海外旅行  >   >   >   >   >

ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ(WATERFRONT CEBU CITY HOTEL AND CASINO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノのクチコミ・お客さまの声

ゆってぃちゃまさんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

ゆってぃちゃまさん [40代/女性] 2017年11月24日 17:20:16

部屋がとても古く、ホテル全体がカビ臭い。
トイレがつまったり、お風呂の水流れにくかったりでとても大変な思いをしました。

立地はSMモールもアヤラモールも渋滞しててもタクシーで100ペソ以内だったので良かったです。
マクタン島に移動するときはホテルの前のタクシーを使ったら遠いからメータータクシーはダメと言われ600ペソ固定で支払いになりました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大35%OFF!1泊から予約OK!カジノ併設、館内に免税店有♪
【スーペリアルーム(約29平米 / 朝食付 / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名、大人3名) 】

投稿者さんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 09:22:27

日本円換算の価値で考えると非常にコスパがよく、価格に対してサービスの素晴らしさにただただ驚きました!セブ市内なのでもちろん海は高くないですが、近くにアヤラモールがあり、一番大きなカジノで遊べるのも魅力でした。部屋も非常に清潔で、快適でした。

【楽天限定】3連泊以上特別料金 朝食選択可能 現地決済&7日前までキャンセル可能
【【朝食なし】デラックスルーム(29㎡)バスタブ付 キングor ツインベッド 】

投稿者さん 2016年06月12日 00:50:59

宿泊代金を二重請求されました、最悪です。楽天さんに連絡して現在調査中です。そもそも事前課金プランとのことでクレジットカード番号を伝え、4月末の時点で課金されたと、楽天さんからメールで連絡をもらってた。なのにチェックイン時に提示を求められ、なぜかと聞いたら、まだ全額課金されてない、とホテル側。カードの提示はデポジットなどほかの理由もあるだろうからと思ったがしつこく食い下がって、ホテル側も楽天さんとの英文メールのやりとりを見せてくれるなど、ウソは言ってないだろうと思ったのでカードを提示した。でもどうしても気になったので、その後楽天さんに「二重課金されないか心配だ」と電話したところ、メールで「ホテル側に確認しました、その心配はない」ということだったので安心してたが、チェックアウト時にも提示を求められた。そのときはどういう理由で提示を求められたか全く覚えてないが、二重課金はないと回答してもらっており、チェックイン時のホテルスタッフの対応からして、変なことはしないだろうとカードを提示。その後レシートももらったので安心して帰国。で、さきほどカード会社からの明細をみると、チェックイン時とアウト時の日付で二重請求。。。。請求を見るまで安心はしなかったが、まさか本当に二重請求になるとは、、、信じられません。楽天さんではなくホテル側の非なのかもしれないが。現在調査中ですが、対応次第ではもう楽天は使わないつもり、というより恐ろしくて使えないでしょう、当然。つたない英語ながらしつこく確認したのに(もしかしてこのしつこいのがホテル側の反感を買った?悪意を持った二重請求、というのは考えすぎだろうか、、、)裏切られた気分で最悪です。このホテルはもう二度と利用しません!!!

※その後カード会社に事情を説明したら意外とあっさり片方の請求を取り下げてくれました。直接ホテルにもメールしたら一応返事もきました(ただしカード会社から何らかのアクションがあったからかも)一方、楽天は「ホテルからの連絡待ち」ばかりでそれ以降音沙汰なし、本当にホテルに連絡したのかも疑わしいですね。同じことがまたあっても困るし、楽天サイトもどうなのよ?って感じです。

2016年05月
★タイムセール★ご予約は週末セール限定特別料金!◆特割ウィークエンド タイムセール
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30平米)】

ichiro0210さんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

ichiro0210さん [20代/男性] 2015年03月03日 10:45:12

市内のモールにも距離がなく便利でしたが
カジノは活気があり楽しかったです。

2015年02月
10日早めの予約限定♪◇20%オフ!◆ネット接続付き♪◇早割 10

ichiro0210さん [20代/男性] 2015年03月03日 10:44:10

立地的に便利でしたが部屋が少し古い気がします。
カジノは楽しめました。

2015年02月
30日早めの予約限定♪◇25%オフ!◆ネット接続付き♪◇早割 30
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス プレミア(34平米)】

ai9383さんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

ai9383さん [20代/女性] 2013年04月15日 22:51:23

サービスがよかった。
気持ちよくすごせました。
朝食のビュッフェも美味しかったです。
晩はホテル内のイタリアンを利用しました。
値段もそんなに高くないし、また行きたいって思います!

ただ、内装は古く
カジノもちょっとショボい感じ。。
ゆるーい感じのホストさんで、ちょっと手際の悪さが気になりました。
でも、そーゆー雰囲気になれてくると、なんだか許せて楽しめましたけど

プールは小さいし、シャワーも簡易的。
期待しないほうがいいです。
セブだったら、マクタン島の方がリゾート気分を楽しめるのかなって
思いますよ☆

2013年04月
30日早めの予約限定♪◇20%オフ!◆朝食&ネット接続付き♪◇早割 30

tagasuさんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

tagasuさん [30代/男性] 2013年01月23日 20:40:54

ちょっと部屋が古い。

2012年12月

sugamitu113さんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

sugamitu113さん 2013年01月06日 22:52:05

言われていた金額よりかなり高かったです。

TAX・サービス料が高かったのもありますが、事前にネットで表示していたものに比べ1泊当たり4000~5000円高かったです。

楽天トラベルのシステムに問題アリです。

投稿者さん 2012年12月10日 17:54:35

セブ島初滞在。カジノ目当てで遊びに来たので、部屋は寝に帰るだけと割り切ったが、一番上のExecutive roomへ通された。部屋からの眺めは素晴らしく、正味部屋の滞在時間は短かったが休暇を満喫できた。

1Fのロビーも広々としており、値段も考えると、また使おうと思う。

投稿者さん 2012年11月28日 18:22:11

タクシー係がいい加減で毎回腹が立つた。フロントやロビーのサービスも全然ダメ。スイートアンバサダーにとまつたが、もう少し機転のきくひとうをおいて欲しい。招待されても二度と泊まらない

2012年11月

投稿者さん 2012年08月17日 07:38:51

8月11日から4泊の個人旅行。
立地はとてもよく満足。部屋は清潔感はあるが、洗面の場所が小さく狭い。化粧品などは置けないのが難点。
外線電話はいつもビジー。仕事などで電話を使用する人には困る。結局滞在中、一度も使用できず。
プールは子供連れには最高。またインストラクターもいて水泳を教えてくれる。
1階のラウンジは高級ホテルを思わせ、ゆっくりとした気分を味わえる。
市内にはレストランも多いが、ホテルの従業員やタクシーの運転手は店を知らないことが多いので、事前に英語の住所を持っていくことお勧めする。
空港までの送迎はよく理解できず、頼んだら片道725ペソかかった。

coraldollさんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

coraldollさん 2012年08月02日 10:29:18

2012年7月末に3泊しました。目の前のITパーク内での仕事だったので、立地は最高でした。特典として、「無料で部屋をワンランク・アップ」とあり、チェックイン時にその旨を告げたところ、6階のデラックスルームに問題なく変更。部屋の間取りもダブルベッドもゆったりしていて、ビジネスホテルの狭さが苦手な私にはとてもありがたかったです。
一人旅に加えて仕事が詰まっていたため、カジノはもちろん、バーだの、プールだの、ホテルの諸設備やホテルライフそのものを楽しむ余裕はありませんでした。びっくりしたのは朝食です。あんなに品数豊富なバイキングは見たことがないです。サラダひとつとっても、レタスだけで3種類も用意されており、すべて鮮度が良かったです。おかずも朝食バイキングの定番から、夕食に出されてもおかしくない揚げ物や煮込み料理までふんだんにあって、みんなお皿を手に何度もフロア中を徘徊する感じでした。私も初日はつい調子に乗って、普段ありえないほど朝食を食べてしまい、昼食はもちろん、晩御飯までほとんどお腹が空かないほどでした。
部屋や建物自体はあまり新しいとは言えず、客層はレジャー客、家族連れが多いように思いますが、カジノの喧騒はまったく感じませんでした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月25日 13:59:37

やはり上層階に宿泊すると、ラウンジが利用できるので助かる。遊びに来るのなら、下の階でよいと思うが、ビジネスの場合はラウンジで商談ができるので本当に助かる。

2012年05月

kurihisa4321さんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

kurihisa4321さん 2012年05月17日 11:44:50

18階に宿泊したので、エグゼクティブラウンジを活用していた。
朝食は、おかゆ・パン・オムレツ・目玉焼き・ベーコン・ソーセージ・マンゴジュース・パイナップルジュース・フルーツ・コンビーフと玉ねぎの炒めたもの・カジキマグロのオリーブ炒めなど毎日同じものばかりだったが、最上階でほとんど貸切なので非常にリラックスができた。
また、商談もラウンジの上に会議室があり、そこを貸してくれるし そこの横ではリラックスルームで喫煙しながら話もできる。
もちろん、チェックアウトもラウンジでできるので1泊$102で利用できるなら次回も絶対ここを利用する。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月06日 20:59:39

アンバサダールームの居心地は最高でした。

朝食バイキングの種類・味ともとても良かったです。

これでカジノで勝ててれば言うことなし(笑)

2012年01月

マミー&バディさんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

マミー&バディさん 2011年11月03日 21:05:19

立地がとてもよい場所なので、どこへ行くにも便利でとても助かりました。それから、朝食バイキングは種類が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は普通でやや古い感じがしましたが、総合的に観てお値段以上の良いホテルだと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年02月14日 20:48:02

ゴルフツアーで利用しました。周辺のゴルフ場やアフターゴルフにはどこに行くのも近くて便利。靴べらが備えてない、部屋は窓が開かず汚れているのが難点でしたが、朝は5:30から朝食用意されてるし、セキュリティもしっかりしているし、安さの点からゴルフツアーにはとってもリーズナブルでしたね。

2011年02月

ホバマさんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

ホバマさん 2011年01月05日 16:21:36

前回も、カジノの目的で宿泊をしたのですが普通です。18階の部屋でしたが前回の2階の部屋とそんなに変わりはありません。
眺めもあの立地であれば価格重視でチョイスしたほうがお得な感じです。
食事は、種類もあり満足しています。

2010年12月

4141idaさんの ウォーターフロント セブ シティ  ホテル アンド カジノ のクチコミ

4141idaさん 2011年01月05日 08:05:50

1泊90ドルにて2泊、母と利用しました。チェックイン時、部屋がグレードアップされたと言われ、1キングベットルームに案内されました。親子なのでツイン部屋を希望したところエキストラベットを用意するとのことでしたので、仕方なくOKしました。エキストラベットは小さく硬く腰が痛くなりました。
チェックアウト時、支払いはペソで払えと言われたので、ドルしかないことを言うと230ドル払えとのこと。予約した値段と違うことを抗議するとレートが変わったとか予約した会社に問題があると訳の分からないこと言っていました。30分ほど抗議しましたが、飛行機の時間もあるのであきらめました。250ドル払うとなぜか2500ペソおつりがきました。急いで空港に向かいぎりぎり飛行機に間に合いました。旅行の最後に最悪の気分でした。2度とこのホテルと楽天トラベルと使いことはないと思います。また楽天トラベルさんにはこのようなことになった経緯を調べて頂いてしっかりとした回答を望みます。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月26日 13:18:28

2泊以上するとアップグレードとかカジノでの300ペソプレゼントとかのプランを申し込んだが全くありませんでした。詐欺にあった気分。部屋も3階のクーリングタワーの前で一日中うるさい。まあフィリピンはこんな国ですから腹も立ちませんけど、楽天トラベルさんもいい加減なプランを載せないように、きちんと相手ホテルにプランを周知させてから販売して下さい。