ふぐ・海鮮料理の宿 もりした クチコミ・感想・情報

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたのクチコミ・お客さまの声

PHphさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

PHphさん [40代/男性] 2023年05月08日 17:43:10

阿納地区は初めて
とても良いところでした。
海が目の前で子供たちはチェックイン前、後に遊べて。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2023年05月16日 21:48:12

この度は、数ある宿から「もりした」をご利用頂きましてありがとうございました。今年の大型連休は、比較的安定した天候で良かったです。お客様も大変いい旅行になったのではないでしょうか。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレなし)】

さーちゃんちんさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

さーちゃんちんさん [40代/女性] 2022年12月28日 16:36:51

何度も伺っていますが大変ゆっくりさせていただけるお宿です!丁寧な接客ですしおいしいお料理は元気になれます!まだ行かれたことのない方は是非。ふぐのひれ酒も最高ですよ(^^)

【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

bali1102changeさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

bali1102changeさん [40代/女性] 2022年12月12日 20:13:21

子供の頃に何回か利用したことがあり、今回全国割が使えたので久しぶりに伺いました。料理は相変わらずとっても美味しかったです。ふぐづくしに加え蟹や牡蠣もついており大満足!ひれ酒もかなり美味しくて2杯いただきました。
今回は大浴場ではなく、お部屋のシャワーを使用しました。リンスインシャンプーと固形石鹸(使い捨てではないやつ)のみついています。ドライヤーはなかったので、大浴場のを使用しました。女湯の中は確認していないのですが、男湯にはシャンプーとボディソープのみで、コンディショナーはなかったようです。
近くにコンビニはなく敷地内に自販機もないので、お部屋での飲み物類はチェックイン前に買ってきたほうがいいです。
スタッフの方みなさんとても愛想がよく、また来年ふぐの季節に行きたいです。

若狭ふぐの産地での ふぐづくし(タタキ付)堪能プラン!新館(バス・トイレ付)

投稿者さん 2021年08月19日 23:12:56

小学生の息子と二人で利用させて頂きました。
1点残念な思いをしたので記させてもらいます。
夕食にてご飯を炊くのを失敗してお粥のような状態になってしまったけどだめでしょうかと失敗したご飯をお櫃に入れて持ってきてお願いをされました。
まず、この時点であり得ない!失敗した料理を出すことは、不良品を販売するのと同じこと。
拒否すると、今度は別の宿泊客が利用していた保温ジャーから、見えないところでご飯をよそいラップをかけて持って来られた。事前に分けられたものならいざしらず、他の家族が散々よそったジャーからで、言わば残りのもになるわけで、この時点であまりにも非常識な対応に、責任者に変わってもらいました。そもそも、旅先でラップをかけたご飯を出されたことなんて一度も経験がなくせっかくの旅行だったのに怒りより悲しくなりました。
謝罪を受けご飯を作り直してもらいましたが、ご飯が炊けるまで子供と2人で待ちました。
翌日精算するときも、一言もなく、子供には悪いことをしたと悔やんだ旅行になってしまいました。
アルバイトであっても、客側の気持ちになって真摯な対応をして頂きたかったと思います。今後に活かして頂きたい。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2021年08月20日 21:03:21

この度は、「もりした」を、ご利用頂きましてありがとうございました。夕食の御飯に関しましては、誠に嫌な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でしたのに謝罪の言葉もございません。今後は、この様な事の無いように心がけてまいります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 22:40:59

食事がとても美味しかったです。特に夕食はお刺身は新鮮、魚の煮付けやカニも美味しく家族全員完食しました。
チェックアウト後は12時まで駐車可、お風呂も使用可のためゆっくり海水浴を楽しめました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2021年08月10日 22:02:11

この度は、「もりした」を、ご利用頂きましてありがとうございました。大変、海水浴を楽しんでいただけた様で良かったです。来月からは、ふぐ料理も始まりますので、またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

munroさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

munroさん [40代/女性] 2020年11月22日 16:33:04

今回、自分は初めて福井に行き、福井で新社会人として生活している子どもにふぐ料理を食べさせてあげたいな、と思い、こちらの宿を利用させていただきました。
ふぐづくし料理、最高でした!子どもも美味しいって言ってました。
お部屋もちゃんと清掃されてて気持ちよく過ごさせていただきました。
普通の旅館やホテルと比べるとアメニティや、部屋の備品などはどうしても必要最低限しか置いてないので、ドライヤーなどちょっと不便に思うこともありましたが、ちゃんと用意していけば困らない事なので、それを抜きにしても良かったです。

コロナ禍の中、大変な時ですが、温かいおもてなし、ありがとうございました!

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2021年01月03日 20:00:18

多くの宿がある中から、「もりした」を、ご利用頂きましてありがとうございました。 ホテルや旅館に比べて部屋の備品は、必要最低限しかありませんので出来ましたらお持ちください。ありがとうございました。

若狭ふぐの産地でのふぐづくし堪能プラン!新館(バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年09月18日 19:43:28

とても良かったです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年09月21日 19:58:48

この度は、「もりした」をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。 また 喜んでいただけた様で良かったです。ふぐ料理も始まり、11月よりカニ料理も始まりますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

姿造り料理・・・!
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

まみむめももんがさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

まみむめももんがさん [50代/女性] 2020年03月09日 13:00:16

私は、主人と、よく旅行しますが、今までで一番良かったです。
従業員さんは、とても親切だし、食事も、ほんとに、美味しかった。夜ご飯、雑炊まで、たどりつけなかったら、朝に、してくださいました。それが、また、美味しい!無料の珈琲も嬉しい。私は、好き嫌いが、激しいのですが、夜も、朝も、ほぼ完食。
また、行きたいと思う宿でした。

2020年03月
ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年03月10日 19:29:39

この度は、「もりした」をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。 ふぐ料理、堪能していただけた様で良かったです。また、接客に対しても高評価頂きましてありがとうございました。まだまだふぐ料理しておりますので、機会がありましたら御来館をスタッフ一同お待ちしております。

【9月・10月お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン(新館)

投稿者さん 2019年11月03日 14:29:36

夕食は最高によかったです。
種類もボリュームも味も全てに大満足です。
必ず、リピートしたいと思いました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2019年11月04日 20:10:47

この度は、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。今回のふぐ料理大変喜んでいただけたようでよかったです。ふぐもこれからますます身がしまってよりいっそう美味しくなってまいります。是非またお越しください。

【9月・10月お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン(新館)
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

えすぱー110さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

えすぱー110さん [30代/女性] 2017年12月08日 17:54:30

ふぐフルコースでないプランを利用しました。料理ははふくは去年神子で食べたよりもおいしかったです。ボリュームは多すぎず少なすぎず、腹10分目。蒸し牡蠣もおいしい。
こちらは以前の口コミからより良くしようと色々改善されています。新館に宿泊しましたが、寒さ対策で便座には使い捨て便座シートあり、冷蔵庫あり、天ぷらも温かく提供してくださってます。シャワーの勢いは弱すぎたり、他の宿泊客と重なるとお風呂は手狭、部屋の洗面にコップがなかったりと不便なところもありますがその分お安く泊まれているので大満足です。
スタッフの方も皆愛想もよく一生懸命、アルコールも注文の度にすぐに運んでいただけて、楽しい時を過ごすことができました!コスパ重視の方にはオススメです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2017年12月14日 18:45:27

この度は、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。「ふぐの日」の御利用でしたが、満足していただけて良かったです。以前の口コミで、便座が冷たいと指摘いただきましたので、何か手軽な方法がないかと思っていましたところ使い捨て便座シートに、たどり着きました。
また、部屋のユニットバスにコップを、置くことが衛生上どうかなぁーと思いまして 置いてありません。今後、検討してみます。お風呂は、お客様が混みあった時は、手狭になっている様で、また、色々とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

【期日限定】 若狭ふぐ料理 ≪ 2日・9日・29日の「ふぐの日」が、お得になっております。≫

投稿者さん 2017年02月09日 08:20:40

2月の土曜日に、前日に予約を取って行きました。
夏にも泊まったことがあり、値段が安かったし部屋が空いていたので決めました。
大人二人、小学生1人、園児2人です。
まず、ご飯凄いです!泊まる部屋とは違う部屋に、個室で用意してくれました。姿造り付きのプランでしたが、ウニ、甘エビ、マグロ、ヒラメ、イカなど!ウニは今まで苦手でしたが、臭みが全く無くトロリと甘くおいしかったです!他にも1人づつ焼きガキのセット、カニ足、鍋に煮魚、天ぷら。全て温かい状態で、味も申し分無し。園児は大きなエビフライやハンバーグ、カニも同じくついてました。汁物も、こっちが言ってから温かい状態で出してくれました。
朝ごはんも、種類がたくさんで、卵なんかは目玉焼きか生卵か自分で選んで作れるようにセットされてました。コーヒーもありました!
お店の方も、無駄な接客が無いというか、穏やかで、ゆっくりと過ごさせてくれていると感じました。
この値段で良いのか?という内容で家族全員大満足でした!
フロントの梅干し、毎回買います。安くて旨い。
建物は古めですが、キレイにされています。
また行かせてもらいます!ありがとうございました!

2017年02月
姿造り料理・・・!
【和室6畳又は8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年07月25日 21:37:42

海に近くて便利。海も空いていて自分達だけの海のよう。オーナーも親切で気持ちよく利用できた。

投稿者さん 2014年08月22日 17:49:14

予約を前日の夕方に取って、翌日宿泊できました!!

【サービス】
とても良いサービスでした。朝に到着して旅館の裏の海水浴場に行くのに、駐車場もおかせていただいてチェックインもしてないのにお風呂もお借りできました!!
海水浴は狭いけど家族に丁度いいサイズです。ビーチではバーベキューもOKのようで何組かバーベキューもされてました。チェックアウトしても車置いて海水浴して良いといっていただきお風呂も使っていいと、なんと良心的な旅館だと思いました。【海水浴行かずに帰りましたが】
料理も子供は無にしてましたが、夜にはデザート朝にはジュースとふりかけを出していただきました。

【お部屋】
値段がお安いだけにお部屋は期待されない事です!!
古いお婆ちゃんの家に行ったと思ってた方がいいです。エアコン液晶テレビは有りましたが、冷蔵庫がないので夏は気を付けてください。お湯もお茶も茶菓子もないので、飲み物はしっかり買っていく方が良い。しかし、この旅館は新館や部屋にバス・トイレ付の部屋もあるようなので、部屋気にされる方は少しお金をプラスさせたらOK

【お風呂】
シャワーの水圧がすごく弱いです。3人ぐらいが入れるお風呂。
僕は1人で入れたのでゆっくり入れました。
男子風呂の換気の窓が空いてるけど、そこから見える建物の出入り口があって通り道でもあるので、見られないか冷や冷やしました。外からだと丸見えなので、目隠しはほしい。

【料理】
これは最高においしかった!!バランスの良い海の幸、カニ・エビ・お造りなどなど。
新鮮な歯ごたえのお造り満足でした。
朝ごはんも美味しかった!!

【総合評価】
家族で安く海水浴や海の幸を楽しみたい人には良いと思います!!
車が置けてお風呂が使えてビーチが裏なので、十分この値段でお得感があります!!
部屋トイレをあまり気にされない方はOKでしょう。この旅館は新館や部屋にバス・トイレ付の部屋もあるようなので、部屋気にされる方は少しお金をプラスさせたら満足でしょう!!

*注意
ソフトバンクですがインターネットはかなり遅いです。動画系は無理でしょう!!
ビーチでもつながりません。メールがやっとって感じです。

とても良い旅が出来ました。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ 無)】

takataka8381さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

takataka8381さん [40代/男性] 2014年04月02日 22:46:55

家族4人でここを利用しました。すぐ近くに海があり、チェックイン後の散歩を満喫しました。季節的に海岸には誰もいない状態でしたが、逆に静かでのんびりできました。部屋は、旧館で、トイレ・洗面所は共同。清掃状態も普通でした。値段的に部屋のレベルは妥当です。良かった点は、なんといっても夕食。一人3個大きな牡蠣がついてきただけではなく、かなり大ぶりな鯛がのった舟盛りまでありました。天ぷらもあつあつで出てきましたよ。夕食は家族みんなご飯を何回もお代わりしたほど大満足でした。お風呂も民宿にしては清潔で、ジェットバスもついていてのんびりできました。朝食は味噌汁が期待はずれ、夕食のレベルからすると海鮮のだしの効いたものを期待したのですが、普通の味噌汁。あと、部屋にカメムシが出てきて就寝前に家族で大騒ぎ。良い思い出にはなりました。また季節を変えて利用したいです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2014年04月20日 20:46:43

この度は、「もりした」を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
実は、先日までインターネットが出来ない環境でしたので、今日になり申しわけありませんでした。
夏には 海水浴で御家族連れでにぎわいますが、今は静かでゆっくりして頂くにはおすすめです。お客様の御意見を見せて頂き、朝の味噌汁は、やはり海鮮の美味しいものを、お出ししなければいけないなと考えさせられました。また、カメムシの件も、申し訳ありませんでした。   御意見ありがとうございました。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ 無)】

投稿者さん 2012年05月06日 20:13:05

食事も民宿とは思えないくらい豪華で、朝食時もコーヒーまで用意されていたのには、驚きました。
部屋も新館できれいで、布団まで敷いていただきました。
宿の方はみんな丁寧で、とても好感がもてました。
またカニや、ふぐなど違う時期にもお邪魔させていただきたいなと思います。

2012年05月
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

ねこCatさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

ねこCatさん [40代/男性] 2011年08月16日 10:45:55

内海で波の静かな海水浴場まで宿から徒歩1分ってとこがいいですね。
朝10時に宿に着いてしまったので、その時点でのチェックインはできませんでしたが、貴重品を預かって下さり、そのまま海に行けたのは有り難かったです。
宿の外に、砂を落とす為のシャワーや水泳遊具を干しておける場所があるのも嬉しいです。その場所からお風呂場に直行できる通路があるのも便利ですね。
今回は大人2名・小1・年中児で宿泊しましたが、小1は大人の1割引以下、年中児は大人の2割引以下のお値段で宿泊でき、お安く済みました。
その分、子供は食事内容が大人より少ないんだろうなとは当初から思っており、夕食時にテーブルに並べられた内容で全てだと思っていたら、食事の途中で小1の分の刺身を出し忘れたと言って持ってこられ、しばらくして今度は小1の分の天ぷらを出し忘れたと言って持ってこられ、更にしばらくして今度は年中児の分のハンバーグを出し忘れたと言って持ってこられました。
食事は味も上品で、量も完食すれば程よく満腹になり満足だったのですが、上記の点だけが残念でした。
部屋はキレイで、4人で使うにはもったいないほど広々としており、持参した飲み物や保冷剤が温くなっていたのを冷蔵庫でキンキンに冷やせたのは有り難かったです。
洗面所に歯磨き用のコップがあれば、なお便利なのになと思いました。
あと、部屋のトイレの汚物入れに他人が捨てたゴミが入ったままだったのは残念でした。

投稿者さん 2011年07月22日 16:56:56

海の日に家族で利用させていただきました。
小さな海水浴場ですが、混雑しておらず、静かな海で小さな子どもを遊ばせるのにはちょうどよかったです。
料理も美味しく、またとても親切にしてくださり、大変満足しております。

投稿者さん 2010年09月23日 10:54:58

夏なのに、ふぐを一杯食べれて、非常に満足でした。

刺身も沢山あったので、揚げ物は少し後に出していただければ、
もっと満足できたかとおもいます。

【ふぐ祭り・ふぐ料理コース(本館)】

うまこ5550さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

うまこ5550さん [40代/女性] 2010年07月24日 11:43:37

7月の連休に海水浴に行きました。連休で宿泊者が多かったのかバタバタされていたようで、夕食後すっかり食べ終わってくつろいでいる頃にお吸い物とデザートが運ばれてきたり・・・といったハプニングはありましたが、のんびりと過ごさせていただきました。
駐車場が近く立地がよかったことと、お風呂が日中でも入らせていただけるので、帰る日に海から上がったあとお風呂に入って帰ることができ、とってもありがたかったです。
海もきれいで、私自身には田舎(故郷)はないのですが、こういう田舎があればいいのにな~と思いました。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】【】●宿泊プラン名を入れてください●
【和室6畳又は8畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年09月21日 19:45:37

・ツーリング中の怪我に対し本当に親身になって気遣って頂きまして深謝します。・お料理の味は勿論のことご主人、奥さんをはじめ全従業員さんまで抜群の対応で感激致しました。過去100回程度のツーリング経験の中で総合面で最高ランクのお宿と思われます。次回も必ず貴宿を利用させて頂きたいと思います。その時も、是非宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ共同)】