ペンション てふてふ クチコミ・感想・情報

ペンション てふてふのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 03:19:09

自家製ハーブの料理やハーブティーも美味しくハーブ風呂にも癒やされました。
何より親切で温かい素敵なペンションです。
直ぐ近くに絶景やパワースポットもあり興味深いお話しも聞けて素敵な時間を過ごす事が出来ました。また必ず行きたいと思います。

自家製野菜とハーブをふんだんに使ったシェフ自慢のお料理で満喫。[1泊2食付]

投稿者さん 2023年05月08日 16:01:03

コロナでなかなか来れなかったのですが今回2度目の宿泊でした。食事は夜がコース、朝は自家製パンにフルーツ、つみたての野菜やお花がたっぷり。以前と同じく凄くボリュームがあり非常に美味しくて大満足です。お風呂も浴槽にお花が浮かんでてとても良い香りがしてました。また近いうちに3度目もおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2023年03月19日 16:58:56

宿主の、丁寧な対応が素晴らしい。 食後に出していただいた、ハーブティーや、ハーブ風呂のおかげでよく眠れました。これまで不眠で困っていたので感激いたしました。
また、ハーブを使ったお料理は、どれも美味しく、贅沢な時間でした。

投稿者さん 2022年12月09日 00:57:08

2022.12.2金曜日に夫と一番下の一歳の息子と3人で宿泊しました。たまたまその日は私たち家族だけで貸切のようで、子ども連れでありながら、オーナーご夫妻の温かなおもてなしのおかげで、ゆったりとリラックスして過ごさせていただきました!お風呂は家族風呂で素敵なハーブが浮かんでいて息子も大喜び!夕食も朝食も心のこもった朝摘みのお野菜を使ったお料理や大盛りのご飯で大満足♪2階のお部屋からの朝の景色が格別で、朝食後は澄んだ清らかな空気の中オーナーさんと近くの神社までお散歩♪いつもの慌ただしい日常を離れて、しばし夢のようなひとときを過ごさせていただき感謝一杯です!今度は上の子たちも一緒に宿泊したいです。

【平日限定】リーズナブルに旅を楽しみたい方へ。シェフの気まぐれワンプレート[1泊2食付]

投稿者さん 2022年08月15日 09:26:51

ブラックベリーのカクテルは非常に美味しかったです
全体的に料理にはハーブを用いた工夫がなされていて、楽しめるかと思います。
風呂にはハーブの束が浮かべてあり、非常に癒されました。
設備は古いですが、ホスピタリティもよく、良い休暇となりました。

立地は分かりにくく、注意が必要です。ペンションの南側のルートが正解で、北側のルートは狭すぎて通行できません。ナビに北側の道を案内された場合は注意してください。

【自家製カクテル1杯無料★】のんびり気ままに岡山旅◇観光におすすめ!

投稿者さん 2020年02月24日 16:32:42

施設への入り口が狭くでビックリしましたが意外に大丈夫でした(車、アルファードですが問題なかったです)。お風呂にハーブ、夕食も朝食もハーブ尽くし。特に夕食はコースになってて下手なお店行くよりです。またオーナーさんの人柄が最高でまた岡山に来た際は絶対に来たいです。

【フォース(全室Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2019年10月11日 21:41:12

サービスがとても良く、オーナーご夫妻の人柄の良さを感じました。また機会があれば是非宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年12月25日 16:25:50

生まれて初めてペンションに泊まりました。優雅さと家庭の温もりの両方を感じられる素敵な空間でした。ビールはアサヒが苦手なのですが、アサヒだけでなくキリンの一番搾りのプレミアムも冷蔵庫に置かれていてホッとしました。料理はどれも美味しくて、家内も子どもも喜んでくれました。また機会を見つけて家族で泊まりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

Machrieさんの ペンション てふてふ のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2018年12月17日 14:14:11

是非、夕食を食べてください。
大満足でした。
ハーブや花がたくさん入ったサラダは初めて食べました。
朝食も早起きして焼き立てを出してもらえました。

投稿者さん 2018年12月01日 12:34:23

ずっと気になっていたペンション。到着が6時で暗くなり、幹線道路から入る道(坂です。短距離ですが離合できません)で少しだけ不安を覚えましたが、全然大丈夫でした。けして新しくはありませんが(30年だそう)掃除は行き届いて清潔です。トイレットペーパーやシャンプーなどもちゃんとしたもの(変な言い方ですが)で、快適です。
お風呂の花束も感動ですね。自分じゃしませんもの。
お料理もとてもおいしかったです。ビジネスの方がいらっしゃって、夕食のお食事内容が違ったのですが、ちらっと見る限りとてもおいしそうでした。朝の焼き立てのハーブパンは最高でした。あと、ご主人が小さなカブを持ってきてくださったのですが、ものすごく甘くておいしいのに驚きました。
また、ぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【ツイン(全室Wi-Fi完備)】

ゆかりお22さんの ペンション てふてふ のクチコミ

ゆかりお22さん [40代/女性] 2016年08月29日 15:44:15

20時チェックインで予約していましたが、フェリーで着いてから外食してて時間に間に合わず、しかも道を間違えて21時半頃付近に到着しました。
入り口の坂道が狭く、夜道で自信がなかったので てふてふさんに電話したらやさしい対応で近所のコンビニに駐車するよう案内され、コンビニから歩いて向かうつもりでしたが車で迎えにきてくれました。お部屋もかわいらしくおふとんフカフカで熟睡できました。
素泊まりで夜遅く着いて朝起きてすぐ出発したので、次はもっとゆっくり滞在したいです。

21時までチェックインOK!1人旅や親子旅などの気ままな旅に。素泊まりプラン[素泊まり]

投稿者さん 2015年09月17日 00:55:09

児島に来た友人のために予約しました。
素泊まりでしたが、「とてもよかった。また来たい。次回は朝食が食べたい」
と皆、言っていました。
直前まで、人数が二転三転し、オーナーさんにはご迷惑を
おかけしましたが、心地よい一泊をご提供いただいたようです。

とりマヨさんさんの ペンション てふてふ のクチコミ

とりマヨさんさん [20代/女性] 2015年08月22日 22:09:06

食事がとにかく豪華です☆美味しいのは勿論、
普段食べられないようなハーブが沢山出てくるので、
見た目も楽しく、驚きと感動があります。
お風呂もハーブが花束になって、贅沢なほど入ってました。
翌日は体の調子が非常に良くなります、凄いです!
お店の方の対応も親切で優しく丁寧です。
うっかり忘れものをして帰ってきてしまったのですが、
わざわざ家まで宅配で届けてくれました、ラベンダーと一緒に!!
本当にお世話になりました、また行きたいです♪

ヒゲ0326さんの ペンション てふてふ のクチコミ

ヒゲ0326さん [50代/男性] 2024年04月21日 13:06:03

仕事で急遽、近くで探して利用させて頂きました。入るところの道は狭かったですが、居心地の良い丁寧な対応がとても嬉しかったです。次はプライベートで、お食事もさせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2023年11月15日 20:58:02

ペンションまでの道が狭いのでちょっとビックリしました。
不満は、夕食のステーキだけですね。人生で食べたステーキの中で圧倒的に一番硬かったです。ナイフがステーキ用ではない?のでカットするのに苦労しましたし、噛むのが嫌になって残してしまいました。これならハーブチキンとかのほうが全然良かったな。なぜステーキ?
お風呂は2つあって2組だったので夫婦で入れました。ハーブ風呂良かったです。
朝、通仙園展望台まで散歩しましたが気持ち良かったです。
フロントにウォーターサーバーがあって、水を良く飲むので地味にありがたかったです。

【トリプル(全室Wi-Fi完備)】

にゃくちゃん4751さんの ペンション てふてふ のクチコミ

にゃくちゃん4751さん [60代/女性] 2023年11月09日 20:20:21

ハーブやフラワーで美しく飾られたサラダやステーキが大変美味しかった食事や花びらが散りばめられたお風呂も肌がツルツルになって満足しました。オーナー夫妻も感じ良く応対して頂きました。ただチェックインの時間を早める為何度もTELしましたが全く繋がらなくて困りました。その点を改善して頂けたらと思います。

【ツイン(全室Wi-Fi完備)】

まるじゃつさんの ペンション てふてふ のクチコミ

まるじゃつさん [50代/男性] 2023年05月05日 22:07:42

5月初旬に家族でお世話になりました。オーナーご夫婦のとても温かいおもてなしに、家族共々感動しました。
こだわりの無農薬野菜、ハーブ料理、ステーキ、美味しい朝食、ペンション周辺の散策、猫ちゃんとの触れ合いなど、、、家族にとって素晴らしい思い出の1ページになりました!感謝感謝です! 又、伺います。どうも有難うございました!

【フォース(全室Wi-Fi完備)】

有美子1783さんの ペンション てふてふ のクチコミ

有美子1783さん [50代/女性] 2023年03月29日 23:10:10

友人と二人で利用しました。
事前の相談も丁寧に対応してくださり助かりました。

前日に通路の確認をして、軽自動車に変更して良かったです。
普通車ワゴンだと運転に自信がある方ならいけるかな?

お料理にはエディブルフラワーや自家製ハーブがたっぷり使われた料理にすっかり癒されました。
テレビもスマホも必要ない、ゆっくりとした時間を過ごせました。

朝食も工夫を凝らしたもの。
食後に、ハーブについてシェフ直々にレクチャーを受けることができ嬉しかったです。
最後の最後まで奥様のお気遣いに感謝です。

友人とまた行こうと固く約束をしました。
それほど魅力的なペンションでした。

投稿者さん 2022年12月30日 16:20:37

アットホームで、周囲の散策の案内やお話などをご夫婦にしていただきました。朝、夕食ともとても美味しくて、新鮮な野菜やハーブティーに癒されました。

投稿者さん 2022年01月01日 22:54:46

料理が特に最高でした。
夕食のカボチャスープは濃厚で美味しく、ハーブとチーズのサラダは見た目もキレイで、更にエビ料理やステーキもでてきてボリュームもバッチリでした。デザートは焼き立てのケーキとカモミールティーでとても癒やされました。
今回は年末年始特別プランだったので、夜にお蕎麦も出していただけたり、朝食も牡蠣やブリの入った豪華なお雑煮、田づくり、数の子、黒豆が乗った特別プレートでした。
また、お風呂は順番制ですが、組が変わるごとに沸かし直してしていただけるハーブ風呂で、ここでも癒やされました。
宿のご夫婦も親切で、最高の年末年始を過ごさせていただきました。

ただし、宿までの道が狭くコンパクトカーでも少しハラハラしました。ゆっくり通れば大丈夫でしたが、大きな車の方は明るい時間にチェックインされた方が良いと思います。

【年末年始限定】特別な時間を過ごす♪シェフ自慢のスペシャルプラン!!