ふぐ・海鮮料理の宿 もりした クチコミ・感想・情報

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 19:45:37

・ツーリング中の怪我に対し本当に親身になって気遣って頂きまして深謝します。・お料理の味は勿論のことご主人、奥さんをはじめ全従業員さんまで抜群の対応で感激致しました。過去100回程度のツーリング経験の中で総合面で最高ランクのお宿と思われます。次回も必ず貴宿を利用させて頂きたいと思います。その時も、是非宜しくお願い致します。本当に有難うございました。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年08月22日 00:14:26

8月12日に宿泊しました。本当に海まで1分で、子供連れでも安心でした。
昼前に現地に到着して海に入り、昼過ぎにはチェックインできてお風呂にも入れました。
さらに翌日も海に入りましたが、チェックアウトしたあとでも昼頃にお風呂をお借りでき、大変助かりました。
部屋は新館だったのでとても綺麗で、食事も非常に美味しかったです。

【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月23日 07:46:53

5月5日に宿泊しました。きれいな広いお部屋でした。民宿やペンションなどは隣の部屋の音や声が気になることがあるけど全くなくてくつろげました。おかみさんもやさしそうな方でした。
ただ、到着時夕食は用意できたら呼びに来ますと言われましたが、時間になっても連絡がなくこちらから内線で尋ねるともう用意できていますとの事。朝食の時も時間を聞いてなかったので内線で尋ねると用意できているとの事。それならば最初に○時に来てくださいと言ってほしかった。

2009年05月
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年01月05日 19:58:46

食事は食べきれないぐらいでました、ふぐさしは1皿で三人が食べるのと勘違いするぐらい多く、大満足でした、風呂もジャグジーになっていて、朝風呂も気持ち良く入り昨夜の食事が残っているお腹でしたが、朝食もおいしく全部食べました、駅より送迎もして頂き初めて行きましたが、リピータになると思います。お土産に買った焼き鯖もおいしく又食べたくなりました。お風呂にバスタオルが有ればもっと良かったかな。

和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年08月02日 11:02:30

何と言っても海水浴場まで徒歩1分以内に行ける立地がよかったです。食事も海の幸が豊富でおいしかったです。部屋も総じて居心地がよく、サービスも家庭的でゆったりとくつろがせていただきました。さらに何よりありがたかったのは、チェックアウト後にもかかわらず、海水浴後に浴室を使わせていただいたことです。欲を言えば、部屋に冷蔵庫(できれば少し大きめの)があって、浴室のシャワーの水圧がもう少し高めなら最高です。いずれにせよ料金以上の価値は間違いなくありました。ありがとうございました。

和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2006年08月20日 17:44:45

料理が、他の口コミを鵜呑みにし期待するとがっかりです。
トイレは一日中汚れていたり、対応もあまり気持ちの良いものでは無かったです。

投稿者さん 2006年08月19日 16:52:04

お料理がとっても素晴らしかったです!一品一品が本当においしく、メインの魚料理はもちろんの事、付け合せのお野菜の煮物や和え物、吸い物、お漬物に到るまで、1品1品ちゃんときめ細かに作り込んでいる味で(ごはんもふっくらでおいしかった!)全て本当に気持ちよく食べれました。
お風呂も利用時間が朝から夜までなので助かりました。広いお風呂で気持ちよかったです。
浜がすぐ近くにあるので便利でした。小さいけれど、水がとても綺麗で澄んでいて、波もすごくおだやかだったので、波を怖がる娘も喜んで海に入っていました。
チェックアウトした後もお風呂を使わせて頂けたので、帰る前に泳いでお風呂にも入れておお助かりでした!助かりました!
来年もぜひ利用したいと思っています。
ただ、お部屋が、窓の向こうがちょうど別館のお部屋と向かい合わせだったので窓を開けれずずっと締め切ってクーラーで寝たので翌朝体がだるかったです。ぎりぎりに予約したので仕方ないのですが、次はもうちょっと見晴らしのいいお部屋で泊まれたらもう言う事なし、なのですが・・・。
でも全体的にすごいよかったです!!宿の人々もみなさわやかで気持ちよかったし。特にお料理は最高でした。
ありがとうございました(^_^)。

投稿者さん 2006年07月31日 21:36:30

家庭的な雰囲気で、また料理がとてもおいしかったです。
チェックアウト後、海水浴を楽しんだ後にもお風呂を利用させていただけ
大変助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 22:00:24

楽天トラベルのwebから、連泊の予定を一泊に変更(日程短縮)したんですが、いざ着いてみると全てキャンセルの扱いになってました。楽天トラベルさんから宿宛てに送られてくるFAX(初めて見ました)を確認して頂いて、予約が入っていることを認識してもらいましたが、もう少しで部屋無しになるところでした(笑)。連休初日の二部屋でしたが何とか都合して頂け、泊まる事が出来ましたので良かったですが。もう少し、連絡内容の確認をして頂ければと思います。
その後は食事等々、何とかフォローして頂きましたが、もう少し遅くチェックインしていたらと思うとゾッとしました。
海水浴場はこじんまりとしており、小さな子供には十分な内容でしたし、部屋も食事も及第点だっただけに残念でした。

投稿者さん 2006年05月06日 10:59:57

バス・トイレ付きの部屋を探していたので、ここを選びました。
なので特に料理に期待していたわけではなかったのですが・・・
すごい!!
料理がホントに良かったです!!
こんなに食べきれるの!?って位量もあり(結局食べてしまいましたが・・・^^;)
なにより新鮮で美味しい海の幸を堪能することができました。
民宿ということで、他のサービスは期待していませんでしたが、
食事は個室だし、お布団の上げ下ろしもやってくださり、至れり尽せりという感じでした。
従業員のみなさんの応対もとても温かみがあり、独特の言葉のイントネーションがほのぼのしていました。
次は是非カニのシーズンに行きたいと思います。
本当にどうもありがとうございました^^

投稿者さん 2006年05月01日 08:48:12

晩ご飯はボリューム、味ともに大満足でした。
朝ごはんもかなり満足しました。
モーニングコーヒーはサービスで美味しいコーヒーでした。
何よりもたくあんが美味しくて感動ものでした。
1本売って欲しかったぐらいです。
応対もよかったし、部屋も広かったし、私的には◎
また海水浴シーズンとかに利用したいと思います。
主人も民宿初体験だったのですが、かなり気に入っていました。
これに味をしめて、また連れて行ってもらえそうです。
別注で船盛を頼み、ヒラメとサザエが付いたのですが
サザエの大きいこと!!
お刺身とか大好きな人はかなり堪能できますよ。
強いて改善して欲しい点をあげさせてもらうとしたら
お風呂のお湯が熱かったこととシャワーの出が悪かったことぐらいでしょうか・・・
まー、とにかく私は大満足でした。

投稿者さん 2006年01月23日 21:49:45

民宿ということもあり、サービス面には最初から期待していませんでした、当日は宴会組もあり忙しかったと思います。ただし料理はとても食べきれず大変満足させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月06日 17:43:42

当日に1時間到着が遅れてしまいましたが
快く受け入れていただけて助かりました。
部屋も新しくてとても良かったです。
ふぐづくしと言うプランで宿泊したのですが
言葉通りてっさの量も多くて大満足でした。
牡蠣が1人前5つも出てきてびっくりしました。
ぐるめの宿、満足しました。

投稿者さん 2005年11月14日 20:43:32

宿泊当日に風邪にかかり、無理を言って風邪薬をいただきました!おかげで翌日にはすっかり良くなりツーリング満喫しました!!人の優しさに触れれた宿でした!また、福井の阿納近辺に旅をするときは必ず利用します!ありがとうございました!!!!

投稿者さん 2003年07月13日 00:10:25

6月28日、夫婦で宿泊しました。
夕食の舟盛り、最高でした。
魚料理であんなにたらふく食べたのは初めてです。
部屋もきれいで、満足できました。
また、秋か雪の降る前に訪れたいと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 22:13:18

5月4日、夫婦で宿泊しました。
ここは、絶対お勧めです。なにがお勧めかと言うと「夕食」が
凄い。船盛、牡蠣の蒸焼き、ふぐちり、などとても美味しく
感激しました。もちろんお腹はいっぱいになります。
追加でビールと冷酒を頼んだけど良心的な価格
でした。冬、魚介類が美味しくなる季節は、絶対にお勧めです。

投稿者さん 2003年05月05日 21:57:12

夕食の席の戸を開けたとたん、家族全員が驚きの声を上げるほどの
豪華な舟盛りでした。ヒラメ、真鯛、サザエ、アワビ、甘エビ、イカと、大きな船いっぱいに盛りつけられていました。そのほかにも
下記の陶板焼きや、カニなど、シーズンも終わりを告げた物までも
食べさせて貰えて、飲むのも忘れて食べていました。
私たちの泊まった新館は、バストイレもあり、部屋もきれいで
お風呂もジェット泡風呂で民宿というより、料理旅館に泊まった
気分でした。いい旅が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月05日 10:15:57

11月3・4日と連休を利用して行って来ました。ちょうど日本海地方に今年最初の寒波がやって来た日でした。外は木枯らしが吹いていましたが宿舎の中はすごく暖かく、宿の方もとっても親切でした。最初は値段が値段だから多くは期待していなかったのですが、お部屋もきれいだし、お風呂も泡風呂・ジェットバスととっても快適でした。圧巻はやはり夕食です、夫婦二人だけなのに立派な舟盛りが付き、妻共々感激致しました、何でこんな値段でこんな料理が出るのと感心する事しきりです。又是非訪ねたいと思います。