海外旅行  >   >   >   >   >

ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン(WATERFRONT AIRPORT HOTEL AND CASINO MACTAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタンのクチコミ・お客さまの声

瑞穂99さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

瑞穂99さん 2013年01月05日 16:49:55

深夜2時頃空港に到着したので、すぐ近くのホテルでとても助かりました。
スタンダードルームでも部屋もバスルームも広くて綺麗で、アメニティも揃ってて快適でした。
朝食ビュッフェも種類が多くとても美味しかったです。
ホテル価格も安いのでセキュリティ面を考えて予約しましたが、とても快適でした。
深夜便着&早朝便発の人には超お勧めのホテルです。

2012年12月

投稿者さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

投稿者さん 2012年12月01日 10:32:23

基本的には良いホテルだったと思いますが、私が宿泊した部屋にはインターネットの設備がありませんでした。
フロント(1階ロビー)でWifi接続できたので、ロビーでインターネットを使っていましたが、今改めてここの設備説明を見ても部屋設備にインターネット接続が書かれているので、部屋によってないところがあるのかもしれません。
(予約プランに無料インターネット接続と入っているのに部屋には無かったので、元々ロビーでしか使えないものと思っていました。また、フロントでも部屋ではインターネットが使えないから、使うならここで、とも言われました)

実際のところ、部屋でのインターネット接続の有無ってどっちなのでしょうね?

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 22:31:57

マクタン発、成田行きの直行便が朝8時だったので
口コミを参考にし、最終日こちらに宿泊してみました。
結果、本当に空港の目の前で徒歩1分程度でした。
ですので一度空港で搭乗手続きをしてから
またホテルに戻り、ゆっくりと朝食を取るのがおすすめです。
部屋はバスタブも付いていて良かったです。
アメニティもちゃんとしているし、Wi-fiも早くとても快適でした。
現地での値段からすると高級ホテルなのでしょうが、
日本円にするとビジネルホテル程度で利用できるので良かったと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月31日 22:24:30

帰国が早朝便だった為最終日に利用しました。デラックスジュニアスイートを予約しましたが、案内されたのはスタンダードダブル。フロントに戻り押し問答の末ようやく予約したお部屋に案内してもらえました。禁煙を希望しましたが、喫煙のお部屋で、においがとても気になりました。便座のふたは壊れ、ドライヤーも使えませんでした。空港からのアクセスは抜群なので、寝るだけの為のホテルと割り切って宿泊する分にはいいと思います。

投稿者さん 2012年08月23日 00:59:55

早朝のフライトに備え、帰国前日に4歳の娘と一泊しました。
ホテルに着いたのが午前中だったのでチェックインすることが出来なかったのですが、チェックインの時間までプールで遊ばせて貰いました。
プールはシンプルなものでしたが幼児用の浅いところもあり、ほぼ貸切状態で十分楽しめました。
レストランやルームサービスの価格は日本の普通のホテル並で、それまでリゾートホテルに泊まっていなかった私には衝撃的でした。
水等飲み物はマーケットなどで購入してから行った方がよいと思います。
ちなみに、チェックアウトしたのが6時前だった為朝食は食べていませんが、前日に頼んでおけば5時に朝食を部屋まで運んでくれるようです。

ホテルから空港までは本当にすぐで、とても助かりました。
旅行の最後に利用するにはとても良いホテルです。

投稿者さん 2012年08月21日 22:11:52

空港の目の前なので早朝便に便利でした。空港と反対側の部屋からは廃屋がみえてちょっと不気味です。寝る為のホテルです。

投稿者さん 2012年01月29日 23:49:52

空港から徒歩でも行けるため非常に便利。

2012年01月

マミー&バディさんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

マミー&バディさん 2011年04月29日 14:00:28

いつもダイビング旅行の最終日に利用しています。空港の目の前にあるので、帰国の便が朝早いので、とても便利です。従業員の応対も総じて良く、部屋や設備も値段以上だと思います。マクタン島内に出かけるなら、タクシーですぐですし、レストランやspaにいく場合は、無料送迎を利用すればよいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2010年06月15日 13:23:38

空港から降りてすぐであり、ロビー等はリニューアルされたのか清潔感があり好感は持てた。
アップグレードのプランだったが、最初は別の部屋に入れられた。
部屋自体は多少設備が古いが、快適だった。
全体的には、利便性がよいのでよい方だと思う。
ただ、カジノは小さく夜中は半分くらいクローズするので楽しめないと思う。

2010年06月

投稿者さん 2009年05月08日 13:00:35

喫煙する方には、とてもいいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月03日 22:31:24

従業員の態度、施設の内容、朝食のボリューム、どれをとってもよかった。チェックインを夜の9時過ぎにしたのだが、空港の真横なので周りに何もなく、レストランも閉まってしまい、夕食がとれずかなり困った。部屋は一番低いランクでも、かなり満足できるはず。

2009年05月

投稿者さん 2008年12月15日 20:41:36

予約条件は朝夕食付きで予約後、夕食なしの代わりにウエルカムフルーツと夕食10%オフに変更され、実際現地で申し出ないと割引にならなかったし、フルーツは結局出なかった。フィリピンでの習慣性の違いなのか知れないが、楽天トラベル窓口のブッキングであるなら契約的なものを確実にしてもらわないと今後の予約ができません。今後の対応にご期待します。

2008年12月