海外旅行  >   >   >   >   >

マルコ ポーロ プラザ セブ (MARCO POLO PLAZA CEBU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月20日 21:52:04

よく利用するという女性の同僚の薦めで初めて利用したが、非常に満足。朝食も種類豊富でクオリティーが高く、5つ星にも引けを取らない内容。小高い場所に位置しておりモールからは離れるが、館内のレストランも美味しいし、セブシティー内でも人気のイタリアンAnzaniも近くにあって食事には困らなかった。フィリピン航空のクルーも利用するホテルのよう。日本人スタッフはいないようだが、日本語の話せるスタッフが一人いて、わざわざチェックインの際にそのスタッフを部屋案内につけてくれた。サービスも良かったので次回もぜひ利用したい。

人気のクラブルームステイ限定 無料空港片道送迎+レイトチェックアウト+レストラン&スパ20%オフ!
【【朝食&ラウンジ特典付】コンチネンタル クラブ(32㎡ )最大収容人数:大人3名または大人2名+12歳以下の添い寝のお子様2名まで】

投稿者さん 2018年05月20日 21:35:03

セブ出張の際はいつも利用しているホテル。中心地からは少し離れるが、逆に静かで高台にあって眺めもよく、ルーフトップバーはとてもお薦め。クラブラウンジも最上階にあって眺めがよく、お昼はサンドイッチなどの軽食、夜はワインやカクテルを含む酒類+数種類のお肉中心のメニューが並ぶので軽く食事を済ませたい時にはとっても便利でいつもラウンジアクセス付きの部屋を利用する。ラウンジアクセス付きの部屋がこの値段で泊まれて、さらに片道空港送迎付きというのは本当にお得だと思う。

投稿者さん 2017年06月24日 02:27:19

とにかくブュッフェがよりどりみどりで楽しかったです。少食ですが、目移りしてしまいチョコチョコとたくさん頂きました。

接客態度はフレンドリーとは違い高級ホテルのしっかりとした対応という感じで気持ちが良かった。

プールは小さいですが、プールサイドでのんびりできました。

一点
日本人スタッフがいると記載がありましたが絶対にいません。スタッフに聞くと慌てて今帰国していると回答・・・常駐と記載があるんだから交代要員はと思ってしまいました。まーいないと思って下さい。

【いつでもポイント5%】基本プラン
【グランド デラックス ルーム(32 平米 / 朝食・無料WiFi付)】

クマ1859さんの マルコ ポーロ プラザ セブ のクチコミ

クマ1859さん [50代/男性] 2017年03月07日 19:07:19

このホテルを利用するならコンチネンタルがお勧めです。
ラウンジが使えてアメニティも格段に違います。

2017年02月
【デラックスルーム(32平米 / 朝食・無料WiFi)】

クマ1859さん [50代/男性] 2017年03月07日 19:04:19

街からは遠いですが、静かで高台なので眺めは良いです。

【いつでもポイント5%】基本プラン
【コンチネンタル クラブ(32平米 / 朝食・無料WiFi付 / ラウンジ利用特典付き)】

投稿者さん 2016年08月31日 15:26:50

良かったです。夜景もきれいでした。

基本プラン
【デラックス ルーム インターネット使い放題 (32平米)】

投稿者さん 2015年12月01日 11:28:29

初めてのセブ旅行の一泊目の宿泊に利用致しました。訪れた時が11月下旬だったのでエントランスをぬけると吹き抜けの空間に豪華なクリスマスツリーが飾られていました。チェックイン時に日本人スタッフが対応してくれた事は異国の地で大変助かりました。マウンテンビューの部屋でしたが地元に暮らす人々の家の灯りや行き交うバイクのライト等が夜景を彩ってくれていました。夕食はコンチネンタルクラブルーム専用ラウンジで頂きました。喫煙可能な屋外の席を希望すると、夜景をより楽しめるよう出入り口付近のテーブルを移動して下さる等、自然なサービスが嬉しかったです。アルコールやソフトドリンク、パスタや巻き寿司などの軽食も宿泊代に含まれているのはとてもお得なプランだと感じました。朝食は1階のカフェマルコでビュッフェを楽しみながら頂きました。ライブキッチンスタイルでパンケーキも焼き立てを頂けます。氷上に置かれた瓶詰めのフレッシュジュースが新鮮でした。温野菜のグリルが朝の胃に優しかったです。また味噌汁が温められていた事は日本人にとって感動モノでした!部屋の設備で多少気になった点はバスルームです。バスタブ内の転倒防止用マットが常備してあったのですが、突起部分にシャワー後の髪の毛が巻き付いてしまい気になりました。バスタブ本体に滑り止めをつけてくれると更に良いと思いました。

基本プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 コンチネンタル クラブ(32平米 / ラウンジ利用特典付き)】

WATA_E320さんの マルコ ポーロ プラザ セブ のクチコミ

WATA_E320さん [50代/男性] 2015年11月30日 09:39:29

最高のホテルでした。
部屋も広く綺麗で。大変満足でした。
朝食もたくさんあり、とてもよかったです!
また利用したいです。

基本プラン
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (32平米)】

WATA_E320さん [50代/男性] 2015年11月30日 09:32:09

とても立派で綺麗で部屋も広く、とても良いホテルでした。
朝食も品数も多数で、お寿司もあり大変満足です。
また、セブに行く場合は是非こちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月06日 07:21:33

立地はそれほどいいわけではないですが、どのホテルでもタクシー等での移動を考えると、それほどの欠点ではないです。ダウンタウン内の主要箇所への異動は無料シャトルバスが出てましたので、立地の不便さを補うサービスはよかったと思います。
部屋もきれいで広く、夜景もきれいで申し分ないです。ただ、ウォシュレット・トイレが普通になっている日本人としては、それだけが物足らなかったです。
最上階のブルーバーはとても素敵で、ぜひ宿泊者の方は寄ってみてください。

一つだけ苦情があるとすると、朝食つきで申し込んだのに、朝食なしでホテル側に伝えられており、一悶着ありました。日本語バージョンしか申し込み用紙を印刷していなかったので、証拠をだしても日本語が読めないと言われる始末。日曜日だったので、エージェントもお休みのようで、結構交渉にはてこずりました。英語が話せない方は交渉に負けていた可能性があると思います。最終的には他の日本人のお客さんに私の申込書を読んでもらうことで確認をしてもらい、申し込みどおり朝食をゲットできました。

朝食のブッフェはなかなか素晴らしいです。むしろディナーか、と思うくらい充実していました。
今回のハプニングは楽天側とエージェントの連絡に問題があったわけで、ホテルの支配人もすったもんだがあっとはいえ、気さくで感じがよく、私としては苦情というよりは、旅の思い出になりました。

21日早めの予約限定♪15%オフ! 朝食+インターネット接続付き!
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 (32平米)】

ブルース・ピーさんの マルコ ポーロ プラザ セブ のクチコミ

ブルース・ピーさん [30代/男性] 2014年03月04日 15:14:18

ダブルブッキングされました。しかももっと高いホテルしか紹介してくれず、その差額も自分で払えとのこと。本当にあきれるサービスでした。ホテルの外観は素敵なのに、非常に残念です。

2014年01月

投稿者さん 2009年12月28日 14:32:20

ホテルは高台にあり眺めがいいです。改装されてとても綺麗です。セキュリティもしっかりしており、フロントも豪華な感じです。部屋は広く眺めもよかったです。朝食がついていましたが おいしくいただけました。そのほかにホテル内のレストラン、カフェーは、とてもリラックスできました。海沿いではないのでリゾートホテルではないですが、値段が安いのにいい雰囲気のシティホテルという感じです。とにかくオススメです

2009年12月