ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 クチコミ・感想・情報

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽のクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2014年06月09日 20:54:27

2014年6月に1泊しました。
事前に口コミを見ましたが、期待半分、不安半分でしたが、実際泊まってみてコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思いました。
会員制リゾートホテルのようですが、会員以外でも普通のホテルと同じように泊まれました。
私が泊まった部屋は、2棟あるうちの第二の方で全室海側の作りです。洋室タイプでしたが、広々としたつくりで、ソファーでゆっくりとくつろげる点と海に面したベランダが気に入りました。建物自体は年季を感じますが部屋はリニューアルされているようでとても清潔で綺麗です。
部屋でwifiは使えません(ロビーでは使えるようです)。
大浴場がないので、近くの系列ホテル小涌園に310円で入れます。露天風呂があり、サウナはありません。また、温泉ではないようです。車で3~4分の距離です。
朝食は、私の時は洋食でした。チェックインの時に朝食の時間を7:30からにするか8:30からにするか聞かれます。ビュッフェ形式ではありませんが量は十分だと思います。

2014年06月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年06月19日 11:04:13

この度はウイスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。又のご利用をお待ち申し上げております。

【洋室(バス・トイレ付き)】

変奏曲12さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

変奏曲12さん [50代/女性] 2014年03月18日 17:58:43

ミニキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしポットがあり、便利でした。

朝食は簡単なものと思っていたのですが、箱膳、湯豆腐、味噌汁の和朝食で、味、量とも満足しました。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年05月10日 18:52:57

貴重なご意見への返信が大変遅くなり
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月29日 14:33:50

女性2名で利用させて頂きました。
お部屋は、お風呂を含めて広くてキレい。
気分良く過ごせました!
旅の中で、宿はかなり重要です。
少し遠くてもここにして良かったね!と満足でした。

ただ、やはり立地としてはかなり不便ですね。
シャトルバスに間に合うように、チェックアウト時間前にロビーに行ったのに、予約制で利用できず。
しかも、路線バスも昼過ぎまで来ない...
結局タクシーを呼んで痛い出費でした。

まずは、シャトルバスが予約制だということを知らなかった私達が悪いのですが、今までもきっと同じように困ってタクシーを呼んだ方がいらっしゃるはず。

利用者はレンタカーなど車移動だけとは限りません!
チェックアウトの前日などに、シャトルバス利用かを確認して頂いたら、さらに良いホテルになると思いますよ。

2014年01月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年05月10日 18:58:08

貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 22:15:41

他の方の口コミでよさそうなことが書いてあり予約しましたが、値段が安いので現地に着くまで心配でした。しかし改装されており 外観もきれいでしたし 部屋も壁紙など張り替えてあるので新しいです。それに古いホテル特有のいやなにおいもしませんでした。和洋室なので2ベット+和室なのでそれなりに広いです。エアコンもそれぞれの部屋に1コありました。和室はふすまを閉めれば1部屋になります。あとは珍しいのは流し台と電子レンジがありました。部屋からの眺めは海が見渡せます。たぶん山側には部屋がない?と思います。
近くのイオンで食料も調達できますので私たちのように部屋で食事をする方には最適かと思います。車でしたら近くが鳥羽駅なので周辺には食事ができるところもあるようです。
ただ1つ不満は 大浴場がないということとそれに変わる浴室が改装していないことですね。湯温の調節が難しい!!風呂は浴槽と洗い場が独立しているので使い勝手はよいですし、トイレも別になっています。大浴場がいいひとは近くの小涌園に300円で入れるようです。
藤田観光グループなので安心できるかと。
この価格でしたら大満足です、また利用したいですね。

2014年01月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2014年01月14日 15:25:43

この度はウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座います。
浴室の温度調整に関してはご不備をお掛けし大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご意見を真摯に受け止め、改善する方向で努めたいと思っております。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 02:33:07

回賢島への旅で初めて宿泊させて戴きました。

部屋は広く快適に過ごせました。

難点は海側ですが高台の立地なので付近に食事や買い物をするスポットがなく街まで出ないといけない手間はどうしようもないかと思いますがちょっと大変です。

車の移動も夜は道も暗くて初めての人には疲れます。

バスとトイレが別でかつ洗い場があるのは良いがバスはかなり狭いのでゆっくり落ち着いてとはいけません。

マイナス点はありますが宿泊に関しては何も不満はありません。

この度はお世話になりました。

2013年11月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年12月15日 16:39:56

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室(バス・トイレ付き)】

たけつー02さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

たけつー02さん [30代/女性] 2013年08月14日 00:01:15

何と言ってもひどい部屋だった。
予約したプランの写真とはかけ離れていて、
ビジネスホテルみたい。
ほこりがすごくて家族全員くしゃみや目のかゆみに当分悩まされた。
ちゃんと泊まる部屋の写真を使うのが当たり前だと思うけどどういうつもりなんだろう??
怒る気も失せて、早々に退散してきました。
前にも同じような書き込みがあるのでちゃんとした方がいいのでは??

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年08月20日 16:06:50

この度はウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました部屋については大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせて頂きます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月08日 23:41:55

伊勢神宮訪問の前に宿泊で利用しました。一人旅だったので、民宿、旅館では宿泊ができなかったので、こちらのホテルを利用しました。とは言え、こちらは会員制のリゾートマンションとのことで、一般予約に食事なしの素泊まりプランを出していらっしゃる感じでした。肝心のお部屋などの情報ですが、私は海が見えるお部屋にして頂けて、早朝の日の出の時は本当に景色が綺麗で癒されました。海のそばのホテルで、静かに宿泊できて大変満足です。フロントの方も大変親切で丁寧でした。お得に宿泊できて嬉しかったです。お部屋はコンドミニアムタイプなので、大勢で宿泊しても大丈夫ぐらいの広さでした。建物そのものは結構古いのでお風呂も老朽化してはいましたが、普通に入れましたので私にとっては全く問題ありませんでした。鳥羽エリアにありますので、色々な観光拠点としても充分利便性があると思います。三重県には初めて行きましたが本当に良いところでした。また是非遊びに行きたいです。

2013年07月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年08月09日 20:48:36

この度は、ウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルは海に近い立地でございますので、早朝の日の出をお楽しみお過ごしいただけたようで何よりです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【和洋室(バス・トイレ付き)】

あらし ジュンさんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

あらし ジュンさん [40代/男性] 2013年04月08日 22:04:45

家族4人で伊勢神宮・鳥羽水族館を回り宿泊しました。部屋はきれいで景色もよく、トイレとバスが別々だったことにも満足です。大小タオルが1枚ずつ多く配備してあったのもよかったです。朝食は8時からでしたが、もう少し早くから食べれるとよかったです。笑顔で接客して頂いたレストランの方のおかげで、気持ちのいい朝になりました。ありがとうございました。機会があれば、是非また利用したいホテルのひとつになりました。

2013年04月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年04月11日 16:18:25

この度はウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋と景色をご満足いただけたようで何よりでございます。また、多数お褒めのお言葉を頂戴し今後より良いサービスを努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(バス・トイレ付き)】

ミツ1977さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

ミツ1977さん [30代/男性] 2012年11月12日 17:18:45

家族3人で初めての旅行でした。
ここはホテルというより、宿泊施設と呼ぶのがふさわしいかな? その為、価格がリーズナブル。決して建物自体が新しくてきれいとは言えませんが、部屋は清掃が行き届いておりました。
また、部屋は予想以上に広く、子供が大喜び!
ベットだけでなく、ソファもあって家族でゆっくりとできたので大変良かったです。
ただ、朝食がバイキング形式でなく、時間指定(予約)制の和食ため、好きな時間に起きて食事といった自由がなかったのが残念。
今後はバイキング型式に変更される事に期待したいです。
また、次回もぜひ泊まりたいと思います!

2012年11月

投稿者さん 2023年02月26日 15:33:16

2.23に宿泊したんですが
到着時ホテルが すごく寒くて
部屋に入ってからもなかなか暖かくならずしばらくコートが 脱げませんでした
キーを入れないと電源が 入らないのは仕方ないのでせめてフロントやフロア廊下は暖かくして欲しかったです

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2023年06月30日 17:25:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。館内が寒かったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。フロントは吹き抜けがあるため、なかなか温めづらいとの構造的な部分もあるのですが、今後の課題として検討してまいりたいと思います。また、ご投稿いただきながら、回答が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。これに懲りることなく、鳥羽にお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

【◇1泊2食付き宿泊プラン♪◇】 -夕食・朝食は鳥羽の地元で有名な仕出し屋さんのお弁当!-

投稿者さん 2022年03月22日 23:10:18

3月20日に宿泊させていただきました。鳥羽駅からバスで『ウィスタリアン行き』に乗車。数駅で着くのかと思いきや、どんどん山道を上がって行き、内心、大丈夫だろうか、と思ってしまいました。ホテルの近くには大きなマンションがありましたが、静かすぎるくらい静かな場所でした。
お夕食はお店の車の送迎サービスがあり、楽でしたが、ホテルに戻る出発時刻を知らされずに食事がスタート…。もう一家族さんとで行ったのですが、戻りの時間は、お店側が「食事を終えたら」というアバウトな設定…。私たちには小学生の子供が一人いるので、3人で時間内に食べきれるか、またもや内心不安になりました…。
お食事は、新鮮なお造りがたくさんのっていて、充分にお魚を堪能しました。追加でオーダーした鶏の唐揚げとだし巻き卵も美味でした!満腹です!
食後、ホテルに戻り、3人では広すぎるお部屋でのびのび寛ぎました。が、備え付けのお茶が日本茶しかなく…。(夕食中に夫がお店の隣のコメリにインスタントコーヒーを買い出しに…。)
お部屋のお風呂はとってもきれいでした★
シングルのベッドが2つあり、窓側のベッドに子供一人で寝かせようとしたのですが、壁とベッドにビミョーな隙間があり、もう一台のベッドとくっつけられる距離でもなく…、寝相の悪い子供は言うまでもなく落ちかけたので、結局ベッドで添い寝しました。
翌朝の朝食は和食のお弁当をお部屋でいただきました。お椀とインスタントのお汁もついていて、朝からご馳走!な感じでした。
ホテルにはコンビニ的なところも大浴場もレストランもないので、日中の観光をしている間に、それとなく要りそうな物を買っておいたり、どこかで日帰り温泉などを楽しんでから、こちらのホテルに宿泊に行かれるのが良いと思います。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2022年05月11日 13:29:40

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。路線バスでのご利用は各バス停に停車いたしますので約30分ほどお時間がかかります。またホテルの場所が安楽島の最奥ぐらいになるため少し不安になられたかと存じます。ホテルの近くはリゾートマンションが立ち並んでおります。ですが大変静かな場所で景観も大変よろしいかと思います。ご夕食はお店にお出かけいただいてのお食事でございましたがお食事の所要時間等ご説明不足のため不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。『みなと食堂』さんは地元でも人気のお店でお料理もおいしいものがたくさんありご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋は広々とお使いいただけたようですが備付けのお茶ティーパックしかなく物足りなさを感じられたのではないかと思います。今後の課題として検討させていただきます。
お部屋のお風呂等はお客様に気持ちよくご利用いただけるよう清掃を日々頑張っております。
あと、ベッドでございますが固定のものとなっており移動させることできずご不便をおかけいたしました。押し入れにお布団がございますので和室に敷いていただきご利用いただくこともできますのでまた次回よろしくお願いいたします。
ご朝食のお弁当は地元有名店の仕出し弁当でございます。ご満足いただけたようでうれしく思っております。最後にはこれからお越しいただくお客様へのアドバイス・おすすめのお言葉をいただいてのご投稿、本当にありがとうございました。

☆地元食堂で新鮮獲れたて漁師めしを食べよう♪☆【1泊2食付造り盛り定食プラン】
【ツイン+和室6畳】

旅人8520さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

旅人8520さん [40代/男性] 2014年01月02日 16:18:45

今回3連泊の宿泊、部屋に電子レンジが有るのを知っていたが、
使用すると、使えずフロントの人に確認してもらいなんとか使えたが、
原因が解らないまま、また使えなかったら考えますとの返答でした。

このような場合は、交換をしてほしかったですね!

2013年12月
【和洋室(バス・トイレ付き)】

nana177さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

nana177さん [40代/女性] 2013年03月21日 07:15:28

渡されたルームキーは山側でした。「紺青の太平洋が一望できるシーサイドリゾート」!?まるで客室は海側のみの様な誤解を招くキャッチコピーに騙された心境です。海側,山側両方ある事、客に選択の権限が無い事を明記すべきです。ホテルと言うより宿泊施設だと私も思いました。部屋以外(サービス,従業員の対応,食事等)は田舎にありがちなビジネスホテルですね。大きなソファー?風呂が新しい?眺め?それらはきっと海側の部屋の話でしょう。入り口のドアの造りからして明らかに天地ほどの差が見受けられます。同じ料金では不公平さがあり過ぎです。清掃は行き届いていましたが、和洋室の仕切りの襖などは、おんぼろ過ぎて動きません。風呂も古く照明が薄暗いので疲れを落とすなんて無理!窓からの景色は駐車場とマンション。フロントへ部屋の変更を申し出た所【海側は満室】との回答。上から目線的な気使いの欠片も感じさせない対応に疑問を覚えながらも「ここを選んだ自分が悪かった」と諦めました。日帰りで行ける所にわざわざお金を払って宿泊したのは駐車場と高級マンションを眺める為ではありません。

2013年02月
ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2013年04月04日 11:09:48

この度はウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご対応につきましては、お客様にご不快をお掛けいたしました事心よりお詫びを申し上げます。 今後はご頂戴いたしましたご意見を元に、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月22日 21:15:19

会員制のところに会員外で安く泊まったので、こんなものかなという気もするんですが、たぶん部屋の掃除をあまりされてないと思います。
ソファーのすぐ手前にチョコレートらしきものが落ちていたのと、ベッドの間にある目覚まし時計の設置された棚やテレビの棚に結構ほこりが積もっていたこと、洗面台の栓の部分に何かが挟まっていて水の流れが悪く栓がちゃんと閉まらなくて何回か栓を開閉したら何か謎の野菜クズ?果肉?のようなものが浮いてきて流れていってから栓が閉まり水が流れるようになったこと、またバスタブがザラザラしていたことでそう思いました。
あと到着した時、19時前くらいだったのですが、泊まる階の電気が非常灯しかついていなくて、ほぼ真っ暗で、部屋番号を見るのにも苦労しました。
廊下の電気のスイッチも探しましたが暗くて見つかりませんでした。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2024年01月23日 22:04:24

この度は、お客様からのご意見を拝見し、大変申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃるように、部屋の掃除が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃担当者に改善の必要性を伝えました。また、フロントスタッフが最終段階でのお部屋チェック、各共有箇所をチェックすることを徹底し、今後このようなことがないように努めてまいります。お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、より一層の注意を払ってお部屋の清掃を行い、お客様に快適なご滞在をいただけるよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【◎素泊りプラン◎】お一人様でも宿泊OK!シンプルステイ♪
【【禁煙】和洋室(バス・トイレ付き)】

みるきー7222さんの ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 のクチコミ

みるきー7222さん [30代/女性] 2023年09月02日 07:37:39

お部屋は良かったですが、夜ホテルまでの道中は暗いし怖かったです。ロビーや館内は古さを感じました。また部屋にいくまでに階段があり荷物運ぶのは少し大変でしたが、お部屋は広く綺麗で良かったと思います

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2023年09月08日 13:15:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは別荘地内にあるため、お越しいただく際に不安感を与えることとなってしまったかと思います。館内ではお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討してまいりたいと思います。
お部屋にご満足いただけました事、何よりで御座います。鳥羽にお越しいただく機会がございましたら、ぜひともウィスタリアンライフクラブ鳥羽をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◎素泊りプラン◎】お一人様でも宿泊OK!シンプルステイ♪

投稿者さん 2022年12月27日 00:26:32

12月23日から2泊しました。
4階の禁煙、和洋室で洗面所、バス、トイレはリフォームしてありとても綺麗で良かったのですが、とにかく上階からの騒音がうるさくてうるさくて大変困りました。
1泊目は静かで良かったのですが2泊目になったら上階からとても大きな物音、足音が頻繁でテレビの音を大きくしても聞こえフロントに部屋を変えてもらえないか相談したところ満室で変えられないとの事。
仕方ないので寝ていたら爆音のゴンゴンとした物音と大きな足音で起こされイライラして眠れなくなりました。
あまりに酷くてフロントに電話して宿直のスタッフが来てくれましたが、そんな時に限って先程の様な大きな音がしない。参りました。
これだけ騒音が酷いともう二度とここには泊まる事はないです。
寝不足で普段ない頭痛がして次の日も観光する気にもなれず早々に帰宅しました。
なんだか今年は嫌な思い出のクリスマスとなりガッカリです。
若い煩さそうなグループや複数の子供連れ等は下の階する等のホテル側からの配慮は無いのでしょうね。
部屋から海が見えて広くて掃除もいき届き1泊目は良かっただけにとても残念な所でした。

ウィスタリアンライフクラブ鳥羽 2023年01月17日 15:21:25

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくのクリスマスに数ある中のホテルから当館を選んでお泊りいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、グループやお子様連れのお客様を下の階にお部屋割するなどの配慮がなく重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉・ご意見を真摯に受け止め今後はこのようなことのないよう十分に注意して参りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

【新春セール】お一人様でも宿泊OK!シンプルステイ♪