海外旅行  >   >   >   >   >

ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ(WATERFRONT CEBU CITY HOTEL AND CASINO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 00:50:59

宿泊代金を二重請求されました、最悪です。楽天さんに連絡して現在調査中です。そもそも事前課金プランとのことでクレジットカード番号を伝え、4月末の時点で課金されたと、楽天さんからメールで連絡をもらってた。なのにチェックイン時に提示を求められ、なぜかと聞いたら、まだ全額課金されてない、とホテル側。カードの提示はデポジットなどほかの理由もあるだろうからと思ったがしつこく食い下がって、ホテル側も楽天さんとの英文メールのやりとりを見せてくれるなど、ウソは言ってないだろうと思ったのでカードを提示した。でもどうしても気になったので、その後楽天さんに「二重課金されないか心配だ」と電話したところ、メールで「ホテル側に確認しました、その心配はない」ということだったので安心してたが、チェックアウト時にも提示を求められた。そのときはどういう理由で提示を求められたか全く覚えてないが、二重課金はないと回答してもらっており、チェックイン時のホテルスタッフの対応からして、変なことはしないだろうとカードを提示。その後レシートももらったので安心して帰国。で、さきほどカード会社からの明細をみると、チェックイン時とアウト時の日付で二重請求。。。。請求を見るまで安心はしなかったが、まさか本当に二重請求になるとは、、、信じられません。楽天さんではなくホテル側の非なのかもしれないが。現在調査中ですが、対応次第ではもう楽天は使わないつもり、というより恐ろしくて使えないでしょう、当然。つたない英語ながらしつこく確認したのに(もしかしてこのしつこいのがホテル側の反感を買った?悪意を持った二重請求、というのは考えすぎだろうか、、、)裏切られた気分で最悪です。このホテルはもう二度と利用しません!!!

※その後カード会社に事情を説明したら意外とあっさり片方の請求を取り下げてくれました。直接ホテルにもメールしたら一応返事もきました(ただしカード会社から何らかのアクションがあったからかも)一方、楽天は「ホテルからの連絡待ち」ばかりでそれ以降音沙汰なし、本当にホテルに連絡したのかも疑わしいですね。同じことがまたあっても困るし、楽天サイトもどうなのよ?って感じです。

2016年05月
★タイムセール★ご予約は週末セール限定特別料金!◆特割ウィークエンド タイムセール
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30平米)】