miyumiyu624さんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ
- miyumiyu624さん [50代/女性] 2016年02月04日 14:25:12
花田勝お兄ちゃんのテレビをたまたま見て宿泊を決めました。
若狭河豚は絶品で、追加オーダーの焼き白子に感動。
雑炊は食べきれなかったので朝に回していただきました。
凄く美味しかったです~
漁師宿って心配だったけど館内はとても綺麗で清潔でした。
若いお嫁さんがとても可愛くて愛想が良く楽しかったです。
踊り場に共同の冷蔵庫があるので、ドリンクなど部屋で飲むのは持ち込み自由です。
(食事のときは宿のビールを頼みましょう)
コンビニがすぐ前にあるのですが、「コンビニエンスストア」という名のお店で、
5時半には閉まります。この日は5時前で閉まってました、
お蔭で気比の松原前まで戻ってビール買い込みました。
たまたま他に宿泊客が居なかったのもありますが、とにかく気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2016年01月
- 敦賀ふぐの宿 なかい 2016年03月27日 09:48:45
この度は、なかいのご利用ありがとうございました。
以前のテレビで紹介されたものをよくぞ覚えていて下さいました。若狭ふぐ料理を喜んで下さり、大変嬉しく思います。
いろいろとお話しさせていただいたこと、よく覚えております。楽しく過ごしていただけたようで何よりです♪写真、宿内、近隣の情報を掲載してくださり、他の方にも大変役立つ情報になっています。ありがとうございます。
ご注文いただいた白子…おいしくこんがり焼けました♪やはり格別ですね(´▽`)この時期ならではのおいしさの一つですね。
またのお越しをお待ちしております。
なかい若女将
- ≪若狭ふぐの土瓶蒸し付≫焼ふぐが食べられる!若狭ふぐ&地魚お値打ちコース
- 【おまかせ和室】
saru70miyumiyuさんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ
- saru70miyumiyuさん [40代/男性] 2014年11月09日 21:45:50
男友達4人で若狭ふぐ&地魚お値打ちコースを堪能しました。
大変リーズナブルな料金でこの料理・量はお値打ちです。
女将さん、若女将さんの親切で良心的な対応・素敵な笑顔に癒されました。
また機会があれば、リピートしたいです。
飲み物の持ち込みがOKとゆうのもありがたいです。- 旅行の目的
- 2014年11月
- 敦賀ふぐの宿 なかい 2014年11月12日 10:03:10
この度は、お仲間との楽しい宴会でご利用下さり、誠にありがとうございました。早速の★5評価をいただき嬉しいです。またお誕生日をなかいで迎えられたご友人もおられ、記念日をなかいで過ごして下さったこと大変嬉しく思います。
どの方もお料理を喜んで下さり、楽しいお話も聞かせていただいて私も楽しく対応させていただきました。やはり一番のお気に入りは焼きふぐでしたか?
是非、是非また機会があればご利用下さい。
お待ちしております。
- 【おまかせ和室】
投稿者さんの 敦賀ふぐの宿 なかい のクチコミ
宿泊施設は豪華ではありませんが清潔で、快適に過ごせました。
従業員の方々はとてもにこやかで、皆さん感じが良かったです。
ふぐづくしのコースでしたが、味、ボリュームとも素晴らしく、大満足です。
是非またお邪魔したいです。