝食の際もテーブルの場所等便宜を図ってくださいました。

伊勢志摩旅行のため、その真ん中の鳥羽での滞在でしたが、非常に快適な宿泊でした。次回も三重県に来ることがありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2015年10月16日 13:57:59

この度はウイスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。伊勢志摩へお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月17日 13:11:50

最上階の海の見える部屋で、部屋が広いのは本当によいなあ、と思いました。夜の月が出た海が本当にきれいでした。朝食は、バイキングではないので量は多くはありませんが、洋食で工夫されているなあと感じました。いわゆるリゾートマンションを宿泊施設にしただけですので、館内にも近くにもお店等は一切ありません。部屋もとてもシンプルで清潔でした。改善があるとよいと思った点は、館内に食品の販売があればよかったのと、駅からと駅への送迎バスにもっと本数があってもよかったと思います。駅からは遠く、タクシーでも10分以上はかかりますし、車がない場合は、一度施設に入ると、駅方面へ食事に出かけるには、タクシーを呼ぶしかありません。3連休の初日の5時に駅から送迎バスで到着しましたが、この施設に降りたのは私一人で、最初は大丈夫なのかなあ、と正直不安でした。が、夜になると隣や下の部屋にも電気がつき、宿泊客がそれなりにいることはわかりました。しかし、ロビーでも朝でも人がたくさんいるというホテルのような様子はありませんでした。ゆっくりしたい人にはよいと思う。コストパフォーマンスがよいので、またこの系列の施設に泊まってみたい。

2014年09月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年09月17日 13:52:30

この度はウイスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見とお部屋や景色にご満足頂けたとのご投稿をありがとうございました。お車をご利用でないと不便なところではございますが是非、又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月29日 14:33:50

女性2名で利用させて頂きました。
お部屋は、お風呂を含めて広くてキレい。
気分良く過ごせました!
旅の中で、宿はかなり重要です。
少し遠くてもここにして良かったね!と満足でした。

ただ、やはり立地としてはかなり不便ですね。
シャトルバスに間に合うように、チェックアウト時間前にロビーに行ったのに、予約制で利用できず。
しかも、路線バスも昼過ぎまで来ない...
結局タクシーを呼んで痛い出費でした。

まずは、シャトルバスが予約制だということを知らなかった私達が悪いのですが、今までもきっと同じように困ってタクシーを呼んだ方がいらっしゃるはず。

利用者はレンタカーなど車移動だけとは限りません!
チェックアウトの前日などに、シャトルバス利用かを確認して頂いたら、さらに良いホテルになると思いますよ。

2014年01月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年05月10日 18:58:08

貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 02:33:07

回賢島への旅で初めて宿泊させて戴きました。

部屋は広く快適に過ごせました。

難点は海側ですが高台の立地なので付近に食事や買い物をするスポットがなく街まで出ないといけない手間はどうしようもないかと思いますがちょっと大変です。

車の移動も夜は道も暗くて初めての人には疲れます。

バスとトイレが別でかつ洗い場があるのは良いがバスはかなり狭いのでゆっくり落ち着いてとはいけません。

マイナス点はありますが宿泊に関しては何も不満はありません。

この度はお世話になりました。

2013年11月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年12月15日 16:39:56

この度はウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 11:22:16

とにかく館内が臭かったです。
スタッフの方の対応はよかったのですが、廊下や部屋の嫌な臭いがとても気になりました。
お弁当は美味しかったですが、部屋の臭いが気になって、美味しさ半減でした。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2022年09月08日 19:33:25

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。廊下やお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまいましたこと、せっかくのお食事の美味しさも半減させていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう従業員全員で臭いのチェックをし、お客様には快適に過ごしていただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき本当にありがとうございました。

【◇1泊朝食お弁当付き宿泊プラン♪◇】 -朝食は鳥羽地元で有名な仕出し屋さんのお弁当!-

投稿者さん 2022年03月22日 23:10:18

3月20日に宿泊させていただきました。鳥羽駅からバスで『ウィスタリアン行き』に乗車。数駅で着くのかと思いきや、どんどん山道を上がって行き、内心、大丈夫だろうか、と思ってしまいました。ホテルの近くには大きなマンションがありましたが、静かすぎるくらい静かな場所でした。
お夕食はお店の車の送迎サービスがあり、楽でしたが、ホテルに戻る出発時刻を知らされずに食事がスタート…。もう一家族さんとで行ったのですが、戻りの時間は、お店側が「食事を終えたら」というアバウトな設定…。私たちには小学生の子供が一人いるので、3人で時間内に食べきれるか、またもや内心不安になりました…。
お食事は、新鮮なお造りがたくさんのっていて、充分にお魚を堪能しました。追加でオーダーした鶏の唐揚げとだし巻き卵も美味でした!満腹です!
食後、ホテルに戻り、3人では広すぎるお部屋でのびのび寛ぎました。が、備え付けのお茶が日本茶しかなく…。(夕食中に夫がお店の隣のコメリにインスタントコーヒーを買い出しに…。)
お部屋のお風呂はとってもきれいでした★
シングルのベッドが2つあり、窓側のベッドに子供一人で寝かせようとしたのですが、壁とベッドにビミョーな隙間があり、もう一台のベッドとくっつけられる距離でもなく…、寝相の悪い子供は言うまでもなく落ちかけたので、結局ベッドで添い寝しました。
翌朝の朝食は和食のお弁当をお部屋でいただきました。お椀とインスタントのお汁もついていて、朝からご馳走!な感じでした。
ホテルにはコンビニ的なところも大浴場もレストランもないので、日中の観光をしている間に、それとなく要りそうな物を買っておいたり、どこかで日帰り温泉などを楽しんでから、こちらのホテルに宿泊に行かれるのが良いと思います。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2022年05月11日 13:29:40

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。路線バスでのご利用は各バス停に停車いたしますので約30分ほどお時間がかかります。またホテルの場所が安楽島の最奥ぐらいになるため少し不安になられたかと存じます。ホテルの近くはリゾートマンションが立ち並んでおります。ですが大変静かな場所で景観も大変よろしいかと思います。ご夕食はお店にお出かけいただいてのお食事でございましたがお食事の所要時間等ご説明不足のため不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。『みなと食堂』さんは地元でも人気のお店でお料理もおいしいものがたくさんありご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋は広々とお使いいただけたようですが備付けのお茶ティーパックしかなく物足りなさを感じられたのではないかと思います。今後の課題として検討させていただきます。
お部屋のお風呂等はお客様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃を日々頑張っております。
あと、ベッドでございますが固定のものとなっており移動させることできずご不便をおかけいたしました。押し入れにお布団がございますので和室に敷いていただきご利用いただくこともできますのでまた次回よろしくお願いいたします。
ご朝食のお弁当は地元有名店の仕出し弁当でございます。ご満足いただけたようでうれしく思っております。最後にはこれからお越しいただくお客様へのアドバイス・おすすめのお言葉をいただいてのご投稿、本当にありがとうございました。

☆地元食堂で新鮮獲れたて漁師めしを食べよう♪☆【1泊2食付造り盛り定食プラン】
【ツイン+和室6畳】